Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Статья большая. Мамки состоявшиеся и будущие - читайте и научайтесь

Автор:
Опубликовано: 1732 дня назад (29 сентября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Прочитала всю статью. Вначале она вызвала у меня возмущение по поводу действий сотрудников таких семейных центров,а потом стало просто смешно. Как люди могут ходить туда и слушать этот бред? Да ещё и верить всему?
А что касается "беби-йоги",то это вообще не поддаётся описанию! Страшно смотреть на фотогрфии этих бедных младенцев,перекрученных в невообразимые позы!!! Как можно так издеваться над детьми?
Очень удручает то,что много людей у нас подвержены современным "модным" веяниям Запада.Остаётся надеяться,что у них когда-нибудь откроются глаза...
Общее (глобальное) впечатление такое,что совершается намеренный геноцид нашего народа с целью уничтожения православной веры и православных традиций.Кому это надо,нетрудно догадаться.
Ну вот,в общем ,такое моё мнение...:)
Царство Небесное | Устав семейной жизни
0 # 5 октября 2012 в 00:35 0
У нас в храме есть семьи. рожающие дома. И без всяких акушерок. с мужьями.... Слава Богу, дети хорошие, здоровые. Но вот поговоришь с самими людьми - и непробиваемость полную увидишь. Особенно одни есть... Уже года 3 ходят в какой-то там центр. Им начинаешь говорить, что у свящ.А.Мороза в его книге "Исповедую грех, батюшка" роды на дому однозначно грехом называются, что даже уважаемый и почитаемый ими о.Василий (Ермаков) говорил, что домашние роды - грех (угроза жизни матери и ребёнка)... В ответ - "Мнения разные есть"...
0 # 7 октября 2012 в 03:32 0
Да,мнения разные есть,так же,как и люди разные есть.И,в основном,людям ничего не докажешь,пока они сами не "дойдут".
У меня тоже есть эта книга А. Мороза.Я её ещё не читала.Реально ли по ней составить свою исповедь? Или это получится целое сочинение,толщиной с саму книгу?
0 # 9 октября 2012 в 17:20 0
Реально. У нас пол-храма составляет:) Просто надо 1 раз прочитать. а потом уже составлять исповедь по содержанию и со своими пояснениями. Тут главная опасность - в том, чтоб исповедь не превратилась в "отчёт о проделанной греховной работе" (цит.по прот. Димитрию Смирнову) :)
0 # 25 октября 2012 в 15:56 0
Я тоже,кстати,об этом подумала,что сначала надо 1 раз прочитать.
Ценный совет! Обязательно воспользуюсь!
0 # 27 октября 2012 в 06:29 0
Тоже попыталась почитать и наткнулась на вот такую статью:
http://www.russned.ru/stats/2569
Относительно себя - согласна.Воображение у меня хорошее и ,боюсь,по прочтении такой книги у меня вместо исповеди получится "духовная" работа совсем иного рода...
М.б.,некоторым книга поможет,но лучше бы благословение брать на такие неоднозначные вещи.Я знаю одного священника,который однажды перед исповедью буквально возопил:"Братья и сестры!Я - человек грешный,прошу:называйте на исповеди только грехи,не надо описывать подробности..."А даже после цитат из этой книги на подробности тянет.
0 # 30 октября 2012 в 23:36 0
З.Ы.Простите,что не совсем по теме.Относительно домашних родов по собственному желанию согласна:это проявление гордыни и самонадеянности.
0 # 5 ноября 2012 в 20:10 0
Юлия,прочитала приведённую вами статью. Там говорится,что о.А.Мороз слишком подробно описывает грехи,относящиеся,например,к заповеди "Не прелюбодействуй..." Но если человек,грешный в таких грехах,не прочтёт книгу,он не будет знать,что это грехи и не расскажет о них на исповеди.Получается,так?
Как быть? Читать или не читать?..
0 # 21 ноября 2012 в 06:48 0
Маша, спасибо за ссылку. Касательно самой статьи: в целом я согласно со всем, что написано, это действительно "правда", всё так и есть и это очень грустно. Но хочу добавить от себя несколько слов. Почему всё это происходит? от чего молодые и не только люди верят всему, что им говорят и так поддаются на такого рода внушения? Возможно потому, что женщина просто не знает, забыла свою суть, не принимает себя, то, что её суть давать жизнь, страх перед рождением ребёнка - она просто не знает и боится того, что с ней происходит - поэтому и обращается к таким врачам, акушерам. Ведь в женщине природой заложены все знания - просто сегодня мы либо забваем, либо не хотим ничего знать о себе, о тех, процессах, которые в нас происходят. В защиту того, что рожать следует дома-да, дома это идеальный вариант для всех - мамы, папы, конечно ребёнка. Но в случае, если врач подтверждает, что всё в порядке, ведь хороший врач всегда скажет, что ничего непрдсказуемого во время родов не будет - бывают плохие врачи, которые не знают элементарную анатомию и процессы. В статье были слова о том, что показывают жуткие картины роддомов: картина на самом деле жуткая - даже если взять самый дорогой и престижный роддом Москвы. В роддомах и по сей день НЕ дают нормально рожать - стимулируют роды, потом после такого стимулирования нужно давать обезболивающие, просто по тому, что боли уже становятся не естественные и ты рожаешь просто "под кайфом"...это можно спросить у любого врача и он подтвердит. Буквально недавно у наших знакомых родился сын:роды были в хорошем роддоме, за всё заплатили - после рождения врачи толком не объяснили, забрали ребёнка, сказали, что он теряет вес (все дети теряют вес после рождения) - начали колоть антибиотики...в этот момент муж просто забрать жену и ребёнка и уехал. Теперь у ребёнка проблемы с питанием из-за этих врачей - в суд подавать не имеет смысла. И это не один случай - только среди моего окружения просто огромное количество. Один случае очень печальный: сейчас ребёнок живёт в больнице как растение - роддом, врачи - всё хорошо было...
0 # 23 ноября 2012 в 15:35 0
не хотела писать, но всё же. О словах, что рожать дома-это это проявление гордыни и самонадеянности. На мой взгляд - говорить такие слова -это и есть проявление гордыни в чистом виде...ведь судить никто не имеет права, христианин никогда никого не осуждает и ничего не утверждает, только признаёт факты и делает выводы...Иисус никого никогда не осуждал, Он наш пример...
0 # 29 ноября 2012 в 17:57 0
Я насчёт домашних родов имела самые радужные представления, но есть одно НО, про которое говорят все врачи и у нас, и в Европе: это НО - в возможности оперативного родоразрешения. Есть, да, есть роддома, где кесарят всех. кто под руку попадается. Но есть и несколько правил, которых придерживаются все врачи:
1. От момента разрыва плодного пузыря до момента родоразрешения должно проходить не более 12-14 часов, чтобы не было риска заражения ребёночка;
2. При ухудшении состояния роженицы и/или ребёнка необходимо оперативое вмешательство. (когда я рожала, то слышала, что женщина из соседнего блока была переведена в операционную, т.к. ухудшилось сердцебиение ребёночка)
3. Всё должно идти естественным путём.

Может быть, кому-то можно и дома рожать. Но ведь роды - процесс хоть и естественный. но рискованный. Многие сейчас ссылаются на то, что раньше все рожали дома. Да, рожали. А сколько женщин доживало до 30-летнего возраста? Ведь был высок процент умерших во время родов и рожениц, и детей...

Про себя: рожала по контракту. Врач приехала в роддом почти одновременно с нами. Контракт предусматривал свбодное поведение роженицы в родах, присутствие 1 родственника, отдельный до- и послеродовой бокс, по желанию - анестезию. Рожала вместе с мужем, анестезию попросила себе сама (эпидуральную; особо не помогла), врач - та же, что вела беременность (целую её золотые ручки!). Отношение в роддоме - замечательное. Если почитать в инете отзывы о 25м роддоме - там восхищённо пишут и те. кто платно рожал. и те, кто бесплатно. Я в восторге полном.
Когда я сказала в храме даме, рожающей на дому, что мне понравился 25й роддом, то она подняла вверх брови и удивлённо пролепетла: "Правда? А я вот только плохое слышала":)) Естественно, что могут сказать на курсах духовные акушерки":))

ЗЫ:ЕЩЁ в тему. Когда во Франции женщина решает рожать дома. то у подъезда дежури машина "реанимации", а роды принимает врач из клиники. Когда в России женщина рожает дома, она доверяет себя шарлатанкам типа "духовных акушерок" и делает всё на свой страх и риск... увы..
0 # 2 декабря 2012 в 00:05 0
Татьяна,ну разве о том,что блуд - это грех,можно узнать ТОЛЬКО из этой книги?..Я говорила о том,что на подготовку подробной исповеди по этой книге надо брать благословение у своего духовника.Если же исповедуешься,где придётся,пожалей батюшку:у него тоже может оказаться хорошее воображение...
Снова простите за отступление от тесмы.
0 # 9 декабря 2012 в 08:36 0
Да, с Юлей полностью согласна. благословение обязательно брать...
0 # 24 декабря 2012 в 10:11 0
Юлия,я,наверное,привела плохой пример.А если взять грехи,относящиеся к первой заповеди или к какой-нибудь другой.И не прочитав книгу о том как строить свою исповедь,человек просто не будет знать,какие грехи существуют,и не исповедует их? Благословение нужно брать именно на прочтение этой книги или на прочтение всех подобных книг?
И это вы меня простите за отступление от данной темы,т.к. именно я задала вопрос по другой теме,а вы только отвечаете.:)
0 # 25 декабря 2012 в 18:21 0
Согласна с Марией Уваровой, она правильно поступила, что еще во время беременности подумала о родах, что договорилась с врачом. У нас хоть медицина и бесплатная (как для пациентов, так и для врачей:) ), но лучше договариваться, у врачей хоть есть стимул работать, а- то как-то за копейки никто не хочет работать. Да и рожаем мы не так часто, можно и заплатить чтоб ребенок был здоров. А домашние роды - очень рискованное дело.
0 # 28 декабря 2012 в 16:41 0
Ира, добро пожаловать в группу, кстати:)
0 # 8 января 2013 в 07:36 0
Но ведь раньше рожали? И ничего.
Все относительно. Иногда лучше дома рожать, чем в больнице, о дороге в больнице и т.д.

Сложно. Все относительно.
Но я не за это
0 # 27 января 2013 в 22:38 0
Спасибо, Мария!:))
Да, раньше рожали, а знаете какая смертность была среди матерей и датей? Ее можно сравнить со смертностью сейчас в странах Африки, там где нет медицины или она слабо развита. С одной стороны это даже и плюс - выживает сильнейший. А следовательно меньше инвалидов и больных и больше рабочей силы. Но с другой стороны, подумайте, что умереть могут ваши близкие, уже совсем другое отношение! Я за то, чтоб рожали только в медицинских учреждениях под присмотром ГРАМОТНЫХ специалистов!
0 # 10 февраля 2013 в 05:03 0
Я эту статью даже не смогла дочитать до конца. Дух, в котором она написана, вызвал у меня бурю смущения и осуждения. Захотелось прямо накостылять этим "духовным акушеркам".:-)) Знаете, у разумных людей всё как-то всегда складывается хорошо: все у них получается и ладится, и живут они всю жизнь счастливо. А у неразумных и то не так, и это не получается, и угодят еще к каким-нибудь "помощницам в родах". :-)
0 # 21 февраля 2013 в 15:50 0
Ольга, согласна, что статья достаточно жёсткая по тону, но вот насчёт разумных и неразумных людей рискну не согласиться. Там, где я живу, есть семья. И живут нормально, и не экзальтированные какие-нибудь оба, и нашей обычной медициной пользуются. А к "духовным акушеркам" угодили (конкретно к Ермаковым, упоминавшимся встатье). Последствия печальные, ребёнок получил сильную травму при родах и теперь прикован к инвалидному креслу.
Сказать, что они легкомысленно отнеслись к родам, нельзя: они очень ждали этого малыша, исправно ходили в ЖК. Но как-то увидели рекламу центра Ермаковых (где, кстати, всего лишь говорилось о подготовке к родам), пришли туда - и не вышли... В центре грамотно и регулярно вдалбливалась мысль о вреде родов в роддоме, превозносились роды на дому. Ну, естественно, выбор был очевиден. Оккультизм, который сопровождает подготовку к родам и роды, настолько сильно маскировался, что молодая чета даже заподозрить ничего не могла. Слова типа "малыш должен чувствовать ваши позитивные волны", "каждая родившая женщина ощущает себя Богородицей" и т.п. совершенно не вызывали сомнений.

Поэтому не в неразумности дело, а, скорей, в неосведомлённости молодых семей. Есть достаточно большая проблема, которая у всех, кто рожает впервые, звучит одинаково: "не знаю". Не знаю, как развивается малыш. Не знаю, как проходят роды. Не знаю, что из себя представляет роддом. Не знаю, кто будет возле меня в момент родов.

Было бы замечательно, если б за пару дней до начала мойки наши роддома устраивали "день открытых дверей". А ещё замечательней - если б спектр платных (во многих роддомах) опций разпространялся на всех без исключения: роды вместе с мужем или кем-то из родственников, 1-местный родблок, прикрепление к конкретному врачу, свободное поведение в 1-2 фазе родов, анесезия по желанию, раннее прикладывание к груди и обработка ребёнка при матери или при родственнике,1-2 местная послеродовая палата (или блок), возможность приёма посетителей. Когда я рожала, всё это было прописано в контракте, и я не думаю, что мне было бы комфортнее дома рожать. чем в роддоме. Если б всё это было по обычному полису и бесплатно - думаю, "духовные акушерки" в нашей стране остались бы без работы. И ещё: конечно, персонал везде разный, но и ко мне, и к тем, кто рожал бесплатно, относились так, будто мы - долгожданные и желанные гостьи. :)

Так что, девочки, пишем срочно Медведеву!:) Он, кстати, проблемой роддомов обеспокоен сильно, как я погляжу:)))) Как новости включаю - везде о качественном и бесплатном родовспоможении:)))))))
0 # 28 февраля 2013 в 08:58 0
прочитала статью.
люди ходят в подобные школы, к таким акушеркам от того, что всё в наше время делается без благословения, если бы люди перед тем пришли посоветоваться у батюшки, то соответсвенно и не попали бы туда. все надеются на себя, что с ними-то ничего подобного не произойдёт, что они-то распознают зло вовремя, а в итоге стоит один раз прийти (я же только посмотреть!) и уже не найдёшь силы в себе выйти оттуда, мозги запудрят за 10 минут (их же специально обучают этому).
Будьте внимательны!
Я за роды под присмотром специалистов. Сама рожала в роддоме 67 Москвы при кардиологической больнице. Рожала бесплатно, врачи отнеслись ко мне очень здорово, как будто я их родственница какая-то, врачи в родильном отделении денег просто не берут, предлагать бесполезно, отблагодарить можно только каким-нибудь подарком, цветами уже после родов при выписке (и то я своему врачу не могла банальное шампанское дать, она только букет взяла).
 



 
Православие © 2017