Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

В чем проблема с ГМО?

Автор:
Опубликовано: 1687 дней назад (9 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Алина, да. на главной странице в информации.
Женщина и мужчина: отношения сквозь века | История дораскольной церкви
0 # 10 апреля 2013 в 01:19 0
А что, у Всемирного союза богохульников нет своих информаторов? ;)
0 # 10 апреля 2013 в 01:41 0
«а нельзя ли поподробнее про эти предупреждения и опыты?»

Да, и мне тоже! Очень хочется послушать.
0 # 10 апреля 2013 в 02:25 0
о_О, кто все эти люди?
0 # 10 апреля 2013 в 02:31 0
\Сколько у вас по ботанике было? Гибридные сорта тем и отличаются, что в первом поколении дают хороший урожай, а во втором выходит ерунда полная...\
То есть вы не видите разницы между селекцией и гибридизацией, я правильно понял?
0 # 10 апреля 2013 в 02:49 0
Та идите вы в песню, ребята, пришли тролить инглингов, так и троллите инглингов, а не ваших колег из антигрибной группы)
0 # 10 апреля 2013 в 02:54 0
гмо это не просто гибрид. Обычный гибрид ф1 полученный из двух стабильных сортов во втором поколении дает потомство тока оно может отличатся по свойствам. Потомство тоже дает свое потомство. Единственное что в следующих поколениях уже скорее не будет всех свойств присущих оригиналу ф1. Не будет чистоты стабильного сорта.
Теперь гмо - сорта гмо отличаются от классического гибрида ф1 тем что одному из родителей делается генная модификация. В результате гибрид гмо не способен дать потомство в следующем поколении. Если в помидор добавлен ген рыбы, ф1 гмо будет иметь нужные свойства, высокий урожай, твердость, сохранность. Но у такого гибрида не будет потомства природу не наебешь. Вырастет не понятно что желтого или зеленого цвета
0 # 10 апреля 2013 в 02:56 0
«гмо это не просто гибрид.»

КО в курсе.

«гибрид ф1 полученный из двух стабильных сортов во втором поколении дает потомство тока оно может отличатся по свойствам.»

КО снова в курсе. Однако не объясните ли, что подразумевается под стабильным сортом?

«Единственное что в следующих поколениях уже скорее не будет всех свойств присущих оригиналу ф1.»

КО просто возрадовался!

«сорта гмо отличаются от классического гибрида ф1 тем что одному из родителей делается генная модификация.»

Почему только одному?

«В результате гибрид гмо не способен дать потомство в следующем поколении.»

Из чего это следует? Могут прекрасно давать, а могут не давать как это часто случается при гибридизации.

«Но у такого гибрида не будет потомства природу не наебешь.»

У гибридов вообще очень редко бывает потомство. Причем тут ГМО?

«Вырастет не понятно что желтого или зеленого цвета»

Вы уж определитесь — вырастет или не даст потомства? Это какбэ взаимоисключающие параграфы.
0 # 10 апреля 2013 в 04:26 0
Ян Рогозин я вроде все написал. Гибрид - это когда один стабильный сорт скрещивают с другим стабильным сортом одного вида, чтобы получить необходимые свойства. Например ранее созревание при относительно высокой урожайности. ГМО гибрид получается когда у одного из родителей а может и обоих производилась генная модификация. Знаю что могут модифицировать генетическим материалом другого вида. В результате добиваются необходимых свойств в первом поколении. Но собранные семена не дадут больше урожая. На счет помидоров процентов 90 даже больше из того что продается являются гмо. цена одного семечка около 3руб всхожесть 70%. Закупаются в голландии. Помидоры прекрасно переносят перевозку и продажу на рынке. Это все из достоверных источнков. Хотите нормальных помидор растите сами. Какой нибудь розовый и прочее. Для себя. Для коммерческмх целей такие сорта не годятся
0 # 10 апреля 2013 в 04:52 0
Уважаемый Дмитрий, Вы слишком сумбурно всё написали. Дайте определение стабильного сорта. Что это за чудо? Природные сорта не мутируют? Что Вы вкладываете в понятие стабильности?

«ГМО гибрид» это уже за гранью вменяемости. Определитесь либо ГМО либо гибрид.

«когда у одного из родителей а может и обоих производилась генная модификация.»

Снова не понимаю — Вы о чем? О гибридизации или о модификации?

«Это все из достоверных источнков.»

Озвучьте, что это за «достоверные источники».

«Хотите нормальных помидор растите сами.»

Я хочу? Я не хочу. Я за тотальную генную модификацию всего и вся.
0 # 10 апреля 2013 в 05:31 0
ГГ вы тупой товаришь походу. или позаебывать решили. так дождетесь и нахуй пошлю. для тупых товарищей ака рогозин. стабильный сорт - сорт который имеет стабильные свойства. форма плода. урожайность. время созревания. вы наверно дибил. для меня это не вопрос.
гмо - это полюбому гибрид. или у вас в чуйской далине в каждый коробок подсыпают пятку гмо?
Источник крупный производитель помидор в РО. В россии несколько точек таких. В РО около Новочеркасска, Волгоградские и в Краснодарском крае. А вам походу действительно надо тока гмо жрать. Может нужную мутацию поймаете
0 # 10 апреля 2013 в 05:38 0
Гражданин Фадеев, если Вы ничего не понимаете в биологии, то нефиг лезть с комментариями. Нет такого понятия стабильный сорт у селекционеров, которые эти стабильные сорта выращивают. Вы наверное просто не в курсе, что стабильность сорта обеспечивается его искусственной репродуктивной изоляцией. И именно поэтому мы не наблюдаем ПРИРОДНЫХ стабильных сортов. Например, термин «перекрестное опыление», Вам о чем-то говорит? Судя по всему нет.
ГМО или трансгенный организм, это далеко не одно и тоже, что гибрид. Не надо свои бредни выдавать за истину. Если Вы чего-то не понимаете, то лучше поинтересуйтесь у специалистов, прежде чем позорится.

Ваш источник, это ОБС. Можете смело послать его в известном направлении, поскольку в экономике Вы видимо тоже разбираетесь на уровне последнего класса начальной школы.

Для начала изучите, что такое мутация, что бы не зиять своими познаниями.

И я даже не буду особо обращать внимание, на тот момент, что грамоте учат в средней школе, которую Вы видимо закончить в силу ущербности не смогли. Причем настолько, что инструменты по проверке орфографии Вам недоступны в принципе. Кушайте свой компост без ГМО. И не отвлекайте занятых людей своим воспаленным воображением.
0 # 10 апреля 2013 в 05:44 0
Мда, как все запущено то
0 # 10 апреля 2013 в 06:13 0
Ян Рогозин жрите гмо а я выращу себе нормальный гибрид без гмо. Вы ж очень занятый и грамотный бородач.
0 # 10 апреля 2013 в 06:38 0
Дмитрий, только не говорите, что Вы умеете делать гибриды. Или тупо купите семена у Монсанты, и вырастите себе тот же ГМО, но скажите что оно у Вас гибрид?
0 # 10 апреля 2013 в 09:42 0
ГМО это редкосная дрянь которая опасна для человека, вырастить гибрид действительно крайне сложно в домашних условиях, зато можно купить, приезжайте ко мне в Мичуринск, сдесь люди этим ни одно десятилетие занимаются...
0 # 10 апреля 2013 в 10:19 0
Алексей и снова с тобой соглашусь.
0 # 10 апреля 2013 в 11:31 0
Алексей, а примеры опасности ГМО в студию слабо, да? Сразу упреждая: бред Ермаковой это не доказательство.
0 # 10 апреля 2013 в 11:39 0
Последствия употребления генетически модифицированных продуктов
для здоровья человека

Ученые выделяют следующие основные риски потребления в пищу генетически модифицированных продуктов:

Угнетение иммунитета, аллергические реакции и метаболические расстройства, в результате непосредственного действия трансгенных белков.

Влияние новых белков, которые продуцируют встроенные в ГМО гены, неизвестно. Человек их раньше никогда не употреблял и поэтому не ясно, являются ли они аллергенами.

Показательным примером является попытка скрещивания генов бразильского ореха с генами соевых бобов – задавшись целью повысить питательную ценность последних, было увеличено в них содержание протеина. Однако, как выяснилось впоследствии, комбинация оказалась сильным аллергеном, и ее пришлось изъять из дальнейшего производства.

В Швеции, где трансгены запрещены, болеют аллергией 7% населения, а в США, где они продаются даже без маркировки, — 70,5%.

Также по одной из версий, эпидемия менингита среди английских детей была вызвана ослаблением иммунитета в результате употребления ГМ-содержащих молочного шоколада и вафельных бисквитов.

Различные нарушения здоровья в результате появления в ГМО новых, незапланированных белков или токсичных для человека продуктов метаболизма.

Уже существуют убедительные доказательства нарушения стабильности генома растения при встраивании в него чужеродного гена. Все это может послужить причиной изменения химического состава ГМО и возникновения у него неожиданных, в том числе токсических свойств.

Например, для производства пищевой добавки триптофан в США в конце 80-х гг. XX века была создана ГМH-бактерия. Однако вместе с обычным триптофаном, по невыясненной до конца причине, она стала вырабатывать этилен-бис-триптофан. В результате его употребления заболело 5 тысяч человек, из них – 37 человек умерло, 1500 стали инвалидами.

Независимые эксперты утверждают, что генно-модифицированные культуры растений выделяют в 1020 раз больше токсинов, чем обычные организмы.

Появление устойчивости патогенной микрофлоры человека к антибиотикам.

При получении ГМО до сих пор используются маркерные гены устойчивости к антибиотикам, которые могут перейти в микрофлору кишечника, что было показано в соответствующих экспериментах, а это, в свою очередь, может привести к медицинским проблемам – невозможности вылечивать многие заболевания.
В ЕС с декабря 2004 г. запрещена продажа ГМО с использованием генов устойчивости к антибиотикам. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует производителям воздержаться от использования этих генов, однако корпорации от них полностью не отказались. Риск таких ГМО, как отмечается в оксфордском Большом энциклопедическом справочнике, достаточно велик и «приходится признать, что генная инженерия не настолько безобидна, как это может показаться на первый взгляд»

Нарушения здоровья, связанные с накоплением в организме человека гербицидов.

Большинство известных трансгенных растений не погибают при массовом использовании сельскохозяйственных химикатов и могут их аккумулировать. Есть данные о том, что сахарная свекла, устойчивая к гербициду глифосат, накапливает его токсичные метаболиты.
Сокращение поступления в организм необходимых веществ.

По мнению независимых специалистов, до сих пор нельзя точно сказать, например, является ли состав обычных соевых бобов и ГМ-аналогов эквивалентным или нет. При сравнении различных опубликованных научных данных выясняется, что некоторые показатели, в частности, содержание фитоэстрогенов, в значительной степени разнятся.

Отдаленные канцерогенный и мутагенный эффекты.

Каждая вставка чужеродного гена в организм – это мутация, она может вызывать в геноме нежелательные последствия, и к чему это приведет – никто не знает, и знать на сегодняшний день не может.

По данным исследований британских ученых в рамках государственного проекта «Оценка риска, связанного с использованием ГМО в продуктах питания для человека» обнародованных в 2002 г., трансг
0 # 10 апреля 2013 в 12:14 0
По данным исследований британских ученых в рамках государственного проекта «Оценка риска, связанного с использованием ГМО в продуктах питания для человека» обнародованных в 2002 г., трансгены имеют свойство задерживаться в организме человека и в результате так называемого «горизонтального переноса» встраиваться в генетический аппарат микроорганизмов кишечника человека. Ранее подобная возможность отрицалась.
0 # 10 апреля 2013 в 12:53 0
Стоит помнить, что в США и Европе трансгенные продукты продаются отдельно и тщательно маркируются. Да и стоят намного дешевле. А у нас они маркированы не всегда, продаются вместе с обычными и стоят ровно столько же. Нужно помнить и о побочных действиях употребления таких продуктов — аллергические эффекты, изменения в организме. И вот что это как не намеренное уничтожение?
 



 
Православие © 2017