Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

ВОЛОСЫ

Автор:
Опубликовано: 1551 день назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Волосы как расовый признак

В тесной связи с пигментацией кожи находится пигментация и строение волос. Первую обширную классификацию рас на основе этих признаков создал Франц Прюнер-Бей в 1864 году. Он разделил человечество на две группы: шерстисто-волосых (ulotriches) и гладковолосых (lissotriches). В состав первой группы входят две подгруппы: пучковолосые (lophocomi) и руноволосые (eriocomi). К пучковолосым принадлежат готтентоты и папуасы, а к руноволосым – кафры и негры. Гладковолосые делятся на прямоволосых (euthycomi) и кудрявоволосых (euplocomi); к первым принадлежат австралийцы, малайцы, монголы севера Евразии, а ко вторым _ европеоиды, нубийцы и дравиды. Кроме того, он же указал на важность таких признаков, как поперечный разрез волос, их структура и глубина залегания пигмента, придающего им цвет.
П. А. Минаков в своей статье ''Волосы в антропологическом отношении'' (Русский антропологический журнал, № 1, 1900) по этому поводу отмечал: ''Изучение формы поперечного разреза волос заслуживает особенного внимания антропологов. Характерные для каждой расы формы поперечного разреза являются всегда значительно преобладающими''.
Не цвет, а именно структура волос указывает на расовое происхождение индивида. Георг Бушан в этой связи отмечал: ''При смешении негров с другими расами курчавая форма их волос сохраняется на закрытых частях тела''. Из древних эзотерических трактатов известно, что при принятии в некоторые тайные общества неофиты подвергались люстрации половых органов. Подобные методики выявления нежелательных расовых примесей разрабатывались при идеологических ведомствах Ку Клукс Клана в США, а также при Расово-политическом департаменте НСДАП в Третьем Рейхе. Именно поэтому волосы с древнейших времен также считались одним из важнейших критериев расовой типологии.
Бори де Сент Винсан в 1825 году первым в целях наглядности классификации ввел в употребление такие определения рас, как ''гладковолосые'' и ''курчавоволосые''. Этьен Жеффруа де Сент-Илер в 1860 году дал более подробное описание рас по волосам, а Фридрих Мюллер в 1873 году еще более расширил и уточнил схему классификации. Кроме того Франц Прюнер-Бей в 1863 году установил, что у разных рас существует разное поперечное сечение волос и оно коррелирует с формой.
Крупнейший французский антрополог Поль Топинар в своей монографии ''Антропология'' (1879) писал: ''Рунообразные волоса бывают тонки или тверды и представляются в различном виде. Они бывают длинны и ниспадают в виде бахромы, как у некоторых тасманцев; или же они длинны и идут во все стороны, образуя шаровидную массу, которая с каждой стороны выступает на 30 сантиметров; их встречают у папуасов и кафров; или они бывают очень коротки, в виде небольших свертков, придающих волосам вид перечных зерен, как у готтентотов. Род помещения волос тоже производит некоторые из этих различий. Обыкновенно, волосы помещены наклонно; у готтентотов же папуасов и некоторых других негров они помещаются перпендикулярно к коже. Обыкновенно также они распределены или однообразно на всей поверхности головы, или неправильно, или по известным прямым или кривым линиям; у готтентотов и папуасов они растут маленькими пучками, разъединенными голыми промежутками, что, в тех случаях, когда волосы коротко острижены, дает голове вид щетки с ее пучками щетины''.
Наконец в 1924 году крупный английский антрополог Альфред Хэддон вновь сделал волосы высшим принципом классификации рас. Немецкий ученый барон Эгон фон Эйкштдет в подтверждение важности этого признака указывал: ''По длине волос на первом месте стоят монголоиды, за ними следуют европеоиды и далее с большим отрывом – негроиды. Стрижка волос при этом не влияет. У всех монголоидных групп волосы могут достигать весьма значительной длины, притом и у мужчин тоже. Это особенно характерно для палеомонголоидных групп, а также для индейцев. На втором месте стоят европеоиды. Курчавые волосы африканских негроидов редко бывают длинней 15 см., поэтому оба
Спор профессора со студентами | Кришнаизм и православие о воплощении Бога
0 # 5 апреля 2013 в 13:10 0
Ну раз хотите показать ваши умные высказывания, так покажите их!
Как по вашему надо воздействовать на ваших будущих детей, тоже не верящих в правдивость суждений науки телегония?
ЖДУ ИНТЕРЕСНЫХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ С ВОЗМОЖНО ПРАКТИЧЕСКИМИ ВЫВОДАМИ.
0 # 5 апреля 2013 в 16:28 0
#63 ППКС!
Дмитрий, если кого-то не останавливают ДОКАЗАННЫЕ и объективные факты, как то незапланированная беременность, ЗППП, ВИЧ, гепатит и.т.д. Вы правда считаете, что какая-то телегония их остановит?
Нравственность должна воспитываться в семье. И нравственность эту надо воспитывать не путем рассказывания страшилок. А лучше всего на личном примере родителей.
0 # 5 апреля 2013 в 18:03 0
64
Приходите в храм, начните воцерковляться и детей своих приводить. Там вам все расскажут. Поверьте, невозможно находиться рядом со святыней, исповедоваться, читать Священное Писание, причащаться святых Христовых Таин - и жить в грязи. А уж если это не подействует, тогда, знаете, ребенок и в телегонию вашу не поверит. Как говорится, если Бога не слушают, то будут ли слушать человека и его выдумки?
0 # 5 апреля 2013 в 18:29 0
64
P.S. Вы уж меня извините за глупый вопрос, но раз Вы в группу заходите, почему как ее руководитель не почистите свою стену?? Ваша стена "кричит" об обратном тому, что Вы тут утверждаете... (Я о чистоте и отвращении к разврату).
0 # 5 апреля 2013 в 19:46 0
БЛАГО ЗА ПОУЧЕНИЯ. Я СТЕНУ ПОСТОЯННО ЧИЩУ, И НА НАШЕМ КОЛЕКТИВНОМ СОБРАНИИ ОПЯТЬ ПРОСКАКИВАЮТ МЫСЛИ О ТОМ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ СНОВА ГРУППУ ЗАКРЫТОЙ ДЛЯ СПАМА И "БЫДЛА". ТОГДА И СТЕНА БУДЕТ ЧИЩЕ )))

Yana Rusakova
КАКОЙ ПРИМЕР ДОЛЖНЫ ПОКАЗЫВАТЬ РОДИТЕЛИ, НА КОИХ ИДЁТ ТАКОЕ МАСОВОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ ЭТОГО САМОГО РАЗВРАТА? ВЕДЬ БОЛЬШИНСТВО ИЗ НИХ ПОЗНАКОМИЛИСЬ СО СВОИМИ ЖЁНАМИ ИМЕННО НА ПЬЯНЫХ ВЕЧЕРУШКАХ И НЕ ПО ЛЮБВИ, А ИЗ-ЗА БЕЗВЫХОДНОГО И НАДОЕВШЕГО ОДИНОЧЕСТВА. ЖДУ ОТВЕТА
P.S. ОСКАРБЛЕНИЯ У НАС ЗАПРЕЩЕНЫ (ВЫЛЕТИТЕ ИЗ ГРУППЫ).
0 # 5 апреля 2013 в 22:39 0
НАДЕЮСЬ УМНЫЕ МЫСЛИ ПО ПОВОДУ СЛОЖИВШЕЙСЯ ПРОБЛЕМЫ Я ПРОЧИТАЮ?
0 # 6 апреля 2013 в 05:07 0
Но каких, поясните, "умных мыслей" вы ждете? Яна, Ваш оппонент, всего лишь возразила Вам, что вот у нее в окружении никто так не знакомился. Я могу сказать то же самое. Где знакомились мои женатые друзья и мы сами? Перечислить? На учебе, на работе, в церкви - вот самое реальное. А не какие-то "пьяные вечерушки": вообще сложно представить, чтобы люди, познакомившиеся в нетрезвом виде, захотели или смогли впоследствии создать семью. Хотя, возможно, так и бывает, наверное, Вам виднее, раз уверенно так об этом пишете...

Дмитрий, Вы не реагируйте столь агрессивно: обратите внимание на мой пост № 66 и не делайте вид, что я этого не говорила. У меня вот ЕСТЬ идеи и их воплощение конкретное - в моих детях. Любить надо - друг друга и своих детей, рожденных в семье. Сама атмосфера семьи и любви защитит ребенка. Хотя есть еще и чисто практические методы (у меня очень разумная свекровь, постоянно делится ноу-хау в воспитании наших мальчишек, очень мне помогает этим).

Но при чем же здесь все-таки наука телегония?
0 # 6 апреля 2013 в 08:51 0
Наталья, полностью согласна с Вашими постами.
(за исключениеим того, что менее религиозна).

"вообще сложно представить, чтобы люди, познакомившиеся в нетрезвом виде, захотели или смогли впоследствии создать семью"
вот-вот
откуда Дмитрий вообще это взял??
0 # 6 апреля 2013 в 10:27 0
Наталия Зайцева

Ну раз вы не видели в своей жизни пьяных вечеринок, вспомните, как сейчас празднуется выпускной, и если вы найдете хоть один выпускной в трезвости, я буду более уверен в нашем с вами (надеюсь) хорошем будущем. Теперешняя молодёжь не считает нормальным вести здоровый образ жизни. Вы хотябы профессора Жданова послушайте (он хоть и по христиански), который довольно серьёзные цифры алкоголе-зависимых приводит. А сколько молодых девушек лишаются девственности именно из-за алкоголя на выпускном, сколько беременностей без отцов и крепких свадебных узов? Вы и этого не видите. Вам всё хорошо, пока к вам не залезли? Это не правильно. К слову, даже христ. церковь бьёт в набат по этому поводу.

66 "Как говорится, если Бога не слушают, то будут ли слушать человека и его выдумки?"
______________________
Скажу больше, если человека опустить с уровня Бога до раба божьего, то слушать он будет лишь попа, да и то с насмешкой. Ведь Исус был человек, которого распяли, а только потом спустя 3 века, решили создать учения на основании этого зверского убийства. Сейчас убивают каждый день. Можно всех убитых считать святыми. ЗАТО ЖИВЫХ СВЯТЫМИ СЧИТАТЬ НЕ ИНТЕРЕСНО, ХОТЬ ЖИЗНЬ - САМОЕ СВЯТОЕ!!!

Пафос Ух

А ПРО СЕМЬЮ В НЕТРЕЗВОМ СОСТОЯНИИ Я И НЕ ГОВОРЮ. СЕМЬЯ БУДЕТ ПОТОМ И С ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ, ТОЛЬКО ДЕВСТВЕННОСТЬ БЫЛА ИСПОРЧЕНА НА ВЕЧЕРИНКЕ В НЕТРЕЗВОМ СОСТОЯНИИ, И ГЕНОФОНД ЗАЛОЖЕН НЕТРЕЗВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ (ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ НАРКОМАНОМ).
А ПРИЧЁМ СДЕСЬ ДОКАЗАННАЯ НАУКА ТЕЛЕГОНИЯ, ПОДУМАЙТЕ САМИ.
0 # 6 апреля 2013 в 10:28 0
Хочу вас огорчить Дмитрий, но телегония как теория не только доказана, но и работает.

Чтобы не приводить доказательства, приведу простое рассуждение.
Большинство женщин, которые вышли замуж за последние 20 лет, вышли замуж не за первого полового партнёра. (в конце 80-х контрацептивы были уже в свободном доступе). Но их дети, как правило, похожи именно на тех, с кем они ребенка не зачинали.
0 # 6 апреля 2013 в 22:04 0
Дмитрий, у Вас капс лок западает.
0 # 6 апреля 2013 в 23:10 0
отрицание телегонии - эфект развратной половой жизни отрицающих либо их родителей (на 72%) или пренадлежность к генетически домунирующему по матери роду (28%).
Проще говоря: господа евреи, успокойтесь, это всего лишь правда!
0 # 6 апреля 2013 в 23:30 0
Смею заметить, что обеспокоены именно вы. Интересно, а почему вы меня причислили к евреям?
0 # 7 апреля 2013 в 01:53 0
Михаилъ Хитрый лисъ Малаховъ

Это мне напоминает анекдот: "

прапор ругает солдат, мол гады такие, постоянно самоволничаете, грязно в казармах, да и кто загадил весь унитаз? Голос солдата Иванова - А почему сразу я?" :)

Я не говорил, что вы еврей, это только что сказали Вы!
ИНТЕРЕСНО, НЕ ПРАВДА ЛИ..............хитрый лись
0 # 7 апреля 2013 в 01:58 0
а что если волосы очень тоникие ?
растут только до плеч это от какой расы? вообще почему так мрои волосы на африканские не похожи.. вообще я родилась со светлыми волосами
0 # 7 апреля 2013 в 05:37 0
Для начала тебе надо понять, что черный свет не имеет той привлекательной силы, как светлые тона. Смывай краску и забудь про неё. Тем более/ что эт вредно.

В начале темы указана литература, отвечающая на вопрос принадлежности (расовой) по волосам. В нете она должна быть, поищи в теме "ссылки".
0 # 7 апреля 2013 в 09:29 0
Если вам нравятся блондинки, то это не значит, что и всем остальным тоже. А кого-то больше привлекают черноволосые.
0 # 7 апреля 2013 в 11:33 0
Естественно, что неграм нравятся негретянки, китайцам китаянки, кавказцам - кавказцы, а русским русские... Именно по этому и получается, что наши цветы волос колеблются от блондин - до русый... Все, кто темнее, имеют примесь "темных " наций, которая отразилась у кого-то в цвете волос...У других смешанность может проявиться во внешности, а у кого-то в поведении...
Тут дело в другом: В случае, когда человек меняет свою внешность, он меняет (внешне) свою национальность... И будет востребован теми людьми, к чьей культуре относится уже изменённая им внешность... Тоесть люди ищут подобных себе... Если внешность изменена, то подобие скрыто... И ЕСТЕСТВЕННО БУДУТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ.....
0 # 7 апреля 2013 в 16:03 0
Дмитрий, во-первых, цвет волос и цвет кожи генетически наследуется раздельно. А во-вторых, объясните исходя из своих соображений, почему все относительно темнокожие южане с преимущественно черным цветом волос так падки на блондинок?
0 # 7 апреля 2013 в 20:35 0
"Дмитрий, во-первых, цвет волос и цвет кожи генетически наследуется раздельно"
____________________________
ПРИ СМЕШЕНИИ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ УНИЧТОЖАЕТСЯ... СДЕСЬ ПРОИСХОДИТ (НЕРАЗДЕЛЬНОЕ) ВЫРОЖДЕНИЕ С НАПРАВЛЕННОЙ АМПЛИТУДОЙ, ЗАВИСЯЩЕЙ ОТ ЗАРОЖДАЮЩИХ ЭНЕРГИЙ "ПОДОПЫТНЫХ..." (ЭТО ДЛИННАЯ И ЗАКРЫТАЯ ТЕМА О РАСОВОЙ ГЕНЕТИКЕ И ВЗАИМОСВЯЗИ С ОКРУЖЕНИЕМ).
.
.
"А во-вторых, объясните исходя из своих соображений, почему все относительно темнокожие южане с преимущественно черным цветом волос так падки на блондинок?"
________________________________________-
ПО ТОЙ ЖЕ ПРИЧИНЕ, КАК И НАШИ ДЕВУШКИ ПАДКИ НА ТУРОК, КАВКАЗЦЕВ И НЕГРОВ: НАВЯЗЫВАНИЕ ЧУЖЕРОДНОЙ КУЛЬТУРЫ, ЧУЖЕРОДНЫХ ИДЕАЛОВ КРАСОТЫ, ОТНОШЕНИЙ, БЫТА И Т.П.
ИЛИ ВЫ НЕ ЗНАЛИ...?
ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ИЗМЕНЕНИЙ В МОЗГАХ, А ЗАКАНЧИВАЕТСЯ РЕАЛЬНОЙ ВОЙНОЙ...(ПОБЕДНОЙ В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ). ХОТЬ В ЦЕЛОМ ВОЙНА ИДЁТ ВСЕГДА, ПРОСТО СЕЙЧАС ЕЁ ПАССИВНАЯ ФОРМА...
 



 
Православие © 2017