Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Русское православие во Франции

Автор:
Опубликовано: 1703 дня назад (25 октября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Основателем русского православного храма в Тулузе является г-н Солнышкин, потомок русских эмигрантов. Был вчера в гостях у г-на Солнышкина, у них дом красиво спланированный, на участке в несколько гектаров, где луга, лошади пасутся. С одной стороны лес, с другой стороны река, соседей нет. Тишина, покой, чистый деревенский воздух. Ехать примерно 40 минут от Тулузы.
Они с женой лет 30 назад основали православную французскую ассоциацию, которая помогла построить несколько православных храмов в России и Франции. Он показывал разные фото, где они с митрополитом Алексием до патриаршества, с другими митрополитами. Особенно в близких отношениях были с митрополитом Антонием Сурожским. Огромную помощь их ассоциации оказывают французские католики, у них очень большой интерес к русскому православию. Один католический священник так увлекся помощью в постройке православной церкви в одном городке, что перешел в православие и стал там священником. Г-ну Солнышкину и его жене сейчас 80 лет, а активная общественная жизнь у них началась в возрасте 50 лет, до этого все силы уходили на работу и детей. За 30 лет, по их словам, жизнь наполнилась просто чудесными событиями и встречами с удивительными людьми. Оба они бодрые, подвижные, его жене, вообще, меньше 60-ти можно дать.
Очнувшийся после комы врач раскрыл тайну "жизни после смерти" - там "новый мир" и высшие | Страстная Седмица (тему создал Александр Ермолин)
0 # 14 ноября 2012 в 17:52 0
Интересная у Вас там жизнь, Кузьма.

А приход - к Константинопольскому патриархату относится?
0 # 17 ноября 2012 в 04:34 0
А почему основатель прихода выбрал именно эту юрисдикцию? А не РПЦЗ, например? Или Сурожскую епархию РПЦ? Или Церковь Румынскую? (во Франции есть у них приходы).
Ведь в Европе Западной он при желании мог присоединится к любой юрисдикции...
0 # 26 января 2013 в 10:03 0
Румынская церковь тут тоже есть, она же тоже Константинопольская, вроде. А насчет РПЗЦ, не знаю. Просто тут есть монастырь Константинопольского патриархата, может, поэтому - проще найти священника. Но в Константинопольском патриархате есть русское направление, наш епископ называется "епископ православных христиан восточной Европы русского обряда". Так что у нас церковь называется "Русская православная".
 



 
Православие © 2017