Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

В Москве убит известный священник Даниил Сысоев...

Автор:
Опубликовано: 1555 дней назад (26 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Священник Даниил Сысоев убит в православном храме святого Фомы на юге Москвы, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.По сообщению, неизвестный застрелил одного священника, второй был ранен в православном храме святого Фомы на юге Москвы по адресу: улица Москворечье, дом 4. Источник отметил, что настоятель Сысоев Даниил 35-ти лет был убит выстрелом в грудь и в голову. Владимир Стрельбицкий 41 года, получил огнестрельное ранение в грудь, он госпитализирован.

http://www.pravmir.ru/v-moskovskom-xrame-rasstrelyan-..
Бернд Фон Виттенбург. Шах планете Земля. (стр. 26 из 27) | Бог Отец или Богиня Мать?
0 # 26 марта 2013 в 13:03 0
Упокой,Господи, душу новопредставленного раба Твоего Даниила!
0 # 26 марта 2013 в 13:03 0
да..как это не прискорбно,но ситуация в мире все хуже и хуже...
Украину с Россией разделили так что дальше некуда.науськали,чтобы православные тоже друг друга ненавидели..а фигушки им..это у них свои причуды,пусть ...
Русь есть,одна Православная Русь...жаль только что мы все,забыли об этом...прячемся действительно,как будто мы воры какие ..а о том,что мы ВЕЛИКУЮ Религию исповедуем.что мы дети,воины Христовы..это мы вот забываем.
дошло уже до трагедии такой...в упор,в голову..так нагло,убит священник...сейчас будет шумиха...но это первое время...
потом,нам как всегда скажут что "все под контролем" и мы успокоимся...
а контроля нет на самом деле...
и делать нужно что-то.принимать меры.
если бы каждый хоть капельку веры и усилий приложил,глядишь с помощью Божьей все бы,чуть легче стало...
а так нет..зачем нам..
времена трудные сделались..
раньше храмы закрывали,иконы жгли,священников в ссылки..а теперь секты,лжеучения,и такие страшные убийства..в Божьем храме...вот враг как действует...
потому что враг сообща работает..они все вместе..
а мы что? почему мы поодиночке?? ведь с нами Бог..Господь наш Христос..
неужели этого мало,еще чтобы начать шевелиться?
простите если не права...
0 # 27 марта 2013 в 23:01 0
Про убийства священников в России - статья 2006 года, на тот срок после перестройки уже масса случаев приведена, теперь их стало еще больше, конечно:
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/676.htm
0 # 29 марта 2013 в 00:45 0
Насчет великой религии - чем больше религия проповедует истину, тем больше у нее врагов. Это так само собой, поскольку "мiр во зле лежит". Даже Иисуса Христа зверски убили, что уж говорить про остальных носителей истины. Чем ближе ты к истине, тем больше надо быть готовым к мучениям от мiра, который ополчится против тебя.
0 # 29 марта 2013 в 01:24 0
Господи, упокой душу новопреставленного раба Твоего иерея Даниила Тебе послужившего, и в вечных Твоих селениих со святыми упокой!
Помолимся также за скорбящую матушку Иулию с тремя чадами! И за родителя о. Даниила - священника Алексия!
0 # 30 марта 2013 в 12:19 0
Некоторые говорят про мученическую смерть о. Сысоева, но, на мой взгляд, это нелогично. Умереть от выстрела в голову это не мученическая смерть, а самая легкая из возможных. Большинство людей гораздо тяжелее умирают - от рака, разных инсультов с параличами, инфарктов с жуткими болями и пр. Нас ждут мучения гораздо больше перед смертью, скорее всего.
0 # 31 марта 2013 в 19:59 0
Здесь мучинечиство совершилось, и если разобраться в ходе событий, то поймёшь, почему: когда в храм ворвался тот киллер, то потребовал настоятеля. О.Даниил был в дальнем конце, и первым на крик прибежал регент (одетый тоже в подрясник, как и батюшка в тот момент). Киллер принял его за настоятеля и выстрелил в грудь (бывшая тут же женщина укрылась под то ли лавкой, то ли столом). Киллер уже не требовал ничего, но о.Даниил счёл своим долгом выйти к нему - и, всё же признав в нём священника, киллер выстрелил в грудь и в голову. о.Даниил мог бы отсидеться, но не сделал этого.
0 # 1 апреля 2013 в 07:32 0
Мученичество подразумевает мучения, а при таком описании он просто пошел на вероятную смерть. Смерть и мучения это разные вещи. Вот если бы киллер пытал его раскаленными щипцами, например, добиваясь отречения от Христа, это была бы мученическая смерть. А от выстрела смерть самая легкая из возможных.
0 # 3 апреля 2013 в 01:56 0
Батюшка погиб насильственной смертью!!! Два ранения!!! Одно явно принесло мучение может он бы выжил,а второе смерть!!! Упокой Господи Душу убиенногоновопреставленного раба Твоего иерея Даниила принявшего священномученническую Смерть и приими Его Господи в Свое Царство Света!!! Вечная Память батюшке Даниилу!!!
Храни Господи матушку Иулию с деточками и отца священника Алексия!
0 # 3 апреля 2013 в 04:42 0
Про насильственную смерть это конечно, естественной она не была. Но естественная смерть гораздо более мученическая у большинства людей, и у нас тоже будет, скорее всего, очень мучительной смерть. Насильственная и мученическая это не одно и то же. Естественная смерть гораздо больше мучений приносит, чем смерть от выстрела. Нередко даже умоляют врача, чтобы дал смертельное средство прекратить мучения. Вот лично при мне страдающая в мучениях бабушка все молила Бога, когда же смерть придет.
0 # 3 апреля 2013 в 14:53 0
Кузьма, тут я согласна с тобой, но я подхожу более формально, так сказать. Мученики в Православии (да и в католичестве) - те люди, которые приняли насильственную смерть за свою веру. Например, есть огромное количество афонских мучеников, которым усекли голову без предварительных мучений. Новомученики российские - те люди, которые между отречением от Христа и смертью выбрали смерть. Так же и о.Даниил - хотя мог отсидеться и остаться в живых, вышел к убийце навстречу и был убит, - а учитывая миссионерский характер его деятельности, можно смело предположить, что это не бытовое убийство было, а именно за веру и проповедь христианства.
Просто есть мученики от слова "мучиться" (как, например, Вера, Надежда и Любовь), а есть те, кто насильственную смерть принял. Тут, кстати, иногда разница всё же подчёркивается - напр., св.Екатерина названа ВЕЛИКОмученицей.
А есть ещё пласт людей, которые, хоть и терпели мучения и лишения, но не приняли смерть, - они причисляются к исповедникам веры.
0 # 4 апреля 2013 в 19:07 0
А страстотерпцы как сюда вписываются? Может, он страстотерпец?
0 # 5 апреля 2013 в 00:27 0
Страстотерпцы - люди, которых формально отречься от Христа не призывали, но которые были православными и доброволбную жертву выбрали именно по причине веры. Тут есть различие с мучениками, но грань тонкая.
Ну вот например: Николай Второй по причине веры своей и преданности Родине не выбрал путь бегства из России, и, понимая, что над ним всё равно расправу совершат, остался в стране. В смертном приговоре обвинение было политическое, никто от Христа отречься прямо не призывал. Поэтому он и его семья прославлены как страстотерпцы (всероссийские). Но местночтим он как мученик - т.к. местная комиссия по канонизации нашла, что в убийстве больше было религии, нежели веры.
А вот те, кого на Бутовском полигоне расстреливали именно как реакционную силу, в приговоре слышали именно обвинение в неделании оставить свои "заблуждения". Тут уже понятно, что мученичество именно по вере.
Конкретно случай с о.Даниилом - не знаю, как может решить синодальная комиссия. Тут в принципе понятно, что никакой политики, бытовухи, а чисто вопрос религиозный... Ну, дай Бог нам всем дожить до того момента, когда его имя будет (быть может) обсуждаться снова - ведь по Уставу РПЦ это должно произойти не ранее, чем через 50 лет.
0 # 6 апреля 2013 в 22:30 0
Насчет чисто религиозного мотива убийства, это не так уж понятно, как некоторые считают. Скажем, у какого-то психбольного, либо наркомана, может возникнуть идея "Убить Сысоева". Наличие угроз от мусульман, конечно, настораживает, но это лишь возможная версия. Если раздувать эту версию, потом после убийства какого-то исламского лидера России обвинят православных. Ну и пойдет дальше взаимная резня, где каждый будет считать, что на него нападают, а он невинен.
Даже если убийца формально мусульманин, это вовсе не мешает ему быть психбольным или наркоманом. Как и формально православному. "Православные" головорезы-националисты имеются, на этой волне могут воодушевиться.
А еще нельзя исключать провокацию иностранных спецслужб, именно на это направленную - разжечь гражданскую войну в России. Дальше они могут убить кого-то из исламских лидеров.
0 # 9 апреля 2013 в 09:52 0
Вот поэтому Патриарх в своём обращении и призвал нас всех помолчать.
0 # 9 апреля 2013 в 12:55 0
Первое, что поражает в этом убийстве - это то, что убийство священника произошло в храме. Поражает всякое отсутствие духовности. Лично мне не хочется верить в причастность мусульман к убийству. Мне кажется, что человек совершивший это скорее сектант, чем мусульманин.
0 # 9 апреля 2013 в 13:22 0
Этот поступок может быть только у представителя какой-то секстантской группировки в исламе. Потому что настоящий мусульманин знает слова Мухаммеда:
«Истинные слуги Божьи, самые добрые – те, кто ступает по Земле кротко, и всякий раз, когда слышат в свой адрес невежественные речи, отвечают словами мира».
www.islam.ru/vera/djahada/haulqa/
 



 
Православие © 2017