Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Рецепты на радость семье

Автор:
Опубликовано: 1610 дней назад (23 февраля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ну-с, и как православные хозяйки радуют своих детишек, мужей, женихов, родителей и ближних?:)
Детский пост | "БАТЯ" - православный интернет-журнал для пап
0 # 6 апреля 2013 в 08:26 0
были на даче. я там делала ещё один вариант баклажанных рулетиков. вычитала в интернете.

2 больших баклажана
300 г помидоров
150 г моркови
соль
растительное масло

Рецепт приготовления:
Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Помидоры мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Обжарить морковь на растительном масле.
Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить.
Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
На баклажаны выложить начинку.
Свернуть рулетик.
Закрепить шпажкой.
0 # 7 апреля 2013 в 06:09 0
Маша, тебе нравится авокадо вроде... я наткнулась вот на такое, но сама ещё не пробовала.

Крекеры с авокадо и черри.

Ингредиенты
20 крекеров соленых (только читать состав, чтоб без маргарина)
1 спелое авокадо
10 помидорок черри
2 ст.л. лимонного сока
соль

Рецепт приготовления
Авокадо почистить, удалить косточку.
Мякоть нарезать небольшими кусочками, положить в блендер, добавить лимонный сок, немного посолить.
Измельчить (если блендера нет, мякоть можно потолочь вилкой).
Помидоры черри разрезать на 2 части.
С помощью кулинарного шприца, или ложкой, выложить авокадо на крекер.
Сверху выложить помидорку.
Приятного аппетита!

Рецепт от Скрипкиной Анастасии.

авокадо выложено там по краям крекера узорно шприцем, а в центре помидорка.
0 # 7 апреля 2013 в 11:32 0
Закуска из кальмаров "Поросята". мы сегодня кушали, очень даже ничего.

сварить кальмары целиком. очистить от плёнки.
немного от моркови отрезать и сварить.
сделать начинку: рис, грибы жареные, лук и морковь жареные(на большом кол-ве масла, оно потом послужит "смазкой" для начинки, чтоб не было сухо), соль и перец чёрный.
нафаршировать.
из варёной моркови сделать пятачок(кружок с двумя дырочками), ушки(в кальмаре сделать два надреза и вставить два кружка или полукруга), хвостик(тонкую полоску вставить двумя концами в одно отверстие, типа колечка), глазки можно из моркови тоже или из перчинок чёрных или горошин или кусочков маслин или кукурузин или кусочков хлеба чёрного.

а можно в принципе пятачок, ушки, хвостик сделать из редиски или огурца(свежего или солёного).
а не в пост в начинку добавляется яйцо варёное и майонез.
0 # 8 апреля 2013 в 07:02 0
Девочки, попробуйте вот этот рецепт, такая вкуснотища! не пожалеете, и на праздничный стол подойдёт.

Ксения Липич написала
5 марта 2009 в 19:39

Кабачки, фаршированные грибами и рисом
кабачки - 1кг,
рис - 1/2 стакана,
грибы свежие - 400г,
лук репчатый - 1-2шт,
соль, перец,морковь1шт
майонез соевый 0,5 ст
томат-паста или кетчуп - 1-2 ст.л,
зелень
Кабачки обмыть, очистить от кожуры, разрезать поперек на дольки толщиной 5-6 см.
Из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину настолько, чтобы получилась чашечка с дном толщиной около 1 см.
* можно, вырезая середину, не оставлять донышко, а прорезать дырку насквозь - в любом случае начинка не будет выпадать из этого отверстия.

Подготовленные чашечки положить вверх донышком в сотейник или сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой и слегка поджарить в течение 10-15 мин.
За это время кабачки должны подрумяниться, провариться паром и стать мягче. Затем чашечки перевернуть, слегка посолить и заполнить фаршем.

* кабачки можно не обжаривать в сотейнике, а отварить в воде до полу готовности

Для фарша:грибы отварить до готовности, не крупно порезать и смешать с отваренным рисом, добавить обжаренный лук и тертую морковь. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.Сверху фарш посыпать сухарями, сбрызнуть маслом или полить немного майонезом и поставить в духовку для запекания. (Запекать кабачки в сотейнике, сковороде или форме для запекания).
Перед подачей полить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
 



 
Православие © 2017