Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Тайна ли число зверя?

Автор:
Опубликовано: 1540 дней назад (6 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Чего только не пишут про число 666, которое связывают с антихристом. Однако, все очень просто, ответ есть в самой Библии. Цифра 666 это символ богатства, власти:
"В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых" (3Цар.10:14)
"Весу в золоте, которое приходило к Соломону в один год, шестьсот шестьдесят шесть талантов золота" (2Пар.9:13)
В оригинале Евангелия на древнегреческом «благосостояние» - [эупориа]. Каждой букве в древнегреческом соответствовала цифра, сумма тоже получается 666.
Вот тот зверь, который разлагает христианскую церковь и, вообще, всех людей - стремление к материальному благосостоянию. Еще Христос говорил, что невозможно служить одновременно Богу и маммоне (богатству). Так что ничего особо тайного тут нет, эта "тайна" всем известна.
Обман ИННовской провокации чудовищен ((( | Рисунки и фотографии для ребенка своими руками
0 # 6 апреля 2013 в 01:38 0
Вот, по Вашей ссылке эта версия упоминается. Но ведь она должна быть основной! Если 666 талантов золота, согласно Писанию, был годовой доход царя Соломона, то это был символ богатства для каждого иудея.
0 # 6 апреля 2013 в 01:38 0
И эта версия подтверждается практикой первых христиан - они отказывались от личного имущества, принимая христианство. Когда Анания и его жена утаили часть имущества, они упали замертво перед апостолом Петром.
Затем, когда церковь слилась с государством, стало невозможно проповедовать перед царями и вельможами отказ от имущества. Тогда стали отделяться монашеские общины, возрождавшие традиции общинной жизни первых христиан с отказом от личной собственности.
0 # 7 апреля 2013 в 15:31 0
Где просто, там ангелов до ста. Мудрёности любимы нечистыми духами, так что эта тема для обсуждений с ними, а не с православными христианами..
 



 
Православие © 2017