Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Священник Санкт-Петербургской епархии РПЦ МП отправлен за штат за служение Литургии по

Автор:
Опубликовано: 1543 дня назад (2 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Молодой священник Санкт-Петербургской епархии РПЦ МП иерей Роман Зеленский отправлен митрополитом Владимиром (Котляровым) за штат за служение Божественной литургии по дореволюционному царскому чину с формальной формулировкой "по состоянию здоровья", сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Будучи клириком храма святых Геннадия и Евфимия, архиепископов Новгородских при кладбище в поселке Ковалево Ленинградской области, отец Роман стал усиленно молиться на богослужениях о православном царе, который, по пророчествам, должен быть явлен Господом по молитвам русского народа.

Ектения о благочестивом государе возносилась первой, как это делалось в храмах Российской Империи. "Его же имя Ты, Господи, веси", - добавлял отец Роман, убежденный в том, что монархия в России обязательно по воле Божией возродится.

Молясь о священноначалии РПЦ МП, он исключил слова "о великом господине и отце нашем Святейшем Патриархе Алексии", оставив поминание имени правящего архиерея. По мнению батюшки, Алексий - такой же епископ, как и Владимир, и поминать его незачем, а появившееся после 1917 года словосочетание "великий господин" - элемент ереси папизма. "Откуда у епископа - Господня власть?" - задается вопросом отец Роман.

Объясняя свои воззрения, он напоминает о предательстве царя-мученика Николая II Святейшим Синодом сразу после вынужденного отречения государя, когда вместо возношения его имени в храмах стали молиться о "благоверном временном правительстве". Слова, которыми столетиями произносили все наши предки и угодники Божии, были забыты, и их надо вернуть - убежден священник.

"Я ничего не придумал от себя, просто молился по дореволюционному чину", - отметил отец Роман в беседе с нашим корреспондентом. Он добавил, что указ о своем увольнении за штат с оставлением права служения получил 17 июля, в день 90-летия гибели императора и его семьи, что считает знаменательным фактом.

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&type=fo..</p></div>%20%20%20%20%20%20%20%20<div%20class=
Митрополит Пётр Могила и его роль в истории русского Православия | Ошибки в воспитании детей грудного возраста
0 # 2 апреля 2013 в 23:18 0
"Молясь о священноначалии РПЦ МП, он исключил слова "о великом господине и отце нашем Святейшем Патриархе Алексии", оставив поминание имени правящего архиерея"

Именно за это он и был отправлен за штат, а не за служение по дореволюционному чину.
0 # 2 апреля 2013 в 23:18 0
Николай Трущалов
НИКАКОЙ ОШИБКИ !!!
... что Ты написал и есть основопологающее отличие служб !!!
ВООБЩЕ - ПРАВОСЛАВИЕ - это и есть правильная СЛАВА БОГА и ЕГО СВЯТЫХ !!!
((( УМУ непостижимо ((( священника отправили за штат ... за то что Он правильно СЛАВИЛ БОГА !!! а не самозванца и еретика Патриарха !!!(((((((((((
... слова "о великом господине и отце нашем Святейшем Патриархе Алексии" - есть ересь папизма и самозванченство (((
Боже храни своих !
0 # 6 апреля 2013 в 20:46 0
+ + +

Если человек молиться по Царскому Чину, то он просто чисто физически не может молиться о "великом Господине и отце" всех еретиков папистов. Ибо в в Православном Богослужении Господь Великим Господином и Отцом всея Руси именует ТОЛЬКО Своего Помазанника Царя. Это у Царя воры царской власти украли эти титули и беззаконно усвоили взгромоздившемуся на Святое Царское Место Царя Богоспомазанника правящему Архиерею города Москвы!

Нельзя быть на деле (а молитва - это самое что ни на есть конкретное дело) Монархистом и папистом, т.к. это взаимоискулючающие позиции. Те, кто говорит, что он де Монархист, а на уровне Богослужения исповедует ересь папизма суть лжец и обманщик. Если ты ПРавославный , то ты не можещь не молиться в положенных местах Богослужения за Законного Божьего Избранника Царя (ЕГОЖЕ имя Господи, Ты, веси).

0 # 7 апреля 2013 в 22:21 0
Скажите, а ДО ПЕТРА и ДО НИКОНА кого именовали Великим Господином?
0 # 9 апреля 2013 в 17:31 0
+ + +

Великим Государем/Господином, т.е. ИМПЕРАТОРОМ (Империя - Царство Царств, Император - Царь церей, т.е. Великий Господин - Господин над прочими Господами/Государями ) Церковь Христова именует только Помазанника Божия-Царя...

 



 
Православие © 2017