Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Внешний вид

Автор:
Опубликовано: 1640 дней назад (24 января 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Интересная ссылочка о традициях и способах повязывания платка:
http://blogs.privet.ru/community/platok

А что вы думаете о платках? Готовы ли вы носить его каждый день или только в Храм?
Торжество православия | Полезные ссылки
0 # 24 января 2013 в 08:51 0
Вообще, исторически платок был признаком замужества женщины. Я знаю некоторых православных женщин и девушек, которые носят платок всегда. Но сама я платок ношу только в храме и во время занятий в Воскресной школе, т.к. с символической точки зрения платок сейчас - признак скромности, смирения женщины перед Богом (это нигде не прописано, но многие так чувствуют) в храме, доме Божием. О том, что женщина замужем, можно узнать чаще всего по кольцу на пальце, поэтому вне храма я предпочитаю одевать те головные уборы. которые более удобны (шапка, шляпа). Либо быть без них (у меня от головного убора часто болит голова).

Что же касается именно платка в храме, то, опять же, никто до 20го века именно платки не носил: это были платы, омофоры, которые покрывали голову и плечи женщины. Их минимальный размер - 1м х 1м.

Сейчас, мне кажется, роль платка - быть предметом для смирения женщины в стенах храма, чтобы не вводить других в смущение видом своих волос. своей причёски, не отвлекать внимания на внешний вид волос. Хотя это не значит. что платок должен быть убогим. Ведь вообще мы в храм должны одеваться в лучшую свою одежду (мы ведь к начальнику в лохмотьях не пойдём, а тут - самый главный Начальник), и при ней убогий платок - это диссонанс.
0 # 24 января 2013 в 08:51 0
"Ты - женщина, или встречают по одежке"
автор статьи: Пелагея Тюренкова


Православный гардероб:

Основа:

Естественно, это длинная юбка. С тем, что негоже женщине носить мужскую одежду (в том числе мужские свитера!), спорить никто не собирается. Но тут есть несколько важных нюансов.

Во-первых, сама длина. Многие выбирают «миди» (намного ниже колен, но не до пола), что и понятно: не будет пачкаться о землю, особенно в слякотную погоду. Однако эта длина вообще мало кому идет, да еще при этом всегда подразумевает высокий каблук. Если это «не ваше» - а, скорее всего, дело именно так и обстоит, откажитесь от капризной юбки-миди. Лучше выберите длину «в пол». Всегда красиво, зрительно увеличивает рост и стройнит.

Во-вторых, модель. Очень часто можно встретить прихожанку в вечерней длинной юбке и, например, футболке. Хотя происхождение такого наряда понятно: юбка хоть и вечерняя, зато удобная, возможно, перепала вам «по наследству», а вот столь же нарядная блузка не позволит спокойно креститься и класть поклоны. Все верно, просто тогда и юбку надо найти повседневную.

И третье: стремитесь уходить от юбок «на резинке» и переходить к нормальной юбке «на молнии». Резинку придумали для того, чтобы было удобно копать картошку или мыть пол.

От пяти до пятидесяти.
Платки разные нужны…

… разноцветные важны! О. Андрей Кураев любит говорить о том, что сейчас в храмах уже нет «белых платочков», на которых, в свое время, выстояла Церковь. Серо-грязно-черная масса . А ведь есть добрая традиция надевать на Пасху красный платок, на Троицу – зеленый, на Богородичные праздники – голубой, в Великий Пост – черный, а в остальное время – белый. Именно белый, а не белый в подковках и не белый в звездочках.

И еще: подделки. Когда на синем платке оранжевыми буквами написано: «FENDI. Made in China», становится неловко. Грубый, низкокачественный fake (фэйк – дешевые подделки самых дорогих брендов) осудил весь мир по многим причинам. Но нас интересует одна – с сумкой « Louis Vuitton » за 500 рублей и в платке « Chanel » за сотню вы выглядите глупо и смешно. Ведь огромные деньги люди платят именно за качество этих товаров (например, пожизненная гарантия на сумку Hermes) , а не за черные изделия, прошитые бело-красной нитью…


Платок – почти единственный аксессуар православной женщины. И поэтому их должно быть много: добротных, качественных и, как следствие, красивых.

Обувь

К сожалению, обувь должна быть дорогой. Просто потому, что качественной и недорогой в природе не существует. Зато таковая встречается в дисконт-центрах и на распродажах! Куда выгоднее купить летом шикарные сапоги, а зимой удобные мокасины, чем покупать на рынке непотребный ужас, вспоминая об обуви в самый последний момент.

Гламур, испытанный веками.
О рюкзаках, рюкзачках и рюкзачищах

Они полезны в паломничестве. Сослужат незаменимую службу матери с двумя малютками. В остальных случаях рюкзак красит женщину – туриста, а не женщину-женщину.

Куда как приятнее держать в руках красавицу-сумку! Не ту, что из серии «Все по 200», а ту, что можно завещать внучке. Вы же можете позволить себе хоть одну, правда?


Винтаж


Сейчас многие подхватили это словечко. Но, к сожалению, не все понимают его смысл. Винтаж – это именные вещи, которым «за 50», а совсем не старье, провалявшееся на антресолях 5 лет. Винтаж – красит, старье – уродует.



0 # 25 января 2013 в 21:54 0
Рынок и индивидуальный пошив

Мне встречались странные девушки, которые стеснялись признать, что великолепную юбку им сшила мама, но зато с гордостью рассказывали, что купили новый палантин… в «Лужниках». Но во все времена одежда, сшитая специально для тебя, считалась особенным шиком. А вот хвастаться товаром китайско-тайваньского производителя, который хамски одевает нас в дешевый ширпотреб… Нужно ли?


НИКОГДА не надо:

Повязывать вокруг джинсов косынку. От этого они не превратятся в юбку.

Класть на голову носовые платки. Они все равно останутся носовыми.

Наматывать на голову «подручные предметы». Даже очень хорошо пристроенные на ней пакеты, кофты и газетки не превратятся в платок, увы.

И напоследок расскажу вам историю, в которую почти никто не верит. В одном московском приходе «заслуженная трудница церковной лавки» пошила себе разноцветные платья из парчи для священнических облачений… Стоит ли говорить о том, что от этого она не стала «священнослужительницей»?


Полный текст:
http://www.pravmir.ru/article_1406.html
0 # 26 января 2013 в 06:24 0
Понятно,как надо одеваться в Храм. А что можно носить дома?
Поделитесь,пожалуйста,своими соображениями на этот счёт.
Кто что носит дома и на улице?
0 # 26 января 2013 в 09:29 0
Прежде, чем ответить, хочу не соглаиться с автором статьи насчёт ношения брюк. Брюки носить можно и нужно, но только женские. Дело в том, что в Ветхом Завете есть запрет женщине носить мужскую одежду и наоборот. Как сказал на одной из православных конференций прот.Димитрий Смирнов, брюки носить можно. Но не мужские. Наверное, общая тут рекомендация - носить то, что не обягивает, не оголяет живот и сшито специально для женщин.

И о юбках: далеко ен все носят юбки длинные. Можно носить и до колена, главное - чтоб она не портила внешний вид и не вводила других смущение (а то у некоторых ноги таааааакие, что без смущения только в длинной юбке, наверное, было бы), как было правильно отмечено в статье.

Теперь мой вариант ответа на заданный вопрос:
Дома. Многие батюшки советуют женам дома одеваться так, чтобы мужьям было приятно на них смотреть. Одновременно эта одежда должна быть удобной и предназначенной специально для дома (хотя бы в целях гигиены). Значит, это не должен быть банный халат, но и не вечернее платье или деловой костюм. Я дома обычно хожу в специальном домашнем костюме, в котором и пол помыть удобно, и к соседке за сахаром забежать не стыдно. Он состоит из трикотажной кофточки и таких же брюк. Но к приходу мужа я стараюсь переодеться и причесаться, чтобы его впечатление от моего внешнего вида не было негативным.
* Тут же упомяну, что не грех для православной женщины поддерживать .... "пламя домашнео очага"... Поэтому то, как она одевается для мужа, - её личное дело, и никто не вправе её ограничивать в этом, если только это не вредит отношению мужа к ней. Никаких церковных канонов здесь нет (насколько я знаю).

На улице, в общественном месте.
Здесь, мне думается, надо тоже исходить из поставленной задачи. Во-первых, не нужно смущать окружающих людей. Во-вторых, одежда не должна быть неряшливой или губительно-безвкусной (хороший был в статье пример про вечернюю юбку и футболку). В-третьих, созданный комплект должен идти именно Вам, созданный образ должен подходить к именно Вашему типу внешности. Ну и, конечно же, всё должно соответствовать случаю. Вывод: простор фантазии - огромный.

0 # 26 января 2013 в 10:02 0
Мне кажется, православная христианка, как и любая другая женщина, прежде. чем выбрать в магазине одежду, должна встать перед зеркалом и определиться вот с чем:
1. Какой у меня тип фигуры? Варианты ответа:
а) "Яблоко" (всё, что выше бёдер, крупнее их, а всё, что ниже - тоненькое и изящное). Вам однозначно не подходят юбки выше колена, объёмные свитера, блузки и куртки. Зрительно надо расширить то, что ниже бёдер. Юбка - до колена или в пол (3/4 - никак нет), расклешённая от бедра.
б) "Груша" (бёдра - самая крупная часть тела). Надо скрыть полноту бёдер. Это может быть достигнуто либо в юбке до колена (клёш или пышненькая от бедра, но прилегающая о середины бедра до талии) с блузкой или кофточкой, которые подчёркивают талию и выделают верхнюю часть фигуры; либо в расклешённой или годе юбке в пол с таким же верхом. Тут можно поиграть с подчёркиванием талии.
в) "Банан" (худенькие женщины с небольшой грудью). Здесь простор большой. Идёт почти всё. Единственное "но": хотя бы один предмет одежды должен иметь некий "объём" (если это длинная юбка и облегающий верх, то юбка должна быть клёш; если это прямая юбка, то должен быть какой-то акцент сверху). В противном случае создаётся эффект "макаронины".
г) Счастливицы с идеальными пропорциями фигуры (параметры их объёмов соотносятся друг с другом в приближении к пропорции 1,5-1-1,5). Идёт всё. Хоть занавеской обмотается эта счастливица, но фигура будет выглядеть красиво.
0 # 27 января 2013 в 23:27 0
В соответствии с этими простыми правилами можно подобрать себе ту модель юбки, которая будет смотреться выигрышно именно на Вас. Как было павильно сказано в статье, юбка на резинке- это почти что нонсенс.

Кроме того, очень важное значение имеет то, насколько цветовая гамма созданного гардероба подходит именно Вам. О соответствии есть множество статей в интернете. Вещи должны сочетаться между собой по стилю и цветовому решению (хотя это очень часто встречается в странах СНГ, во всём остальном мире считается, что глубокий и тёмно-коричневый цвет не сочетается с чёрным).

Итак. Что мы видим: вещь подходит к типу фигуры, вещь сочетается с Вами по цвету и подходит по стилю и цвету к другим деталям образа, является элементом Вашего стиля и если и не находится на пике моды, то и не пахнет нафталином. И теперь осталось перечислить, наверное, те табу, которые есть в православной среде:
нет мини-юбкам
нет глубоким декольте
нет прозрачным вещам, одетым сразу на бельё
нет одежде, одетой без белья
И ещё можно вспомнить эти нет, но главный принцип для женщины - не наводить окружающих мужчин на блудные мысли.

Ну, и ещё. Моё личное мнение. Христианка - она ведь несёт радость. И уж лучше из дома выйти на работу в деловом костюме и с юбкой чуть выше колена, с аккуратной причёской и нежным, красивым макияжем, демонстрируя своей внешностью внутреннюю радость, чем притащиться на работу с огромным баулом, в длинной юбке в каплях грязи, разношенном свитере и немытыми волосами, виднеющимися из-под помятой косынки :)
0 # 28 января 2013 в 14:59 0
Я тоже согласна с тем,что надо стараться всегда выглядеть приятно,чисто и аккуратно.
А на счёт брюк - не знаю.Они ведь тоже обтягивают некоторые части тела (даже широкие брюки) и могут послужить причиной полёта фантазии у мужчин.:))
Но всё же,сама я их тоже ношу,как и джинсы.
0 # 28 января 2013 в 18:29 0
Я конечно со всем согласно, только в современном мире это все тяжело выполнять. :) я вот могу посоветовать тем кто ездит как турист и бывает так, что хочется зайти в храм, можно возить с собой длинную пышную юбку, которую можно одевать прям по верх любой одежды.
0 # 29 января 2013 в 09:06 0
Немного не соглашусь: всегда удобно и в качестве туриста, и просто в качестве женщины носить юбку. Никто не заставляет ходить в балахоне а-ля уборщица:))) Просто, насколько я замечала, всё зависит от того, с каким отношением Вы подбираете юбку. Иногда прям видно. что человеку наплевать. А иногда и далёкие от веры в Бога люди настолько грамотно подбирают юбочный комплект, что просто загляденье:) Но иметь при себе юбку и маленькую косынку (хоть шейный платок) на всякий случай - хорошая практика:)
0 # 29 января 2013 в 20:05 0
Я могу зайти в Храм без юбки, только если зашла случайно (скажем так), не на исповедь и не на службу. А так стараюсь ходить в юбке.
В повседневной жизни хочу чаще всего в брюках, джинсах. Удобно, практично... да и в холодную пору не замерзнешь и ничего не простудишь. Для меня, как женщины, последнее очень важно.
Совсем длинные юбки мне уже не идут, а чуть ниже колена носить после родов не могу: ноги уже не те, стыдно порой. Так что юбку одеваю редко, либо когда жарко, либо когда еду в монастырь/храм; хотя их очень люблю, и считаю, что женщина должна оставаться женщиной, носить юбки и платья.
0 # 29 января 2013 в 20:27 0
цит. Совсем длинные юбки мне уже не идут, а чуть ниже колена носить после родов не могу: ноги уже не те, стыдно порой. - и это говорит человек с 40-42м размером одежды!!:)))))
0 # 30 января 2013 в 00:05 0
Просто,наверное,надо уметь делать то,о чём уже говорилось выше - подбирать себе одежду так,чтобы подходила и хорошо смотрелась.Но очень многие не умеют этого делать (я в том числе (:) ) или им просто лень этим заниматься.А чаще и то и другое вместе.Вот поэтому женщины и носят то,что удобней,т.е. брюки и джинсы.Особенно джинсы! Это просто универсальный вид одежды! В них можно хоть куда: впрыгнул и пошёл.:)
0 # 30 января 2013 в 01:58 0
Я? 40-42?? Нет, дорогая моя. У меня то до родов был 44-46. Сейсяс не знаю, но в 44 уже не влезаю.

Я не то, что не умею. Просто порой средств не хватает на то, что подойдет/хорошо сидит. А вот шить не умею

И еще. Нужно учитывать место работы. Не всегда работать в юбке удобно (по себе знаю)
0 # 30 января 2013 в 19:33 0
Да, работа разная бывает. Я, конечно, самые общие рекомендации написала, но, действительно, на фабрике в длинной юбке не побегаешь, а с детьми играть - тем паче:)
0 # 31 января 2013 в 13:10 0
я вообще не крашусь, исключением была моя свадьба. после родов поправилась на 2 размера и теперь ношу только юбки, в брюках чувствую себя немного не в своей тарелке, как-то перестали мне идти, а юбки наоборот сидят отлично. Теперь осталось привыкнуть к платкам, вообще платки я люблю повязывать, чувствую себя защищённой в церкви только в платке, иногда платок спадает и сразу так неловко и неуютно
0 # 31 января 2013 в 16:03 0
А я крашусь почти каждый день.
0 # 1 февраля 2013 в 01:32 0
Я тоже крашусь ( без косметики глаза вечно опухшие от недосыпа, а под ними - тёмно-синие круги).
0 # 1 февраля 2013 в 14:19 0
И я крашусь.Правда,сейчас сижу дома,в декрете и крашусь только если иду в гости или если к нам приходят гости.
А волосы стрижёте или отпускаете?
0 # 1 февраля 2013 в 20:10 0
я стригу раз в два месяца волосы, когда стрижётся мой муж, у него личный парикмахер уже очень много лет (это не понты, просто рост волос у него очень сложный и в парикмахерской не справляются, могут только под машинку), а меня стригут вроде как заодно
 



 
Православие © 2017