Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Спор профессора со студентами

Автор:
Опубликовано: 1552 дня назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
– Позвольте мне объяснить проблему между наукой и Иисусом Христом, – профессор философии (атеист) сделал паузу, стоя перед классом, а затем, попросил одного из новых студентов встать.
– Ты христианин, сынок, не так ли?
– Да, сэр.
– Значит, ты веришь в Бога?
– Безусловно.
– Бог благ?
– Конечно, сэр. Бог благ.
– Всемогущ ли Бог? Может ли Бог делать все?
– Да.
– А ты – хороший или плохой?
– Библия говорит, что я плохой.
Профессор демонстративно усмехается. Ах, Библия, значит ..., – он замирает на мгновенье, – Вот скажем ... Представим, что один человек болен и ты можешь позаботиться о нем. Ты можешь помочь ему. Поможешь? Хотя бы попытаешься?
– Конечно, сэр. Я постараюсь.
– Значит, ты хороший!
– Я бы так не сказал.
– Почему? Ты бы помог больному, обессиленному человеку, если бы смог?
– Фактически, большинство из нас исцелили бы его, если бы могли
– А Бог-то не помогает...
Ответа нет.
– Он не помогает, не так ли? Мой брат был христианином, а умер от рака, даже после того как молился, чтобы Иисус исцелил его. И что, Иисус – благ? Хммм… Что ты скажешь?
Ответа нет.
Насущный вопрос нашего времени - Где найти Духовника и нужен ли Духовник,если нужен то | ВОЛОСЫ
0 # 5 апреля 2013 в 04:20 0
А если бы действовали врачи и мать молилась, тогда что подействовало?
0 # 5 апреля 2013 в 09:59 0
Алла, я сейчас сериал смотрю, Джонатан Крик, там сюжет состоит из историй, описанных выше :) Прикол в том, что догадаться, как все объяснить просто и правдоподобно - реально сложная задача!!!!!!
0 # 6 апреля 2013 в 03:02 0
Александр, я фанатка Доктора Хауса, так там была серия, когда спасали мальчика, его родственники - дед, читал что на нем проклятие, были проведены параллельно и лечение и ритуал и мальчик поправился. Родственники разумеется списали все на высшие силы (пересказала ОЧЕНЬ кратко). Суть в том что это может быть и чудом и совпадением. Я не атеистка, как меня Светлана, наверное, заподозрила.
0 # 6 апреля 2013 в 04:51 0
Алла, в данном случае врачи признали свое бессилие. Гадать, что было бы если..нет смысла.
0 # 6 апреля 2013 в 05:03 0
так ведь дело то было в начале 20 века если не ошибаюсь, при царском режиме, тогда медицина была не на таком уровне
0 # 6 апреля 2013 в 05:47 0
Алла, если можно из своего опыта- приезжал в 3 часа ночи в детскую реанимацию вричи опустили руки и говорили осталось мин30 час максимум- яребенка покрестил- начали молиться, через неделю приезжал ребенка причащать, через месяц они с мамой поехали домой...
0 # 6 апреля 2013 в 09:41 0
Очень наверное представлять вещи с которыми ты не сталкиваешься в жизни
0 # 6 апреля 2013 в 11:21 0
Денис, так же из своего опыта, у знакомой брат диагноз рак, врачи поставили срок месяц. Они обратились к знахарю, мужчина живет уже 5 лет, надеюсь проживет еще очень долго. Сказать что он полностью исцелен - нет, но и не ухудшается здоровье.
Этим, я нисколько не принижаю ваш случай, возможно все и чудеса, случаются (хочется в это верить). Но их мало, к сожалению, истинных чудес. Неправильно все подряд под них списывать.
0 # 6 апреля 2013 в 13:08 0
вот как раз и вопрос в том что твкое чудо? мы многого не видим из-за приземленности нашего мышления
0 # 6 апреля 2013 в 14:08 0
Чудо у каждого свое, как и представление обо всем, его в определенные рамки не уложишь.
Чего например не видим?
0 # 6 апреля 2013 в 15:14 0
напрмер рождение детей- некая закономерность- а некоторых жизнь учит ценить этот момент.
Когда некоторыми делами, которые для нас кажутся бедой Бог нас уберегает от очень страшных дел, да и еще много чего
0 # 7 апреля 2013 в 03:45 0
Денис, хороший пример. "а некоторых жизнь учит ценить этот момент" согласна, особенно тогда когда пара не может иметь детей и часто священники им говорят что это испытание)) За что же такая жестокость?
0 # 7 апреля 2013 в 04:26 0
слова испытание и жестокость из разных опер, в каждо конкретно случае надо хорошо вниктуть в суть проблемы, вполне возможно, что это последствия ранее произведеных действий в жизни
и много чего еще может быть, ну уж если на то Воля, то нужно хорошо понимать для чего ты живешь.вы молитву "Отче наш" знаете?
0 # 7 апреля 2013 в 18:05 0
Денис, эти слова часто подменяют друг друга в речах людей. Если это последствие каких то необдуманных действий человека, то причем тут Бог? Я знаю эту молитву, но причем тут для чего люди живут?
0 # 7 апреля 2013 в 18:41 0
Вот!!! при чем тут Бог?! у меня резонный вопрос- он то при чем проблем, которые люди создают сами себе? а в молитве есть хорошие слова: Да будет воля твоя. иногда мы просим чего то у Бога, того чего на самом деле нам не нужно- это приходит, а мы мучаемся и страдаем, потому что нам этого не надо..
0 # 8 апреля 2013 в 18:39 0
Денис, так и я о том же! На Бога надейся, да сам не плошай. Народная мудрость))
Иногда мы просим ерунду, или то что нам нужно сие минутно, а когда получаем, оно нам уже не пригодится. Импульсивность принятия решений.
0 # 9 апреля 2013 в 17:32 0
Но главное в жизни человека Бог, а все остальное второстепенно...Да и поговорка учит именно верить и самому трудиться над собой
0 # 10 апреля 2013 в 04:19 0
Денис, вот тут не соглашусь! Главное в жизни человека это его семья, родители, дети.
0 # 10 апреля 2013 в 10:06 0
К сожалению- это2. Есть такой психологический тренинг- с кругами, дак вот в первом круге только человек сам и Бог, во второй Супруг(а), в третьем дети и родители.У монахов нет семьи детей...У кого то нет родителей.
0 # 10 апреля 2013 в 12:14 0
Денис, Для вас может и второе, для меня первое. Монахи сами выбирают свой путь и то что у них не будет семьи. Те у кого нет родителей, часто мечтают о своей крепкой семье, о близких людях.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
 



 
Православие © 2017