Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

ВСЕ противоречия сюда.

Автор:
Опубликовано: 1539 дней назад (9 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Предлогаю скинуться по наблюдению. Каждый пишет по одному противоречию в любой религии за одно сообщение. Я начну.
наука | ОБЕЗЬЯНКИ
0 # 9 апреля 2013 в 20:33 0
Христианская заповедь. Не создай себе кумира. Не поклоняйся идолам. Исус - кумир. Иконы - идолы.
0 # 9 апреля 2013 в 20:33 0
все евангелие писали святые "под диктовку ангелов" так сказать, от самого бога - удаление из библии евангелие от исуса христа на первом вселенском саборе
0 # 9 апреля 2013 в 20:43 0
Я могу ссылку на коран скинуть. Одно сплошное противоречие.
0 # 9 апреля 2013 в 20:55 0
Alexey, В Византии в 9м веке происходило иконоборчество-против поклонения иконам)...проиграло))
0 # 9 апреля 2013 в 20:59 0
Распятие на кресте в те времена считалось самой обычной казнью. Вопрос к знатокам. А если бы Христа посадили на кол, то попы носили бы маленький колышек на шее?:) А если бы сожгли на костре? То наверное коробку спичек целовали бы в церквях...
0 # 9 апреля 2013 в 21:17 0
Алексей, Вам как раз к Свидетелям Иеговы.:)) Они утверждают, что в первоисточнике написано "был распят на древе". И - да, утверждают, что крест - это неправильно. Правильно - столбег.:)
0 # 9 апреля 2013 в 21:30 0
К сожалению в Библии не все мною понято. Почему псы не войдут в царство Божье? Нормальное животное. Есть хорошая поговорка: "Какой хозяин, такая и собака". Но, не мне судить.
0 # 9 апреля 2013 в 21:49 0
Со змеем вроде понятно. Он искусил человека потому, что люди были несовершенны и потому, что был самым хитрым, но не самым умным. Хотя, все ли змеи в этом виноваты? Но войну между людьми и змеями Бог одобрил вроде бы.
0 # 9 апреля 2013 в 21:50 0
С козлами тоже не совсем понятно. (Матф. 25, 32-33) Почему именно овцы хорошие, а козлы плохие? Скорее всего просто для примера. В отличие от овец козы еще и молоко дают. Хотя, козлы и не козы, но шерсть как и у баранов у них должна быть вроде ничего. Но, не мне судить.
0 # 9 апреля 2013 в 22:12 0
"Овцы - на одежду тебе, и козлы - на покупку поля. И довольно козьего молока в пищу тебе, в пищу домашним твоим и на продовольствие служанкам твоим." (Пр. 27, 26-27)
Бегите из среды Вавилона, и уходите из Халдейской земли, и будьте как козлы впереди стада овец. (Иер. 50, 8)
0 # 9 апреля 2013 в 22:12 0
Не понял почему одни животные чистые, а другие нечистые, если и тех и других создал Бог (см. выше Быт. 8, 9-10).
0 # 9 апреля 2013 в 23:03 0
Непонятно почему Богородицу называют Пресвятой Девой Марией. Марию познал муж , она не дева, потому что у Иисуса были братья Иаков (стал апостолом), Иосия, Иуда и Симон, а также сестры (Марк. 6, 3).
0 # 9 апреля 2013 в 23:15 0
"И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к нему по причине народа
И дали знать Ему: Мать и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя.
Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его." (Лук. 8:19-21)
Из сказанных слов Иисуса следует, что культ Богородицы не имеет корней в учении Иисуса Христа.
0 # 9 апреля 2013 в 23:27 0
В Евангелии от Матфея (1, 23) цитируются слова пророчества Исайи (7, 14) "... се, Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил." Однако, как известно, имена Иисус и Еммануил разные. Более того, если Вы прочтете седьмую главу Исайи внимательно, Вы поймете, что речь идет не о мессии, а всего лишь о знамении, которое должно было случиться когда Ассирия покорила Иудею.
0 # 10 апреля 2013 в 00:17 0
Матф.2:15 "и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего." На самом деле пророк Осия говорит о времени, когда Израиль был юн, о временах Моисея или Иосифа сына Иакова (Ос. 11:1 На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего.). Т.е. тут автор Евангелия от Матфея, мягко говоря, притянул цитатку за уши.
0 # 10 апреля 2013 в 00:58 0
Иисус был водим Божьим духом, который творил чудеса. Иисус говорил, что Он Сын Бога и заявлял «могу разрушить храм Божий и в три дня создать его» в этом вина Его перед первосвященниками, которые считали богохульством слова Иисуса, что Он Сын Божий и опасными заявления о том, что Он может разрушить храм.
Ученики Иисуса приветствовали Его при входе в Иерусалим как царя, а Иисус несмотря на предупреждение фарисеев принимал царские почести (фактически провозгласил себя царем) – в этом вина Его перед римским кесарем, за которую Он и был казнен.
Таким образом, утверждение что Иисус отдал свою жизнь за грехи мира ложь. Он был казнен, т.к. претендовал на роль Царя Иудейского, а это место уже было занято. Сами подумайте если казнить «невинного» Иисуса за чужие грехи где тут справедливость? Разве угодно будет Богу убийство невинного за чужие грехи? Утверждение, что Иисус взял на себя чужие грехи ВСЕГО мира лукавство. Не зря Иисус обещал сказать «отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф. 7:23, Лук. 13:27)

Иисус сам опроверг целостность троицы (источник http://www.spasi.org.ru/fact_bible.htm).
Прямое опровержение: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.» (Иоан.17:3). Один посылает другого, и Он - «единый и истинный Бог».
«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,» (1-е Тимофею 2:5). Кстати куда девались все ветхозаветные пророки и, в особенности, Моисей?
Косвенное: «если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.» (Матф.12:32)
Когда к единому и цельному требуется разное отношение, то разве это целостность? Вообще - то в Библии нет даже слова "Троица". Но однажды было сказано: «Я и Отец - одно.» (Иоан.10:30). И из-за этого всё и случилось?

Если Бог-Отец и Иисус ОДНО, то как Бог-Отец мог ОСТАВИТЬ Иисуса, ПОКИНУВ Его?
1. Пс.21:2 Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.
2. Матф.27:46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
3. Мар.15:34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Да и вообще если Иисус родился не от плотника Иосифа, то от Святого Духа (Матф. 1:18, Матф. 1:20, Лук. 1:35). Тогда причем тут Бог-Отец? Причем тут Троица?
0 # 10 апреля 2013 в 03:53 0
Непонятна история с зачатием Иисуса. С одной стороны утверждается, что Иисус Христос потомок Давида через своего отца плотника Иосифа, а с другой стороны Иисус зачат от Духа Святого, следовательно Он не сын Давидов. Если Иисус не сын Иосифа, то Он не Христос "И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?" (Матф. 12:23)
Апостол Павел прямо пишет, что Иисус родился не от Святого Духа, а от семени Давидова (Его потомка Иосифа) "которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти" (Рим. 1, 2-3).
Даже сам Иисус задается вопросом является ли Мессия сыном Давидовым и не дает на него ответа (Матф. 22:41-46):
"Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его."
В Деян.8:33 (также Ис. 53:7-8) "В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его." еще раз говорится о тайне рождения Иисуса Христа.
Зах 12:10 "А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце."
Некоторые исследователи Библии объясняют это противоречие тем, что Мария мать Иисуса как и Его отец Иосиф также являлась потомком Давида (Лука 3:23-38), что лично у меня вызывает сомнения, т.к. про Марию в этом отрывке у Луки ничего не говорится.
Да и вообще если Иисус родился не от плотника Иосифа, то от Святого Духа (Матф. 1:18, Матф. 1:20, Лук. 1:35). Тогда причем тут Бог-Отец? Причем тут Троица?

Непонятен следующий отрывок (Пс. 102: 3-5) "Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами; насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя". Прощает прямо таки ВСЕ беззакония? Исцеляет все недуги? Избавляет от могилы ЧЕЛОВЕКА?
0 # 10 апреля 2013 в 03:56 0
Непонятно кто стал камнем преткновения и соблазна то ли Симон-Петр (Петр в переводе означает Камень), который разрешил крестить язычников, согласно словам Иисуса (Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;) или сам Иисус согласно Деяниям (Деян.4:11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,), Петру (1Пет.2:7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,) и Павлу (1Кор.10:4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.).
Возможно краеугольный камень это что-то другое? "8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ. 9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день." (Зах. 3:8-9).

Далее источник http://cogmtl.net/
0 # 10 апреля 2013 в 04:27 0
1. Бог обитает во мгле и мраке: 3 Царств 8:12 «Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле», 2 Паралипоменон 6:1 «Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле», Псалтирь 17:10-12 «Наклонил Он небеса и сошел, - и мрак под ногами Его. 11 И воссел на Херувимов и полетел, и понесся на крыльях ветра. И мрак сделал покровом Своим, сению вокруг Себя мрак вод, облаков воздушных».
2. Господь обитает в неприступном свете: 1 Тимофею 6:16 «…единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь».
Противоречие: Так где же обитает Господь: во мраке или во свете? Хотя, быть может Он обитает иногда во мраке, а иногда в неприступном свете.

Далее источник http://cogmtl.net/
0 # 10 апреля 2013 в 05:24 0
1. Одна часть Библии учит, что Бог верный и истинный и никогда не лжёт: Исход 34:6 «И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный», Второзаконие 7:9 «Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный…», Титу 1:2 «…неизменный в слове Бог…»
2. В другом месте говорится, что Бог посылает на людей духа заблуждения : 3Царств 22:20-23 «…и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе».
Противоречие: Как такое может быть?

Далее источник http://cogmtl.net/
 



 
Православие © 2017