Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Внешний вид

Автор:
Опубликовано: 1641 день назад (24 января 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Интересная ссылочка о традициях и способах повязывания платка:
http://blogs.privet.ru/community/platok

А что вы думаете о платках? Готовы ли вы носить его каждый день или только в Храм?
Торжество православия | Полезные ссылки
0 # 11 февраля 2013 в 08:35 0
спасибо, Мария, за такой полный ответ :) я купила себу одну юбку но такая ужасно неудобная она, попробую конечно на лето взять пару длинных свободных красивых ) эээх ну все же не просто, далеко не просто отказываться от джинсов. Насчет "православие-лайт" я согласна, но нельзя тоже этих людей осуждать, каждый находиться на своей ступени развития в вере, бывает люди к вере идут годами...
По поводу "разговоры без слов" - хожу в храм где публика не осуждает никого, и ни на что не приходиться отвлекаться. Просто была в нескольких храмах, где некоторые события разворачивались прям на глазах, тут уж не заметить этого, как бы усердно я не молилась, никак не получалось. остаеться иногда наверно молиться с закрытыми ушами и глазами :)
0 # 13 февраля 2013 в 05:37 0
насчет исповеди и причастия я полностью согласна что надо в юбке идти. Я говорила именно про "возможность забежать в храм средь недели после работы".
0 # 13 февраля 2013 в 19:59 0
как вы относитесь к обуви на высоком каблуке?
0 # 15 февраля 2013 в 13:40 0
ой, а я так завидую (по хорошему конечно) тем, кто носит каблуки, всегда их носила, а во время беременности проблемы большие с ногами были и сейчас ещё не вылечилось, пока про каблуки и не думаю, не могу долго стоять на них, но к каблукам я не встречала негативного отношения у батюшек
0 # 16 февраля 2013 в 15:06 0
У меня после родов нога на пол-размера увеличилась, поэтому как только каблуки смогла носить - побежала за обновками:)))))) Наш 2й батюшка вообще чуть в обморок не упал, когда за неделю до родов меня возле храма в сапогах на каблуках встретил (отёки были сильные, а в тех сапогах почему-то ногам было свободней) :)))
0 # 17 февраля 2013 в 18:24 0
отёки - это знакомо, сейчас у меня с венами проблемы, от стояния на каблуках (хотя мне и удобно) - ноги синие, дома иногда одену, погляжусь в зеркало - хорошо!
0 # 18 февраля 2013 в 02:08 0
Эх,больную тему затронули!:))) У меня тоже ноги болят от каблуков.Но иногда всё равно ношу.Купила себе ботинки на устойчивом каблуке,а не на шпильке.Так ноги меньше устают.
0 # 18 февраля 2013 в 19:06 0
ЕСТЬ, кстати, неплохое средство - у MUSTELA крем для ног для беременных. Мне от отёков здорово помогал.
0 # 19 февраля 2013 в 02:08 0
Спасибо,Маш! Надо взять на заметку!:)
0 # 19 февраля 2013 в 06:17 0
И я во ввремя беременности носила каблук, тольо не большей (до родов) т.к. лето было, и другой обуви просто не было.
Да, после родов ногам сложнее на коблуке ((причем намного), но все равно не могу от них отказаться. Единственное что - шпильку больше не надену.

Да и крема мне не помогают никакие
0 # 19 февраля 2013 в 16:06 0
Приходится чем-то жертвовать ради своего здоровья!
А шпильку можно носить в особо торжественных случаях.На какой-нибудь праздник или вечеринку часа 2-3.
0 # 20 февраля 2013 в 17:20 0
Татьян, согласна. Но я просто потом буду вешаться. И так (по работе) провожу целый день на ногах, бывает вечером хоть волком вой.
По этому я лучше просто не буду рисковать.
Хотя без каблука не могу ходить (ноги еще больше болят)
0 # 21 февраля 2013 в 01:17 0
Христос Воскресе!
намногие реплики хотелось ответить... с первых дней замужества муж приводил мнецитату из ИоаннаЗлатоуста о том, что женщина, которая красится, красит волосы, утончает брови берет насебя"смелость" мнить себявыше Творца, знающей, что в ее внешности и как изменить, чтобы выглядело это все лучше... после этих слов - как отрезало... (а отказатьс яне могла от прореживания бровей, упиралась, мол, если сейчас не поддерживать эту форму, то каждая волосинка "левая" юудет бросатьсяв глаза и меня раздражать и других искушать). ох, долго я мучилась...
так вот, в поисках цитаты св. Ионна Златоуста, нашла прекрасную статью...
Еще раз о любви…

Дорогие сестры! Когда мы детям разъясняем, что погибельно употреблять наркотики, сквернословить, напиваться и так далее, какими к ним чувствами мы руководствуемся, какие цели преследуем, благоразумно ли поступаем?

Очевидно, что нами руководит чувство любви к детям и желание их спасения. Посему, родные сестры, прошу принять все нижеизложенное как знак искренней любви, предостережение и пожелание спасения.

Речь пойдет о Церковных правилах, которые распространяются на всех верующих, и постановления которых в силе до скончания века.

Любые заповеди и правила предусматривают запреты и ограничения. Даже в раю существовал запрет не вкушать от древа познания добра и зла. И это положение о запретах нам вполне понятно и одобряется, когда мы их применяем по отношению к детям. Но как только запреты касаются нас самих, то в большинстве случаев это рассматривается как притеснение и ограничение прав и свобод. Вызывает чувство возмущения или в лучшем случае самооправдание, которое открывает путь к беззаконию.

Попробуем, сестры, читая эти строки, наблюдать за своим сердцем, чтобы там царило чувство любви к Богу, мир и справедливость.

На собрании духовенства семнадцатого декабря 2007 г. Его Высокопреосвященство Высокопреосвященнейший Александр Митрополит Рижский и Всея Латвии зачитал Церковные правила: «…никакому мужу не одеватися в женскую одежду, ни жене в одежду мужу свойственную; …Посему тех, которые отныне, зная сие, дерзнут делати что- либо из вышесказаннаго, …аще же миряне, отлучати от общения церковнаго (Трул. 62).

«Аще некая жена, ради мнимого подвижничества, применит одеяние, и, вместо обыкновенные женские одежды, облечется в мужскую: да будет под клятвою» (Гангр.13).
0 # 21 февраля 2013 в 02:30 0
В толковании правила читаем: «Основанием к осуждению было учение церкви о том, что это есть грех пред Богом и было осуждено еще ветхозаветным Священным Писанием: «На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие» (Втор. 22:5). Таково было и учение всех отцев Церкви».

Православные христиане в своей жизни участвуют в Церковных таинствах и руководствуются Православными обрядами. Обряд - это внешнее выражение Богопочитания.

То есть образ мышления и чувства, которые находятся в сердце человека, они обнаруживаются внешне. Есть внешние признаки, по которым легко определить, что таится в сердце человека.

К примеру, если человек надел повязку со свастикой, то вполне понятны чувства и нравственные принципы этого человека. Если надел на грудь серп и молот со звездой, то тоже понятно его сердечное расположение.

Если женщина надела мужскую одежду, то таким образом обнаружила, то есть явила наружу, свое полное пренебрежение к Заповедям Божьим и постановлениям святых отцов.

Как правило, на помощь беззаконию приходит самооправдание.

Перечислим основные доводы самооправдания, которые выдвигают в оправдание беззакония.

1. Сейчас все так живут.

Внушая такой помысел женщине, враг рода человеческого возводит клевету на тех, которые раскаялись и навсегда расстались с мужской одеждой.

2. Мы же в миру живем. Таким образом, человек подтверждает, что его душой обладает мир и господствующий в нем грех и демонстрирует омертвелость своей души.

«Душа омертвела от духа мира, обладающего ею чрез живущий в ней грех», - пишет св. Феофан Затворник.

Складывается впечатление, что Правила написаны только для одних монахов.

3. В брюках удобно.

И уже не важно, угодно это Богу или нет, главное, мне удобно. На этом заканчивается любовь к Богу и начинается любовь к себе, то есть самолюбие и своеволие. Св. прав. Иоанн Кронштадтский учит: «Если сердцем владеет самолюбие и все его порождения - страсти, то и воля обычно склоняется в сторону удовлетворения всех самолюбивых и страстных намерений, желаний, стремлений».

Старшее поколение помнит, что впервые брюки появились на женщинах в начале шестидесятых годов. Тогда их называли «стилягами», всячески порицали и в храм в таком виде не позволяли входить. А до этого времени женщины и с серпом, и с косой ходили все в юбках и не жаловались на неудобства, так как страх Божий еще не успел окончательно выветриться.

4. Это женские брюки. И вообще в первые века мужчины брюк не носили.

Во все века были основные различия между мужской и женской одеждой. В наше время это различие заключается в том, что у мужчин - брюки, а у женщин - юбки и платья. Наглядный тому пример - различие обозначений в местах общественного пользования. На одних дверях изображается силуэт в брюках, на других в юбке. Ну-ка, изобразим на обеих дверях силуэты в брюках, в какую дверь дерзнет войти женщина?

Но и тут от «находчивого» женского пола довелось слышать: «В ту, где будет свободно!»

5. Это не актуально, есть грехи и пострашнее.

Уж куда страшнее: «отлучати от общения церковнаго» и «да будет под клятвою».

И еще одна беда, еще одно сокрушение остро и болезненно переносимое.

Блаж. Феодорит в истории боголюбцев повествует: «Одна молодая христианка, придя к авве Петру, …была в цветущем возрасте и красовалась юностью, а совершенства в добродетели еще не стяжала. Приметив это, благочестивый муж исцелил ее страсть к щегольству следующим убеждением. «Скажи мне, дочь моя, если бы живописец, весьма опытный в своем искусстве, написал картину по всем правилам искусства и показал бы ее людям, другой кто-нибудь, не изучивший хорошо того искусства, а рисующий, как вздумается, пришел бы и, охулив ту художественную живопись, придал бы бровям и ресницам более яркое очертание, лицо сделал бы белее, на щеках прибавил бы краски, как ты думаешь, не справедливо ли вознегодовал бы тот живописец на оскорбление его искусства и на сделанн
0 # 21 февраля 2013 в 07:43 0
не справедливо ли вознегодовал бы тот живописец на оскорбление его искусства и на сделанные несведущей рукой ненужные прибавки? Так верь же, что и Творец всяческих и нашего естества Создатель и Художник оскорбляется тем, что вы как бы обвиняете Его неизреченную мудрость в несовершенстве: вы не покрывали бы себя красной, или белой, или черной краской, если бы не думали, что вам недостает этого. А думая, что телу недостает необходимого, вы как бы обвиняете Творца в неком бессилии, тогда как всякому известно, что Он имеет силу, равную желанию. Ибо вся, говорит Давид, еликавосхоте Господь, сотвори (Пс. 134, 6), даровав всем все полезное, не дав только того, что вредно. Не искажайте же образа, предначертанного Богом, не усиливайтесь прибавлять то, что не дал Премудрый, и не выдумывайте поддельной красоты, которая и целомудренных растлевает». Возвратившись домой, женщина сбросила с себя все украшения и с той поры начала жить по правилам, какие внушил старец».

И св. Иоанн Златоуст предупреждает: «Жена, красящая лице свое, великое примет наказание; понеже она дело Божие переправляет, которое есть совершенное и никакого исправления не требует» (Бес. 30 на Матф).

В «Луге Духовном» святые отцы указывают, что Господь нам голову серебром покрывает, а мы наперекор Ему в какой только цвет не перекрашиваем.

Запомните, краситься себе дороже. Как только женщина накрасилась, как минимум два злых демонанад ней получили власть. Демон лицемерия, через желание казаться лучше, чем есть на самом деле, и демон разврата, через желание нравиться другим. Св. Иоанн Златоуст пишет, что в постель ложатся и встают с постели не накрашенные.

То есть перед мужем ходят не накрашенные, что нам муж? Красятся же перед выходом на улицу, хотят понравиться другим мужчинам.

Незамужние наши девушки, практика показывает, что если не будете краситься, то Господь приведет такого юношу, который глянет в ненакрашенные глаза, увидит душу, и ему будет все равно, похудела или пополнела, он будет любить всю жизнь.

Запомним: любят не накрашенных, любят добрых. Даже если все лицо покрылось морщинками, добрая женщина все равно красавица, у нее глаза на все лицо светятся.

Те сестры, которые красились, покаялись и расстались с краской, делятся опытом, с какими искушениями им пришлось бороться.

Первое искушение: утром стала перед зеркалом и враг тут же внушает мысль: «Бледная, как поганка, куда пойдешь?». Молитвой отогнала вражий помысел, отправилась на работу. Тогда враг через сотрудников искушает, говорят: «Ты что, заболела?». Если и тут устояла, то враг ожесточается: «На старуху стала похожа, совсем опустилась!». Сколько времени надо претерпеть искушения Христа ради, одному Богу известно. Но когда Господь увидит, что мы твердо стоим в правде, то бесы рассеиваются, и облик для всех становится естественным и никто уже больше не укоряет.

Слово "сатана" значит "противник" Бога и всего доброго. Кому служит человек, который противится Заповедям Божьим?

Многие по слепоте духовной не понимают, что война идет не с брюками и краской, а с сатаной, который завладел сердцем и обнаруживается через противление заповедям Божьим. И если бы это было не так, то мир не сражался бы так крепко, не стоял бы «насмерть» за свое.

Есть грехи нечаянные, простительные, но есть грехи злонамеренные. Нечаянно надеть брюки или накраситься нельзя, это зло человек творит намеренно, отсюда и тяжесть содеянного.

Иуда предал Иисуса Христа за тридцать серебренников, потому что деньги полюбил больше Бога. К сожалению, есть такие, которые полюбили брюки, краску больше Бога. Такие могут услышать: «Я за тебя на кресте распят, а чем ты пожертвовала ради Меня?»

По выражению апостола: «они порабощены вещественным началом мира, живут по стихиям мира» (Гал. 4:3; Кол. 2:8-20).

«Отличительная черта таких лиц,- пишет св. Феофан,- не всегда явная порочность, но собственно отсутствие этой воодушевленной, самоотверженной ревности о Богоугождении, с решительным отвращением ко всему греховному. У них благочестие
0 # 21 февраля 2013 в 08:54 0
У них благочестие несоставляет главного предмета забот и трудов, они, заботливые о многом другом, совершенно равнодушны к своему спасению, не чувствуют, в какой опасности находятся, не радеют о доброй жизни, проводят жизнь холодную к вере, хотя иногда совне исправную и безукоризненную».

Итак, ревнуя о спасении, все внимание обратим на устроение сердца, на напечатление в нем истинно христианских чувств и расположений, при пособии видимого исполнения добрых дел и упражнений, которые необходимо входят в состав спасительного пути.

Укрепи Вас Господи, в твердой решимости служить нашему Спасителю верой и правдой!

С любовью о Господе!

Иерей Борис Бакуменко
клирик рижского собора Святой Троицы
http://www.pareizticiba.lv/index.php?newid=1347&i..
0 # 23 февраля 2013 в 00:31 0
Ксения,спасибо! Хорошая статья! Мне очень понравилась.Но признаюсь,грешная.Никак не могу перестать краситься и носить брюки.
Всё,как в этой статье.Не покрашу волосы или не накрашу хотя бы слегка глаза,все начинают говорить,что надо накраситься.
0 # 23 февраля 2013 в 03:43 0
Таня, я нашла наконец-то слова - я тебе писала об этом - слова, которые мне запали в душу, когда мне было лет 17, да почему-то так запали сильно, что с тех пор я не крашу ни лицо ни волосы. Искала долго, перекроили все книги, которые у меня были на тот момент и в которых я могла такое прочитать, нашла.

"Члены Тела Христова, воззрите на Главу свою и всмотритесь пристальнее, пристанут ли ей любимые вами украшения? Какая несообразность! Глава в яслях на соломе, а члены хотят почивать на своих седалищах и утопать в одрах своих! Глава в унижении и нищете, а члены только и помышляют о богатстве и великолепии; Глава орошается кровавым потом, а члены умащаются и обливаются благовониями! Со Главы падают слёзы, а члены жемчуг осеняет! Глава в тернии, а члены в розах! Глава багреет истекшей кровью, смертною объемлется бледностию, а члены лукавым искусством дополняют у себя недостаток естественности, превращают живой образ человеческий в изображение художественное!
Невероятная безрассудность!"

Святитель Филарет (Дроздов)
0 # 24 февраля 2013 в 03:10 0
Наталия, слова не оставляют безразличным...
Спаси Господи!
0 # 24 февраля 2013 в 03:48 0
Согласна,очень хорошие слова! Огромное спасибо!!!
 



 
Православие © 2017