Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Польза работы

Автор:
Опубликовано: 1709 дней назад (19 октября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
"Чем дольше человек сидит без дела, тем больше расслабляется, а чем больше работает, тем сильнее становится. Помимо того что работой он отгоняет от себя печаль, ещё и помогает себе духовно.
Цель - чтобы человек больше радовался неудобствам и трудностям, чем комфорту. Знали бы вы, как живут на Афоне некоторые старцы и какую радость при этом испытывают! Знаете, какое самоотвержение имел один старец, живший в километре от моей кельи, высоко на горе, на крутом склоне. Бедняга на четвереньках спускался по тропинке, когда ему нужно было сходить к старцу, жившему ниже. Его хотели забрать в монастырь, чтобы за ним было удобнее ухаживать, но он не соглашался".

Паисий Святогорец
Годовщина геноцида русских людей на Западной Украине властями Австро-Венгрии | Образ отца, или «кем работает твой папа»?
0 # 16 ноября 2012 в 09:36 0
Ну сложно не согласиться...мысль понятна.....
Правда, если применить к работе в миру,то...там спорно..)))))..Я имею ввиду работу за зарплату.....
0 # 16 ноября 2012 в 17:17 0
А какая разница? Если представить, скажем, что власти разогнали монастырь, Паисий Святогорец получал бы зарплату, живя в миру. Он спокойно жил бы на 2 тысячи рублей в месяц - ему бы даже много казалось:)) Так что вопрос зарплаты для него был бы непринципиален при жизни в миру.
0 # 20 ноября 2012 в 16:16 0
Нечего монаху делать в миру!!! В миру большие соблазны, для монаха душеспасительно пребывать в монастыре. Это кстате проблема сегодня актуальна, на приходах стали служить монашествующие священники, живут в квартирах. Настораживает это. Я конечно отошел от темы, но вы Кузьма просто своим мнением заставили высказать мне свою точку зрения. Да и сам старец Паисий не думаю что жаждал бы денег, он старец светлый, безкорыстный.
0 # 17 января 2013 в 13:28 0
Так я про то и говорю - если бы власти упразднили монастыри, то он бы работал не из-за денег, а просто потому, что находил бы работу душеспасительной для себя. А зарплате любой был бы рад - его потребности очень небольшие. Ел раз в день, наверное, а, может, и меньше. Я читал про старцев, которые ели раз в 8 дней! Это, конечно, не сразу, десятки лет тренировок для этого нужно.
0 # 28 января 2013 в 21:26 0
Насчет соблазнов и искушений, разве монастырь для того, чтобы от них бежать? Что за воин Христов такой, который бежит от врага.
Я думаю, монастыри не для бегства от искушений, а для объединения людей во имя Христово. Как первые христиане жили объединенно, все было общее, многие давали обеты, совершали разные подвиги. У ранних христиан было правило - в каком состоянии крестили тебя, в таком и оставаться. Монастырь это как бы образ первых христианских общин. А монах, как раз, самый стойкий от соблазнов, ему не нужно бежать. Это нам, расслабленным и беззащитным, надо бежать от искушений, а он преодолевает их силой Христовой от постоянных молитв и постов.
0 # 29 марта 2013 в 11:58 0
здесь уже, кажется, обсуждали тему работы...где может работать правослывный человек)))
мне думается, что раз я живу в это время в даной стране, то нужно просто добросовестно работать...Иисус то же работал, имел профессию....это важно.
есть известная фраза, что нужно делать свою работу, не только - так, как, если бы я делал это для Бога...

а в монастырях монахи всегда много работали, работа там была тяжёлая...
 



 
Православие © 2017