Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

цеплёнков александр VS новообрядцы

Автор:
Опубликовано: 1740 дней назад (18 сентября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
файт:)а здесь александр цыплёнков разделает под орех любого нововера:)
Двенадцать приемов литературной полемики. Автор: Карел Чапек. | Сокращенное Утреннее и Вечернее молитвенное правило для мiрян
0 # 25 сентября 2012 в 20:57 0
Зачем ты переделал название темы и удалил про А.Писаревского ? Ты же его рекламировал как крушителя новообрядства , а я лишь выказал желание присоединится...
0 # 6 октября 2012 в 02:51 0
:))
Я сначала не заметил , что Иван Писаревского не удалил , а дополнил свои темы этой темой со мной...
0 # 12 октября 2012 в 04:12 0
цыпленков напиши чо нибудь умное про два перста например:)
0 # 15 октября 2012 в 11:37 0
ну-с давай, не слышно пока "разделывателей"
0 # 24 октября 2012 в 06:33 0
№6 : А Вы что-то хотели спросить ? (вопрос вкрадчивым голосом)...
Что разделывать-то , где материал для "разделки" ?
Никонианские патриархи XX века :
Патриарх Тихон - еретик (активный участник готовившегося на 1918 год "реформаторского" Собора , на котором всё богослужение и канонческие тексты должно были перейти на русский язык , а также в планах было принять Григорианский , папёжный по сути календарь - без всяких там большевиков , по своей собственной инициативе).
Патриарх Сергий - еретик (обновленец и слуга красных собак , в 1943-44 разрешивший массовое возвращение обновленческого священства в ряды МП РПЦ в сущем сане - более половины нынешних эмпэшных "батюшек" хиротонисаны этими еретиками...)
Патриарх Алексий I - еретик (лакей Хруща и Карпова , втащивший МП РПЦ в никому кроме диавола ненужный ВСЦ - клоаку геенского экуменизма и бесовского диалога с еретиаками и нехристями).
Патриарх Пимен - еретик(при нём активно действовал архиеретик митрополит Никодим (Ротов), ярый поборник унии (слияния) в папёжной гидрой , и при котором Ленинградская Духовная академия стала просто кузницей обновленческих и папёжнофильских кадров).
Патриарх Алексий II - архиеретик (переплюнувший всех предыдущих почти по всем пунктам - экуменизм , папёжнофилия , услужение бесовской богопротивной демократии , вялость в вопросах сопротивления глобализма и массовой безнравственности , и в довершении - женат он был на растленной девице , венчавшись с ней на Светлой седьмице...).
Ну и что с этой безусловно правдой можно поделать , как с ней поспорить ? Боюсь , вряд ли на этот коммент будет внятная реакция от поклонниов эмпэшной "церквушки"...
0 # 29 октября 2012 в 20:51 0
Мне кажется, что "разделывать" личности не очень правильно, ведь и среди старообрядцев были люди, которые вели себя не должным образом. И, в конце концов, Никон тоже был некоторое время придерживался древнеправославия, правильно?
0 # 30 октября 2012 в 19:15 0
Скорей всего нужно рассматривать ошибки именно переводов и обрядов...
0 # 5 ноября 2012 в 19:18 0
ОТВЕТЫ :
№8 , Фёдору Малышеву .
-..."И, в конце концов, Никон тоже был некоторое время придерживался древнеправославия..."
А Вы знаете , Иуда Искарит "некоторое время" придерживался христианства , ходил рядом с Христом и даже участвовал в Тайной вечери...До поры . Пока не пал .
Пасть , как и восстать от падения покаявшись , может любой . Поэтому то , что Никон "сначала" придерживался , ни о чём не говорить . Да , сначала придерживался , а затем пал .
А то среди старообрядцев "вёл себя ни должным образом" ? Позвольте попросить Вас уточнить это .

№9 , Фёдору Малышеву .
Ошибки , как обрядов так и переводов , не происходят ине могут происходит сами по себе - за этими "ошибками" всегда и без исключений стоят конкретные люди ! Поэтому "разделывать" личности - это как раз правильно , вопреки Вашему мнению !

№10 , Наталье Ивличевой .
У Вас я как и у уважаемого Фёдора также вижу глубокую нелюбовь к персонализации ответственных за те ил ииные "ошибки". Кстати, вообще-то это "ошибки" омыты реками праведной крови , не захотевших предать Христа и Старую истнинную веру людей , и именно поэтому Вам хочется затушевать и забыть эту "деталь" в добром поведении господствующей Церкви , и потому Вы дружно и призываете "не переходить на личности" конкретных виновников...Это для меня понятно .
О разнообразии старообрядческих течений (порядка двадцати) и ошибок перевода я обязательно , коль Вы высказали такое желание , я расскажу . Но чуть позже . (Кстати, по поводу первой группы вопросов Вам лучше наверное обратится к А.Писаревскому , как к более компетентному в этом вопросе человеку).
Простите , если кого невольно обидел , но у Истины двух версий не бывает !
0 # 20 ноября 2012 в 20:03 0
люди виноваты, но их прощать надо... А вот ошибки их исправлять надо.
0 # 21 ноября 2012 в 10:13 0
№12 , Наталье Ивличевой .
-"...Меня порадовало, то, что РПЦ не задирает нос, а общается с разными течениями и пытается устанавливать взаимоуважитльный диалог." (Наталья Ивличева)

Какой диалог с Гитлером ? Какой контакт с ересью ? Что общего у света со тьмой ?
Западные веяния начались с печально известного царя Алексея якобы "Тишайшего" Михайловича . Это и первый бесовский театр на русской земле (в Ярославле , театр Волкова), и поэзия (русские вообще-то презирали рифмованные строки как несерьёзные , смотря на них как на детскую забаву , и никому в взрослом возрасте и в голову бы не пришло хвастать другим , как здорово мол , умеет он стихи "ваять"...). И что там смотреть , про эту конференцию : очередная говорильня перед началом возможных гонений (мол , с ними хотели говорить , в диалоги вступать , но они непробиваемы , опять не захотели...). Эмпэшная тактика известна...
Нос не задирает...Ещё бы эта церковь-блудница нос задирала ! Пущай сама покается , отмоется от крови , в коей вся её багряница...

№13 , Фёдору Малышеву .
Правильно : прощать , когда видишь их раскаяние в совершенном зле , но не прощать "просто так" , ибо тогда выходит , что вы прощаете зло , носителя нераскаянного зла ! Носителю диаволова духа нет прощения ! К тому Христос и апостолы прямо призывали , прямо наущали !




0 # 29 ноября 2012 в 18:02 0
"...Почему бы не попробовать наладить диалог?" (Наталья Ивличева)

Сначала от экуменизма , т.е. духовного блуда отмойтесь : какой диалог с лобызающимися с катольвой и вообще с нехристями ? Если не одобряешь это в МП РПЦ - бойкотируй , выйди из неё . Есть же РПЦ Зарубежная , почти такая же в плане догматических вопросов , но зато куда лучше в плане неприятия духовного блуда (экуменизма).
Диалог возможен с рядовыми мирянами , но не с архиепископской нечистью , которые знают действительное положение вещей - и намеренно держатся неправды , намеренно держатся зла !

- "...Ведь Апостолы не гнушались никаких язычников, наобород они, чтобы донести свет Евангелия среди язычников были как язычники, т.е. изъяснялись языческими символами, старались понять сначала характер, менталитет тех, с кем они собирались общаться..."

Либеральный бред . Они идолов сокрушали , вещали властно (конечно , имея Духа Святаго...). Забыл название , город этот... в Малой Азии... жители которого не пустили апостола Павла , был проклят , и спустя время варвары штурмом взяли его и перебили там почти всех...Никакой примиряющей умеренности , никакого сюсюканья: у правды двух версий не бывает . Или- или . Вы очень превратно представляете себе мироощущение и методы апостолов , к сожалению...
Никто никогда под "уровень" язычников не подлаживался , поизучайте как доступные данные по первокрестителям тех или иных народов . Помню , какой-то человек что привёл к Христу то ли коми-пермяков (то ли ещё кого , забыл) был неоднократно ими избиваем и осмеиваем , но в итоге он молитвой поразил их идола что тот раскололся , и поражённые этим люди восприняли его "всерьёз" . А если бы он с ними в языческих действах участововал , то чем бы отличался от них , и за что им было бы ненавидеть его ? Никто никогда не подлаживался под языческих людей , ибо это значило бы , что высшее уподобляет себя низшему , но наоборот - им показывался путь к Истине и давалась перспектива : хотите ли ?

-"...Церковь эта Едина, Свята и Соборна."

Очень удивительное замечание . Едина - с кем ? С церквями пресловутого диптиха , что активно в полной помоев ванной ВСЦ купаются ? Свята она , да ? Тогда почему из крупных подвижников XX века всегда (!) были очень сложные отношения с своим же церковным начальством и почему они ни полслова не выдали против старообрядчества ? Может быть потому , что прекрасно понимали где правда ? Ругали и клеймили всех : протестантов , катольву , мусульман и т.д., но вот ни буквы хулы в адрес староверия от них не было . Как Вы думаете , почему ? Я имею в виду сейчас : Феодосия Кавказского (вообще-то двуперстно крестившегося), иеросхимонаха Сампсона (Сиверса), иеросхимонаха Серафима (Тяпочкина), Кукшу Одесского , Серафима Вырицкого , Николая Гурьянова , Матрону Московскую и Пелагею Рязанскую и многих других . Это что-же получается : никонианские епископы злобой пышут в адрес староверия , а вот подвижники МП РПЦ , очевидно стяжавшие своей праведной жизнью благодать и дары Духа Святаго , даже и одного слова супротив старообрядцев не нашли...Почему , как Вы думаете ?
0 # 30 ноября 2012 в 17:53 0
Забыл насчёт Соборности написать .
Последний Поместный Собор МП РПЦ был в 1990-м году (хотя должен бы быть не реже раз в четыре года), а в 2000-м Ваши кумиры объявили , что он фактически вообще не нужен и всем "рулить" будет отныне Архиерейский собор . Это насчёт соборности . К слову , Соборы РПСЦ проходят ежегодно , так что...Это к Вашему утверждению насчёт некоей выдающейся и достойной восхищения соборности МП РПЦ...
Я просто вижу , что Вы ещё юны , многого не знаете , а значит Ваша горячность и патетика имее тсвоей почвой элементарноую неосведомлённость , а не упорство в заблуждении и неправде . Желаю Вам найти и познать Истину , что никому не повредит .
0 # 1 декабря 2012 в 17:22 0
конечно знаем. врага надо знать в лицо )
вам скоро подробно ответят Александр Цыпленков или А.Писаревский
0 # 2 декабря 2012 в 15:50 0
Александр Цыпленков всегда отвечает корректно, думаю он занят потому ответы так долго заставляют себя ждать ((
0 # 5 декабря 2012 в 19:23 0
№10 , Наталье Ивличевой :

"...Будьте добры, просветите нас здесь относительно ошибок переводов?"

Во-первых, столетиями державшаяся в качестве официальной версия , что реформа Никона вызвана гл.образом целью исправления "ошибок", содержавшихся в церковных текстах , не соответствует действительности , т.к. главные причины реформы лежали в большей степени в области политической , а не церковной . Но даже если и принять на веру данную сказку никонианской пропаганды о причинах реформы , то и здесь , при вдумчивом изучении вопроса разумный человек придёт к выводу , что пресловутая "правка книг" была не нужна , и результат подобных размышлений и изучений для новообрядов будет негативным . Правка была
не нужна , повторяю . Совсем ! Исправляли старые истинные книги по новым греческим, которые печатались , увы , в основном на территории папёжной Италии , причём в основном в иезуитских типографиях , что в то время являлось причиной для тревоги и споров в среде самих греков , так как ими самимипорой обнаруживались намеренные искажения и вкрапления в отпечатанные на Западе тексты...Искажения и вкрапления носили характер , понятно , прокатолический . Впрочем , несоответствие идей честности , Чести и католической ереси это тема отдельная . Я же лишь посоветую Вам никогда не верить католикам . Подчёркиваю. - никогда ! Это доказано практикой жизни, но я не зотел бы здесь раскрывать и как-то конкретизировать данный вопрос...
Что касается конкретных примеров, то Вам достаточно , если Вы имеете такую возможность ,сравнить старообрядческие и новообрядные тексты , чтобы лично самой в это мубедится . Несоответствия есть практически везде - В Псалтыри , многих молитвах , да даже и в текстах Библии !
Хочу обратить Ваше внимание и на то , что в 1869 году при Св.синоде РПЦ была создан специальный "Комитет для исправления богослужебных текстов , грубых опечаток и неудобопонятных речений" , т.к. грубость и даже гротескность отдельных мест "нового исправленного перевода" носила порой чуть не анекдотичный характер...Будь перевод выполнен правильно, будь в нём вообще хоть какая-либо нужда , то и не было бы нужды создавать подобный комитет , ясное дело . Крупные никонианские деятели XIX века , такие как Феофан Затворник , Игнатий Брянчанинов и ряд других помимо проего оставили по поводу "правки книг" и совеменного им состояния богослужебных текстов свои замечания , которые назвать как-то иначе кроме как критическими , при всём желании - нельзя .

№18 , Наталье Ильичевой :

"...вопрос мой в другом состоял, я пыталась вспомнить писание, теперь нашла точную цитату, мне интересно, как ваша это старобрядческая церковь трактует данные слова, или же нет? Вообще есть у вас там такое:
20 Для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 Для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 Для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. (1 Кор., 9, 20-22) Первое послание к Коринфянам Святого Апостола Павла.

Конечно требовать от Вас такого же поведения по отношению к людям других религиозных течений, как я поняла бесполезно.

Наталья , Вы правы - безполезно . Поясняю : апостол Павел говоря о подобной мимикрии ,"подлаживании" под других людей , общение с разными людьми в понятной им манере , имел в виду язычников , ещё не просвещённых Светом Веры Христовой людей . А вот для знающих Истину, но по собственной немощи , лени или упорного нежелания следоват ьпредписанному человеку Богом и сиспрлнят ьзаповеди , у того ж еапостола Павла уже совсем другие слова , рекомендующие нам не более двух раз пытатся вразумить таког очеловека ,а при неудаче вразумления категорическ ипорват ьс ним , ибо "и будет он вам как язычник и мытарь" , а также - "какое общение света со тьмой ?"...
Эм
0 # 15 декабря 2012 в 06:43 0
(Извиняюсь , всё не влезло при загрузке)

Наталья , Вы правы - безполезно . Поясняю : апостол Павел говоря о подобной мимикрии ,"подлаживании" под других людей , общение с разными людьми в понятной им манере , имел в виду язычников , ещё не просвещённых Светом Веры Христовой людей . А вот для знающих Истину, но по собственной немощи , лени или упорного нежелания следоват ьпредписанному человеку Богом и сиспрлнят ьзаповеди , у того ж еапостола Павла уже совсем другие слова , рекомендующие нам не более двух раз пытатся вразумить таког очеловека ,а при неудаче вразумления категорическ ипорват ьс ним , ибо "и будет он вам как язычник и мытарь" , а также - "какое общение света со тьмой ?"...
Эмпэшные христиане в большинстве своём просто ленятся узнать правду , и других причин для нежелания ими знать Истину нет , т.к сейчас за старообрядчество не только не четвертуют и не сжигают в срубах , но даже не вешают...И поэтому при желании Истину может самостоятельно узнать любой человек , был обы на т ожелание...Поэтому давайте говорить о том , что для Вас не узнавние Истины является невозможным , а просто-напросто причина лежитв том , что вы теплохладны , и к вопросам Истины - безразличны . Только и всего .
Для ходящих во тьме , для язычников , подход и политика одна , для знавших истину и отрекшихся от неё по тем или иным причинам - политика уже другая . А вы отреклись , раз поддерживаете и состоите в общении с МП РПЦ . Я не от себя так рассуждаю , я всего лишь слушаю апостолов , следую тому чему они научали следующих за Христом людей .

0 # 5 января 2013 в 04:41 0
Спасибо, Александр, за ответы.
Но не убедительны Ваши слова, они лишь слова...
Попробую так:
В Символе Веры нашла только 3 отличия
1. слово "несть" и "не будет", несть - аналог глагола, инперфект кажется называтся, настоящее продолженное, обозначающего действие в настоящем и будущем времени, "не будет" - более широкое понятие в основном касаемое будущего времени, про настоящее время конкретно не указывается, но и НЕ отрицается (читала я статейки по этой теме). Проблема в том, что действительно тяжело ваш народ убедить в том, что глагол "не будет" конкретизирует сугубо только будущее время. Для таких людей невдомек, что настоящее продолженное время в русском языке влилось в будущее, допусти, я говорю "моему терпению придет конец", смысл же, что сейчас терпение есть, беря объяснение со словом несть - и ваши аргументы, значит сейчас у меня терпения нет. (надеюсь понятно мысль изложила ;)
2. "а не сотворенна", "несотворенна" - ваще не вижу разницы? Если ошибаюсь - просветите пожалуйста.
3. "Господа истинна, Животворящего", и "Господа Животворящего", не дает покоя, что слово "выкинули", а по мне так, а разве Господь может быть не истинным?

Вот, не вижу отличия в догматах!

Осталось с тремя перстами, вернее вашими двумя понять в чем символ?
Ваш Бог Троица Единая и Нераздельная?
Христос - Богочеловек? Признаете божественное и человеческое в нем?
Богоматерь - ПрисноДева?
Если ответ "да", тогда в чем отличия догматов?

Спаси Бог Вас!
0 # 7 января 2013 в 17:49 0
19. Ах, жалко староверов, вот в чем дело...
При царе-батюшке Алексее Михайловиче мы во всей красе вашу жалость прочувствовали.
20. Конечно знаем. И поэтому, в отличии от Вас не спрашиваем об этом.
28 ---Но не убедительны Ваши слова, это лишь слова...
Конечно слова. А чего же еще нужно? Ангела с небес?
Наталья, извини конечно, но ты в данных вопросах совсем не компетентна, изучи соответствующую литературу.
Неужели ты не согласна с доводами, которые привел Александр?
Понимаю, жестко товарищ Цыпленков пишет, но это не повод подвергать его слова сомнению
0 # 10 января 2013 в 00:56 0
Много текста пишешь, это все в двух словах описать можно было. Искать исчерпывающий ответ в такой малочисленной группе это слегка не дальновидно.
Так...
Глупо отрицать очевидное. Все реформы и гонения делались с благословения патриарха Никона или это тоже чеченец переодетый был?
Виновного искать не надо, он всем известен, патриарх Никон и его шиза подстраиваться под Запад.
Мы тут не больно сказки какие-то рассказываем, в любом, даже в самом плюшевом учебнике об этом написанно, исторический факт.
Да и к тому же, ваша церковь признала нашу равноспасительной, так что еретиками нас считать ты не можешь или для тебя мнение высшего духовенства не указ?
Есть вопросы - задавай, а еще лучше, зайди в более многочисленную группу, там ты точно получишь ответы на свои вопросы.
Мне конечно не нравится сложившаяся ситуация, я стараюсь везде сохранять нейтралитет, но здесь это сделать не получается, поскольку все участники слишком агрессивно настроены.
И не надо кривляться, с грязью я тебя не сравнивал, это ты сама выдумала.
0 # 31 января 2013 в 17:26 0
Наталья, мой тебе совет, если мы настолько тупые и не можем дать ответы на интересующие тебя вопросы, то заходи сюда http://vkontakte.ru/club42351
там народу в 20 раз больше и они не такое озлобленное кодло, как мы.
По большому счету, мне эта группа даром не нужна, я в ней даже не состою, просто мимо проходил и решил здесь засветиться
 



 
Православие © 2017