Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Преступления атеистов - фанатиков

Автор:
Опубликовано: 1688 дней назад (15 ноября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Внутреннее содержание демона – ненависть к Богу, ненависть колоссальной силы, напряженности и размера. Никакой человек не имеет представления о демонической ненависти к Божеству.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

17 апреля 2012 года, 10:08
Полиция задержала злоумышленника, изрисовавшего стены собора в Хабаровске

Хабаровск. 17 апреля. ИНТЕРФАКС - Сотрудники полиции и ГИБДД задержали в Хабаровске молодого человека, который в ночь на вторник краской изрисовал стены Успенского собора в центре города, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

"Молодой человек, подозреваемый в совершении данного преступления, задержан. Ведет он себя неадекватно, возможно, сказывается весеннее обострение", - сказал представитель пресс-службы.

По данным полиции, на стенах храма красной краской были нарисованы символы, не имеющие отношения к православию. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту вандализма.

В свою очередь митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий назвал инцидент "немощной мерзостью".

"Я бы сейчас не хотел говорить о конкретном наказании, но считаю, что любое преступление должно быть наказано. Если зло не остановить, оно будет распространяться. Любому злу должен быть положен предел", - подчеркнул владыка в беседе с журналистами.

Он выразил надежду, на то, что следствие будет проведено объективно.

"Какое наказание этот человек заслуживает, пусть он его и понесет. Мы будем молиться, чтобы Господь вразумил его, потому что любая заблудшая душа нуждается в молитве", - добавил архиерей.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=45145
Православие. | Монастырь святого Неофита
0 # 16 ноября 2012 в 02:57 0
У храма Христа Спасителя прошла антицерковная акция

Москва. 17 апреля. ИНТЕРФАКС - Подростки накануне вечером, в Светлый понедельник, организовали антицерковную акцию у храма Христа Спасителя в Москве.

Как сообщили "Интерфакс-Религия" во вторник в синодальном Информационном отделе, группа подростков вышла к храму с плакатами, содержащими антицерковные лозунги и оскорбления в адрес Русской церкви. Участники акции прошли мимо храма по набережной под Патриаршим мостом и двинулись в сторону Кремля. Позже шесть участников акции были задержаны полицией.

"Прискорбно узнать, что в эти святые дни, когда сердца верующих наполнены особой, пасхальной радостью, а все мирские заботы и разногласия должны бы отступить на второй план, возможно такое", - заявил глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда, которого цитирует его пресс-служба.

В.Легойда назвал особенно печальным тот факт, что участниками антицерковной акции вновь оказались молодые люди.

"Неизвестно, отдавали ли участники акции себе в этом отчет, но выступление с откровенно оскорбительными лозунгами в адрес Церкви на пасхальной неделе у главного храма России вдвойне болезненно для верующих", - отметил он, добавив, что "в мотивах, движущих участниками акции, еще предстоит разобраться".
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=45144
0 # 22 ноября 2012 в 06:32 0
В Краснодаре пытались поджечь православный храм

Москва. 17 апреля. ИНТЕРФАКС - Неизвестный совершил попытку поджога храма-часовни в честь великомученика Димитрия Солунского, построенного в Краснодаре в память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

Инцидент произошел в ночь на 12 апреля, сообщает во вторник сайт Московского патриархата.

Происшествие зафиксировали камеры видеонаблюдения. По словам настоятеля мемориального храмового комплекса протоиерея Димитрия Кравченко, к часовне подошел человек с канистрой, который облил горючей жидкостью входную дверь и поджег.

По счастливой случайности огонь не распространился и через 40 минут погас, не успев нанести серьезного вреда. Как сообщил настоятель, икона святого Димитрия Солунского, расположенная над входом, осталась невредимой.

На месте происшествия побывали полицейские. В настоящее время по этому делу МВД ведет проверку, создана специальная группа.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=45155
0 # 24 ноября 2012 в 16:49 0
Устроивший "стриптиз" в Елоховском соборе будет проходить лечение

*** Столичная полиция не допустит нарушений общественного порядка на Пасху

Москва. 12 апреля. ИНТЕРФАКС - Мужчина, который стал виновником скандального инцидента в Богоявленском Елоховском соборе Москвы, пройдет курс лечения.

"Он будет, скорее всего, лечиться, потому что он больше клиент не правоохранительной системы, а министерства здравоохранения. У него явные отклонения, скорее всего он будет проходить курс психологической реабилитации, чтобы дальше находиться в обществе", - заявил в четверг на пресс-конференции замначальника Управления охраны общественного порядка ГУ МВД по Москве Дмитрий Дейниченко.

Он опроверг информацию о том, что этот мужчина имеет какое-то отношение к таможенной службе.

8 апреля сотрудники полиции задержали в Елоховском соборе в центре Москвы мужчину, который разделся до трусов и в таком виде попытался выйти на амвон.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=45074
0 # 25 ноября 2012 в 06:16 0
В отношении группы "FEMEN", раздевшейся на колокольне Софийского собора, составили протоколы, активисток отпустили

Киев. 11 апреля. ИНТЕРФАКС - Киевская милиция составила административные протоколы за хулиганство в отношении участниц женской организации "FEMEN", которые провели топлес-акцию на колокольне Софийского собора.

Самих девушек отпустили, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичной милиции в среду.

Как сообщалось, 10 апреля четыре активистки "FEMEN" были задержаны сотрудниками правоохранительных органов за акцию на колокольне Софийского собора.

Акция была посвящена протесту против лишения женщин права на аборт. О запрете абортов говорится в законопроекте, зарегистрированном в Верховной Раде 12 марта по просьбе духовенства.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=45051
0 # 25 ноября 2012 в 06:30 0
Полуголые граждане провели антицерковную акцию у стен Киево-Печерской лавры

Киев. 9 апреля. ИНТЕРФАКС - В минувшую субботу, в праздник Благовещения, представители общественности провели у входа в Киево-Печерскую лавру акцию "Церковь - не лавка!"

Один из участников с венком на голове, черными крыльями и в одних трусах с истошными криками "Господи, благослови" бегал у стен обители, затем свалил ящик для пожертвований, забрался на него и начал скандировать: "Церковь - не лавка!"

Другие участники развернули плакаты: "Дом отца не делайте домом торговли", "Верните нам веру", "Продажные шкуры" и другие.

Как сказано в размещенном на сайте социальной сети "Вконтакте" заявлении инициаторов мероприятия из всеукраинской общественной организации "Креативная молодежь", акция была направлена "против коррупции в церковной системе" и призвана воспрепятствовать "торговле предметами религиозного культа": свечами, святой водой, золотыми и серебряными украшениями, иконами.

Активисты также выдвинули требование к "церковной мафии - платить налоги с продажи услуг", имея в виду крестины, венчания, отпевания.

Члены организации характеризуют себя как команду "думающих молодых людей, желающих изменить устоявшуюся политико-экономическую ситуацию в стране, не забывая при этом о моральной стороне каждого вопроса".

www.interfax-religion.ru/?act=news&div=45011

п.с. а ведь это диагноз.
0 # 30 ноября 2012 в 20:43 0
Ах так! Тогда создай тему выходки верующих фанатиков.
0 # 4 декабря 2012 в 04:58 0
Сомневаюсь, что они переплюнут атеистов.

Психиатрам нужно посмотреть на проблему атеизма глубже. Что это за акции с раздеванием? Что за болезненное стремление продемонстрировать всем свои трусы и тощие коленки? Кроме отвращения, это ничего не вызовет. По словам патриарха, "народ ответил на антицерковные нападки беспрецедентным посещением храмов на Пасху". Значит, все действия атеистов принесли обратный эффект. Так есть ли логика в их действиях?
Или это диагноз..
0 # 8 декабря 2012 в 15:39 0
НА САХАЛИНЕ ОГРАБЛЕН ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ
Южно-Сахалинск, 14 мая 2012 г.
Разбойное нападение на храм Вознесения Господня в Корсакове Сахалинской области было совершено 13 мая, сообщили в Миссионерском отделе Южно-Сахалинской епархии.
Злоумышленники связали служащую прихода и, разбив икону Матроны Московской, вынесли украшения, собранные прихожанами, сообщает «Благовест-Инфо»
Как рассказал настоятель храма иерей Алексий Андреев, преступление было совершено около 18 часов и, судя по всему, спланировано заранее. Двое злоумышленников в масках ворвались в храм, повалили на пол и связали дежурившую в церкви женщину. Угрожая ей отверткой, они стали требовать деньги и ценности. После этого преступники сломали киот, украшавший икону святой блаженной Матроны Московской, и сорвали все пожертвованные прихожанами украшения. Священнослужитель отметил, что эти украшения прихожане собирали в течение нескольких лет, благодаря святую за помощь в ответ на молитвы перед этой иконой.
«Самое ужасное во всем этом – осквернение святынь, и то, что совершившие этот кощунственный поступок шли на него намеренно. Все прихожане потрясены этим поступком. Это уже не первый случай в Корсакове. Несколько лет назад неизвестные осквернили часовню на территории кладбища. С купола был сорван крест, а сама часовня исписана кощунственными сатанинскими надписями. К сожалению, тогда никого не нашли», - поделился иерей Алексий.
Сейчас полиция Корсакова принимает необходимые меры по раскрытию преступления и поимке подозреваемых. Потерпевшая служащая храма уже пришла в себя и дает первые показания
0 # 8 декабря 2012 в 19:41 0
Группа молодых людей напала на храм в честь Всех святых воинов

6 мая. ПРАВМИР. В пятницу, 4 мая, в 17:30 более 30 молодых людей с лопатами и топорами, применяя слезоточивый газ, совершили нападение на храм в честь Всех святых воинов в столичном парке «Победа» (Дарницкий район г. Киева), сообщает портал «Православие в Украине».

На момент нападения в храме был священнослужитель, который готовился к субботней Литургии. Всего на храмовой территории находилось 4 человека.

Нападавшие пытались разгромить и осквернить алтарь храма. Сильно пострадало здание воскресной школы и домика охраны. Похищен весь электроинструмент. Директору парка «Победа» были нанесены телесные повреждения.

Милиция задержала двух мужчин. Организатором нападения является общественная деятельница Инна Плотникова, которая назвала нападение «акцией гражданского неповиновения» с целью прекращения строительства храма на территории парка.

За последние несколько недель это уже второе нападение на храм.
http://www.pravmir.ru/gruppa-molodyx-lyudej-napala-na..
0 # 15 декабря 2012 в 15:52 0
расписыать стены храма, по-моему, просто бескультурно.
это портит эстетический вид города,
я-бы всех на-стенах-рисователей садил-бы за хулиганство на 15 суток.
это касается любых стен города и других культурных мест.
не важно это стены храма, мечети, просто жилого дома или общественного туалета.
0 # 16 декабря 2012 в 00:36 0
и это, к стати, выходки не атеистов.
это выходки антихристиан.
антихристианами, как правило, являются очень верующие люди,
просто поклоняющиеся другой церкви.
атеист по своей сути нападать на церковь не станет:
просто потому-что церковь для него пустое место.
атеисту нападать на церковь равнозначно надапать на табуретку или стенку.
0 # 19 декабря 2012 в 04:00 0
Yawa, напомню, большевики были атеистами. именно поэтому они нападали на церкви, оскверняли алтари, топтали ногами иконы..
0 # 21 декабря 2012 в 12:23 0
В Кисловодске предотвращена попытка осквернить собор

Москва. 24 мая. ИНТЕРФАКС - В Свято-Никольский собор Кисловодска в четверг, в праздник Вознесения Господня и святых Кирилла и Мефодия, ворвался человек с 70-сантиметровым куском арматуры в руках и двумя черными пакетами.

"Прихожане в это время подходили к кресту, которым их благословлял иеромонах Иоанн (Филоненко). Подбежав к священнику, стоявшему у солеи, злоумышленник разорвал пакет с нечистотами и попытался облить крест, а арматурой замахнулся на иеромонаха Иоанна. При этом неизвестный сквернословил и выражал намерение осквернить алтарь", - сообщили "Интерфакс-Религия" в Пятигорской епархии.

Прихожане и сотрудники собора блокировали нападавшего и попытались вывести его из храма. Когда тот оказал сопротивление, прихожанин, начальник Центра олимпийской подготовки армейских спортсменов им. Ярыгина Валерий Лобаков и сотрудник храма Сергей Левченко вынуждены были применить силу и задержать злоумышленника до приезда полиции.

Наряд полиции прибыл через десять минут после вызова. Задержанный также пытался оказать сопротивление стражам правопорядка, но был нейтрализован, заявил собеседник агентства.

Правоохранительными органами предпринимаются следственные действия. Злоумышленник находится под стражей.

Сразу же после происшествия в храме была проведена уборка. Затем настоятель Свято-Никольского собора протоиерей Иоанн Знаменский совершил молебен с водоосвящением и окропил весь храм святой водой.

"Сегодня, в день праздника Вознесения Господня, мы вспоминали слова Спасителя, сказанные Им апостолам: "Я с вами во все дни, до скончания века". Господь с нами, и потому мы всегда сильнее любых сил, нападающих на нас", - процитировали в епархии обращение к прихожанам собора епископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=45674
0 # 1 января 2013 в 17:18 0
Злодеяния атеистов неизмеримы. За всю историю человечества ни одно мировоззрение не принесло столько зла, сколько принес атеизм. Даже сейчас, хотя мы живём в стране, где конституцией гарантирована свобода вероисповедания, атеисты продолжают глумиться над нашими святынями. Вновь рушатся и горят Храмы, вновь христиане погибают от рук атеистов - фанатиков, вновь льется на Церковь и ее клир поток чудовищной лжи..
Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят.
0 # 3 января 2013 в 22:52 0
Введенский женский монастырь в Тихвине. Официальная группа.
http://vk.com/tvzm.tavifa
Дорогие братья и сестры! В обители за последние 4 дня совершено 2 намеренных поджога! Один - сарая в центре обители рядом с домом переданным для проживания паломников, а другой - Леушинского корпуса. Разбито окно в храме св. мучч. Екатерины и царицы Августы. Нужна срочная помощь ден.средствами для установления камер видеонаблюдения!!! Просим молитв за Святую обитель и насельниц!!! Спаси Господи!!!
0 # 4 января 2013 в 18:49 0
На Сахалине совершено разбойное нападение на Православный Храм
0 # 12 января 2013 в 03:24 0
В Южно-Сахалинске осквернили православный крест
0 # 19 января 2013 в 11:30 0
Святотатцы оскверняют греческие храмы

За последние годы в Греции резко возросло количество случаев вандализма и осквернения христианских святынь. Как правило преступниками являются приезжие мусульмане-иммигранты, но нередки случаи, когда святотатцами оказываются представители коренного населения страны.Несколько случаев осквернения православных святынь произошло в Греции за последнюю неделю.

21 апреля кощунники вторглись в церковь святого Георгия на кладбище города Агринио (районного центра греческой области Этолия).
Взломав дверь они принялись за поиски денег и драгоценностей. Из досады, что не удалось поживиться чем-то ценным, они нанесли церкви серьезный материальный ущерб, круша все, что попадалось им на пути. В довершении всего они зашли в алтарь и осквернили святой престол сбросив с него все священные сосуды.

С собой они унесли немного мелочи, позаимствованной из ящика для сбора пожертвований и напрестольный крест, который при выходе бросили на дорогу возле храма.

На следующий день (22 апреля) полицией были задержаны двое двадцатилетних юношей, укравших из храма святого Георгия (расположенного в центре города Салоники) частицу мощей великомученика Георгия Победоносца, Евангелие и Крест. Они успели продать драгоценные предметы, а святые мощи были обнаружены в ходе обыска в квартире одного из преступников. Против задержанных возбуждено уголовное дело. Их преступление вызвало в Греции большое общественное возмущение.

При подготовке материала использованы материалы информационного агенства romfaia и греческой прессы.
http://www.agionoros.ru/docs/243.html
0 # 23 января 2013 в 22:29 0
Неизвестный ворвался в орловский храм и потребовал встречи с Богом

Орел. 27 апреля. ИНТЕРФАКС - Неизвестный мужчина лет 30-ти устроил дебош в храме Смоленской иконы Божьей Матери в городе Орле.

"25 апреля он ворвался в церковь после вечерней службы в возбужденном состоянии и на вопрос уборщицы: "Вам кого?" крикнул: "Его!" Мужчину спросили, кого именно, на что он ответил: "Бога!" - рассказал корреспонденту "Интерфакс-Религия" в пятницу прихожанин этого храма, член Ассоциации православных экспертов Игорь Голиков.

Далее, по его словам, нарушитель спокойствия достал пластмассовый крест красного цвета и стал "осенять" им каждого, приближающегося к нему, выкрикивал нецензурные ругательства в адрес священников, обвиняя их в том, что они "всё неправильно делают", а затем начал опрокидывать кружки для пожертвований.

Сторожу удалось усмирить дебошира, который ретировался из храма, бросив личные вещи - среди них были обнаружены запчасти для мобильных телефонов, трудовая книжка и карта "Сбербанка" на имя некоего Вадима Данилина.

По оценкам очевидцев, мужчина находился в состоянии наркотического опьянения, либо страдает психическим заболеванием.
0 # 24 января 2013 в 22:59 0
А с чего вы решили что последний сумасшедший христианин является атеистом? Ведь он достал крест, начал им осенять кого не попадя, кричал что священники делают всё неправильно. По какому критерию тут атеизм? Скорее как раз христианин, из какой-то очередной истинно правильной церкви.
 



 
Православие © 2017