Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Поделитесь своими мыслями

Автор:
Опубликовано: 1542 дня назад (10 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Господа атеисты! Хочу поделиться с вами своими мыслями и, по возможности, узнать ваши соображения по этому поводу.
С тех пор, как я стала атеисткой (около 2 лет назад), отношение ко мне окружающих резко изменилось. Мне постоянно затыкают рот. На всех моих попытках поговорить о возникновении жизни, о религии в целом просто ставят крест. Говорят: «Не веришь – молчи, дура!» И вот он главный вопрос, который меня бесит больше всего: ПОЧЕМУ ВЕРУЮЩИЕ ИМЕЮТ ПРАВО ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОИ УБЕЖДЕНИЯ, ПЕРЕКРЕЩИВАТЬ МЕНЯ КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА Я ГОВОРЮ ЧТО-ТО В ПРОТИВОВЕС ИМ, ОБЗЫВАТЬ МЕНЯ ГРЕШНИЦЕЙ И ОТСТУПНИЦЕЙ, А Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА СКАЗАТЬ НИ СЛОВА?! МЕНЯ СРАЗУ ЖЕ ПЫТАЮТСЯ ЗАТКНУТЬ! ПОЧЕМУ Я ОБЯЗАНА СЛУШАТЬ ИХ? И ладно бы это были ничего не значащие для меня люди, я бы просто разворачивалась и уходила, но ведь это родители, друзья… Почему я должна быть толерантна к их вере, а ко мне прислушаться не хотят?
И еще один момент: эти же самые люди считают, что мой уровень развития где-то лет 15, тот самый пубертатный период, когда прёт протест ради протеста. Мне каждый день с язвительной усмешкой говорят что-то вроде: «У меня так лет в 15 было, в переходном возрасте, и к тебе это с возрастом придет. Ты просто не доросла своим умишком до этого.» То есть эти люди считают атеистов людьми второго сорта, «не познавшими великую истину». Для них мы либо протестующие дети, либо тупые ублюдки, не понимающие (в отличии от них – гениев) сути мироздания.
Пишу здесь, потому что надоело это терпеть. Говоришь – как горох об стену. В вашей жизни есть что-то подобное?
Церковные праздники(жития святых) | Постный и праздничный стол
0 # 10 апреля 2013 в 20:25 0
Катерина, это страшно! Но я думаю, что слепо верующие просто не знают очевидных исторических фактов.
0 # 10 апреля 2013 в 20:27 0
Наталья Викторовна, почему же страшно) Тирания и деспотизм - вечные спутники человечества. Когда исчерпает себя религия, придет еще что-нибудь "веселое".Как новая форма))
0 # 10 апреля 2013 в 20:36 0
Елена, это нормально. Банальный хр-кий шовинизм. Они ВЕРЯТ, что обладают истинным знанием, соответственно ВСЕ, что не соответствует ему есть ложь, заблуждение, ересь, зло. Таковы особенности учения.
0 # 10 апреля 2013 в 20:55 0
Катерина, странный она психолог я вам скажу :D обычно так говорят (юношеский максимализм имея в в иду) по поводу приверженности к чему-то. с таким успехом можно отнести религиозность к трусости,к примеру. абсурд. вообще мне трудно понять как это быть психологом да еще и не фильтровать информацию поступающую из мира сего. питать в себя чье-то при этом обладая определенными знаниями по части психики.
0 # 10 апреля 2013 в 21:05 0
Алексй, "в логовище антихриста )))" ох е мое. как все сложно.
0 # 10 апреля 2013 в 21:09 0
Наталья, да да. это их потребность, пусть и верят. не понимаю это категоричное НАДО. будто компенсация чего-то. прям как,пардон перед уважаемой аудиторией, в туалет сходить. надо, потому что это надо. а иначе нехорошо получится. ахаха

это и потребность и уход от многого и обязанностей в том числе. на самом деле представьте, господа, насколько страшно когда ребенка заставляют (внушают это уже заставляют ведь) верить не в себя и свои силы, а в дядю которого он не видел и не увидит никогда. а затем, ребенок вырастает и совершает успехи. и что ему говорят? праавильно: слава богу! вот не страшно разве?
и,разве не очевидно здесь внушение настроения марионетки? я вот просто не могу понять как можно не понять в буквальном смысле :D в который раз убеждаюсь в очевидном: самый большой страх это страх перед неизвестным. авось есть бог который всех накажет
0 # 10 апреля 2013 в 21:09 0
ооо а если: они нуждаются в боге потому что в них его нет, а мы наделены одухотворенностью и поэтому он нам не нужен))) ох чсв прям получилось. но это как одно из предположений. ну а че, им можно говорить о том, что мы ущербные, а где мой праздник??)
0 # 10 апреля 2013 в 21:12 0
Golden, а я про что)))) Как вы понимаете, доверия к кузине только поубавилось. Хотя это далеко не единственный случай. Затесалась в эту группу православный учитель биологии, тоже было интересно)))
0 # 10 апреля 2013 в 21:15 0
Алексей, полезная информация:Поль Сабатье (1854-1941), французский химик, лауреат Нобелевской премии: «Естественные науки и религию противопоставляют друг другу лишь люди плохо образованные как в том, так и в другом».
Максу Планку (1858-1947), знаменитому профессору физики Берлинского университета, основателю квантовой теории, лауреату Нобелевской премии, одному из основателей современной физики принадлежат следующие высказывания:
«И религия и естествознание нуждаются в вере в Бога, при этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания – в конце. Для одних Он означает фундамент, а для других – вершину построения любых мировоззренческих принципов».
Джон Экклз (Лауреат Нобелевской премии, нейробиолог с международной репутацией, автор не скольких знаменитых книг по проблеме тела и разума и свыше 500 научных статей): «...Я вынужден думать, что существует нечто подобное сверхъестественному началу моего уникального, сознающего себя духа и моей уникальной души... Идея сверхъестественного творения помогает мне избежать, очевидно, нелепого умозаключения о генетическом происхождении моего уникального «Я».
Лорд Кельвин (1824–1907), британский исследователь, именем которого названа абсолютная шкала температур, известен тем, что занимался работой над первым трансатлантическим телеграфным кабелем и сформулировал второй закон термодинамики. Он сказал: «Зарождение жизни на Земле абсолют но не зависело от какого-то химического или электрического процесса и кристаллического группирования молекул. Мы должны остановиться и при знать тайну и чудо сотворения живых организмов».
Источник: "Наука и религия - родные сёстры" М.В.Ломоносов

Этот Творец – Бог, о котором сэр Исаак Ньютон (1642-1727), сформулировавший законы всемирного тяготения и движения, открывший дифференциальное исчисление, сказал: «Он пребывает во веки; присутствует везде; Он конституирует длительность времени и пространство».источник:http://www.mirboga.ru/articles/klassicheskie-dokazate..
0 # 10 апреля 2013 в 21:28 0
Толик, аппеляция к авторитету это автоматический слив.
0 # 10 апреля 2013 в 21:31 0
Катерина, святая инфузория! )))
ну вот я и говорю,что это чисто потребность. кому это нужно, кому - нет.
да у нас есть такие выпускники-магистры психологи,очень православные. ЛЕЧАТ православием. да чтоб я сдох!))
0 # 10 апреля 2013 в 21:31 0
Катерина, ахаха это было образно)
0 # 10 апреля 2013 в 21:35 0
Golden, я вот тоже думаю-человек делает в жизни. в творчестве, в работе и т.д. какие-то успехи, а он тут как бы ни причём.Это Бог его надоумил, направил...Вот что странно!
0 # 10 апреля 2013 в 21:43 0
Наталья, да чего уж там... Нарисовал прекрасную картину? Это боженька руку направлял. Сбросил 20 кг, легко бегаешь по 10 км без остановок и накачал пресс? Опять боженька помог.) Научился красиво танцевать? Только благодаря боженьке!
И плевать, что человек сам этого захотел, тратил свое время, свои силы, нервы, а зачастую и деньги - нет, к подвигу человека нужно обязательно жадным паразитом повесить боженьку.
0 # 10 апреля 2013 в 21:58 0
Змея, действительно! Почему человек с таким недоверием относится к себе, к своему творчеству, к своим возможностям? Я, например, пишу стихи, пою, играю на фортепиано.Но мне не приходит в голову говорить о том, что это всё благодаря боженьке.Есть же какое-то более научное объяснение того. что один человек, к примеру, наделён литературно-музыкальными способностями, а другой -математическими? Нельзя же всё списывать на какое-то божественное начало!
0 # 10 апреля 2013 в 22:02 0
Наталья, почему? Да потому что мозги не у всех нормально функционируют, даже если присутствуют какие-то таланты.
0 # 10 апреля 2013 в 22:19 0
Братишки и сестренки, мы зря обращаем внимание на перлы пгм-нутых о "верующих" ученых, о 15-ти миллиардах невинноубиенных русских и прочую православную дешевую херомантию, повторяющую доисторическую церковно-буржуазную пропаганду.
Ленин отмечал, что "в интересах порабощения трудящихся и обеспечения власти эксплуататоров, религия требует от экс­плуатируемых покорности и терпения, обещая вместо этого потустороннее блаженство, она переносит вопрос об удовлетворении человеческих потребностей трудящихся "на тот свет". Пресловутая "Жопа Хэнка".
То есть, в начале стоит экономическая основа общества, а лишь над ней, как орган пропаганды, религиозная составляющая. Бороться с религией при государственной системе, которая ее всячески поощряет, полнейший абсурд. Мы пытаемся вылечить сифилиз фисталом.
0 # 10 апреля 2013 в 22:46 0
Пусси райд посадили за то что пели про путина в храме Христа спасителя. заметьте БЕСПЛАТНО пели. А сегодня и завтра на том же месте Грузины будут завывать свои песни. Вход от 1500р . это нормально ?
0 # 10 апреля 2013 в 22:54 0
Артем, попеть в храме - 2 года, а пострелять в центре столицы или покататься на джипе по могиле неизвестного солдата - 15 суток и штраф - и то, под давлением общественности.
0 # 10 апреля 2013 в 22:54 0
Люблю свою страну Россию.Но почему же она поневоле оправдывает сврё прозвище" страны дураков"?То,что делают власти, заигрывая с церковью и называя тяжким преступлением обычное хулиганство, да ещё давая срок за это-ТАК ПО-ДУРАЦКИ!!!!!!Неужели этот дурдом не кончится никогда!?
 



 
Православие © 2017