Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

ПРИСТАВКА "НЕ" и ЕЁ ВОСПРИЯТИЕ.

Автор:
Опубликовано: 1720 дней назад (13 октября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
автор - Андрей Котовский
.

Правильно говорить - знать и использовать названия врагов.

По многим психотехнологиям отрицание пропускается (*не* учитывается) подсознанием при восприятии. Типовой механизм отрицания в тексте и речи - использование частицы или предлога "не". При этом если учесть пропуск (*не* учет) отрицания на все соглашающимся (*не* критичным) подсознанием - может наноситься прямой вред. Пример:

Социальная реклама "против наркотиков" - изображение богатыря с наркотой или бухлом в конечностях с текстом "пацаны - это вам не нужно".

Т.к. лучше всего запоминается последнее слово (еще со времен анекдотов про штирлица и мюллера) и частица "не" пропускается (*не* учитывается) подсознанием - получается строго противоположный эффект - в подсознание грузится команда "пацаны - это вам НУЖНО".

Практика воспитания потомства - потомок делает что-то плохое, а ему говорят "это нехорошо, так делать нехорошо". В результате в подсознание грузится противоположная информация от учителя - "так делать хорошо". А если при этом еще и происходит наказание, то поток действий от учителя вообще рассинхронизируется - телесно наказывают, а говорят, что действие было хорошим (правильным). Возникает вред воспитанию.

Это конечно удобно - вместо применения двух наборов слов - хороших типа "делай так" и "плохих" типа "так плохо, так вредно" применяется один набор "хороших" к которому в случае необходимости добавляется отрицание типа "не делай так". Но от удобства существа ослабевают. Как минимум утрачивается практика использования названий прямых врагов и вредносных действий. Возможно частица "не" внедрена врагами для ослабления существ-пользователей языка. Она конечно позволяет быстро и легко сгенерить противоположность определению, но имхо для постоянного пользования она вредна.

Предлагается составить список необходимых и полезных названий вредоносных объектов, действий (практически врагов) чтобы их можно было применять в тексте и речи. Возможно в виде комбинации "хорошо-плохо".

Пример: (Правильно) - (кривельно, ложно, плохо, вредно ?) (хорошего "антонима" еще не определил).

Мой текущий набор:
Определения:
Полезно - вредно
Хорошо - плохо
Верно - ложно
Свой - чужой

Действия:
Усиливает - ослабляет
Сильнее - слабее
Здоровее - болезненее (?)
Символ веры | Какие бы темы Вы хотели обсудить?
0 # 13 ноября 2012 в 16:48 0
ДА, это очень актуально. Ведь ввиду таких подсознательных отрицательных воздействий, особенно на молодежь, формируется больное национальное будущее. А без здорового будущего мы обречены. Именно по этому я очень рад, что принимаю участие в проведении альтернативных школьных занятий и организации дополнительных кружков для создания здоровой и целеустремленной нации.
Согласен, что тут проблему надо решать комплексно. То есть люди должны видеть результат, а движение здравомыслия постепенно возрастать. Как говорят, Боги в помощь.
0 # 4 декабря 2012 в 23:36 0
Еще текущий пример из моей конторы: Над дверью студии звукозаписи требуется разместить табло с предупреждением о тишине и отсутствии безпокойства хождением во время записи.

Типовое "гражданское" табло имеет надпись "НЕ ВХОДИТЬ". С возможным добавлением "Не шуметь".
А вот на красноармейских полигонах когда требуется проинформировать о опасности хождения в опасной зоне используют совсем другой вариант - "СТОЙ! (стреляют)". Т.к. красная армия когда-то была весьма сильной - в ней использовали правильные утвердительные команды, которые и сейчас немного сохранились.
Соответственно предложил вариант надписи на светильнике - "Стой! Соблюдай тишину."
0 # 5 марта 2013 в 16:11 0
Андрей, Для некоторых индивидов поможет только звук автоматного залпа. А на таблички они вовсе не смотрят))) Но в любом случае это куда интереснее, чем использовать слова с приставкой "НЕ". Эффективнее)))
 



 
Православие © 2017