Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Соответствие праздников

Автор:
Опубликовано: 1579 дней назад (24 февраля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Многим известно что Большинство церковных "праздиков" суть искаженные и переименованые древнерусские. Какие из них вы знаете и какие связаные с ними обряды вам известны?
Юмор | Просьба не оставить в беде семью осуждённого К. Ю. Душенова – его супругу и сына 13-ти
0 # 24 февраля 2013 в 12:01 0
Ярила (Ярило) – Бог Вешнего Ярого Солнца и мужской силы – Солнечной Яри. Согласно Славянским Сказам, Ярила-Весень – Сын Велеса – приезжает к людям весной на Зелёном (либо Золотом) Коне, держа в руках зелёную ветвь (либо сноп колосьев – «Велесову бороду») и мёртвый костяк (череп) и «отмыкает» – пробуждает от зимнего сна Землю-Матушку.
ЯРИЛО ВЕШНИЙ — Ярила «отмыкает»(оплодотворяет) Мать Сыру-Землю и выпускает росу, от чего начинаетсябурный рост трав.

«Православные»христиане отмечали 23 цветеня/апреля день Георгия Победоносца (ЕгорияХраброго, Юрия Вешнего) — Победителя Змея. В народе говорили: «Егорий Землюотмыкает, весну из-под спуда выпускает, зелёную траву выгоняет»

Само название «Пасха»происходит от наименования иудейского праздника «Песах»(иврит. «минование»),празднуемого в честь вероломного бегства иудеев из Египта. «Православные»христиане праздновали на Пасху «воскресение» Иисуса из мёртвых, описанное вЕвангелиях. Обычай красить яйца (из Яйца ВсебогаРода было рождено Тремирье), печь куличи (фаллоподобные хлеба, символизирующие Оплодотворяющее НачалоРода и Вечное Возрождение) и даже сама идея «воскресающего» весною Бога — всёэто было заимствовано христианами у наших предков-родноверови не имеет никакого отношения к иудейской (библейской) традиции. 19 июня 325 г. Первый ВселенскийСобор в Никее определил время празднования Пасхи длявсех христиан — после весеннего Равноденствия и следовавшего за нимпервого полнолуния, в пределах между 22 марта (4 апреля по новому стилю) и 25апреля (8 мая по новому стилю).
0 # 24 февраля 2013 в 12:01 0
Благодарю, я как раз интересовалась этим вопросом!
0 # 26 февраля 2013 в 04:42 0
Так что если вам скажут "Христос воскрес!" можете смело отвечать "Слався Ярило!" )
0 # 26 февраля 2013 в 16:28 0
Слава Яриле ! Слава Вешнему Богу ! Гой! Сва ! или так))
0 # 1 марта 2013 в 20:11 0
вопрос, как праздновать сей знаменательный День? не ужели, красить яйца и кушать "освещенные" куличи??? О_о
0 # 7 марта 2013 в 16:36 0
Ну святить их, подозреваю, не обязательно. А вообще лучше спросить знакомого волхва а результат выложить чтоб все знали.
0 # 12 марта 2013 в 09:46 0
С Древних времен, как гласят Веды, существовал у славян великий праздник “ПАСХЕТ” (Путь Асами Ходяше Есть Твердо Сотворение), который праздновался в честь завершения 15-ти летнего исхода славяно-арийских родов из Даарии, прародины наших предков (примерная дата 5 апреля, 36 дайлетъ). Легенды и традиции Вед говорят нам об этом событии следующее. 111 812 лет назад Существа кощеи захватили один из спутников Мидгард-Земли (планеты Земля) Луну Лелю и устроили на ней свое гнездо. С нее они спускались на Землю и терроризировали народы, населявшие ее. И тогда великий Тарх Даждьбог, покровитель родов Арийских, Уничтожил Луну, и пала она на Землю огненным дождем.
Из-за падения обломков Луны на Землю и изменении магнитного воздействия произошло смещение оси вращения Земли, и она начала свои маятниковые колебания. В следствие всего этого и начался Великий потоп (описанный так же и в Библии, но с большим искажением), погрузивший великую Даарию (Гиперборею?) в пучину океанов. Но многие из родов Арийских успели спастись и перейти по каменному перешейку (ерипейским горам) на континент. 15 лет длился этот исход и на 16-е лето был основан великий город Асгард Ирийский (нынешний Омск), и началось великое расселение Ариев по всей Мидгард-Земле.
В честь этого события и появился праздник Пасхет (Пасха), который несет в себе память о происшедшем. С тех пор на Пасхет принято красить яйца и при встрече бить их друг о друга, и тогда разбитое яйцо считалось яйцом кощея (разрушенной Луной Лелей), а целое - Даждьбожьим (то есть силой Тарха Даждьбога, разрушившего пристанище кощеев). Само крашение яиц вызвано событиями падения обломков Луны Лели на Землю, которая как огненный (метеоритный) дождь пролилась на землю и вызвала возмущение в атмосфере сродни северному сиянию (поистине красивое зрелище вызванное весьма трагичным событием; небо в то время переливалось огнем и красками всего светового спектра). В последствии даже появились сказки про злого кощея, который воровал красавиц, жег города и земли и был почти бессмертен, так как истинная смерть его была спрятана в яйце.
0 # 13 марта 2013 в 04:39 0
можно поинтересоваться...это из каких таких Вед взято?Славяно-арийских?
0 # 13 марта 2013 в 08:47 0
Нет, с жидо - параноических ))) Виктория Антропенко ( не в обиду ей сказано )))), как Буриданов осел, заметалась между медом, какой ( имя существительное с ударением на первом слоге - я по-культурному) и мертвыми пчелами... Вика, а сами-то поняли, что сказали ? Исход - это что-то от иудеев. Песах - тоже от них ( хотя сам обряд еды у иудеев по-другому назывался ). Откуда такие познания про Лелю и Даждьбога ? А Лада и Род где были в то время, когда яйца Кощею щемили ? А Перун и Стрибог со Сварогом куда смотрели ? А им яичка крашенного не досталось ? )))) Назовите источник Вашего поста, Вика )))))
0 # 14 марта 2013 в 01:43 0
28 соковика
Ярило (Пасхет).
В этот день проводится важный обряд - Отмыкание Земли, или по-другому - Зарод. В этот день Ярила “отмыкает” (оплодотворяет) Мать Сыру-Землю и выпускает росу, от чего начинается бурный рост трав.
Если благоприятствовала погода, в этот день совершался торжественный выгон скота на пастбище - на Ярилину росу. Перед выгоном скотины, хозяева гладили животных по хребту крашенным в красный или жёлто-зелёный цвет яйцом, которым потом одаривали пастуха. После чего скотину выгоняли веткой вербы во двор и кормили “бяшками” - особыми хлебцами. Перед выгоном со двора под ноги скотине выкладывали поясок, чтобы она перешагнула через него. Это делалось для того, чтобы скот знал дорогу домой. Пасут скот до тех пор, пока роса спадёт.
Просили Ярилу - Покровителя пастухов, Охранителя домашнего скота и Волчьего Пастыря - оберечь скот от всякого хищного зверя.
Кроме этого, впервые после зимы выгоняется до зари скот на траву. Рано утром молодёжь обходила все дворы с приговором:
Ты спаси скотинушку,
Нашу сиротинушку,
Всю животинушку,
В поле, да за полем,
В лесе, да за лесом,
В лесу за горами,
За широкими долами,
Дай ты скотине траву да воду,
А злому медведю пень да колоду!
Пастух гудит в рожок, оповещая народ о начале обряда “обхода”, после чего, взяв в руки решето, трижды обходит стадо поРА (на жизнь).
После правильно проведённого обряда вокруг стада выстраивалась невидимая волшебная изгородь, которая защищала “от змея ползучего, от медведя могучего, от волка бегучего”. После чего волшебный круг замыкался железным замком.
На Ярилу запахивали пашню, говорили: “На Ярилу выезжает и ленивая соха”.
С этого дня начинаются весенние свадьбы. Мужчины и женщины катаются по полям, надеясь с помощью чудодейственной росы стать сильными и здоровыми. Вечер заканчивался всеобщим гулянием.

http://vkontakte.ru/photo-5197251_249969092
0 # 14 марта 2013 в 03:53 0
Ярило воскресает 26 декабря. А теперь он Разгорается. Входит в силушку.
0 # 14 марта 2013 в 13:27 0
Я нигде такого не читала. Где об этом можно узнать?
0 # 20 марта 2013 в 06:42 0
Астрономия. Солнце воскресает на следующий день после карачуна (самого короткого дня в году).
0 # 21 марта 2013 в 22:10 0
Понятно спасибо, а то я подумала, как в религии Христос!))
0 # 30 марта 2013 в 22:51 0
Боги Перун, Сварог появились не так давно...до крещения Руси, славяне были Язычниками в полном смысле этого слова и так таковых Богов не признавали...да и зачем? было понимание природы и ведание большинства процессов в природе, почитали Солнце, Духов Природы, Мать Землю, а уж потом появились Боги (олицетворение с человеком), он недолго продержались... основные гонения ЖидоХристианами были как раз за ячычниками...
0 # 31 марта 2013 в 17:00 0
боролись с волхвами, ведуньями, истинными носителями знаний... уничтожали Свещенные Рощи (естественные храмы Славян), ну вообще это все теория))) никто не знает в наше время истины.....
0 # 3 апреля 2013 в 16:18 0
судя по раскопкам дохристьянские славяне были чуть умнее негров.
0 # 6 апреля 2013 в 21:37 0
Подскажите, где можно найти информацию по поводу календаря: цветеня, травеня и т.д? Я хотела бы узнать об этом побольше!
0 # 8 апреля 2013 в 10:18 0
скоро появится литература в нашей группе...
 



 
Православие © 2017