Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Выбор профессии.

Автор:
Опубликовано: 1676 дней назад (21 ноября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В каких профессиях можно работать православному человеку? И какие не следует выбирать?
И нужно ли вообще женщине работать? Или лучше находиться дома и заниматься воспитанием детей и хозяйством?
Интересно ваше мнение!
Приходилось ли вам жалеть о том, что Вы поступали с окружающими по-христиански? | Спасаются ли инославные?
0 # 13 февраля 2013 в 15:08 0
а я считаю, что развиваться можно и не ходя на работу, быть интересной людям и работать - не тождественные понятия
0 # 15 февраля 2013 в 23:30 0
:))) Можно работать на десяти работах и быть абсолютно не интересной)))
Цель - быть интересной людям - весьма туманна, так как все люди разные и, соответственно, интересы у них тоже разные. А интерес мужа и детей от работы никак не зависит. И хобби тоже.
Елена, в Ваших словах есть хорошая фраза о саморазвитии.
Наши прабабушки не заканчивали интститутов и главной задачей было - ведение хозяйства. И очень хорошо реализовывались и были интересными, и жили с мужьями долго и счастливо! :)
0 # 16 февраля 2013 в 07:42 0
ну так ведение хозяйства наших бабушек было покруче современных работ!! моя бабушка вставала в 4 утра, а ложилась в 12 ночи, потому что на ее плечах было целое стадо животных и гектары огородов. А чем может отличиться современная домохозяйка?? пыль протереть в двухкомнатной квартире? щи сварить мужу и котлеты пожарить детям? я не говорю о тех женщинах кто сидит с маленькими детками, а вот женщины дети которых уже в школу ходят? чем они дома занимаются?
0 # 21 февраля 2013 в 09:15 0
:))))))))))))))) Если женщина не знает чем заняться дома, то слово хозяйка к ней просто не применимо)))
0 # 22 февраля 2013 в 01:37 0
Елена, а у Вас своих детишек пока нет?:) Просто даже "те, у кого детишки в школу уже ходят" при правильной организации своего "досуга" и образа жизни без работы по дому и других (подрастающих) детишек (а потом и внуков) не останутся. А вкладывать в голову ребёнка какие-то идеи (особенно - если приходится придумывать, как обойти противостояние со стороны ребёнка) - это покруче любой работы. Забота о детях не столько состоит в заботе об их одевании и пропитании, сколько в ежеминутном внимании к их воспитанию. Школа ведь воспитание не даёт... Только некую сумму теорем и аксиом. А все морально-этические принципы взращиваются дома.

Отсюда вывод: главное занятие женщины дома - постоянное общение с детьми с целью их воспитания. И никакая работа не может послужить "отмазкой" от этой, главной, задачи.
0 # 23 февраля 2013 в 12:38 0
у меня пока нету детей. Если православная женщина ставит целью только рождение детей, не ограничивая их количеством, то не спорю. А ведь я знаю многих женщин, между прочим считающих и называющих себя православными, у которых не больше 2 детей, 3го они не планируют. Дети заняты целый день в школе, на продленках всяких, а их матери целый день то по магазинам ходят, то по всяким косметологам... на выходных так вообще спихнут детей на шею бабушкам... ведь и такие бывают!
что касаеться допустим меня - моя мама воспитывала меня до 12 лет, сидя дома, потом пошла работать, и я ей благодарна за хорошее воспитание и в то же время она нисколько не жалеет о своем выборе, потому что работа, общение с людьми дает ей хотя бы шанс немного развеяться и не быть 24 часа привязанным к кухне и квартире. Взрослых детей надо учить ответственности, чтоб они сами без чрезмерного попечительства могли крутиться в современном, иногда жестоком обществе. И жертвенность матери в таком случае не всегда потом когда дети вырастают цениться.
0 # 25 февраля 2013 в 19:42 0
когда женщина сидит дома и у неё дети, это не значит, что она всё за них делает, моей дочери всего полтора года, но она уже почти всё умеет делать для своего самообслуживания, скоро родим ей малыша и будет ответственность не только за себя, но и за младшего
в семьях, где много детей и их воспитанием занимаются матери, у всех детей развито чувство ответственности и справедливости в большей степени, чем у детей, которые большую часть времени проводят в садах и продлёнках.
а про матерей, которые спихивают в год малышей в ясли для того, чтобы было время ходить по магазинам, мы здесь вообще не обсуждаем, надеюсь среди нас таких нет
0 # 26 февраля 2013 в 07:57 0
Я тоже надеюсь:) Наталия, мы с Вами прям как сёстры-близнецы:)))))))))))))))

Елена, мы, действительно, не говорим здесь о "женщинах, называющих себя православными". Горшок как ни назови - он горшком и останется. И если женщина, не имея веских причин на то (опасность для здоровья своего и ребёнка, бедность на грани голода и т.п.) отказывается после 1-2 детей рожать и дальше - то, как правило, Церковью это не одобряется. Как правило, желание не рожать у таких женщин соединяется с отказом от уже зачатых детей, а это уже откровенный грех убийства. Так что давайте таких женщин оставим в стороне.

Что же касается жертвенности матери, то Церковь нас вовсе не учит всё делать за детей. Напротив, цель домашнего воспитания - дать человеку столь крепкую веру, моральную базу и столь развитые жизненные навыки, чтобы повзрослевшее чадо могло "оставить отца своего и матерь свою" без ущерба для себя и родителей. Т.е. итог правильных отношений в семье - зрелая личность, способная самостоятельно строить дальнейшую жизнь и быть опорой отцу и матери в старости, а не ярмом на шее.

А то, что, к сожалению, имеет место в нашей стране сейчас, - девушки, умеющие красиво одеваться, но не имеющие понятия, как включить духовку, и мужики- "маменькины сынки" - это как раз результат полнейшего отсутсвия воспитания со стороны родителей, выросших в эру "строительства социализма" и безбожного социального эксперимента.

И если говорить о материнской жертвенности, то давайте просто перечислим несколько примеров из истории Церкви, которые для нас должны служить образцами поведения:

- Первый, главный пример - Пресвятая Богородица. Самоотверженная Мать, Она ни минуты не уговаривала Сына сойти со Креста. Её смирение, кротость, соединённые с постоянными "земными" заботами о Христе (и во время бегства в Египет, и во время паломничества в Иерусалим, и во время проповеди Христа разным людям) тихо скрылись в сени Креста. Несмотря на огромную боль, Она ни минуты не желала поддаться на искушение и уговорить Его не жертвовать Собой.
- Вспомним тут и святую Софию. Благодаря ей воспитанию, три совсем ещё молоденькие девочки, Вера, Надежда и Любовь, выбрали для себя не сладкую жизнь, а мученичество за Христа. И жертвенность матери тут проявилась не в желании оградить детей от временных мучений, а в терпении эти мучения видеть, зная, с Кем в Раю соединятся девочки.
- Анна, мать Пресвятой Богородицы. И ведь она совершила жертву, оторвав от сердца родное, долгожданное дитя и вверив Девочку храмовым законоучителям.

Жертвенность матери - не только и не столько в том, чтоб оторвать от себя последний кусок, а в том, чтобы ребёнок на место абсолютной любви к ней в своём сердце в какой-то момент поставил любовь к Богу. Тогда ребёнок обретает самостоятельность и решительность в выборе между добром и злом, т.е. может жить по Божьей Воле.
0 # 26 февраля 2013 в 18:54 0
#7 целиком согласна с вопросом о маленьких детях. Но вот если дети выросли, учаться в школе целый день, посещают там еще какиенить кружки, т.е. целый день заняты. А их мать по состоянию допустим женского здоровья не может родить еще. То тут что?
просто в моем жизненном примере есть настоящие православные многодетные семьи, где все дети учаться в школах (т.е. младше дошкольного возраста нету детей), а мать работает учителем в школе. Все детки развитые, могут за собой ухаживать, воцерковленные. И работа матери никак не отражается в негативную сторону на их воспитании. Наоборот эта женщина рада, что может принести пользу не только семье но и комуто еще.
0 # 4 марта 2013 в 01:31 0
Я думаю, что и работа разная есть, и мамы разные. Но всё же на первом месте всегда - собственные дети, т.к. с родителей на Страшном Суде спросится не за чужих, а за своих.
0 # 5 марта 2013 в 12:32 0
а никто здесь и не говорил, что работа - зло. Просто писали, что мать-домохозяйка не замкнутый на плите и пылесосе человек. И развиваться каждый может по-разному. Есть желание работать - пожалуйста, но не для достижения карьеры в ущерб семье, мужу, детям, когда слышим "рожать не хочу, дома сидеть скучно - пойду работать". Есть семьи, где женщине просто необходимо выйти на работу, из-за материальной неблагополучности семьи, чтобы помочь мужу и т.п.
0 # 5 марта 2013 в 21:47 0
Да, к сожалению, сейчас таких ситуаций очень много, когда мать вынуждена работать, если муж не в состоянии содержать семью или ушёл из неё... Но мы-то ведём речь о выходе на работу по желанию.
А после 12 лет как раз самый опасный возраст - подрастковый! В это время всё липнет к детям и столько заманчивых сетей, в которые так легко угодить ребёнку с ещё не сформировавшейся до конца в силу возраста личностью!
И задача матери как раз сделать детей самостоятельными путём воспитания в семье, а не в продлёнках и секциях.
0 # 7 марта 2013 в 02:02 0
в 18 лет кстати не менее опасный возраст))
0 # 7 марта 2013 в 16:27 0
Про себя..
Всегда интересовался наукой о Вселенной, только понимаю ее по своему, сопоставив с Библейскими событиями, т.е. все гораздо моложе, чем пишет мирская наука, соответственно теория Большого Взрыва, который якобы был 15 миллиардов лет назад, на самом деле был 6—10 тысяч лет назад и это поразительно, значит все теории нужно перестроить. В Священном Писании засекречено много посланий, много примеров знаю, например, тогда уже было написано, что Земля имеет форму сферы, чего не знали в те времена, еще.. многие химические элементы, необходимые для жизни человека(а так же для того, что мы видим по всюду) появились благодаря смерти некоторых звезд(взрыв сверхновых), звезды собирались в галактики, галактики в скопления.. в начале возникновения Вселенной- "Если пшеничное зерно, упав на землю не умрет, то останется одно. А если умрет- принесет много плода!"

Избранная профессия- инженер, конструктор, плазменные энергетические установки, проектирование космических аппаратов.
0 # 10 марта 2013 в 14:46 0
Я в этом году заканчиваю консерваторию, и еще жду ребеночка)))

на работу пока не собираюсь, буду с дитем сидеть, в хоре петь, да музыку духовную писать. А с работой - посмотрю через 1-2 годика по ситуации, если что - пойду работать в музыкальную школу.
0 # 11 марта 2013 в 17:41 0
по профессии филолог-классик, работала преподавателем (латынь и древнегреческий). в третьем декрете подряд, сейчас практическую часть кандидатской обрабатываю ))))))), то есть занимаюсь детьми и хазяйством...
работу свою любила, сейчас знакомая преподаватель попросила позаниматься репетиторством: ох, после занятий к своим троим деткам шла как после полугодовой отлучки, так соскучилась, летела на крыльях))) и радостно было от подзабытого ощущенияпосле удачного занятия...
может и есть мысль: потом когда-то выйти на роботу на 1 день в неделю для души, но муж против и детки маленькие. да и сама понимаю, сложно совместить женщине две работы: мамой и еще кем-то, поэтому только как вынужденную меру воспринимаю: детей- в садик, маму - на работу...
конечно, считаю, что быть матерью - самое главное призвание женщины... чадородие - не только в рождении, но и в воспитании детей...
жаль, что сложены стереотипы о ущербности домохазяйки, мама, которая не выходит на роботу, сталкивается с непониманием родственников и коллег по работе, да и с тем, что одно дело - труд на виду, с поощряемыми успехами, похвалой, на людях тсказать, а другое дело - каждодневный труд, который часто как камень Сизифа возвращается на то же место, а его снова нужно толкать вверх.
жаль, профессии мамы приходится по ходу учиться))), но в том, что мама - это самое настоящее служение и работа в то же время - никакого сомнения)))
0 # 11 марта 2013 в 23:16 0
тема звучит выбор профессии: девочек подводим к тому, что женщине хорошо бы мед образование иметь))) мне кажется, врач -это самая лучшая профессия, будет ли женщина мамой и дома с детками, работать, либо Господь так управит, что семьи не будет или деток)))
0 # 12 марта 2013 в 06:01 0
Мед. образование конечно хорошо, но многие люди уходят с медфака на 1 курсе, понимая, что учиться там просто не смогут.
Педагогическое образование тоже неплохо)))
0 # 12 марта 2013 в 18:10 0
С ПРАЗДНИКОМ!
если учиться, то на первом курсе тяжело в каждом вузе)))
но вот плохо маме быть несведущейв медицине, начинаешь понимать это еще до первых орви и прививок, буквально с первой беременностью...
про болезни деток и консультации у разных врачей - ужас как порой нелегко разобраться, кому доверить лечение ребенка...
0 # 15 марта 2013 в 22:16 0
Я имею в виду, многие уходят, так как не выдерживают вида крови на практиках и т.д. Не все же могут это вынести.

Что-то понимать в медицине хорошо, но и мед. образование не гарантия, иначе всем врачам можно было бы доверять, а то один скажет одно, другой другое.
 



 
Православие © 2017