Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

различие между родноверами, язычниками, староверами и почему никто из них не называется

Автор:
Опубликовано: 1754 дня назад (8 сентября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Народ, помогите разобраться в чем разница между 3-му понятиями:
- Православие (дохристианское)
- родноверие
- староверие (не путать с христианским старообрядчеством)
- язычество
Стихотворения на тему семьи | Почему мы болеем?..
0 # 11 ноября 2012 в 15:50 0
Удивительное дело как легко люди опускаются до оскорбления тем самым уподобляясь тем самым иудео-христианам. Все высказывания типо "христосика" оскорбления в адрес того же Трихлебова и кого бы то ни было. Я не христианин и не приверженец теории инглингов, хотя у них есть много интересного. Можно говорить о том, что в такой-то концепции то и то не нравится и т.д Но кто ты такой Рудольф в сравнении с "Христосиком" как ты его назвал. Кто дал тебе право так отзываться о человеке, который как бы то ни было является фигурой не однозначной и спорной и был убит. Из-за вот таких высказываний умные люди не задерживаются в таких группах, а очень жаль. Если хочешь сказать что-то по делу, то говори, а вот такие гадкие эпитеты оставь для кухонных шуток в кругу маргиналов
0 # 22 ноября 2012 в 20:05 0
Ладомир, с какого хрена я должен кого-то уважать и тем более собирательный образ такой...
с тем же успехом можно уважать собирательные образы героев сериалов... например, Гена Букин - собрание ебланства

у меня есть круг лиц кого я уважаю... а есть куча профанов которых я не просто не уважаю, а ненавижу...

если бы у инглов не было чего-то верного и интересного, то была бы вообще чушь... у них около 60 % норм материала, но зато остальные 40% это такой засер мозга ... лекции слушаешь - всё норм, в один момент, усыпив публику и их бдительность какими-то нормальными доводами, начинается кратковременный поток шлака и мусора направленного исключительно в нужное для сей секты русло... или просто профанические надумки и выдумки, придающие вещающему ингло-отцу чуть ли не сан полубога... всё очень грамотно делают... как по книжкам психологии...

я против тех, кто засерает и без того загаженное сознание моего народа
0 # 28 ноября 2012 в 12:09 0
я в сравнении с христом - реальный человек ведущий жизнь по велению моего Языческого Сердца вот уже более 11 лет.
я прошёл и партии-пацреотов, и общины по родноверческому образцу, и радикальное действие было - т.е. "акционирование" ;)
было многое... и по этой причине я могу многое говорить, т.к. мной пройдены многие "институты" Правого Движения

круг моего общения весьма широк с людьми разного уровня и не только в нашей стране но и за её пределами
0 # 30 ноября 2012 в 11:39 0
Рудольф Yar' Штайнер
Двухбулкин=
))))))))))))))))))))))))))чуть не подавился!
за отличия в родноверии и язычестве согласен!до этого правда относил их больше к одному и тому же.
0 # 1 декабря 2012 в 11:04 0
ДА, не стоит тупо верить каким либо движениям... На мой взгляд нельзя отказваться от любой информации, и только осознав её (инф.) точность (или бред) принимать (избавляться от) её, продолжая логическую постройку правильного мышления... Также нельзя замыкаться, ибо только большинством можно прийти к рационально-объективному решению. Одна голова хорошо, а две лучше... И у Трихлебова, и у Хиневича, и у других куча интересного, такого, что можно использовать для правильного мысленного образа... (О нелогичном бреде про инопланетян и т.п. промолчу.....). Все же, что вызывает реакцию отвращения, не должно быть допущено к построению логики....
Слава дохристианскому ПРАВОСЛАВИЮ!!! адм.
0 # 2 декабря 2012 в 06:38 0
всё верно:
>>> "если бы у инглов не было чего-то верного и интересного, то была бы вообще чушь... у них около 60 % норм материала, но зато остальные 40% это такой засер мозга ... лекции слушаешь - всё норм, в один момент, усыпив публику и их....."

а про православие не соглашусь, т.к. до христианизации не требовалось ярлыка, ибо все были природного мировоззрения... и вряд ли как-то себя вообще называли ...
0 # 7 декабря 2012 в 18:14 0
Язычество - это религия основана на знаниях
Христианство и.т.д. - религии осниваны на ВЕРЕ!
Вера - это средство для обманывая дураков!
Прошу всех почитать книгу Владимира Истархова " Удар русских Богов "
0 # 16 декабря 2012 в 13:55 0
Нашла гдето что ЯЗЫЧНИК это ЯЗЫЧЕ НИКАКОЙ тоесть народ хрен знает откуда

ИНГЛИИЗМ википедия дает что это секта нео язычников, тоесть даже не направление религии
0 # 16 декабря 2012 в 20:00 0
Так как славяне древние себя сами называли?
0 # 16 декабря 2012 в 21:25 0
разделение по моему мнению пошло потом, а скорее всего даже в наше время
0 # 18 декабря 2012 в 11:24 0
#29 перечитайте
"про православие не соглашусь, т.к. до христианизации не требовалось ярлыка, ибо все были природного мировоззрения... и вряд ли как-то себя вообще называли ..."
0 # 25 декабря 2012 в 02:25 0
#36 ВО! есть в этом правда!
0 # 27 декабря 2012 в 19:26 0
ну, дык это вероятнее всего...

Сигурд ты кто?
я - Ortodokse vedist Scandinavia (норв. - православный ведист скандинавии )

а ты Ойхе?
я - Orthodox vedist Scotland (англ. - православный ведист Шотландии)

что то в этом духе видать )))
0 # 30 декабря 2012 в 07:01 0
Ведание знаний. Язычник - это вообще не религия, пора бы уже это знать.

Рудольф Yar14 Штайнер вы ведический еврей?))
0 # 31 декабря 2012 в 15:36 0
послушай штайнер или кто ты там , боишся лицо показать, не оскорбляй людей не зная их дел, ведешь себя как троль,твои мыслинизмы засоряют головы людям. будь здоров
Обращаясь к другим читателям) пользуйтесь здравомыслием,спрашивайте у более адекватных людей.
0 # 2 января 2013 в 01:05 0
Рустамчик, благодарю за совет дорогой! )))
0 # 8 января 2013 в 02:01 0
Вообщем то понятие "язычество" происходит от "язык" смысл в том, что мы по отношению к себе никак не можем быть язычниками, называли так людей другого языка язык которого был нам не понятен так же как была не понятна его культура и быт , но мы по отношению к даному народу были тоже "язычниками" ибо они не понимали нас!!
0 # 8 января 2013 в 14:43 0
Рудольф Yar14 Штайнер
Ортодоксия - удел богоизбранных. И переводится - как правоверный, А ПРАВОСЛАВНЫЙ - славящий РА по ПРАВИ. Не вздумай еврею ляпнуть, что он православный, ибо сожрут без мацы...
Да, и матершину свою оставь для своих кругов... иначе БАНдуру дам... наиграешься тогда
адм
0 # 13 января 2013 в 07:50 0
В Бан его!!!Нечего пархатым в этой группе-выступать..Подонки,у них уже наверное план есть как подобрать под себя все вероисповедания,и извратить их!
0 # 13 января 2013 в 08:29 0
«В наше время в современном русском просторечии в официальном, научном и религиозном обозначении термин «православие» применяется к чему-либо относящемуся к этнокультурной традиции и его обязательно связывают с Русской Православной Церковью и христианской религией (иудео-христианской религией – С.Ч.). На простой вопрос: Что такое православие? Любой современный человек, не задумываясь, ответит, что Православие – это христианская вера, которую приняла Киевская Русь во времена правления князя Владимира Красное Солнышко от Византийской империи в 988 году нашей эры. И что Православие, т.е. христианская вера существует на русской земле уже больше тысячи лет. Ученые от исторической науки и христианские богословы в подтверждении своих слов заявляют, что самое раннее использование слова Православие на территории Руси фиксируется в «Слове о Законе и Благодати» 1037 – 1050-е года митрополита Илариона. Но так ли оно было на самом деле?

Советуем внимательно прочитать преамбулу к федеральному закону о свободе совести и о религиозных объединениях, принятому 26 сентября 1997 года. Обратите внимание на следующие моменты в преамбуле: «Признавая особую роль православия в России…и далее уважая христианство, ислам, иудаизм, буддизм и другие религии…» Таким образом, понятия Православие и Христианство не тождественны и несут в себе совершенно разные понятия и значения.

Для начала обратимся к толковым словарям и энциклопедиям, чтобы узнать изначальное значение образа данного слова. Современный философский словарь и Энциклопедия Религия дают нам следующее толкование: Православие – славянский эквивалент ортодоксии (греч. «правильное знание») Термин ортодоксия впервые употребляется во 2 веке в противоположность гетеродоксией (греч: «заблуждение еретиков»)

Очень интересное толкование для нашего древнего слова Православие приводят современные ученые мужи. Обратите внимание на то, что для простого объяснения образа древнеславянского слова для нас приводятся сочетания аж двух нерусских терминов: латинского «эквивалент» и греческого «ортодоксия». Видимо свои пробелы в знании образов древнего языка они привыкли замещать использованием терминов из языков других народов, чтобы показать всем свою ученость. Но давайте для начала самостоятельно разберемся что же означают эти чужеродные термины.

Заглянем во всем известную Википедию. «Эквивалент» (от позднелатинского равнозначный – равноценный. Предмет или количество, равноценные или соответствующие в каком-либо отношении другим и способные служить им выражением или заменой).

Ортодоксия (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона.) – греч. Строгое следование какому-либо учению. Правоверие.

Очень интересная ситуация получается. Вместо ожидаемого слова Православие при переводе греческого слова Ортодоксия нам предлагается новый термин Правоверие. Думаем, что для нас достаточно всех этих новоявленных толкований. Обратимся к более старым источникам, коим является «Старославянский словарь. (по рукописям X-XIвеков)»Славянский Институт Академии Наук Чешской Республики и Институт Славяноведения и Балканистики Российской Академии Наук.

Скажем сразу, что двервнеславянского слова Православие в нем нет, а вот слово Правоверие имеется, и означает оно буквально следующее: Истинная вера, правоверие, spravna vira, правая вера. Напомним, что российские историки и христианские богословы заявляют, что Православие к нам пришло из Византийской Империи в десятом веке во времена крещения Руси киевским князем Владимиром и произошло это событие в 988 году нашей эры. Это считается в наше время неоспоримым фактом, о котором знают даже ученики средней школы. Поэтому данный исторический факт якобы не нуждается в никаких подтверждениях или доказательствах. К тому же даже Государственная Дума Российской Федерации в подтверждение этого недавно приняла правительственный закон, в котором устанавливается новая памятная дата 28 июля День крещения Руси. Но так ли оно было на самом деле в прошлом или это хорошо созданный исторический миф?

Итак, наш первый вопрос: Какую же религию прин
 



 
Православие © 2017