Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Внешний вид

Автор:
Опубликовано: 1612 дня назад (24 января 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Интересная ссылочка о традициях и способах повязывания платка:
http://blogs.privet.ru/community/platok

А что вы думаете о платках? Готовы ли вы носить его каждый день или только в Храм?
Торжество православия | Полезные ссылки
0 # 2 февраля 2013 в 00:05 0
Раньше были длинные. Потом отрезала по плече. Несколько раз пыталась отрастить, но...
Уговорили сделать стрижку и покраситься.
Я не жалею!
0 # 2 февраля 2013 в 04:18 0
Я тоже пыталась отрастить,но не получается.Только отрежу,хочется отпустить,а начинаешь отпускать,через некоторое время хочется сделать стрижку.Они ещё вылазят постоянно.:) И с длинными я тогда вообще не могу справиться.
0 # 2 февраля 2013 в 07:44 0
всю жизнь с длинными волосами:)
0 # 2 февраля 2013 в 10:43 0
повеселила меня эта веточка :)))
0 # 2 февраля 2013 в 16:35 0
Извините, чо в женской теме. Но вопрос: мусульманки носят платки всегда и снять его на улице вы ее не заставите. Вот с женской точки зрения, почему так?
0 # 3 февраля 2013 в 03:23 0
Артём,это не только женская тема.Интересно услышать и мнение мужчин.))
Ответ на вопрос: наверное,потому,что их так воспитывают с детства.И у них запрещено иначе.Отсюда вывод: мы не воспитываем своих детей в вере и не воспитываем в них правильное православное отношение к жизни,ко многим вещам.
А с мужской точки зрения,почему так?)
0 # 4 февраля 2013 в 06:22 0
Артём, у Мусульман платок - символ половозрелости (его одевают при появлении соответствующих признаков у девочки и носят до смерти). А в христиансве платок с древности был символом замужней женщины. В России сейчас платок - символ смирения женщины перед Богом. Но, кстати, в Греции, например, платки не носят в храм, там это не обязательно, тк не имеет символичности.
0 # 4 февраля 2013 в 12:07 0
я не стрегусь и не расчесываюсь:)
0 # 5 февраля 2013 в 16:18 0
а так - у него вся голова в воске:))))))))
0 # 5 февраля 2013 в 21:00 0
Ну вот этого уже я не понимаю
0 # 6 февраля 2013 в 09:43 0
Он сделал себе т.н. "Дреды" (дредлокс) - это когда отдельные пряди начёсываются и с помощью воска скатываются в сосиски :)))))))) Как у героя нашей юности, Децла :)))))))))))))))))) (в скобках замечу, что эта мода с ним пришла и, в принципе, ушла обратно тоже с ним)
0 # 6 февраля 2013 в 12:46 0
Ксения Шаронова я нашу Дреды:))
Мария Уварова воск не обязателен, у меня без него)))
0 # 6 февраля 2013 в 22:07 0
А как обстоит дело с... гигиеной головы?:))
0 # 7 февраля 2013 в 12:06 0
мою где-то раз в неделю проточной водой или обычным мылом, и всё отлично, никаких проблем:)
0 # 7 февраля 2013 в 19:06 0
я заметила во многих храмах нашего горда такую тенденцию - многие девушки приходят в джинсах и поверх них одевают либо юбку с запахом, либо юбку на резинке - легкую хлопковую не яркую. как вы к этому относитесь?
просто могу сказать касаемо допустим молодежи - студентов. мало кто из них предпочтет каждый день юбки носить, все ходят в джинсах и кедах (я в том числе)... это практично и удобно. и такой вариант очень удобен.
0 # 7 февраля 2013 в 22:39 0
Это стиль жизни. Мне кажется, если девушка предполагает, что может в какой-то день зайти в храм, то одевать джинсы и брать с собой дополнительно (и осознанно) некое подобие юбки - самообман. Кому эти набедренники нужны? Богу? Так Он и так видит, что она весь день в джинсах проходила. Людям? Ну и они не слепые, джинсы/брюки всегда легко разглядеть.
Да и на деле юбка - не такой уж неудобный предмет одежды. Никто не заставляет в длинной ходить, не все ж на регентских курсах при семинариях учатся... А стильная, по размеру и фасону подобранная юбка украшает фигуру. Если женщине кажется, что ей не идут юбки, - это глубокое заблуждение. Помните знаменитую фразу Эсте Лаудер? "Не бывает женщин некрасивых, бывают ленивые". Просто видимое удобство от ношения брюк (а именно: возможность сидеть с далеко расставленными коленками, возможность носить грубую обувь, возможность не столь много внимания уделять своей аккуратности) и даже их очевидный в некоторых случаях вред здоровью (набедренные, оголяющие поясницу и сдавливающие органы малого таза) далеко не всегда перевешиваются желанием попробовать носить юбку. Вспоминается реклама майонеза: "А я вот не верю, что ваш майонез - самый вкусный" - "А вы его есть пробовали???".
Если подвести итог, то: девушки, зачем уродовать себя всякими парео и юбками на резинке поверх джинсов? Будьте откровенны сами с собой и либо носите джинсы везде, либо попробуйте носить юбки. А все эти "навороты" - чистейшей воды самообман и просто противное зрелище. (посмотрите, вы ж хуже старушек в этом выглядите!)
0 # 8 февраля 2013 в 01:26 0
да я бы с удовольствием носила джинсы в храме, но ведь понимаете - некоторые с осуждением смотрят, "мол что в штанах то приперлась". Вот именно, что в храм я иду к Богу, а ему главное что у меня на сердце, что в душе, но чтоб не смущать окружающих надеваю "подобие юбки". Некоторое уточнение - на воскресные службы надеваю юбку, но вот для повседневки именно "заменитель". Просто не всем удобно каждый день в юбках ходить, а если сравнивать юбку и джинсы то как не сравнивай юбка проиграет - джинсы удобны в транспорте, в них тепло (в отличе от юбки под которую задувает), совсем необязательно чтоб они были набедренные и чтото сдавливали. Если говорят что джинсы это мужская одежда - так давно уже женские модели существуют) Что касается "грубой обуви", так кпримеру кеды - как раз для людей активного образа жизни, ежедневно пешком я прохожу километры асфальта и ноги свои я жалею, не мучаю их красивыми туфельками.
Так что итог мой таков - все фломастеры на вкус и цвет как говориться разные, но давайте будем толерантны к окружающим и пускай джинсы не будут вызывать в правослывных девушках столько негатива (" А все эти "навороты" - чистейшей воды самообман и просто противное зрелище. (посмотрите, вы ж хуже старушек в этом выглядите!)") и полное их отрицание, все таки в современный век живем. Любите людей а не то что на них надето.
0 # 8 февраля 2013 в 02:52 0
а я не призываю ломать традиции, я призываю к толерантности прихожан. Пришел человек в церковь - не смотри на него косо, если он не идеально по чьему то мнению одет. Столкнулась недавно с таким случаем - зашла женщина в церковь по душевному порыву, свечку поставить, а свечница отказалась продавать ей свечку, мотивируя это тем, что женщина в брюках, наорала на нее, женщина расстроилась и ушла. Также зашла молоденькая девчонка в церковь, с трепетом молилась у иконы, никому не мешая - подбежала бабка,наорала на девчонку что там не в юбке! Это что нормально вообще по вашему??? А еще потом удивляемся почему у людей такое отношение к церкви. Любой порыв на корню задушат блюстители порядка, которы зачастую и объяснить не могут истоки этих самых традиций. И еще такой момент - не кажеться ли вас, что допустим та же юбка и платок - это чтоб мужчин не смущать, а получаеца что мужикам то пофиг, они спокойно стоят и моляца, зато женщины друг на друга так изведуться - только и мысли у некоторых - а что это у нее юбка на джинсах, а что это у нее на платке Луи Витон написано... только и делают что осуждают. Некоторые даже на "идеально" одетых косяца - мол чтото да не так. Может сущность такая женская?? Не по христиански это. В языческие крайности порой переходит если честно...
0 # 8 февраля 2013 в 18:16 0
Елена, а Вы никогда не думали о другом: те люди, кто в "церковь по душевному порыву, свечку поставить" заходят, ХОДИТЬ в церковь не собираются? Я не призываю выгонять из храма женщин в брюках, но не делайте акцент на том, что человек не приходит в храм именно из-за того, что кто-то там ему что-то сказал. Знаете, я такие ситуации "изнутри" вижу уже не первый год: просто если человеку нужно оправдание, почему он в храм не хочет регулярно ходить и воцерковляться, т.е. почему он не желает жить с Богом, то он своему "православию-лайт" всегда найдёт отмазку.
Насчёт того, кто на кого смотрит в храме с осуждением, так тема давняя:) Как сказал однажды один батюшка - "Всё-то ты замечаешь! Молодец какая! Стоишь в храме и видишь "разговоры без слов". А ты, кстати, на службе молиться иногда не пробовала? "
Ну, и насчёт брюк: Елена, а Вы лично попробуйте юбочки носить и зимой, и летом. Есть замечательные юбочки в каждом бутике. Я Вам по опыту скажу: пока брюки носила - и проблемы со здоровьем были, и мёрзла больше, и неудобными юбки казались. А вот как юбки носить стала (разные! круглый год!) - так куда что девалось. А уж обувь к юбочкам можно разную подобрать: я с ребёнком по 3 часа гуляю, тоже, как Вы по нескольку километров находить успеваю (и даже иногда в транспорте с коляской езжу - а это не то же, что одной с сумочкой прокатиться: приходится часто одной коляску поднимать-опускать, придерживать и т.п.). И всё это - не в кедах, а в сапогах (не обязательно на каблуке), балетках, мокасинах и т.п. Конечно, о вкусах не спорят, но, как правило, женщины, начинающие носить юбки, делают для себя ооооочень много позитивных открытий;)
0 # 9 февраля 2013 в 05:51 0
я тоже считаю, что в джинсах заходят в церковь "случайно" так сказать, по дороге, что-то в этом роде. а когда Вы готовитесь к посещению Храма, как к свиданию с Господом, Который там посреди нас находится, и тем более, если Вы намерены исповедаться, причащаться, Вам и в голову не придёт прийти в маечке и джинсах.
 



 
Православие © 2017