Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Рецепты на радость семье

Автор:
Опубликовано: 1582 дня назад (23 февраля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ну-с, и как православные хозяйки радуют своих детишек, мужей, женихов, родителей и ближних?:)
Детский пост | "БАТЯ" - православный интернет-журнал для пап
0 # 18 марта 2013 в 09:15 0
к моему посту 13. конечно же я забыла, самое главное в этой закуске - что в помидоры помимо лука и моркови я кладу куриное мясо варёное или шампиньоны жареные. а с луком-морковью только себе делаю в пост и тогда без сыра.

а про шампиньоны... я недавно делала ещё вкусней чем написала. в шампиньон - жареные куриное мясо, лук и ножки шампиньонов, сверху сыр либо сметану(и то и то вкусно) и запечь.
0 # 18 марта 2013 в 20:00 0
аааааа :) вот оно что:) слушай, аж слюнки текут:)
0 # 21 марта 2013 в 19:59 0
а вчера я делала картофель фаршированный. нам очень понравилось.
взяла сырой продолговатый картофель, отрезала кончик(чтоб картофелина стояла) и с другой стороны отрезала верхушку. в картофеле вырезала отверстие(штукой, которой огрызки яблочные вырезают). нашпиговала его фаршем говядина+свинина+немного чеснока+лук спассерованный. сверху закрыла верхушкой. всё в посудину с крышкой, воды до половины картофелин и в духовку.

а раньше я так пробовала фаршироватькартофель шампиньонами жаренными с луком. тоже вкусно.
0 # 21 марта 2013 в 21:49 0
слушай, от твоих рецептов сразу как-то к холодильнику тянет:)))
0 # 23 марта 2013 в 07:22 0
ну меня ж тоже, поэтому мы такие колобки с мужем
0 # 23 марта 2013 в 11:13 0
Рулетики из баклажанов по-грузински. ПОСТНЫЕ.

Баклажаны порезать длинными тонкими пластами и каждую полоску немного посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон (потом можно выложит на салфетку, чтобы жир стёк).
Потом приготовить ореховый соус:
соединить жареный лук мелко порезать, орехи измельчённые, чеснок, пропущенный через чесночный пресс, зелень рубленная. Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды. Ввсе ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.
Баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком.

А это рулетики из баклажанов по-какому я не знаю. ПОСТНЫЕ.

Помидор нарезать некрупными дольками. Баклажаны нарезать вдоль на длинные тонкие полосы. Каждую полоску слегка посолить и обжарить на масле.
Майонез соевый соединить с давленным чесноком, рубленной зеленью и хорошо перемешать.
Каждую полоску баклажана смазать чесночным майонезом и положить на краешек дольку помидора. Свернуть полоску баклажана в рулетик, чтобы помидор оказался внутри.

Ещё из баклажан и кабачков закуска. ПОСТНАЯ.

на противень кружок баклажана или кабачка, сверху чесночёк давленный, сверху помидорка. Запечь. Посыпать зеленью.
не в пост сверху сыр кладу.
0 # 25 марта 2013 в 11:50 0
Запечённый перец по-итальянски. ПОСТНЫЙ.

Перец разрезать вдоль на две половинки и удалить внутренности. В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить половинки перца.
на каждом помидоре сделать крестообразный надрез и опустить на 1 минуту в кипящую воду. снять кожицу и нарезать дольками. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Оливки крупно нарезать. Зелень порубить.
В половинки перцев положить помидоры, оливки, чеснок, зелень. Посолить, поперчить и полить растительным маслом (~ по 1 столовой ложке в каждую "лодочку").
Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~45 минут.
В качестве гарнира можно подать отварные макаронные изделия, полив их соком, образовавшимся в процессе запекания.
0 # 25 марта 2013 в 17:41 0
Грибы, тушёные в пиве.

Обжариваем лук, добавляем к нему порезанные грибы, слегка обжариваем, а затем заливаем пивом (тёмное даёт сладковатый привкус, светлое - лёгкую пикантную остроту). Тушим, пока пиво не выпарится (можно немного оставить, если, например, грибы подавать к варёной картошке - поливать можно). Под конец добавляем чеснок (кто как любит, я давила через давилку), тушим минутку - и готово.

ЗЫ:как раз дома и баклажаны, и перец есть! Надо завтра к ужину сделать по твоим рецептам!!!:)
0 # 26 марта 2013 в 23:41 0
в пиве - это интересно.
я один раз тесто для быстрых пирожков на пиве делала, только вот забыла - вкусно было или нет
0 # 27 марта 2013 в 01:50 0
у нас тут как на сайте Готовим дома - всё вкусно.

Маша, а ты как-то где-то писала рецепт манных оладушек. я теперь их делаю постоянно, Женя очень их полюбляет. спасибо за рецепт
0 # 27 марта 2013 в 22:17 0
Ой, сколько всего накопилось!!
Очень захотелось грибов в пиве и рулетов баклажанных!!!
0 # 28 марта 2013 в 10:35 0
вот ещё вкусные ПОСТНЫЕ блюда. ну уже всем понятно, что я очень люблю кабачки и баклажаны.

"Чашечки" из кабачков (муж называет стаканы, с ударением на ы)

Кабачки очистить от кожуры, разрезать поперек на дольки толщиной 5-6 см. кабачок не здоровый, а узенький. из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину, получится чашечка с дном толщиной около 1 см.
чашечки положить вверх донышком в сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой и поджарить 15 мин. или сварить их.
чашечки перевернуть, слегка посолить и заполнить фаршем.
фарш: грибы обжарить или отварить, порезать и смешать с варенным рисом, добавить обжаренный лук, посолить, поперчить.
посыпать паниров.сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. готовые кабачки посыпать зеленью.

Кабачок Гамильтона.

Кабачок разрезать вдоль (на две лодочки), вытащить мякоть. обжарить мякоть с луком, чесноком, кориандром, чили(главное не переборщить), розмарином, помидорами. это по рецепту, а на практике с любыми травками вкусно, кто какие любит. добавить обжаренные грибы(вкуснее с белыми конечно, но обычно у меня это шампиньоны), соль. смешать с варёным рисом.
этим всем нашинковать "лодочки", натереть кожицу маслом растительным и в фольге запечь (где-то час). можно каждую лодочку отдельно, можно сложить вместе их и так запекать.

Кабачковый торт (стащила когда-то в какой-то группе)

кабачки нарезать вдоль, обвалять в муке, обжарить, дать стечь маслу.
начинка: тёртая морковь (можно сырую, можно отварную), жареный лук, соевый майонез, чеснок давленный, зелень.
на дно блюда несколько пластинок кабачков, далее начинка и так несколько этажей, сверху и по краям начинкой.
посыпать зеленью и украсить помидорами.

Шарики в кабачке.

кабачок нарезать кружками, вырезать серединку насквозь. кабачок большой, толстый. посолить, обжарить на масле или потушить в воде.
сформировать шарики из обжаренного лука, жаренной моркови и соевого майонеза.
шарик положить в дырочку кабачка.
а по бортам кабачка положить порезанный помидор.

Баклажаны "а ля нисуаз"

баклажаны нарезать полосками вдоль. в посуду влить раст.масло, добавить базилик, тимьян, петрушку, соль, перец. туда положить нарезанные баклажаны. это маринад, где-то минут 20-30 достаточно.
соус айоли: растолочь чеснок с растит.маслом, добавить тимьян и соевый майонез.
баклажаны поджарить с 2х сторон, дать стечь маслу.
кусок ржаного хлеба смазать соусом, потом лист салата, на салат - баклажаны. сверху немного посолить, сбрызнуть лимонным соком.

Суфле из баклажанов.

Баклажаны разрезать пополам, запечь в духовке.
репчатый лук обжарить, добавить немного муки и ещё немного обжарить(минуты 2). влить воды и тушить ещё минут 10.
из баклажанов выскоблить середину, смешать мякоть с тушёной смесью, посолить, поперчить. наполнить баклажаны. можно сверху посыпать паниров.сухарями. ещё раз запечь баклажаны(недолго).

ещё рулетики из баклажанов.

баклажаны нарезать на полоски вдоль, сбрызнуть маслом, посолить, запечь(или обжарить на сковороде).
начинка: помидоры, зелёный лук, чеснок давленный или рубленный, поджаренные хлебные крошки (я с ржаными делала), соль, перец, базилик.
0 # 29 марта 2013 в 17:27 0
У меня сегодня грибные щи были на ужин.
Промытые и измельчённые шампиньоны и одну целую картофелину варить час в подсолёной воде. Затем вынуть картофель, немного остудить, и размять в пюре, добавляя грибной бульон.
Капусту нашинковать, морковь натереть, сырой картофель порезать кубиками.
Одновременно запустить в кастрюлю пюре, капусту, морковь, картофель.
Лук спассеровать, добавить его вместе с маслом.
Варить до готовности всех компонентов. Сверху перед выключением добавить 3 ст.л. оливкового масла, не перемешивая.
Закрыть полотешкой, дать настояться.
Если не в пост, то можно забелять сметаной или сливками...
0 # 30 марта 2013 в 10:25 0
я вот ещё креветки люблю.

Фаршированные креветками помидоры.

из помидоров вытащить внутренности. начинить - огурец свежий, болгарский перец, маслины, белая часть зелёного лука, много креветок. заправить раст.маслом. посыпать зеленью. сбрызнуть лимонным соком.

Закуска из креветок.

на лист салата положить кружок помидора потолще, тонкие колечки маслин, сверху пару креветок и зелень.
когда не пост ещё сыр(обычный) на помидор можно или моцареллу.
0 # 1 апреля 2013 в 01:08 0
мы завтра поедем к друзьям на дачу. в субботу там шашлыки они будут есть. а мне чтоб не было обидно , сделаю запечённые на шампурах баклажаны, помидоры, лук репчатый. а ещё сделаю такой салат(он для всех подойдёт - и мне можно и им вкусно).

Банка тунца, кукуруза, пекинская капуста, зелень, зелёный лук и помидоры черри. последний компонент можно добавить по-разному - или сладкий перец или солёные огурцы(такие разные вроде бы, но и с перцем и с огурцрм вкусно). Все перемешать, заправить соевым майонезом.
0 # 2 апреля 2013 в 09:21 0
Сегодняшний салат "Красное море"...
http://vkontakte.ru/photo613076_131721447?
На две порции:
- 2 средних помидора;
- 100-200 гр крабовых палочек/крабового мяса (по вкусу);
- 1 большой зубчик чеснока;
- постный майонез.
Можно немного подсолить, зависит от майонеза...
0 # 3 апреля 2013 в 07:20 0
а в группе Постная трапеза есть много интересных салатиков с раст.маслом в фотоальбомах. мне много понравилось
0 # 3 апреля 2013 в 11:00 0
а я сегодня ХЛЕБ делала. в духовке. хлебопечки нет у нас. получилось вкусно! мы с дочкой "умяли" за день его, придётся нашему папе ещё раз печь вечером

7 г сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара размешать в 90 мл тёплой воды, оставить на 10 минут.
350 г муки просеять(сегодня былапросто пшеничная, а можно смесь пшеничной с кукурузной или др. любой), сделать углубление, туда влить дрожжевую смесь, 2 ст.л. оливкового (или подсолнечного) масла, 1 десерт.л. соли и 90 мл воды.
замесить. сформировать кругленькие хлебцы. выпечь.
поскольку желтком нельзя смазать в пост, смазала чаем.

а ещё делала СУП-ПЮРЕ.
сварила картошку и отдельно сварила чечевицу коричневую. лук репчатый порезала мелко-мелко и поджарила. картошку в пюре превратила и смешала с разваренной в кашу чечевицей и луком. посыпала зеленью.
я чечевицу очень люблю.
0 # 3 апреля 2013 в 22:07 0
то ли в группе "постная трапеза", то ли в "кухне молодых хозяек" одна женщина поделилась секретом - добавлять в сладкий чай при "помазании" крахмал - крахмальной смесью мажут на хлебозаводах хлеб, оказывается. :)
0 # 4 апреля 2013 в 21:47 0
в Постной трапезе, я читала твою тему, у меня дома крахмал перевёлся просто.

а у мужа сегодня именины! сейчас начну кухарить что-то необычное.
 



 
Православие © 2017