Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Замуж по любви

Автор:
Опубликовано: 1608 дней назад (2 февраля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Христос Воскресе! Дорогие посетители сайта! У меня вопрос не из легких

Моя Близкая Подруга Хочет выйти замуж.

Ей 30 лет. Она общительная добрая, очень правильная девушка. Трудолюбивая. любит родителей, братьев, сестер, подруг, близких, далеких, стариков, детей, болящих, природу, Бога и все Живое Созданное Им. Добрый отзывчивый человечек на которого всегда можно положиься, всегда выслушает поймет, даст дельный совет и чем сможет - поможет. Удивительно жизнерадостная ! Занимается спортом! Любит общаться!

Единственная проблема - никак не найдет спутника жизни! Свою половинку! Который бы любил и нежил, холил и лелеял, берег и заботился.
Мужчины же мне кажется если не лукавить ищут Любви, Понимания - Дом где их ждет его единственная и неповторимая. опора и надежда, Вера и Любовь.
В жизни очень важно чтобы кто то тебя ждал и любил таким какой Вы есть! - это правило растпространяется на всех!

Подруга хотела бы создать вот такую семью - где все друг друга любят и друг за друга горой.
Чтобы она любила мужа а муж любил ее.

Она у нас на работе - главная очаровашка! - Тихая, скромная, жизнерадостная и всегда веселая. Нисколько не огорчается что - ПОКА НЕ ВСТРЕТИЛА СВОЮ СУТЬБУ. Ее любят все начальники, колеги, подопечные, очень любят детки.
А мне как подружке очень хочется помочь - встретить добропорядочного человека желающего создать чистую светлую, семью основанную на любви взаимопонимании и уважении. )))))))))))

Уважаемые посетители сайта помогите пожалуйста найти подруге жениха!
Когда нам открываются большие возможности, мы должны благодарить Бога | Лженауки и богословие
0 # 24 марта 2013 в 14:23 0
Я мог бы рассказать свою историю) В эфире не хочу..
Она очень поучительна.Одно могу сказать, что на волю божию
надо ещё и силы иметь, чтобы полностью положиться)
0 # 25 марта 2013 в 01:32 0
http://vkontakte.ru/topic-18459907_23378467 в этой книге суть духовничества хорошо освещена
0 # 25 марта 2013 в 15:04 0
Элина, мне кажется, что не так просто добиться благословения от моего отца. Он придирался бы к перспективам, материальным возможностям будущего зятя, обращал бы внимание на его характер и отношение ко мне, даже если при этом он был бы устремлен к Богу:) Надеюсь, проблем не будет.
0 # 26 марта 2013 в 02:13 0
Просившим благословение на брак старец Лев обыкновенно советовал хорошенько рассматривать все благоприятствующие или неблагоприятствующие обстоятельства. Так, например, обращать внимание на то, чтобы и жених и невеста - оба были здоровы и чтобы было им чем жить; чтобы звание от звания резко не отличалось и чтобы по летам, или по возрасту, мало было различия.
Особенно бедным семействам не советовал брать богатую невесту, чтобы не быть ей рабами. При этом старец повторял самую простую старинную пословицу: "Знай сапог сапога, а лапоть лаптя". Кроме того, вопрошавшим о выборе жениха говорил, чтобы обращали внимание на свойства его отца, а вопрошавшим о выборе невесты - чтобы обращали внимание на свойства матери. При этом говаривал: "Яблочко от яблонки далеко не укатится". Наконец, жениху и невесте и родителям их советовал смотреть, при усердной молитве, на свое сердце. Если при последней решимости на брак жених и невеста и родители их стали бы ощущать душевное спокойствие, то старец советовал решаться на такой брак. В противном же случае, если бы при этом оказалось сомнение, безотчетная боязнь, беспокойство и смущение, то старец говорил, что это неблагоприятный знак, и советовал приискивать другого жениха или другую невесту.
0 # 26 марта 2013 в 16:11 0
Игорь, интересно. Моему отцу говорили, чтобы он не женился, но в монастырь он не хотел, так-что таки женился. Не знаю, что здесь можно сказать о благословении. Я бы тоже не хотела в монастырь ближайшие 40 лет :))))
0 # 30 марта 2013 в 19:04 0
Вы все планы строите... И это не худо, но лучше предайте все в руки Божии - и ждите со смирением, что речет о вас Господь, с готовностию благопокорливо принять то. Жениться захотелось?! Но и это лучше отдать в руки Божии. Мечтания об этом разжигать могут и чувства, и намерения - излишние пока... Только душу мутить могут без пользы... молитесь так: "Имиже веси судьбами, Господи, так благоустрой жизнь мою, чтобы мне спастись..."

Благослови Господи ваше пребывание в доме своем. Настоящее теперь начало вашей семейной жизни! Положите его со страхом Божиим - и ведите во славу Божию!.. И все пойдет добре. Не гонитесь за блеском и тем, чтоб другие, смотря на вас, охали! Тихо и тихо! Без шума и крика, без загадок и строения воздушных замков.
Мир между собою, и со всеми сожителями, и соседями, и маленькое довольство - и довольно. Апостол пишет: имущие пищу и одежду, сими довольни будем.

Очень рад, что совершился наконец брак твой. Благослови тебя Господи! Молюсь всегда, чтобы Господь во всем благопоспешил тебе... Хорошо ты делаешь, что все дома. Худо, когда кто в семье своей не находит себе счастия. Если находишь, благодари Господа. Но постарайся, чтоб и всегда так было. Искусство одно: всякий день начинать так, как бы он был первый после свадьбы. Учись, однако, жить. Мудрость большая... Но страх Божий всему научит...

Мужа Бог поставил быть блюстителем жены. И нередко он, сам того не сознавая, дает позволения или запрещения жене такие, какие внушает ему Бог.

Вы - жена, вы - мать, вы - хозяйка. Обязанности по всем сим частям изображены в писаниях апостольских. Просмотрите их и возьмите на совесть исполнять. Ибо сомнительно, чтобы спасение могло устроиться помимо исполнения обязанностей, которые налагаются званием и состоянием. Ибо как то и другое от Бога, то то и другое может быть обращено или на угождение Ему, если верно исполняется, или на оскорбление Его, если не исполняется.

Святитель Феофан, затворник Вышенский
0 # 30 марта 2013 в 19:11 0
Монастырь-это духовный подвиг, а не побег от мирских проблем)
0 # 31 марта 2013 в 15:22 0
Элина, только родственники не забывают напоминать о том, что после 30 найти пару уже сложнее и что надо искать, искать, активно искать. А меня эта настроенность на поиски нагоняет на тоску.
0 # 1 апреля 2013 в 00:44 0
Расположение Ваше к приисканию себе партии в супружестве можно одобрить. Для живущего в мире человека это необходимо. Цель его существования на земле (кроме высшего назначения духовного) должна иметь в виду что-нибудь занимающее его и облегчающее труды его деятельности. И в начале, когда Бог сотворил человека, сказал: Не добро быти человеку единому, но сотворим ему помощника (Быт. 2, 18), и далее: ...и благослови их Бог. Советую Вам молиться Богу, да даст Он Вам помощницу хорошую, истинную христианку, благонравную, а не для света только образованную. С благословением Божиим, по совету людей благомыслящих ищите и обрящете.

Преподобный Макарий Оптинский
0 # 1 апреля 2013 в 14:50 0
Видя же Ваше затруднительное положение в недоумении и веру, с какою вопрошаете меня, призвав помощь Божию к вразумлению меня, даю Вам такой совет: во-первых, надобно прибегать к Господу Богу с молитвою и к Пречистой Божией Матери - Ее ходатайство сильно у Бога, - да устроит Он участь Вашу по святой Его воле; а если будет Вам полезно вступить в предлагаемый Вам брак, то да ниспошлет к содействию Свою помощь и благословение, а если не на пользу, то судьбами Своими да расстроит это дело. Таковое предание себя в волю Божию, а не искание своей воли предохранит Вас от многих искушений, каковые иногда бывают, если кто непременно хочет, чтобы исполнилось по своей его воле; потом принять совет родных и ближних Ваших - конечно. Господь и им известит сказать Вам полезное; еще надобно узнать о его религиозном направлении и благочестивом сохранении уставов матери нашей Православной Церкви и о нравственности его, хотя отчасти; нынешние времена опасные, много есть вольнодумства и непокорности святой Церкви; хотя бы он и нравился Вам, но если нет прочной веры и благочестия, то не советую Вам посягать за такого, а если истинный христианин и сын Православной Церкви, благочестив, то советую, при содействии помощи Божией. Если есть воля Его идти за такого человека и если дело устроится к совершению, то прежде брака советую, приготовясь, сообщиться Святых Пречистых Тайн Христовых и Вам, и ему. Приступая к столь важному таинству, какой брак, должно приготовить себя, очистившись исповедию и приобщением Святых Тайн и молитвою, но не балами и музыкою и танцами, ибо этот шаг простирается не только на всю здешнюю жизнь, но даже и на вечность. А какая может быть участь Ваша в супружестве? Это предоставьте воле Божией; судьбы Его нам непостижимы; по мере каждого нравственного устроения или наказует, или награждает. Касательно состояния не надо много пещись: Ищите прежде Царствия Божия и правды Его, и сия вся приложатся (Мф. 6, 33).

Преподобный Макарий Оптинский
0 # 2 апреля 2013 в 08:23 0
Игорь, правильно. Отец рукоположиться хотел, вот и был у него выбор. Просто когда тебе говорят, что судьба тебе идти в монастырь, а у тебя совсем нет влечения к монастырской жизни, - это как-то не очень приятно)
0 # 2 апреля 2013 в 20:26 0
Ярослава, любви надо искать...а любовь не ищет своего.
0 # 4 апреля 2013 в 01:16 0
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1 Кор. 13:4-8).
0 # 4 апреля 2013 в 10:48 0
Желаю тебе , Ярослава не напрягаться на эту тему)
Встретишь, полюбишь.. Главное вот именно и самое основное , чтобы на всю жизнь.
Чтобы лукавый не уловил..)
0 # 5 апреля 2013 в 09:51 0
http://vkontakte.ru/topic-18459907_23991338 Замуж или жениться после 30.
0 # 5 апреля 2013 в 12:22 0
Элина, без материального благополучия родители не благословят. Так нужно ли тогда благословение?
0 # 9 апреля 2013 в 04:25 0
Ярослава, откуда я знаю, нужно ли Вам родительское благословение? Это каждый человек сам решает. Зачем строить теоретические схемы? И ведь люди женятся не потому, что того хотят родители. Конечно, так тоже бывает, но не желательно. Хорошо бы, чтоб у супругов были ясные и единые цели создания семьи. Откровенно говоря, я в Вас не почувствовала стремления к супружеству. Скорее более заметно беспокойство по поводу своего свободного статуса, возможно, давление родственников, но сознательной направленности отдавать себя супружеским отношениям нет. Больше "но", больше условий. Для православной христианки брак - это служение Троице. Это не просто устроение своей земной жизни. Поэтому и относится надо к этому соответственно. Простите Христа ради, больше мне нечего сказать по этому поводу.
0 # 9 апреля 2013 в 22:19 0
Элина, я в общем интересуюсь многими вопросами, а не конкретно прошу: "Помогите мне выйти замуж". Такой у меня характер с детства. А незнакомым в реальной жизни людям понять друг друга по этой переписке сложно. Благословение мне сейчас не нужно. Вы сами сказали, что благословение берут у родителей. Я и спрашиваю, а обязательно ли оно в разных ситуациях.
0 # 10 апреля 2013 в 20:42 0
Ярослава, Вашу пытливость я заметила. :)
О родительском благословении достаточно полно написано.
0 # 10 апреля 2013 в 21:28 0
Элина,
\\ русские и украинцы - один народ. Который искусственным образом разделили. \\
искусственным образом...
[Быт.11:7] сойдем же и смешаем там язык их...

(извиняюсь за флуд)
 



 
Православие © 2017