Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Православные девушки обязаны носить платки.

Автор:
Опубликовано: 1694 дня назад (7 ноября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В повседневном жизни девушки и женщины не стремятся угождать Господу и не носят платки. и другие головные уборы...
иглоукалывание | Воспитание младенца от рождения до 7 лет
0 # 27 декабря 2012 в 12:37 0
Уваж. Александр Креков!

Не выдёргивайте цитаты из контекста.

Читаем полный текст толкования на это место Апостольского послания:

"Одиннадцатая глава содержит обличение и исправление некоторых непорядков при церковных собраниях, именно: 1) непокровения женами голов в церкви и 2) недостойного поведения на вечерях любви.

Сущность первого наставления в том, что на общественных церковных собраниях женщины должны присутствовать с покрытой головой, а мужчины с открытой. Святой Иоанн Златоуст объясняет это наставление тем, что в Коринфе "женщины с открытыми и обнаженными головами и молились и пророчествовали, а мужи отращивали волосы, подобно занимавшимся философией, и покрывали свои головы, когда молились и пророчествовали, придерживаясь в том и другом языческого закона". Святой Апостол, находя это неприличным для христиан, требует от жен, чтобы они покрывали свои головы в знак своего подчиненного положения относительно мужа. Кроме того, в те времена женщины-язычницы ходили в свои капища открыто с нечистыми целями, и обнажение головы для женщины считалось знаком ее бесстыдства. Распутная женщина наказывалась за распутство снятием волос, почему Апостол и говорит: "если жена не хочет покрываться, пусть стрижется" (ст. 1-6)". "Сначала муж", говорит еп. Феофан Затворник, "по образу Божию, а потом как бы уже по мужнину образу из него жена, которая "и есть потому образ образа, или есть отблеск славы мужа". "Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов" (ст. 10). "Если ты", говорит святой Иоанн Златоуст, "не обращаешь внимания на мужа, то постыдись Ангелов". Это покрытие жены есть, таким образом, знак ее скромности, покорности и подчинения мужу."

http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/novyi_zavet/ave..

То есть, речь идёт именно об общественных церковных собраниях. Ну, а на церковных собраниях и сейчас у каждой женщины платок присутствует.
0 # 30 декабря 2012 в 08:51 0
Александр, в Священном Писании сказано, что если человек в нечистоте, то пусть обреет голову. Вы в ничистоте?
0 # 4 января 2013 в 03:12 0
хорошо тогда объясните зачем столько веков православные носили платки и на улице и дома и т.д...объясните

Елена да
0 # 5 января 2013 в 20:51 0
да ладно, все прям-таки платки носили =) и шляпки, и капоры, и косынки, и шали, и прочие головные уборы. Вы что, Императрицу Александру Феодоровну никогда на снимках не видели? княжон Великих тоже? они все-таки в платках? по-моему, вообще без головных уборов. и ничего, святые вот.
0 # 11 января 2013 в 14:59 0
"... и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над нею], для Ангелов" (1Кор.11:9-10).
0 # 18 января 2013 в 13:23 0
Александр, у Вас с восприятием проблемы? Вам уже раз 5 объяснили по поводу приведенной Вами цитаты.
а теперь ждем ответа от Вас: Вы больны или у вас траур? почему у Вас бритая голова? на Руси не было принятым голову брить. никто з православных голову не бреет, а так же в традиции мужчин-христиан носить и бороду. почему Вы без растительности на лице и голове? у Вас проказа?
0 # 19 января 2013 в 13:49 0
Платок и православие… Платок и русская женщина… Эти словосочетания и слова неразрывно связаны как друг с другом, так и между собой. На протяжении многих веков, начиная с древнерусского быта, считалось недопустимым и предосудительным для православной женщины ходить с непокрытой головой, то есть – «простоволосой».
0 # 22 января 2013 в 12:55 0
японцы при своих достижениях..арабы...китайцы и другие народы чтят свои традиции

но уже и русские (!) ненавидят свои обычаи как я понимаю, и осмеивают тех, кто призывает возраждать традиции, тем более основанные не только на самобытности народа но и на религеозной почве..

давайте опрос.

должны ли замужние женщины ходить в платках..да или нет.
0 # 22 января 2013 в 16:00 0
никак не связаны между собой бритоголовый мужик и православие. никак. а вот с ношением платка повсеместно связаны мусульманки, индуски и многие другие женщины, представительницы прочих религий. с бритыми же головами связаны только буддисты и йоги, а так же джайны. Вы кто из них?
бритоголовые мужики так же считались на Руси явлением позорным.
0 # 25 января 2013 в 05:16 0
Начинаю соглашаться с мнением протоиерея Олега Какация.

Банальный троллизм.

Выхожу из обсуждения.
0 # 27 января 2013 в 22:28 0
давайте опрос: должны ли замужние женщины носить платок, а мужчины - брить головы?
0 # 30 января 2013 в 22:30 0
о.Олег, я с Вами пойду, а?
прости Господи, с глупой головы и волосы убегают =)
0 # 30 января 2013 в 23:18 0
Елена..причем тут бритая голова?? ты видишь что у меня голова бритая??ты отличаешь короткую стрижку и бритье головы???
0 # 4 февраля 2013 в 00:52 0
если вы пишите ..то пишите по делу а не поясничайте..
0 # 10 февраля 2013 в 17:12 0
какие то вы злые ребята..я говорю что надо носить платки..причем я ни задел вашу внешность и не оскорбил вас лично..вы же что батюшки что вы Елена начали усмехатся..называть тролем и смеятся над прической и т.д..... ну мир вам=)
0 # 11 февраля 2013 в 08:49 0
давайте все же сделаем опрос?просто интересно

и видь нет ничего плохого в том что бы возрадить традицию православным носить платки или покрывать голову, кроме того я считаю и не только я что замужние должны покрывать голову
0 # 11 февраля 2013 в 17:06 0
Я когда смотрю фольклор - все в одеждах русских, в сарафанах - интересно, но... печально. Это не содержание русской жизни, а ее форма. Одежда в русской культуре выражала идею: "человек - это храм Божий". Вспомните девичий кокошник, шлем древнерусского воина, и луковичные купола соборов русских. Это одна и та же идея - горение перед Богом. Мне тоже хочется, чтобы все вокруг ходили в национальных костюмах, в платочках, да сарафанах - красиво же. Но есть проблема куда более серьезная - Христос для современного человека перестал быть главным содержанием и смыслом всей жизни. Так, эпизодически. Проще усыпить свою совесть решением внешних второстепенных вопросов, чем услышать от неё такой диагноз.
Без любви - всё ничто.
0 # 20 февраля 2013 в 17:56 0
Александр Креков, удивительным есть то, что Вы именно вопросу троллизма отдали первое предпочтение. Разве небыло иных важных вопросов?
Удивительно, но я прямым текстом не указывал Вас троллем. Пару важных вопросов задал, на которые Вы не ответили. Что я могу сказать? Минус Вам. Про отсутствие ответов на мои вопросы - вообще молчу.

Я ответы на свои вопросы дождусь?
0 # 21 февраля 2013 в 02:59 0
яни ставлю ни молитву выше замужества,ни замужество выше молитвы

почему именно платок?потому что это русский народный головной убор и потому что наши предки ходили в платках
0 # 21 февраля 2013 в 03:28 0
Хорошо, что не ставите.

Стоп. РПЦ есть только частью Церкви Христовой. А что русский народ? Разве православные женщины на Руси покрывали головы только платками? Никак нет.
 



 
Православие © 2017