Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Вред вегетарианства. Ведические знания от "русского медведя", как представителя всеядности

Автор:
Опубликовано: 1543 дня назад (8 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вред вегетарианства
Какие доводы пользы своего питания приводят вегетарианцы?

Животные — живые существа. Их убийство сродни убийству человека.

На самом деле, растения, грибы, микроорганизмы — тоже живые, поскольку у них есть жизненный цикл, они рождаются, размножаются, умирают. Поэтому с точки зрения морали, резать сельдерей на салат так же аморально, как и забивать кроликов на скотобойне. Кроме того, любое, даже самое малейшее действие человека (например, мытье рук) может привести к гибели сотен тысяч микроорганизмов, которые обитают на коже или в окружающей среде. Одна таблетка любого антибиотика совершает настоящий геноцид микрофлоры кишечника, но это ведь не значит, что антибиотики нужно запретить по идеологическим причинам?

Другое дело, что выжить без употребления растений и мяса невозможно, поэтому приходится их «убивать» для пропитания. Например, в дикой природе, убийство хищниками травоядных животных вполне закономерное явление и необходимо для регуляции численности того или иного животного вида.

Человек — не хищник. Его зубы и пищеварительная система не предназначена для переваривания мяса.

Не хищник, но и не травоядный. Человек всеядный. Его пищеварительная система и зубы отличаются от оных, как травоядных, так и плотоядных животных. Если бы желудок не мог переваривать мясо, он возвращал бы его обратно через полчаса после съедения, совместно с жутким приступом рвоты.

Мясо гниет в желудке от 6 до 36 часов, забирая множество энергии на свою переработку!

Похоже этот псевдонаучный миф вытекает из предыдущего. Концентрация соляной кислоты в желудке настолько высока, что процессы гниения и разложения в нем попросту невозможны. Единственная бактерия, которая может постоянно жить в подобной среде — Helicobacter pylori. За гниение она «не отвечает»…

Растительный белок не уступает животному. Кроме того, в фруктах и овощах есть много витаминов.

Витамина B12 в растениях нет вообще, а то, что растительный белок плохо усваивается и обладает неполноценным аминокислотным составом, написано даже в школьных учебниках биологии. Основной вред вегетарианства состоит как раз в недостатке витаминов растительного рациона. Как правило, вегетарианцы приводят аргументы, что соя и бобы содержат белок, максимально приближенный по аминокислотному составу к мясу. Но соя также содержит фитоэстрогены, которые плохо влияют на гормональный обмен мужчин. А толстые целлюлозные оболочки бобовых вызывают повышенное газообразование в кишечнике при попытках усвоить белок из них.

В организмах вегетарианцев также часто не хватает железа, кальция, цинка, поскольку эти микроэлементы сложно получить в необходимом количестве из продуктов растительного происхождения. И если кальция в молочных продуктах предостаточно, то с веганами ситуация намного печальнее.

Вегетарианцы живут дольше и болеют реже, чем мясоеды

Никто не собирал подробную статистику о продолжительности жизни вегетарианцев или их идеологических противников. Зато достоверно известно, что недостаток железа, кальция и витамина В12 способен вызвать анемию у детей, тяжелые отставания в росте и развитии. Если взрослый человек, придерживаясь классической вегетарианской диеты, может худо-бедно обходится «обедненным» рационом, то детям вегетарианство строго запрещено!

Кстати, о статистике. Индия, в которой количество вегетарианцев среди жителей самое высокое в мире, отличается не очень высокой продолжительностью жизни населения — в среднем 62-63 года. Для сравнения, в странах Скандинавии, где традиционно в рационе преобладают жирная рыба и мясные продукты, — 70-75 лет.
Зачем нужна религия? | Диалог с гостями сообщества
0 # 8 апреля 2013 в 10:47 0
США, где вегетарианство стремительно набирает популярность, — самая толстая нация в мире.

Вегетарианство отлично подходит для сброса избыточного веса

Классическое вегетарианство с натяжкой можно приспособить для диеты, а вот веганство не только не поможет сбросить лишний вес, но и запросто приведет к проблемам со здоровьем. Овощи и фрукты отличаются высоким содержанием углеводов и содержат очень мало белка. Диета на углеводах — явление из области (не) научной фантастики.

Горрилы травоядные и при этом отлично себя чувствуют!

Ну и что? Человек не горилла. В качестве обратного примера можно сказать, что волк ест только мясо и вегетарианство ему не нужно. Кстати, гориллы, живущие в неволе, за милую душу едят мясо, если им его дают. И проблем с пищеварением у них не возникает. Кроме того, они живут дольше своих диких собратьев.

Вегетарианство намного дешевле производства мяса

Наоборот. Для того, чтобы прокормить человека и попытаться обеспечить его нужными аминокислотами и витаминами, нужно ежедневно съедать большое количество разнообразных фруктов и овощей (например, Поль Брегг, известный поклонник голодания, упоминает диету из 50 свежих овощей и фруктов). Можете посчитать сколько финансов будет уходить в день на полноценную вегетарианскую диету. Вдобавок, просто не хватит площади полей, чтобы прокормить все человечество растениями.

Вывод
Любой постулат вегетарианцев разбивается вдребезги элементарной логикой и минимальными знаниями биологии/биохимии. Вегетарианство — это идеология, которая основана на слепой вере в свое учение, но отнюдь не на науке. И, если для обычного взрослого человека вред вегетарианства может быть нивелирован до минимума, то беременным и детям оно строго-настрого запрещено, как потенциально нездоровый способ питания.

Говоря о Древнерусской Культуре питания, стоит вспомнить о полной привязке к Природным Стихиям. В свое время Кологода зреют и особо вкусны и полезны свои продукты питания, и в одно время стоит траву поесть, а в другое и мяса поджарить. Ведь организм наш полностью подвластен своим создателям, - Природным Стихиям, Временам и Циклам, Разуму и Роду.
0 # 8 апреля 2013 в 10:47 0
Можно добавить, что вегетарианцем был Гитлер.
0 # 8 апреля 2013 в 15:29 0
Хорошая статья, Дмитрий))

От себя замечу, что вегетарианство не такая уж хорошая диета: сами вегетарианцы довольно агрессивны на форумах (с голодухи что ли?)

"США, где вегетарианство стремительно набирает популярность, — самая толстая нация в мире.
Вегетарианство отлично подходит для сброса избыточного веса"

Реально, сложно представить диету на углеводах и сахаридах, но Куровский на вегетарианской диете раскабанел так, что руки на пузе не сходятся.

Ярисвет на медицинских курсах учил, что для вегетарианской диеты надо съедать в день по килограмму четырех видов орехов и четырех видов бобовых. что б иметь большинство необходимых веществ. Прямо как в том анекдоте "ну не может солдат съедать два мешка брюквы в день". В общем, диета не дешевая и даже не реальная...

"Горрилы травоядные и при этом отлично себя чувствуют!"

Интересно, с каких пор человекообразные обезьяны стали травоядными? Травоядные коровы, а горрилы такие же всеядные, как и люди. Вообще, большинство приматов питаются плодами только в урожайное время года, а в неурожайное они превращаются в стайных хищников.
0 # 8 апреля 2013 в 16:39 0
Дмитрий, отлично написано. Я тоже всегда верил в то, что нельзя ударяться в крайности. Всего хорошего понемногу, в меру так сказать. БРАВО!
Магура, а мне еще кажется, что наш славянский генотип должен стремиться к природе, а по животным к нам ближе всех бурый медведь. Он всеяден, и в свое время года ест ту пищу, которую ему предоставляет Матушка Природа. В гармонии будет Здоровье!
0 # 8 апреля 2013 в 17:44 0
Класно вы тут себя успокоили, хоть и печально. Питание это взаимодействие с миром, а уровень взаимодействия соответствует уровню развития личности. быть гориллой или медведем это тоже уровень, как впрочем и коровой. но быть человеком это несколько иное
0 # 9 апреля 2013 в 05:33 0
Андрей, проводя параллели с животным миром, никто не говорил о желании быть животным. У вас нездоровое воображение...
0 # 9 апреля 2013 в 08:17 0
Дмитрий, а для чего проводить параллели с миром на который не хочешь быть похожим? от нездорового воображения))) скорее от незнания, я так полагаю
0 # 9 апреля 2013 в 11:50 0
Андрей, НЕ ЖЕЛАЮ БОЛЕЕ УГЛУБЛЯТЬСЯ В ЭТУ ШИЗОФРЕНИЮ. ДАВАЙТЕ ПО ТЕМЕ. ВАМ ЧЕМ ТО НЕ НРАВИТСЯ АНАЛОГИЯ С ЖИВОТНЫМ МИРОМ? ВЕГЕТАРИАНСТВО В ЖИВОТНОМ МИРЕ ПРИСУТСТВУЕТ... И ВЕЗДЕ ЕСТЬ ПОДОБИЕ. В МАЛОМ БОЛЬШОЕ, А В ВЕЧНОМ МГНОВЕНИЕ.
0 # 9 апреля 2013 в 20:02 0
:-) всем привет :-)
я свою дольку ананаса внесу в ваш спор ...
Если отключить ваш разум - организм сам подскажет чего и как покушать :-)
полное вегетарианство возможно без вреда здоровью - всё необходимые аминокислоты есть в растениях и грибах, а если подобрать набор с овощами, ягодами, корнями , фруктами и при этом их не нужно тщательно мыть и обдавать кипятком - будет вам и полный набор витаминов :-) и даже в12 и много чего
а чтоб не откладывать про запас - это зависит от лени :-)
есть нужно не столько чтоб переживать, а чтоб жить активной физической жизнью . Бред по поводу недостатка полей и прочих угодий очень просто опровергает статистика - только в России около 170 миллионов гектар земель сельхоз назначения , что позволит дать и занятость и питание ... Более миллиарда человек населения.
Так шта не плюй в колодец - в нем может быть живая вода.
Другое вопрос - а нужно ли совсем отказаться от животных белков ?
Другой ответ - а зачем? Можно ведь использовать всё , что Природа просто дарит нам - это молоко и молочные производные, это яйца и ... Рыба
а мясо ... А я его не люблю :-)
зато не могу не есть сало :-)
0 # 10 апреля 2013 в 02:24 0
"всё необходимые аминокислоты есть в растениях и грибах, "

Ага, 4 кг орехов разного сорта в день и столько же бобовых помогут вам полностью перейти с мяса на веганство. Только печень посадите при такой диете...
0 # 10 апреля 2013 в 05:22 0
Антонио, а как же написанное в шапке темы? Ваш взгляд о пользе вег-ва противоречив с действительностью:
вот один из факторов, описанных в шапке темы:

Зато достоверно известно, что недостаток железа, кальция и витамина В12 способен вызвать анемию у детей, тяжелые отставания в росте и развитии. Если взрослый человек, придерживаясь классической вегетарианской диеты, может худо-бедно обходится «обедненным» рационом, то детям вегетарианство строго запрещено!
0 # 10 апреля 2013 в 08:27 0
Магура, вот вот..верно сказанно. Вся еда нужна и важна, но в меру. А крайности вег-ва нам во вред.
0 # 10 апреля 2013 в 23:52 0
Хотите ругаться ?
Извольте :-)
www.dsm.com/ru_RU/html/dnpru/hnh_maininfovit_index_ba..
medi.ru/Doc/j01060330.htm
это вам наука врет :-)
а я подтверждаю это вранье практикой :-) лет в 17
вред - это когда собственный или чей то бред и чушь воспринимается за истину в первой инстанции :-)
и еще - вся современная наука , это как те разделенные специалисты - кто по зубам, кто по левому уху , а кто по правому ... И кроме своего предмета ничего не видят ...
А человек - это очень интересное самопрограммируемое создание , в нем нет ничего лишнего :-) и жить он может в любых условиях и с любой пищей ... Или без таковой .

Дима :-) я же просил создать тему о шутах :-)
 



 
Православие © 2017