Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Потоп Ноя - механизм - и версии.

Автор:
Опубликовано: 1576 дней назад (30 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здесь для начала перепосты со странички группы. Потому что все в глубь уходит - не всякий докопается.
Кришнаизм и православие о воплощении Бога | Поздравления (подбор стихов, фраз)
0 # 30 марта 2013 в 14:04 0
Как был потоп. в подробностях...

ПОТОП
Прецессия – ледники… Ось вращения Земли расположена под углом в 66.5 к плоскости её движения вокруг Солнца. Для большинства практических задач можно принимать, что ось вращения Земли перемещается в пространстве всегда параллельно самой себе. На самом же деле ось вращения Земли, или, что-то же самое, ось мира, поскольку они параллельны, описывает на небесной сфере малый круг, совершая один полный оборот за 27 тыс. лет.

В ближайшие сотни лет северный полюс мира будет находиться недалеко от Полярной звезды, затем начнёт удаляться от неё, и название последней звезды в ручке ковша Малой Медведицы – Полярная – утратит свой смысл. Через 12 тыс. лет полюс мира приблизится к самой яркой звезде северного неба – Веге из созвездия Лиры.

Описанное явление носит название прецессии оси вращения Земли. Обнаружил явление прецессии уже Гиппарх, который сравнил положения звёзд в своём каталоге с составленным задолго до него звёздным каталогом Аристилла и Тимохариса. Сравнение каталогов и указало Гиппарху на медленное перемещение оси мира.

Из-за прецессии наступают ледниковые периоды… И если на полюсах много льда – шапки 4-6 км высотой …. То кора под ними продавливается. Возникает изостатические напряжения… на полюсах – очень холодно… На экваторе – очень тепло… т.к. атмосферные потоки не перемешиваются из-за слишком высокой стены льда… - это же горы.. Снизу под ледяной шапкой земная кора прогибается к центру земли… ее разогревает геотермальное тепло. Образуется ледяное озеро… море… океан… Когда ледниковый период заканчивается… Барьер льда прорывает и холодная вода устремляется в теплые воды… Вода экваторильная охлаждается…. Атмосфера охлаждается… влага находившаяся в насыщенных парах превращается в дождь…

Все больше холода… все продолжается дождь – на всей планете…. Прорыв все больше размывается… куски льда сыпятся в воду айсбергами… ледяное море выливается… кора под шапкой подымается… по экватору опускается – медленно … под океанической корой находятся подокеанические линзы воды – тоже огромные… они выдавливаются … ОТВЕРЗАЮТСЯ ВОДЫ ПОДЗЕМНЫХ НЕДР… МИРОВОЙ ПОТОП ОБЕСПЕЧЕН… По инерции кора совершает слишком большое колебание…. И через несколько месяцев идет обратно – вода всасывается под землю… Вода спадает… Потоп кончился…
0 # 30 марта 2013 в 14:04 0
Но воды теперь стало больше и уровень океана увеличился на десятки метров. Все прибрежные города затоплены…. Что хорошо поняла подводная археология, начавшаяся с 50-х годов ХХ века с изобретением акваланга. Везде – в Японии… Индии… в Средиземном море… Везде допотопные города - на глубине 20-30 метров в нескольких км от берега… За несколько месяцев образовываются слои, которым приписываются десятки и сотни миллионов лет… Иридиевый слой – несколько (1-2) см. В промежутках между потопами…
Потоп был не один… «НО БОЛЬШЕ – НЕ БУДЕТ…»

Сейчас все более распространяется – особенно в Интернете, да и через книги тоже - такая версия , что допотопная цивилизация – это Атлантида, Гиперборея, Лемурия, а до них и до потопа был другой потом до которого жили Асуры… А про Библейских Ветхого Адама и Ноя в этих рассказах места не оставляют и не вспоминают таковых Либо после Атлантиды и.т.д. Адам и Ева появились и потоп Ноя – последний из трех в этом цикле прецессии Земли. Потому что ледяные стены и озера-моря могли разрушались частями, а не одно озеро-море высоко во льдах было. Даты гибели Атлантиды и Библейская хронология Детей Божиих от Ветхого Адама так друг на друга и накладываются. Сначала гибель Анлантиды и К0 после 2-го потопа за 11800 лет до Р.Х. (= н.э.) , затем 3-й потом – который при Ное…. Но чему тут верить на самом деле?

Допотопные города раскрытые подводной океанической археологией –расположены на глубинах 20-30 метров– эти глубины обозначены как суша на картах Меркатора. И ближе к берегу – на меньших глубинах - вроде нет затопленных городов. Это не Атлантида, а то, что утонуло в ПОСЛЕДНЕМ потопе… т.е. потопе Ноя. Если Потопов было несколько, то города Атлантиды, Лемурии и Гипербореи должны быть гораздо глубже и дальше от берега. И захоронены гораздо надежнее
0 # 30 марта 2013 в 21:57 0
Вот здесь выплыл интересный способ проверить сроки существования органического мира - по темпам нарастания шумов из-за нейтрального мутационного дрейфа в молекулах, которые с одной стороны везде распространены, с другой - имеют разный темп мутаций. По цитохрому С и по рибосомной (=рибосомальной) РНК отдельно, но по тем же видам одновременно. Если мир существовал не долго - то дендрограмма по матрице взаимных дистанций по заменам - даст содержательное распределение таксонов по кластерам. А если видам десятки миллионов лет - то шумы в спонтанных заменах забьют содержательную информацию. И виды будут расположены в ветвях не содержательно.
0 # 31 марта 2013 в 01:28 0
Картина потопа - и допотопной жизни - подразумевает несколько десятков тыс. лет. Картина классической эволюции атеистических представлений XIX-XX веков - несколько миллионов лет. И результат содержательности замен в молекулярных последовательностях для построения деревьев близости видов по молекулам с разным темпом мутаций - это один из ключиков для выбора между ними.

Безусловно, неокончательный, ибо кто докажет, что померенный сейчас темп мутаций был таким и раньше...
0 # 31 марта 2013 в 07:30 0
Нужен спектр молекул и спектр видов отличающихся по близости. И разные кладограммы для них - смотреть насколько достоверно нарастают несуразности в получающихся деревьях с изменением потенциальной близости видов по фенотипам.
0 # 31 марта 2013 в 22:40 0
Галина Новак
Земля молода и тому есть научные доказательства:

1. Магнитное поле Земли. Общеизвестно, что напряженность магнитного поля Земли падает в два раза за 1400 лет, то есть, 1400 лет назад магнитное поле планеты было в два раза сильнее, чем сегодня, а 2800 лет назад — в четыре раза сильнее сегодняшнего. На основании этих данных определено, что максимально возможный возраст Земли составляет около 10000 лет, поскольку далее сила магнитного поля Земли окажется недопустимо большой».

2. Метеорная пыль. Известно, что на землю падают десятки тонн метеорной пыли, и с учетом этого становится ясным, что если бы возраст земли исчислялся миллионами лет, то земля была бы, во-первых, покрыта огромным слоем космической пыли (до десятком метров в высоту), и, во-вторых, в земной коре содержались бы огромные отложения никеля (как известно, в метеорной пыли содержится до 2,8% никеля). Сегодня же содержание никеля и количество метеорной пыли позволяют утверждать, что возраст земли не превышает 6000-7000 тысяч лет.

3. Эрозия почв. Сегодня доказано, что если бы возраст земли превышал несколько миллионов лет, то земная поверхность давным-давно сравнялась бы с уровнем моря.

4. Содержание гелия. Известно, что в процессе распада урана образуется свинец и ядра гелия, который выходит в атмосферу в количестве 300 тыс. тонн в год. Сегодня доказано, что в атмосфере содержится более 3 млрд. тонн гелия, а это значит, что возраст планеты не превышает 6 тысяч лет.

5. Возраст Луны. Когда на Луну отправлялся американский космический корабль, то было серьезное опасение, что корабль может «утонуть» в метеорной пыли, ибо луна, согласно теории эволюции, образовалась несколько миллиардов лет назад, как и Земля, а это означало, что этой пыли на ней должны быть неимоверные количества. Но после того, как экипаж достиг лунной поверхности, удивлению астронавтов не было предела: на поверхности луны они обнаружили совсем тонкий слой пыли, и, кроме того, оказалось, что луна имеет магнитное поле, сейсмическую активность и тепловое излучение, иными словами, возраст ее не более 6000 лет.

6. Исследования речных дельт показывают, что возраст Земли находится в пределах 5000 лет.

7. Поступление в океан кремния с речной водой не позволяет говорить о возрасте Земли более чем 8000 лет.

8. Поступление в океан никеля с речной водой также свидетельствует о молодости планеты — в максимальных пределах 9000 лет.

9. Изучение процесса распада комет малого периода обращения также говорит о том, что возраст Земли не может превышать 10000 лет.

10. Прирост населения. Для определения прироста населения необходимо знать три величины: среднее количество детей в семье, средний возраст поколения и среднюю продолжительность жизни. Пользуясь этими общепризнанными параметрами, рассчитаем, основываясь на 5 главе книги Бытие, примерную численность жителей допотопного мира. Мы получим следующие данные: средняя продолжительность жизни — 500 лет, средний возраст поколения — 100 лет, и если предположить, что среднее число детей в семье равно шести, то окажется, что 235 миллионов человек жило до потопа на планете. Если же учесть, что по данным теории эволюции человек существует на земле миллион лет, и средний возраст поколения — 35 лет (с учетом эпидемий, войн, несчастных случаев), то получится, что на земле сменилось 28600 поколений. И если принять во внимание, что в каждой семье в среднем сего было по двое детей (мы намеренно занижаем эту цифру), то получится, что к нашему времени население земли должно было бы составлять неизмеримую фантастическую цифру: десять в пятитысячной степени человек! Согласно же изучению прироста населения земли, наша планета существует более 4000 лет после потопа, что в точности соответствует данным Библии.
0 # 2 апреля 2013 в 06:47 0
тоже перепост... больше для себя, что бы потом подумать....
0 # 2 апреля 2013 в 17:13 0
сейчас везде переизбыток информации - и она во многом противоречива всюду и не полна, конечно.
0 # 5 апреля 2013 в 04:29 0
Больше всего здесь к пыли придраться можно... и не только.
0 # 6 апреля 2013 в 03:23 0
Спросите - зачем нужен был потоп? И причем здесь грехи земные, если цикл прецессии, который его регулярно вызывает - это космическое явление по часам запрограммированное?

Отвечаем - если люди "стали только плоть" им нельзя давать развиваться дальше, т.к. погубят Землю... Значит применяется хирургия... Чтобы Земля могла быть живой...

А два процесса - природный и духовного состояния человеческого сообщества в конкретные моменты - просто заранее вписаны друг в друга...

Хирургия нужна... т.к. Фаэтон сгубили почти так же как Землю чуть не сгубили... Когда Хрущев свою водородную "Куськину мать" взорвал на Новой Земле в 1953 г. Только чудом звезду эту через два часа погасило, подняв в верхние слои атмосферы. А шла реакция с атмосферным дейтерием...

Поэтому недалеким людям, не знающим системные требования вечности - только временщиками на ней по самоощущению - нельзя было оставлять Землю в распоряжение...

Как не оставят ее таким и после.
0 # 6 апреля 2013 в 19:09 0
http://www.evgengusev.narod.ru/spb/zhirnov-2011.html
мифы мобилизма и реальная тектоника - может служить началом, введением в изучение споров про тектонику континентальной и океанической коры.
0 # 7 апреля 2013 в 09:52 0
Подземных вод под океаном больше, чем в недрах континентов

http://www.utro.ua/ru/zhizn/podzemnyh_vod_pod_okeanom..

Специалисты из Китая и США нашли способ измерения количества воды в мантии Земли. Вода влияет на все геохимические процессы на Земле, но до сих пор ученые не знали, сколько воды хранят земные недра. Оказалось, что о количестве воды можно судить по электропроводности оливина – самого распространенного минерала земной мантии.

В лабораторных экспериментах ученые выяснили, как изменяется электропроводность оливина в зависимости от его насыщенности водой при разных температурах и давлениях. Полученные результаты позволили рассчитать количество воды в мантии. Выяснилось, что под океаническим ложем воды на порядок больше, чем под континентальными плитами. Эти оценки помогут физикам и геологам понять строение земной мантии и ее геохимическую историю, сообщает "Радио Свобода".
0 # 9 апреля 2013 в 14:46 0
На дне Бермудского треугольника обнаружена Атлантида

http://livesmi.com/science/6671-na-dne-bermudskogo-tr..,full.html?fr=b3

Исследования океанского дна у берегов Кубы с помощью глубоководного робота подтвердили, что на самом дне Бермудского треугольника расположен город гигантских размеров.

По заявлению исследователей, обнаруженные под водой у берегов Кубы руины древнего города, находятся в 600 футах ниже уровня океана. Ученые предполагают, что Атлантиде более 10.000 лет.

В самом центре затопленного города находятся несколько скульптур сфинксов и по крайней мере четыре гигантских пирамиды. Учеными на самом дне океанапод огромным слоем ила и растений также были найдены скульптуры и постройки неизвестного предназначения.
 



 
Православие © 2017