Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Внешний вид

Автор:
Опубликовано: 1762 дня назад (24 января 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Интересная ссылочка о традициях и способах повязывания платка:
http://blogs.privet.ru/community/platok

А что вы думаете о платках? Готовы ли вы носить его каждый день или только в Храм?
Торжество православия | Полезные ссылки
0 # 16 марта 2013 в 10:59 0
Лучше уж краситься, чем осуждать?
Нередко в православной среде можно услышать оригинальные странно – заразительные высказывания: «Лучше уж я буду краситься, чем гордиться, что не крашусь» или «Лучше уж я буду жить в гражданском браке, чем от одиночества злиться на весь мир и всех осуждать».

Конструкция «Лучше уж…чем» очень продуктивна: по ней можно построить любое высказывание. И если поставлена определенная прагматическая цель, то эта конструкция всегда к ней выведет. Поэтому это опасная конструкция.
вся статья: http://www.pravmir.ru/article_1719.html

Мария, я не осуждаю гигиену или средства гигиены. вопрос состоял в том, нужно ли краситься православной женщине, то же это самое, что чистить зубы или несколько иной природы, если иной, то имеет ли этот навык греховные корни, стоит ли его искоренять. СвИоанн Златоуст дает однозначный ответ. нередко ведь и такое бывает, что человек в гостях по благословению пригубит вина, а невоцерковленные хазяева потом мучаются: вот моя бабушка никогда в пост не пила, хоть и в греко-католический храм ходила. или: а вы в какую-то секту ходите, раз то и то можна... я всегда думал, что христиане не делают того то и того-то... понятно, что эта идеализация губительна.
НО ведь мы своим видом других искусить можем, часто только воцерковляющийся человек очень ранимо воспринимает матушку в джинсах или жену пономаря накрашенную... ну руки что ли опускаются...
0 # 16 марта 2013 в 20:24 0
"но человек же не говорит себе: я немножечко украл... нет, он признает: я украл...
не говорит: я немножко погордился, немножко поосуждал других..."

Ксения, причём тут косметика и грехи?
Сравнение не равнозначно."
речь о том, что пытаемся разобраться, красится женщине - грешно или это всего лишь часть необходимых гигиенических процедур.
и если ответ - да, грешно, свОтцы предостерегают именно от того, чтобы женщина изменяла свой лик по самомнению, тем самым признавая творение ущербным, а Творца несовершенным, то в таком случае следует признать, что не следует краситься вообще, а не то, что ярко краситься - грешно, а неброско - негрешно... или у меня такие цели (краситься или не краситья), что это отношения ко грехам не имеет...
0 # 18 марта 2013 в 15:15 0
хм..я если крашусь, то отнюдь не признаю свое лицо сотворенным ущербно или несовершенно. Оно становится иногда таковым от усталости, или болезни, или еще чего-то. Если высплюсь - так никакой косметики не надо)))

"Посмотрите на девочек восьми-девяти лет. Зачем их красить, когда они и так красивы, как ангелы! А мы портим людей косметикой"
а разве кто-то красит таких девочек?
0 # 19 марта 2013 в 01:23 0
Ксения, а что такое "признавать творение несовершенным"? Какая разница между макияжем и гигиеной? Вот Вы пользуетесь средствами гигиены - зачем? Чтобы тело было здоровым? Но ведь половина средств гигиены, если не больше, - вовсе не для здоровья. Если рассуждать с Ваших позиций, то:
- давайте откажемся от мыла с приятным запахом (приятный запах не добавляет нам здоровья)
- от шампуня (мыло, которым моем тело, пригодно и для волос; от того блестят они или нет, здоровья нам не прибавится)
- от дезодоранта (он замедляет секрецию сальных желёз, что в принципе нездорОво)
- от геля для душа (моемся мылом, гель с добавками здоровья не придаст)
- от средств депиляции (тоже не влияют на здоровье)
- от крема для рук, лица и тела (шелушащаяся кожа не влияет на здоровье, а гладкая и эластичная может стать предметом тщеславия)
Думаю, список при желании можно продолжить.

Просто мне действительно невдомёк: какая разница между макияжем, скрывающим проблемы кожи лица, и средствами гигиены, решающими проблемы тела? Ведь мягкая благодаря крему кожа рук, блестящие чистые волосы, аккуратные пальцы ног и рук - это не признак здоровья, а признак регулярного ухода за телом.
0 # 19 марта 2013 в 16:09 0
А вот ещё..
Если жена накрасится так, что все блудницы померкнут, то тем самым она не даёт даже шанса блудным помыслам в отношении других женщин.
Тем самым спасается сама, спасает мужа, спасает православный брак :)
0 # 19 марта 2013 в 19:59 0
Если природа дала вам красоту, не закрывайте ее притираниями, но чистую храните для одних своих супругов, и не обращайте на постороннего жадных очей, потому что вслед за очами неблагочинно ходит и сердце. А если при рождении не получили вы в дар красоты, то избегайте второго безобразия, т. е. не заимствуйте красоты у рук - красоты, которую доставляет земля, которую распутные женщины покупают... красоты, которая стирается и стекает на землю, не может удержаться на тебе во время смеха, когда веселие приводит в трепет ланиту, - красоты, которую изобличают в подлоге ручьи слез, увлажняющий ланиты страх, и уничтожает капля росы (свт. Григорий Богослов, 16, 227-228).
азве, нарумянивая свое лицо пурпуровой краской, не устраивают они своими перстами подобие того огня, который им угрожает, - тогда как следовало бы им самые сердца свои окропить кровью Иисуса и убелить Его Духом свои души, чтобы цвет души заблистал, как роза в соединении с лилией? (свт. Иоанн Златоуст, 54, 941).
"Члены Тела Христова, воззрите на Главу свою и всмотритесь пристальнее, пристанут ли ей любимые вами украшения? Какая несообразность! Глава в яслях на соломе, а члены хотят почивать на своих седалищах и утопать в одрах своих! Глава в унижении и нищете, а члены только и помышляют о богатстве и великолепии; Глава орошается кровавым потом, а члены умащаются и обливаются благовониями! Со Главы падают слёзы, а члены жемчуг осеняет! Глава в тернии, а члены в розах! Глава багреет истекшей кровью, смертною объемлется бледностию, а члены лукавым искусством дополняют у себя недостаток естественности, превращают живой образ человеческий в изображение художественное!
Невероятная безрассудность!"

Святитель Филарет (Дроздов)
И св. Иоанн Златоуст предупреждает: «Жена, красящая лице свое, великое примет наказание; понеже она дело Божие переправляет, которое есть совершенное и никакого исправления не требует» (Бес. 30 на Матф).
0 # 19 марта 2013 в 21:00 0
Всё это Святые отцы написали, зная, что косметика тогда была вредная для здоровья, ну там свинцовые белила и ртуть.
Кто знает, что бы сказали Святые отцы современным неопрятным девицам, строящим из себя святош :)
0 # 20 марта 2013 в 19:38 0
Мария
согласна с вашим списком, еще если учесть, что люди , стоящие за проктерендгембл - сатанисты, то и отказаться следует от памперсов (есть хаггиз), от тайд и ариель (есть sa8), от многих средств бытовой химии и средств по уходу за всем, поскольку если присмотреться к этикеткам, большинство из них выкуплено проктерендгембл, вот так мы финансируем неглядя... да именно, многое из перечисленного вами не просто не нужно для здоровья, но и вредит спасению. купим-те домик в деревне и золой будем стирать, а хозяйственным мылом мыть волосы, слабо?..
я не могу от многого отказаться из того, о чем в цитатах сказано...
но мне все же кажется, что хоть в чем-то себя ущемить полезно. это не добродетель - не краситься. но СМЫСЛА краситься с православной точки зрения не вижу. ведь для аккуратности и опрятности совсем немного нужно, а "следить за собой" - о, тут поле безгранично, из опыта знаю, времени, сил, мыслей на это уходит...
0 # 21 марта 2013 в 04:33 0
ну почему вы кого-то в чем-то обвиняете?
не красится - значит мнит себя святошей и всех осуждает...
как вы вскользь заметили, по послушанию мужу поступить в этом вопросе - это вариант. так у меня есть муж. 7 лет знакомства до замужества красилась "слегка", теперь 7 лет в браке - нет, ну так он уже наверное разобрался, что ему больше нравится)))
0 # 21 марта 2013 в 05:12 0
А я, Ксения, в отличие от вашего мужа, не могу жене позволить не ухаживать за собой ;))
0 # 22 марта 2013 в 14:27 0
"Посмотрите на девочек восьми-девяти лет. Зачем их красить, когда они и так красивы, как ангелы! А мы портим людей косметикой"
а разве кто-то красит таких девочек?

были на елке рождественской двумя семьями... дети не смогли всю программу досмотреть... дело было в оперном, много священнических семей с детками, священноначалие, Блаженнейший выступал...
так после рождественской непродолжит сцены началась программа концертная... танцы, песни...
дочь спросила: "мама, можно я не буду это смотреть? мамочка, а как же все священники, они отворачиваются или своим деткам глазки закрывают?"
ей было стыдно и неловко...
0 # 23 марта 2013 в 08:41 0
Ксения, к Вашему сообщению про SA8. Компания Амвэй - типичный пример коммерческой секты. Вам это Василий Иванов-Ордынский подтвердить может.
0 # 23 марта 2013 в 19:37 0
"А вот ещё..
Если жена накрасится так, что все блудницы померкнут, то тем самым она не даёт даже шанса блудным помыслам в отношении других женщин.
Тем самым спасается сама, спасает мужа, спасает православный брак :)"

как бы жена ни поступила: не накрасилась или хорошо накрасилась- если супруг не будет стараться не принимать, бороться с блудными помыслами - она своим видом от искушений его не спасет.
к тому же красота меркнет, что ей через лет 15 делать, чтобы мужа спасать? молодые блудницы-то краситься будут продолжать, что по вкусу мужу, а ей накраситься - все равно что возраст подчеркнуть.
хорошо выглядеть и краситься - это не одно и то же. содержать свое тело в чистоте и краситься - это не одно и то же.
0 # 24 марта 2013 в 01:37 0
про секту догадывались
муж устал биться с расколом, а тут еще это... порошок передала свекровь
0 # 25 марта 2013 в 08:45 0
Ксения, к Вашему последнему сообщению: а что, на концерте Киркоров пел или балет "Тодес" выступал? Если песни - православно-патриотического содержания, а танцы - из репертуара ансамбля "Берёзка", то они призваны воспитывать эстетику в детях и пробуждать патриотизм. Дети могут это не любить либо из-за того, что ещё не подросли, либо из-за того, что это не прорабатывается дома.
ЗЫ: Пс.32:2, Пс.146:7, 2Цар. 6:5, 1Пар. 23:5
0 # 25 марта 2013 в 08:50 0
мы не на том концерте были. это Киев. выступали детские коллективы. к киркорову и тодесу не приучаем.
ПС выходит муж был прав про эту секту? а что же делать? свекровь в другом городе живет, в раскол ходит, часто достучатся невозможно... что вы посоветуете? если у нее многое в доме из этой продукции - она может быть лишь покупателем?.. бр-р-р, мрачно...
0 # 26 марта 2013 в 23:26 0
у нас иной патриотизм
детей учат, что вся наша история - это ненависть к нам русских
вторая мировая- это не победа над фашизмом, а способ, с помощью которого русским удалось уморить побольше в сражениях украинцев
это все на полном серьезе
так что патриотизм иной
березки тоже нету(((
0 # 27 марта 2013 в 11:33 0
смутили ребенка накрашенные девочки и откровенные танцы
0 # 27 марта 2013 в 17:08 0
если танцы откровенные - то да, лишнее. У нас стараются такого не допускать в присутствии церковных иерархов. ЗЫ:если только покупает - то это одно. Если станет распространять - просто дайте почитать статью из инета на эту тему (любой поисковик выдаст десятки подобных статей).
Вообще, один батюшка (прот.Василий Ермаков) говорил так: пользоваться можно всем, что нам даёт Бог, если мы это не используем против Православия.
Просто сейчас в магазинах - огромный выбор. Если сердце смущается - то лучше не пользоваться.
0 # 28 марта 2013 в 12:07 0
ну да, а если уже предостерег священник, монахиня, ссылки имеются (еще не читала), то продолжая покупать продукцию проктерендгембл - покупаешь ее иначе, чем ничего не зная, правда?
мне кажется, то же и с макияжем))))
наверное тема себя исчерпала.
наверное, по кругу ходим, разве что золу для стирки мужу заказать)))
 



 
Православие © 2017