Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Православные девушки обязаны носить платки.

Автор:
Опубликовано: 1690 дней назад (7 ноября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В повседневном жизни девушки и женщины не стремятся угождать Господу и не носят платки. и другие головные уборы...
иглоукалывание | Воспитание младенца от рождения до 7 лет
0 # 23 февраля 2013 в 23:32 0
нусогласитесь что чаще всего плотками..это начиная с 17 века а до этого много было головных уборов различных у женщин и в виде рогов были и другие..в язычестве позднем а точнее с самого начала крещения уже начали покрывать голову..да не спорю что не только платками..

я не троль)может так показалось ..может как то не так писал)
0 # 25 февраля 2013 в 12:55 0
Разве принадлежность к Отечеству Небесному может определять формальное соблюдение обычаев отечества земного?
0 # 5 марта 2013 в 12:19 0
вот именно...сказано Отееством небесным покрывать голову замужним
0 # 5 марта 2013 в 14:13 0
Александр,ну Вы-то понимаете, что подражать Богоматери и святым ещё и в одежде можно только из любви.
Если стоит выбор: или православная "униформа" в которой муж меня видеть устал, или элегантная и целомудренная (вне храма) современная одежда вызывающая радость и одобрение мужа - выберу второе. Брак у меня венчаный, а потому - "жене глава -муж, а мужу глава - Христос". И "промежуточное звено" этой цепи никак не миновать.
0 # 12 марта 2013 в 13:49 0
Александр, опрос сделан

прочитала все.
лично я одеваю платок ТОЛЬКО в храм\монастырь. так воспитана и по другому не могу. могу в брюках прийти в храм, но вот без головного убора (платок, шляпа) - нет. при этом я не замужем!!!!!
0 # 12 марта 2013 в 22:39 0
в брюках в храм...да православные вообще не должныносить брюки и т.д. так как девушкам православным надо насить то что положено женщинам..а мужчины должны носить то что положено мужчинам
0 # 18 марта 2013 в 19:10 0
Александр,Вот сыылочка
http://basik.ru/good_to_know/1197
Древний Рим..."Одетого в штаны они называли “бракатус”; тем же словом - иноземцев, чужих и... изнеженных: не станет же настоящий мужчина, да еще римлянин, утеплять себя штанами, как это делают иные женщины или варвары".
0 # 21 марта 2013 в 19:35 0
древний рим???если древний то они были в то время язычниками
0 # 25 марта 2013 в 18:37 0
Вот уж не думала,что православную девушку от неправославной отличает умение обходиться без штанов и ношение платка на голове в знак покорности виртуальному мужу.
0 # 29 марта 2013 в 11:25 0
В храме и при домашней молитве...Хотя я когда уже начну получать пенсию (сейчас не зарабатываю: 4 года осталось до пенсии), куплю себе элегантные шляпки ко всем костюман. Так, чтобы можно было почти всегда носить шляпку, и даже в холодные летние дни. В жаркие я и так ношу соломеннную шляпку. ну а весна-осень-зима - само собой...Просто вот дворянки и наши Императрицы же не платки носили. Сословие другое потому что. Интеллигентки - тоже. а женщины простого звания...ну, это же традиция. Нельзя отказываться и от звания Интеллигента. Мы не Шариковы. Это высокое достижение. Поэтому шариковщину в этих вопросах - НЕ допускать. Пусть и православную - но шариковщину....АлександР, без обиды. Вы не Шариков.)) Но и правоту надо доказывать более аргументированно.
0 # 30 марта 2013 в 15:24 0
Желательно, конечно, чтобы девушки (женщины) были покрыты. Барышни могут носить красивые ленточки, широкие обручи, уборы...
Фотиния Волкова # 14 января 2015 в 23:11 0
А я увидела этот вопрос в следующем ключе (была на разных форумах, но никто это так не рассматривает). Можно предположить, что обычай надевать платки на всех женщин без исключения сложился в постсоветский период, когда люди пошли в храм, а культура посещения церкви на тот момент у новообращённых отсутствовала. Поскольку не понятно, пришла в храм девица, замужняя или вообще блудница, платки стали предлагать всем подряд. В девяностых велась массированная пропаганда разврата, половую жизнь начинали рано, как тут угадаешь кто есть кто? А уже после стали и малюткам платки одевать по закону дуальности человеческого мышления: раз мужчинам любого возраста положено с непокрытой головой, значит женщинам любого возраста – с покрытой. Дальше, проследим историю костюма. Девочки ходят с косой, с лентами. Девушки – в венчиках, кокошниках, но макушка не покрыта. Шапочка, покрывало с кокошником присутствует в костюме невесты, а невесту во многих культурах наряжали по тому же принципу, что и замужнюю женщину. На дореволюционных фотографиях, гравюрах девочки и девицы на богослужении есть с непокрытыми головами. Думаю, платочек, шляпку они одевали как предмет наряда, а не как обязательный атрибут. Принято было в церковь ходить в лучшем платье, хоть и скромно. То есть, обычай девочкам и девицам ходить в церковь поголовно в платках не является русской православной традицией. Это просто пример (не единственный) утраты культуры, утраты осознания смысла своих действий. О том, что Пресвятая Дева всегда изображается с покрытой головой. Есть икона «В родах помощница», где Богородица изображена простоволосой. Есть икона «Трёхлетствующая», на которой Богородица в младенчестве, также с непокрытой головой. А веду я вот к чему. Хочется, так выразить свою мысль, чтобы никого не покоробить. Когда девушка приходит в храм с непокрытой головой, это её «привилегия», её достоинство, венец её целомудрия. И она ещё более хочет эту свою драгоценность сберечь, не растратить её до брака. А если все в платках, так ведь о её грехе никто и не узнает. Конечно, православная девушка должна себя хранить независимо от мнения окружающих. Но мы живём в миру, с агрессивной культурой потребления, в том числе и потребления человеческого тела как источника удовольствий. Здесь сохранение себя в чистоте звук пустой, а то и предмет насмешек. Если мир православный является альтернативной частью современного общества, почему мы не позволим девушке подчеркнуть ценность своего выбора? Если это послужит подъёму нравственных устоев? Мне кажется, Ангелам будет приятно. Мама четырёх дочек.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
 



 
Православие © 2017