Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Во всей полноте Господь Бог венчает оружием благоволения Своего только Царя, Помазанника

Автор:
Опубликовано: 1689 дней назад (8 ноября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Во всей полноте Господь Бог венчает оружием благоволения Своего только Царя, Помазанника Своего

Рождественская проповедь 7 января 2010 года о.Романа (Зеленского) слушать здесь- http://video.yandex.ru/users/ryibak/view/118/, скачать здесь- http://narod.ru/disk/16666664000/54_7.01.10.Рождество.. (1Мб). Расшифровку прислала раба Божья Галина.

Дорогие братья и сестры, я сердечно поздравлю вас с Рождеством Христовым, с Рождеством Господа нашего Иисуса Христа, Спасителя нашего, Спасителя мира!

Когда мы говорим об этом замечательнейшем Празднике Рождества Господа нашего, то мы говорим прежде всего еще и о Боговоплощении. Если бы не было Боговоплощения, то не было бы нашего спасения.

Это центральная мысль всех наших проповедей, которые звучат в храме. И само Святое Евангелие – БЛАГАЯ ВЕСТЬ говорит нам о том, что, если бы Господь не послал в этот мир Своего Сына, то не было бы нашего спасения. Не было бы спасения, потому что Господь только таким Чудесным Образом мог спасти мир. Таким таинственным для нас Образом, но и величайшим Образом!!!
Воспитание младенца от рождения до 7 лет | Вопросы
0 # 20 ноября 2012 в 02:18 0
Братья и сестры, я хотел просто сказать, что Он так возлюбил мир, что послал в этот мир Своего Сына. Господь знал, что Сына Божия возненавидят и распнут. Господь знал, что Тот в третий день воскреснет. [И станет Образом для грядущего воскресения человеков.]

Спаситель, когда появился в этом мире, то уже силы зла старались всячески сделать все, чтобы Богомладенца умертвить. Как мы знаем Ирод пытался это сделать. Но не вышло. Промысел Божий так велик, что никакие силы зла не могут справиться с Господом [и теми, кто старается выполнять Волю Божью. Именно поэтому все враги Русского Народа будут посрамлены, какими бы чинами и званиями они не величались, и какими бы мощными и коварными спецслужбами не обладали!]

Поэтому и сейчас нам надо верить в то, что Господь Всемогущ. Его Сила настолько всемогуща, что никакие силы зла, как бы они не мечтали и не пытались справиться с Господом [и с третьим Богоизбранным Русским Народом], они этого сделать не смогут. У них совершенно ложные фантазии и пусть они так и думают, но мы-то знаем, что Победа всегда будет за Господом!

Братья и сестры, и вот сегодня мы на «Славлении» слышали молитву, которая была еще в Царское время всеми знаемая молитва. Эта молитва озаглавлена так: «Молитва из молебствия на День Рождества Христова». В ней четко показано, что Господь дарует «Победу на всякого врага и супостата» только Избраннику Своему – Царю-Богопомазаннику.
0 # 5 декабря 2012 в 03:04 0
Было время, когда общество, особенно высшие слои общества, стали увлекаться «якобинством», детей стали воспитывать только на французском языке. Господь прогневался за такое массовое отступление от Правды Божией и Истины и наслал наказание в виде Наполеона, «дванадесяти язык», которые пришли на Россию Матушку, чтобы вразумить отступников.

Об этом и говорится в этой замечательной молитве:

«Призрел бо еси на скорбь нашу, и на потребление царствующаго града, в немже от лет древних призвася Имя Твое, и на моления наша, яже не на наша правды уповающе повергохом пред Тобою, но на щедроты Твоя многия, Господи: и дал еси нам хребет нечестивых супостатов, Благочестивейшаго же Царя нашего Александра Павловича венчал еси оружием благоволения Твоего, да от лица христа Твоего исчезающе исчезнут яко дым, врази Твои, любящии же Тебе возсияют, яко восток солнца в силе своей».

Здесь, братья и сестры напрямую говорится о том, что Государь Император Александр Павлович является «христом» земным. Слово «христос» написано с маленькой буквы, и это указывает на Русского Императора, что «от лица христа Твоего исчезающе исчезнут яко дым враги Твои!»

Тут четко указываетс на то, что Царь есть икона Господа нашего и Спасителя мира, и через Царя Господь управляет, Господь помогает через Отца народа. Вот эта мысль, спасительная мысль прослеживается в этой замечательной молитве.

Так же мы сегодня молились такими словами: «Утверди благословение Твое и на Благочестивейшем, Самодержавнейшем, Великом, Государе нашем Императоре (Его же Имя, Господи, Ты веси) всея Россiи, и Дух Твой Благий да почиет на Нем всегда!»

Братья и сестры, здесь слышится слово «выну», что означает – всегда. То есть мы молились о том, что Дух Божий благий да всегда почиет на нашем Государе Императоре, которого нам пошлет Господь для спасения России. Матушка Россия воскреснет! И Ее воскресение близится!
0 # 5 декабря 2012 в 06:12 0
Мы сегодня празднуем Рождество Христово. а ведь с него начинается само наше летоисчисление. Отсчет времнеи от Рождества Христова. А это Начало Начал.

Сегодня мы радуемся, тому что Господь рождается! Славите! Господь рождается! И мы радуемся в сердце своем. Душа православного христианина в этот Праздник особенно радуется! Потому что этот Праздник может уступить только Пасхе, только Воскресению Господа нашего Иисуса Христа!

Нам известно, что Рождество Христово мы празднуем по Юлианскому, Императорскому календарю, а не как это делают паписты по своему Григорианскому календарю. Мы празднуем правильно Рождество Христово! И это наполняет сердца огромной радостью!

Мы знаем, что наши внутренние еретики-паписты собрались сейчас с разными заморскими кардиналами и начинают обсуждать такую тему, что вот, мол надо переходить на «новый стиль», надо переходить на этот папистский Григорианский календарь, тогда мол и праздник нового года будет настоящим.

Но это абсурд, братья и сестры! Нам вовсе не надо переходить на этот неверный календарь Григорианский, надо оставаться на Царском Императорском Юлианском календаре!

И тогда и образ молитвы нашей и образ всех наших действий будет глубоко православным, глубоко истинным! В этом Правда Божия! Она даже в календаре! Даже в летоисчислении заключается, во всем Правда Божия, Правда Христова! Рождество Христово! Праздник в наших сердцах!

Что еще хотел добавить, братья и сестры! Сегодня мы еще особенно прославляем Матерь Божию. Она – наша Заступница, усердно молится за нас грешных. Она помогает нам во всем. Она сегодня особенно празднична. Она ведь родила Сына Божьего, Господа нашего Иисуса Христа!

Пресвятая Богородица, спаси нас!!! Без Тебя, Пречистая, не было бы Боговоплощения, а значит не было бы и самого Спасения!

С РОЖДЕСТВОМ ВАС ХРИСТОВЫМ!!!
Аминь!
 



 
Православие © 2017