Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Выбор Библии для ребенка

Автор:
Опубликовано: 1796 дней назад (24 октября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Сейчас все полки завалины разнообразием. Выбора - бери не хочу. Но и качество всей этой продукции под вопросом.
Так же и с Библией.
Какую лучше выбрать? В раннем детстве, в юности. Взрослый может и оригинал (точнее перевод) прочитать, но не маленький ребенок. А так важно правильно ему все объяснить, показать, рассказать...

Что Вы читаете (читали или будете читать) детям?
Какую еще детскую литературу этого же направленя Вы можете порекомендовать?
Познавательные статьи про брэнд РПЦ | Будда...
0 # 25 октября 2012 в 07:17 0
Всё, что написано Софией Куломзиной :)
0 # 3 ноября 2012 в 09:28 0
А какая литература вообще нужна для ребенка (кроме Библии)?
0 # 4 ноября 2012 в 02:36 0
Ну, для начал только это. Потом можео присоединить жития святых (в доступной, опять же, форме), очень хорошие есть у Лескова рассказы христианские (короткие, типа "Лев старца Герасима"). Ну а попозже - сам уж выбирать станет.
А для самостоятельного изучения (родителям) - "Растим сына, растим дочь" (автора не помню, Изд.Совет РПЦ выпускает) - тут почти конспект по воспитанию детей, + "Наша Церковь и наши дети" Куломзиной + очень интересные материалы на сайтах воскресных школ. :)
0 # 7 ноября 2012 в 05:55 0
"Растим сына,растим дочь" - автор Илия Шугаев.Я прочитала эту его книгу и захотела в корне изменить всю свою жизнь.
Также у него есть очень полезная книга "Один раз на всю жизнь".
Прочитайте,не пожалеете!
0 # 11 ноября 2012 в 00:18 0
А,вспомнила,ещё очень интересно и поучительно пишет о.Артемий Владимиров.
0 # 2 декабря 2012 в 05:29 0
Да, у о.Артемия - шедевры по семейным отношениям.
0 # 23 декабря 2012 в 20:53 0
У многих "православных" людей на их страничках в информации написано,что одной из любимых книг является "Властелин колец".Но ведь там написано о всякой нечисти (как и в "Гарри Поттере" тоже).Персонажами являются колдуны,эльфы и т.д.О вреде таких книг говорит и св.Алексей Мороз (в группе есть видеоролик).
У меня что-то не вяжется одно с другим, и отсюда возникает вопрос:
действительно ли,эти люди православные или такие книги можно читать и считать одними из любимых?
Или мне лучше не обращать на это внимания и побольше следить за своими собственными предпочтениями?:)))
0 # 25 декабря 2012 в 00:28 0
Татьяна... Есть такой фильм... "Матрица" (трилогия)... Так вот. Если посмотреть просто без всяких мыслей то это сплошные драки и любовь героев в промежутках. А если с мыслями... То Нео начинает свой путь только тогда, когда готов поверить в существование мира Матрицы. И заканчивает свою жизнь и в Матрице, и в реале тем, что приносит себя в жертву ради всего Человечества. А когда эта жертва принесена, его тело в обоих мирах просияло Крестом.

Можно хоть "толковую книгу ведуна" читать, но вместе с ребёнком и ориентируясь на подсказки и объяснения специалистов. Это я, конечно, утрирую. Но часто бывает так, что если дитё с родителями не прочтёт, то прочтёт с друзьями и увидит совсем-совсем другое. Конкретно про "Гарри Поттера" читала много мерзкого и ужасного. "Властелин Колец" - та же Матрица, только в фэнтази.

А тем, кто не хочет именно духовную литературу читать, а любит фэнтази - можно и "Нарнию" К.С. Льюиса предложить, и другие его книги. Они. кстати. в православных магазинах продаются часто...
0 # 31 декабря 2012 в 18:21 0
А еще очень интересны книги о православных чудесах, как в древности, так и в наше время. Их тоже очень много в церковных лавках. Есть целая книга о чудесах на Гробе Господнем, очень интересно!
0 # 21 января 2013 в 16:38 0
У Ивана Шмелёва есть книга "Лето Господне" и "Богомолье", я прочитала с удовольствием, и детям своим обязательно буду читать. У Лескова много интересного
У меня есть Евангелие для малышей, издательство "Русскiй Хронографъ", одобрено Издательским Советом Московского Патриархата (для совсем малышек очень доступно написано).
Для постарше ребёнка Евангелие и Молитвослов для детей, составленное протоиереем Владимиром Чугуновым.
Ещё нам подарили Евангелие в пересказе для детей, составитель Н.В.Давыдова изд-во Троице-Сергиевой Лавры, но по содержанию больше подходит для детей, вступающих уже в отрочество, а такие дети уже и обычное Евангелие могут читать.
А вообще думаю, что здорово когда родители сами пересказывают детям, потому что родитель знает, что в каком возрасте его ребёнку доступно для понимания
0 # 7 февраля 2013 в 17:53 0
мне кажется, что ребенку не надо читать Библию. у меня в детстве была детская Библия, я её раза два читал, у меня по тексту было ОЧЕНЬ много вопросов, никто не мог ответить, меня это раздражало. теперь и полный вариант даже не хочу начинать читать.
0 # 8 февраля 2013 в 01:17 0
> Ss beliyYAR Ss
В Вашем случае, недосмотрели старшие. Нужно было читать вместе с Вами, и всё доступно объяснять. Это хороший пример того, что к глубокой литературе детей нужно приучать родителям, а не оставлять это на собственное понимание. Но, мне кажется, это не причина для сегодняшнего отказа от чтения Библии. Другое дело - если душа не просит. Тут уже, как говорится, на "нет" и суда нет.
0 # 27 февраля 2013 в 13:07 0
как это не досмотрели? что бы изменилось, если б они читали со мной? ведь я же родителям вопросы задавал. Просто потом перестал у них спрашивать, а мне проще было почитать еще литературу.
0 # 1 марта 2013 в 18:07 0
Они же дали вам эту книгу не случайно. Наверное, православные взгляды хоть в каком-то виде присутствовали. И раз сами не могли ответить, значит, нужно было обратиться к знающим людям, лучше к батюшке.
0 # 7 марта 2013 в 06:03 0
мне было года 4-5, когда я ее первый раз прочитал, фактически это наверно одна из первых книг, которую я прочитал, едва научившись читать. (еще газеты любил читать в детстве и анатомию). а специально мне ее не давали, она просто стояла на полке среди кучи папиных криминальных детективов, я сам взял - мне понравились картинки на каждой странице :) никто даже не смог вспомнить точно, откуда она там взялась, вроде как при крещении моей старшей сестры в церкви купили или подарил кто-то. А правосланых взглядов.. я не знаю, мама у меня латышка, лютеранка (была, теперь посещает православную церковь, но батюшка сказал, что креститься ей в православие нет необходимости), папа неверующий, так что происхождение этой книги в нашем доме до сих пор остается загадкой :). Батюшки тогда точно не было, у нас в поселке и церкви тогда не было, да и я бы до такого наверно не догадался в пять-то лет...
0 # 15 марта 2013 в 15:50 0
Понятно... Просто одно дело, когда родители имеют действительно православные взгляды, а другое дело, когда их нет. В любом случае, в детстве с ребёнком нужно читать литературу родителям, чтобы научить отделять хорошее от плохого, объяснить то, что непонятно. Указать нужное направление, т.к. сам ребёнок ещё этого не может сделать.
В любом случае, каждый, если видит что-то неправильное в своём воспитании в детстве, должен вынести из этого урок, чтобы не повторять подобных ошибок уже со своими детьми.
0 # 2 апреля 2013 в 07:26 0
добавил в фотоальбом фото нашего современного храма в моем родном городе (фото от 30) :))
 



 
Православие © 2017