Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Рецепты на радость семье

Автор:
Опубликовано: 1582 дня назад (23 февраля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ну-с, и как православные хозяйки радуют своих детишек, мужей, женихов, родителей и ближних?:)
Детский пост | "БАТЯ" - православный интернет-журнал для пап
0 # 23 февраля 2013 в 03:16 0
Маша, ты сначала своими рецептами поделись, ты же прекрасно готовишь. я тоже очень люблю придумывать что-то. но я займусь написанием шедевров завтра, а сейчас пойду мужа кормить:)
0 # 23 февраля 2013 в 03:16 0
А я разучилась готовить. Да и инструментов (посуды, плиты) нормальных нет(((((
Но рецепты почитаю
0 # 25 февраля 2013 в 13:35 0
хорошо :) Сегодня праздник, я к нему чизкейк без выпекания готовила:

готовый бисквитный корж (лень было выпекать; можно сделать корж из запечёных со слив.маслом по краям формы крошек печенья)
750 г маскарпоне (или филадельфии)
400 мл жирных сливок (33% и выше)
30 г желатина
130 мл воды
клубника или другие не "водяные" ягоды/фрукты (чтоб сок не давали сильно) - ну или шоколад тёртый/какао

смысл такой:
замачиваем желатин на час в воде, потом подогреваем до расплавления (не кипеть!!!) - я в микроволновке 850Вт грею 50 секунд; даём несколько минут остыть
взбиваем в крепкую пену сливки, тщательно вымешиваем с маскарпоне (до однородной массы)
добавляем в сливочную смесь желатин, быстро и тщательно вымешиваем

В разъёмную форму на корж выкладываем сливочный слой. Если есть фрукты - то кладём сначала 1/2 смеси, потом фрукты, а потом опять смесь. Если это шоколадный вариант, то выкладываем всё сразу. Даём постоять в холодильнике часа 4 или побольше, затем по периметру разъёмной формы проводим ножом (у меня для этой цели пластиковый мягкий есть), разъединяем форму, аккуратно скатываем торт с донышка на красивую подставку - и вуаля!:)
Если торт с фруктами, то непосредственно перед подачей можно взбить капельку сливок и украсить торт фруктами и сливками:)

Калорийность зашкаливает, по цене тоже не из дешёвых получается, зато всё натуральное и "своё":)
0 # 25 февраля 2013 в 21:46 0
Я сегодня делала эклеры с заварным кремом :)
http://vkontakte.ru/photo613076_130325649

Ингредиенты:
- 250 мл воды;
- 100 гр сливочного масла;
- 4 яйца;
- 180 гр муки;
- 1/2 ч.л. соли.
Приготовление:
Вскипятить воду, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить минутку.
Массу немного остудить. Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая. (Если яйца крупные, то достаточно трёх). Тесто должно быть такой консистенции, чтобы не растекалось на противне.
Ложкой или кондитерским шприцом выложить тесто в виде лепёшек или трубочек на смазанный сливочным маслом или застеленный бумагой противень. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Не более, чем через 15 минут убавить температуру до 150 градусов, и выпекать ещё минут 20. Затем приоткрыть дверку духовки, чтобы они немного подсушились (минут 15 при той же температуре).
Готовые пирожные наполнить кремом. Можно полить сверху растопленным шоколадом.

Заварной крем:
Ингредиенты:
- молоко 1 и 3/4 стакана;
- сахар 150 - 200 гр;
- ванильный сахар 1 ч.л.;
- мука 2 ст.л.;
- сливочное масло 2 ч.л.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Добавить ваильный сахар, муку. Тщательно перемешать. Вскипятить молоко (с добавлением сливочного масла). Залить взбитые ингредиенты кипящим молоком, перемешать, и поставить на слабый огонь. Проварить, помешивая, 5 минут.

Пирожные можно начинять кремом при помощи кондитерского шприца. Я, за неимением такового)), разрезала их сбоку и накладывала крем ложечкой.

Очень нежные получаются.
0 # 1 марта 2013 в 02:45 0
Я от одного вида этих эклеров в альбоме у Юли слюной исходить стала:)))))
0 # 1 марта 2013 в 10:42 0
Маш, крем похож на тот заварной, который ты рекомендовала :)

А сейчас у меня готовится квасной маринад для буженины! :)
0 # 1 марта 2013 в 19:06 0
Маша, Юля, молодцы, как вкусно!
у нас сейчас немного напряжёнка с деньгами, но как будет посвободней, я обязательно воспользуюсь, Маша, твоим рецептом.
0 # 3 марта 2013 в 00:23 0
А я до чизкейков всё никак не доберусь. Тоже напряжёнка с финансами. Но уже скоро пост)), так что надо попробовать...)
0 # 3 марта 2013 в 15:47 0
а у нас сегодня был просто пирог с яблоками кислыми

350 г маргарина
300 мл сахара
600 мл муки
2 яйца
150 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванилина
7-8 яблок
корица и сахар

Перемешать растоплёный маргарин с сахаром. Добавить понемногу муку (разрыхлитель пока не добавлять). Отложить около 350 мл теста в сторону. Добавить в основное тесто яйца, моло, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно перемешать. Выложить тесто на смазаный противень, сверху выложить порезаные яблоки. Посыпать корицей, сахаром и отложенным ранее тестом(накрошить сверху). Выпекать при 200 град. около 30-40 минут.
0 # 5 марта 2013 в 16:30 0
У меня сегодня появилась деревенская сметана... Вот теперь задумалась о торте))) Тем более, в воскресенье будет повод - день святой мученицы Иулии-девы. Хотя, я привыкла праздновать именины 29 июля.
А недавно услышала от о.Иоанна Охлобыстина, что день святого с таким же именем, но не в честь которого был назван, это малые именины.
Но я что-то ушла от темы обсуждения..)
0 # 6 марта 2013 в 19:27 0
вот ещё вчера что было. это всё Игорь ооочень любит.

мясо запечённое (ну это он в любом виде любит, главное, чтоб МЯСО).

на гарнир - картофель с фасолью и фетой.
в посуду кладу картофель нарезанный, чуть соли, фасоль белую наполовину сваренную, заливаю это смесью яйца, сметаны(или молока), соли, перца чёрного, сверху крошу фету.
(если времени мало-можно картофель уже сваренный и фасоль консервированную положить. а если феты нет-я делала и с колбасным и с обычным сыром и с плавленным, по любому вкусно. а в голодные дни-когда мяса нет-я на фасоль под сыр кладу кружочки сосисок.)

закуска с креветками.
на лист салата намазываю смесь сыра, майонеза, чеснока, зелени. сверху кружок помидора. сверху три креветочки маленького размера(или одну тигровую). заворачиваю лист салата конвертиком.

и вино пили сливовое домашнее по стаканчику. нам в прошлую осень притащили очень много слив. я сделала компоты, варенье, заморозила сливы. их было очень много и всё я думала куда их девать. и в первый раз сделала вино. конечно, не по правилам, но всё равно получилось. кстати, может кто напишет технологию приготовления вкусного вина дома.
0 # 7 марта 2013 в 19:16 0
мы ещё любим такое. простые рецепты и ингредиенты.

Фаршированные помидоры.
срезаю верхушку помидора, вынимаю внутренности. Жарю лук с морковью, в конце жарки добавляю внутренности помидора и соль и ещё чуточку поджариваю. потом даю стечь жиру(в глубокую тарелку или дуршлаг кладу салфеток много и выкладываю всё из сковороды туда). в помидор заталкиваю обжаренные овощи, сверху сыр тёртый и в духовку. вытаскиваю, как сыр запечётся до светло-коричневой корочки.

Закусочный багет.
делаю смесь из слив.масла, феты(ещё я делаю с плавленным сыром или с пармезаном - тоже очень вкусно), укропа, чеснока. в багете(длинный узкий хлеб в смысле) делаю через каждые 2 см надрезы не до конца(чтоб целостность батона не нарушилась совсем). надрезы смазываю хорошо приготовленной смесью. заворачиваю в фольгу и в духовку на 25 мин. (температура где-то между 200 и 250 град). а можно 20 мин.запекать, а потом раскрыть фольгу и ещё 5 мин. запекать(тогда подрумяниться хлебушек).

Грибная закуска.
шляпки шампиньонов наполнить плавленным сыром (или плавленным сыром с ветчиной) и завернуть каждую шляпку в бекон. запечь.
0 # 11 марта 2013 в 20:32 0
У меня муж очень любит печень трески. я всё время думаю, что с ней придумать. знаю только рецепт четырёх салатов. может кто что подскажет ещё.

1. печень трески без масла, варёные яйца, лук репчатый ошпаренный, майонеза немного.
2. печень трески без масла, варёные яйца, солёные огурцы, майонеза немного.
3. печень трески, варёный рис, варёные яйца, варёная морковь, майонез.
4. печень трески, варёный рис, варёные яйца, огурец свежий, майонез.
0 # 12 марта 2013 в 23:15 0
иногда я делаю "ароматный рис". но это на любителя.

В сотейнике обжарить на масле подсолн. мелко рубленный чеснок и лук. добавить корицу, гвоздику, кардамон (это по рецепту, а вообще можно ваши любимые специи, я без корицы делаю). Когда лук стал золотистый, всыпать рис длиннозёрный. влить воды в 2 раза больше риса. посолить и варить. готовый рис посыпать кинзой(по рецепту; можно любой травой).
0 # 13 марта 2013 в 20:47 0
а что детям интересного готовите?

я делала своей бутерброды смешные, но мы пока с горем пополам с бутербродами справляемся, всё по отдельности ест (разбирает бутерброд руками на составные части и ест всё по отдельности руками).

1.бутерброды-ёжики.
на чёрный хлеб - ломтик сыра потолще, кружок яичка. облепить картофельным пюре. должен получится ёжик (пюре делаю ввиде туловища круглого, переходящего в мордочку остренькую, хлеб обрезаю по форме пюре). глазки, носик - горошек зелёный, кукурузинки, или вырезаю из морковки варёной, а чаще всего вырезаю из корок хлеба, который срезаю с бутербродов, делая форму ёжика. сверху туловище посыпаю чёрными сухарями(хлеб крошками подсушиваю на сковороде без масла). ну это вроде иголочки. а потом немного в духовке подогреваю.

2.бутерброды-мышки.
ну тут два варианта.
а) половинка яйца - это туловище,
б)скатываю туловище из смеси сыра мелко-мелко натёртого и масла слив. чуточку.
ушки обычно делаю из кружков варёной морковки(в надрез белка вставляю плоский кружок) или из маслин(дочь их любит, прям целиком или половинкой вставляю), глазки и носик - см. в 1.ёжиках, тоже самое.
мышку на чёрный или белый хлеб на лист салата.

3.бутерброды-цыплята.
делаю на пару котлетку тоненькую маленькую круглую. на котлетку шарик картофельного пюре, обваленного в тёртом желтке. цыплячий носик из морковки, глазки - см. в 1.ёжиках. сверху половинка белка шапочкой (обрезаю зазубренными краями, чтоб было похоже, что из яичка вылупился).

а ещё я делаю просто смешные рожицы из еды. например, котлета плоская, но большая - это лицо, глазки, носик, ротик из то, что есть в наличии, волосы - спагетти, иногда перца сладкого или помидора полосочка закруглённая - это шапка. ну тут в общем что придумаю - то и будет.
0 # 14 марта 2013 в 05:00 0
почитал я всё это, помечтал, слюнями чуть не подавился и пошел поедать свой привычный студенческий фастфуд :))
0 # 15 марта 2013 в 05:31 0
УУУУУ, Наташа лидирует по количеству вкусностей:) А у нас сегодня зелёные картофельные оладьи.
Делаем картофельное пюре (нам на двоих взрослых 2/3 глубокой тарелки его достаточно), туда кладём 2-3 яйца, немного муки и 2 пучка щавеля. Всё перемешиваем в блендере до состояния теста и выпекаем, как обычные оладушки:) Кушать лучше со сметанкой:)
0 # 15 марта 2013 в 18:34 0
Кальмары а-ля шинуаз (по-китайски). Быстро и оооч.вкусно, подходит для Рождественского и Петрова поста, среды и пятницы.

2 сковороды
500г кальмаров (лучше целых и не очищенных, т.к. очищенные и уже порезанные кольцами могут оказаться жестковатыми за счёт того, что подверглись уже тепловой обработке)
3 помидорки
1 луковица
2 средней величины сладких перца (не зелёные, у них вкус другой)
2-3 щепотки кунжута
100 мл соевого соуса
растительное масло для жарки

1. Кальмары чистим, режем кольцами или полосками шириной 0,5-1 см и обжариваем 2-3 минуты на сильном огне (перестаём обжаривать, как только они станут белого цвета). Даём немного остыть и сливаем лишнюю жидкость.
2. В отдельной сковородк обжариваем: лук (кубиками), добавляем к нему перец (режем вдоль на полоски, а затем делаем соломку 2-3 мм), потом добавляем помидорки (мелкие кубики), в конце - кунжут. Получится соусообразная масса
3. Добавляем к кальмарам соус, тут же вливаем соевый соус и прогреваем (т.е. снимаем с огня, как только начнут появляться пузыри; в противном случае кальмары станут резиновыми).

Очччч. вкусно:)
0 # 17 марта 2013 в 17:15 0
Постный суп. Можно кушать в рыбный день.

400 г кальмаров (тушки, чистим и режем сами)
200 г креветок
400 г филе морского языка (можно, в принципе, любую другую морскую белую рыбу)
3-4 картофелины
1 большая луковица
1 морковка
2 помидорки
1 ст.л. молотого имбиря
1 ст.л. "приправы для плова" (ну, это уж на мой вкус)

А ещё - дуршлаг или металлическое сито, блендер, 4 глубокие тарелки и немножко терпения

1. Закладываем в кастрюлю с водой морской язык, картошку, лук, морковь и помидоры (целиком). Дожидаемся кипения. Вынимаем помидоры и откладываем в тарелку немного остыть, чтобы затем очистить от кожицы и вынуть сердцевину.
2. В дуршлаг/сито кладём креветки, погружаем аккуратно это дело в суп и даём повариться минуты 3-5, после чего вынимаем и откладываем на тарелку остывать
3. Вынимаем всё, что у нас варилось, из бульона, и кладём в блендер. В это же время очищенные и произвольно порезанные кальмары закладываем в бульон. Варим 3-5 минут, а в это время в блендере превращаем овощи и рыбу в пюре.
4. Вынимаем кальмары, измельчаем их и помидоры(у меня комбайн и я резала до кусочков 5*5 мм, но можно и собственными руками :)) )
5. Прикидываем на глаз, насколько сильно надо разбавить рыбно-овощное пюре до состояния супа-пюре, сливаем лишний бульон (я его оставила для других нужд) и в оставшийся перекладываем пюре. Размешиваем.
6. Добавляем кальмары, целые и уже очищенные креветки, специи, прогреваем - и к столу:) Желательно готовить в двойном объёме, т.к. все просят вторую тарелку:))
0 # 17 марта 2013 в 22:51 0
картофельно-щавельное пюре я тоже люблю, только как пюре, а вот оладушки не пробовала делать.
 



 
Православие © 2017