Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Зачем Бог создал Сатану?

Автор:
Опубликовано: 1844 дня назад (5 ноября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
как же так случилось что Бог создал Люцифера с уже заложенной установкой бунта?
Бог же носитель абсолютно не поколебимого логического разума. он Всевидящий, знающий все наперед...
зачем же дал жизнь этому ангелу, если знал как он себя поведет и что даст развитию нового (чего-то очень плохого).
Ведь в Библии написано что Творец знает наперед примет ли его творенне его де волю.
Былинные фильмы | Фотоматериалы для тех кто борется в интернете с пропагандой абортов
0 # 8 ноября 2012 в 14:41 0
Данило, Бог не творит роботов, иначе Он и не был бы Творцом, Он создает существ со свободой выбора, хотя бунт ангелов обрекает их в конце времен на вечные муки в аду! По другому создан человек, у него есть возможность покаяться в своих грехах и жить вечно в раю с Богом! Бог и создал человека для вечной жизни, но Он не навязывает вечную жизнь и Свою любовь! Человек должен сделать выбор между Богом и сатаной! И Бог не заложил в сатану бунт, наоборот Он создал его совершенным и вторым после себя существом, но дьявол возгордился и поднял бунт и захотел быть выше Бога!
0 # 11 ноября 2012 в 05:42 0
так все красиво и поэтично звучит. хотелось бы мне во все это верить, честно, никакого сарказма! но читая библию я понимаю что это не так. зачем Богу, который есть Абсолютом всего, поклонения, похвалы. ну разве он в этом нуждается? Бог дает свободу выбора и наказывает свои творения за то что они пользуются этим выбором не так как угодно Творцу. То он разозлился в человеке и топит всех, а ведь там были и дети. то он спустится на землю чтобы посмотреть че там люди удумали с вавилонской башней делать...увидел и понял что человек горд и хочет быть так высоко как сам Бог...и давай крушить башню и мешать языки...тогда вытекает вопрос .. а чего же он космонавтов не сбрасывает в низ? чего ж человеку каяться в том чем наделил Бог...почему вечно кто-то виноват...то люцифер - якобы источник всего злого во вселенной...то человек. почему у Бога все творения с браком? почему Бог допускает такие страдания ? но все же обещает людям в конце времени хепи энд когда заключит Сатану в тюрьме...и после же освободит для того чтобы он обольстил Вселенную в последний раз...четкое понятие что Сатана инструмент в руках Бога.
0 # 12 ноября 2012 в 10:58 0
Данило, так Бог вас и не заставляет во все это верить, но не любя добро и творя зло вы сами говорите Ему: "зачем мне делать добро, я более возлюбил зло и хочу вечно мучатся в аду!
0 # 22 ноября 2012 в 20:07 0
только и заставляет, а иначе накажет...под его же приказами убивали язычников (волхов) наших с Вами предков...нашу истинную духовную культуру, ведь он как пишется в Библии Бог - ревнитель! глупости. с религией или без нее хороший человек будет делать добро, а плохой - зло..но чтобы добрый сделал зло нужна религия! ну что ж, если богу принесет удовольствие вечно мучить тех людей которые не верят в него, то пускай слушает их вечные вопли в его адрес под звуки тех кто его хвалит на небесах! и кстати, кто же будет их мучить ...если Сатаны уже не будет? и как себя будут чувствувать люди на небесах зная, что где-то страдают такие же существа как они...у них будет атрофировано сострадание к своему виду?
0 # 30 ноября 2012 в 08:10 0
Данило, вы сами хотите страдать и вечно мучатся, а иначе бы уверовали! Вывод - вас просто заводят страдания, и вы не хотите жить вечно!
0 # 13 декабря 2012 в 04:24 0
Сергей, боже мой... какая ахинея. в библии есть четкий критерий верующего человека: "Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас.
Евангелие от Матфея (гл. 17, ст. 20)" и еще верующий сможет исцелять больных...говорить на многих языках...от принятия яда ему ничего не будет. Вы обладаете этими качествами?
0 # 11 января 2013 в 22:27 0
почему Вы так уверены что Вы будете, якобы, в Раю? П.С. если человек хорош и верует лишь по той причине чтобы не быть наказанным или быть поощренным, то он действительно жалок:(
0 # 13 января 2013 в 01:46 0
Данило, эти качества есть у каждого верующего, а если не так, то он и не верующий, а трепещущий:)
0 # 17 января 2013 в 12:56 0
Данило, в Иисусе Христе я уверен на 1000%, а в себе на 0,0000%:)
0 # 27 февраля 2013 в 22:39 0
Так Вы, сможете выпить ртути?
0 # 25 марта 2013 в 01:00 0
Данило, мне не нравиться пить ртуть, если хотите, то хлебаните:)
0 # 27 марта 2013 в 18:48 0
Что б научила как переходит из одной религии в другую. Но кому сами разберайтесь!
Переход в христианство:
http://www.pravoslavie.ru/put/071010152314.htm
Переход в ислам:
http://www.chatislamonline.org/chat/Document.aspx?id=..
0 # 4 апреля 2013 в 08:54 0
Кирил, когда мусульманин переходит в христианство, то вы его убиваете, вы все муслимы служители сатаны!
0 # 6 апреля 2013 в 21:36 0
Верхом творческо-инженерной мысли является создание самофункционирующей системы, в которой творца буквально как бы и нет и надобности его прямого вмешательства не требуется.
Человеческий индивид, изъявивший единожды желание познать не_добрую сущность мира(или - внебожественную), был и поставлен перед фактом перманентного выбора между злом и добродетелью, которые в свою очередь, кажутся неявными и субъективными категориями, но действуют с силой воплощённых объектов.
Дьявол тут непосредственно нужен, как сущность не_божественной воли(или вернее - квази_не_божественной, поскольку, это всё равно воля Бога - сделать то, чего нельзя сделать: убрать Себя из Себя, образовать область чужеродной тьмы(или как в литературном произведении - область "голого света")).
Появление дьявола не было предопределено, но было известно. Как не предопределено, но полностью известно, с высоты божественного знания, будущее этой вселенной.
Своего рода, спектакль демократии и всенародной свободы: Бога нет - Бог умер, человек предоставлен сам себе. И человек стоит перед выбором: либо поверить что Бог не просто умер, но и воскрес, и живёт внутри каждого обратившегося ко внутреннему свету, либо придаться иным рассуждениям и поверить во что-то иное, например, что никакой божественности вовсе нет или что весь мир рождён человеческим сознанием.
Единственное замечание - совершенно не нужно было Богу предоставлять абсолютную "свободу от Себя" творению, чтобы потом просто обвинить и уничтожить. Это - неграмотный инженерный ход.
Думаю, смысл всё-таки во всеобщем прогрессе. Чтобы научить всех людей раю, необходимо чтобы они увидели и ад. Ненаученные любви и состраданию люди из любого райского сада сделают аццский бухенвальд.
Поскольку "рай" и "ад" - это состояния душ человеческих, не зависящие от местоположения.
 



 
Православие © 2017