Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Вопрос священнику

Автор:
Опубликовано: 1728 дней назад (4 октября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В данной теме можно задать вопрос клирику Нефтекамско-Бирской Епархии РПЦ, настоятелю храма Преображения Господня села Метели
Работа и пост: советы священников | Эон - временное прохождение вневременного Эона.
0 # 3 ноября 2012 в 13:21 0
Хотелось бы, получить квалифицированное мнение моей работы"Культурно-историческая концепция непротиворечия научных и религиозных истин". С уважением Наталья Рассадина.
0 # 15 ноября 2012 в 01:01 0
Я просмотрел Вашу работу, она несомненно грамотно написана, но я не считаю себя достаточно компетентным в вопросах культурно- исторической концепции непротиворечия научных и религиозных истин. Но совершенно доподлинно известно, что наука истинная, а не причесанная коммунистической, а равно и атеистичекой гребенкой, только доказывает существоание Бога и соответственно между такой наукой и христианкой истиной никаких противоречий быть не может.Наука не доказывает, а указывает на существование Бога.
Движение корабля можно описать двояко. Можно сказать, что на нем установлен такой-то двигатель, в нем сгорает такое-то топливо, газы при сгорании давят на поршень, движение которого по системе трансмиссий передается на винт и в результате корабль плывет.
А можно сказать, что этот корабль движется здесь потому, что он был зафрахтован такой-то фирмой для того, чтобы перевезти груз хлопка из Америки в Европу.
Первое описание будет научным. Второе - религиозным. Наука отвечает на вопрос «почему» и «как». Религия - на вопрос «зачем».
Пока мы не верим во Христа, мы выдумываем для себя и для других что-то такое, что нам кажется стержнем жизни, объявляя им то науку, то искусство, поэзию, музыку, то идею социальной справедливости...
Мыслящий человек по природе склонен искать на все самостоятельные ответы, ему на все нужны рациональные доказательства. Но Бог выше человеческого разума. Поэтому в христианстве нет доказательств, а есть свидетельство и живой опыт веры.

Наука – вид познавательной деятельности венца Божьего творения - человека, направленный на получение знаний о сотворённом Богом из ничего материальном мире. Наука - попытка воспроизвести замысел Творца, оперируя созданной Им материей.
Включает в себя наблюдение фактов (количественное и качественное), анализ, обобщение, прогноз и проверку с помощью эксперимента.
«Презирать науку – значит не трудиться над возделыванием винограда, а желать наслаждаться плодами его». свт. Климент Александрийский
0 # 26 марта 2013 в 01:38 0
Если бы Вы более глубоко ознакомились с моей работой, то несомненно бы поняли, что коммунистическая наука, как Вы ее называете, а если правильно то, марксистко-ленинская философия является продолжением развития христианской идеи. А атеизм возник как раз таки из неправильного понимания Благой вести. Я глубоко уверена, что без синтеза научных и религиозных истин невозможно дальнейшее прогрессивное развитие человеческого общества. Без четкого определения понятий, что есть свобода, что есть грех, почему возникают те или иные неблагоприятные обстоятельства жизни и почему нужно со смирением ко всему относиться, что есть Любовь и т.д. современному человеку трудно быть нравственным, конечно же, его можно сделать фанатиком, но это не есть истинная Вера. А про свидетельство и живой опыт веры, могу написать следующее, не каждому дано приобресть Благодать Божью, человеку необходимо много трудится над собой, и не каждый человек без осознания - зачем и почему - будет следовать этому. Вы пишите, что наука включает в себя наблюдение фактов, анализ, обобщение, прогноз и проверку с помощью эксперимента, но и свидетельство и живой опыт Веры, включает в себя все эти составляющие, только касается он Вашей собственной Души. К сожалению, я так и не смогла услышать Вашего мнения , а мнение, что Вы некомпетентны в данных вопросах - это не мнение, а в большей степени отписка.
 



 
Православие © 2017