Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Выбор профессии.

Автор:
Опубликовано: 1680 дней назад (21 ноября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В каких профессиях можно работать православному человеку? И какие не следует выбирать?
И нужно ли вообще женщине работать? Или лучше находиться дома и заниматься воспитанием детей и хозяйством?
Интересно ваше мнение!
Приходилось ли вам жалеть о том, что Вы поступали с окружающими по-христиански? | Спасаются ли инославные?
0 # 29 декабря 2012 в 17:06 0
#21 нет, показания со стороны плода тоже могут быть, например, анэнцефалия (отсутствие головного мозга), но и ошибки тоже могут быть, врачи же тоже люди.
0 # 31 декабря 2012 в 16:03 0
Недавно сделали аборт женщине, которая ждала близнецов. У нее - неразвивающая беременность.
Еще одна подруга будет делать аборты (не дай Бог) если забеременеет. Она просто не выновит ребека, а оставлять дочку сиротой - это безумие.
"залет" после износиловани - и такое бывает. Я бы сама не стала в такой ситуации рожать.

Вот о таких я говорю.
0 # 4 января 2013 в 10:32 0
Девочки,давайте откроем отдельную тему про аборт!..
0 # 5 января 2013 в 19:06 0
я сижу дома, веду хозяйство, воспитываю ребёнка. Пойду на работу, если не будет хватать средств, но этого 99% не будет, муж очень работящий, не допустит, да и конечно понимает, что толку от меня мало будет
0 # 7 января 2013 в 10:32 0
Наташа,вам повезло,что у вас есть возможность сидеть дома и воспитывать детей.:)
А у меня муж наоборот хочет,чтобы я работала.У него з/п небольшая,и нам трудно на неё прожить.К тому же,у нас ещё и своего жилья нет.Надо работать и копить средства,чтобы как-то решить этот вопрос.
Конечно же,нам следует надеяться на Бога,но и самим не надо сидеть сложа руки.
0 # 9 января 2013 в 21:12 0
мы с мужем тоже снимаем квартиру, всё время мыкаемся по съёмным, накопить даже не пытаемся, изучаем всякие гос.программы жилищные - пока без просвета. Пока муж справляется, работает на двух работах, дома его не видим. Очень благодарна ему!
0 # 11 января 2013 в 07:33 0
У нас служебная квартира.Мы пока не снимали жильё,а то бы вообще остались без средств к существованию.:)
Тоже,кстати,искали жилищные программы,и нашли подходящую: "Молодой семье-доступное жильё" Но она действует только по месту постоянной регистрации (т.е.- прописки) А так как мы прописаны в п.Инжавино Тамбовской области,то и жильё можно приобретать по этой программе только в Тамбовской области.Цены на квартиры там,конечно,ниже,чем в Москве.Но выделенной по программе субсидии всё равно не хватит,поэтому нам нужно зарабатывать денежки.
0 # 15 января 2013 в 08:59 0
Мы по программе "Молодой семье-доступное жильё" тоже не проходим, но надеемся условия этой программы будут дополняться с годами, очень бы хотелось. Вам удачи желаю, везения!
0 # 16 января 2013 в 18:05 0
Спасибо! Вам тоже удачи и Божьей помощи!
0 # 18 января 2013 в 01:11 0
считаю, что работа должна быть, по возможности, не по найму. любая работа, желательно чтобы нравилась, но главное, чтоб платили адекватно. а для женщины работа должна быть обязательно по душе, а не ради денег
0 # 19 января 2013 в 06:53 0
По теме.
Я очень переживала, когда поняла, что я хочу преподавать бальные танцы. Пошла в Храм и меня благословили.
Захотела стать артисткой, очень переживала, что это не Богу угодная профессия, пошла в Храм, меня благословили!
Вывод. Надо ко всему правильно относиться!
Если у человека лежит к этому душа, если у него талант.
Неужели его надо зарывать в землю?
Нет, нет, нет.
А может я со сцены, донесу хотя бы одному человеку, как нужно жить и к чему может довести: жадность, лживость, осуждение и т.д.
0 # 22 января 2013 в 05:32 0
Вы правы, донести можно многое, светлое, хорошее, но Вы согласитесь на "аморальную" роль? ведь донести до зрителя можно и негатив, который отложится у него на сердце. Имею в виду, например, сериал "Бригада", где главные герои - бандиты, а их восхвалили до невозможной степени, а в конце сериала плакали навзрыд (знаю примеры). И никто не ни разу не сказал: то, чем вы занимаетесь - это уголовщина, вы отрицательные герои. А сколько подростков им подражало? Вот что должен решить для себя православный актёр: слава любой ценой или моральные принципы
0 # 29 января 2013 в 06:07 0
Моральные принципы))
Наталия, возможно, это попытка, донести людям, что нет разделения на добрых и злых, так как в нас есть все, но в разной степени. Ведь перед тем как убить любимую свою жену Отелло оч. мучился, задача Шекспира была показать, что творилось в душе его и что этому, убийству, способствовало, а не какой Отелло злодей.
0 # 30 января 2013 в 03:18 0
А многие ли поняли то, что хотел показать Шекспир? ведь у миллионов людей образ Отелло - это образ ревнивца, задушившего жену и не более того.
но я уверена, Лаура, что вы всё же большой моралист и вот именно у вас получится донести до людей то, что на самом деле задумывал Шекспир. Удачи!!!
0 # 7 февраля 2013 в 11:24 0
Большое спасибо, Наталия.
Я буду к этому стремиться!!!:)
0 # 7 февраля 2013 в 19:12 0
А мне кажется,что сейчас слишком слабые мужчины,чтобы рассчитывать на них. Женщина должна быть сильной и самодостаточной,по возможности получить образование.... Это в идеале она дома должна сидеть,когда у нее муж-СУПЕР и когда он вообще есть..... А сейчас не только супер мужчин,и даже просто надежных мужчин нет,да и сколько не особо привлекательных женщин вообще замуж выйти не могут.... Им что тоже дома сидеть,а кто кормить,простите будет?
0 # 8 февраля 2013 в 08:30 0
Юлия, так мужчины потому и расслабляются, что женщина рядом - как в той поговорке: "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик"... Сплошь и рядом батюшки рассказывают, что к ним пиходят женщины и жалуются, что они вынуждены работать, а мужья даже гвоздя забить дома не хотят. Первый вопрос, который батюшки обычно задают, такой: а Вы сами зачем рвётесь вперёд? Ведь никакому мужчине не понравится, что жена стремится больше него заработать: ситуация в семье превращается в какую-то конкуренцию, борьбу за выживание. Да и сами женщины тоже хороши: жалуются на "слабых" мужчин, а как ужин готовить - в кусты.
Я не хотела бы идеализировать ситуацию до реолюции, но всё же: до советского периода (когда женщин сподвигали в космос летать и на тракторах ездить) почему-то было гораздо больше самостоятельных и сильных мужчин... И надёжных мужчин было больше, т.к. развестись было гораздо сложнее.
0 # 8 февраля 2013 в 20:06 0
А я раньше работала переводчиком, и мечтала об ответственной, напряжённой работе, а случилось так, что я стала преподавать иностранные языки детям. До этого и отдалённо не могла себе этого представить, а сейчас всё больше втягиваюсь и мне нравится...
Причём сумма, которую мне даёт Бог, меня устраивает, хотя я не могу назвать мою деятельность работой - это сплошная радость)))
0 # 10 февраля 2013 в 06:26 0
Вот видите,Катя,как Вам повезло! :))) Пути Господни неисповедимы!:)
0 # 12 февраля 2013 в 09:36 0
мое мнение - женщина должна получить хорошее образование и иметь нормальную работу по душе, реализоваться не только в семье и детях, но и в профессии. Не стоит ограничиваться лишь узами домоводства, надо разносторонне развивать себя, быть всегда интересной мужу, детям, людям. Часто для этого необходимо окружение, работа, творчество, хобби.
я вот по специальности и профессии - программист, и очень довольна своей работой.
 



 
Православие © 2017