Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Святость, без которой никто не увидит Господа.

Автор:
Опубликовано: 1820 дней назад (29 ноября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В протестантизме святой означает человек отделённый для Бога, т.е. человек покаявшийся, рождённый свыше, являющийся членом протестантской церкви (хотя словом церковь называть группу людей, объединённых только общим интересом, не поворачивается язык). И понятие святой обуславливает, что ты должен быть безгрешным. И действительно, надеваются маски, люди становятся напыщенными и в их жизни не остаётся место греху. И получается, что человек либо действительно перестаёт бороться с грехом и просто живёт с ним, либо мучается и не может признаться ни себе самому, ни тем более близкому человеку в своём сообществе в грехе, ну как-же ты можешь грешить брат, ты же святой, взятый в удел. И приходиться строить из себя победителя, а в реалии, быть побеждённым.
Я только сегодня задумался, что в библии написано, побеждающий наследует всё, не победитель, а побеждающий, т.е. не победивший и ставший на пьедестал, а находящийся еще в процессе одержания победы, побеждающий грех и стремящийся к пьедесталу. Может это и есть святость, стремление побеждать грех, а не не замечать его.
Наверное мы действительно слишком грешны для протестантизма, для людей святых.
Свежие новости | О печати 666 при получении УЭК (универсальная электронная карта)
0 # 30 ноября 2012 в 10:09 0
"Наверное мы действительно слишком грешны для протестантизма, для людей святых..."

Вот и у меня такие же были ощущения, когда я уходила из протестантизма... они даже мне так и говорили, когда узнавали, что я посещаю Православный Храм, "пошли! мы тебя, грешницу, будем бить святыми духовными камнями", "мы-святые". а я им говорила "так куда ж мне, грешной, к вам-то, святым, идти? нам не по пути".
0 # 1 декабря 2012 в 08:10 0
Это тоже, как спасённый и спасаемый. У меня, как пелена с глаз спала, когда проанализировав тексты Писания увидел, что оно называет христиан - СПАСАЕМЫЕ. Совершающие своё спасение в страхе и трепете, это процесс всей жизни, а не сиюминутный акт. Уже спасённый находится в страшном положении, он уже достиг, а отсюда вывод - мне Христос не нужен, я святой. Посему протестантизм можно охарактеризовать словами обращёнными в Откровении к Лаодикийской церкви: "Я богат, разбогател и не имею ни в чём нужды".
0 # 14 февраля 2013 в 20:39 0
Дмитрий, подписываюсь под вашей записью ))
 



 
Православие © 2017