Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Поделитесь своими мыслями

Автор:
Опубликовано: 1540 дней назад (10 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Господа атеисты! Хочу поделиться с вами своими мыслями и, по возможности, узнать ваши соображения по этому поводу.
С тех пор, как я стала атеисткой (около 2 лет назад), отношение ко мне окружающих резко изменилось. Мне постоянно затыкают рот. На всех моих попытках поговорить о возникновении жизни, о религии в целом просто ставят крест. Говорят: «Не веришь – молчи, дура!» И вот он главный вопрос, который меня бесит больше всего: ПОЧЕМУ ВЕРУЮЩИЕ ИМЕЮТ ПРАВО ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОИ УБЕЖДЕНИЯ, ПЕРЕКРЕЩИВАТЬ МЕНЯ КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА Я ГОВОРЮ ЧТО-ТО В ПРОТИВОВЕС ИМ, ОБЗЫВАТЬ МЕНЯ ГРЕШНИЦЕЙ И ОТСТУПНИЦЕЙ, А Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА СКАЗАТЬ НИ СЛОВА?! МЕНЯ СРАЗУ ЖЕ ПЫТАЮТСЯ ЗАТКНУТЬ! ПОЧЕМУ Я ОБЯЗАНА СЛУШАТЬ ИХ? И ладно бы это были ничего не значащие для меня люди, я бы просто разворачивалась и уходила, но ведь это родители, друзья… Почему я должна быть толерантна к их вере, а ко мне прислушаться не хотят?
И еще один момент: эти же самые люди считают, что мой уровень развития где-то лет 15, тот самый пубертатный период, когда прёт протест ради протеста. Мне каждый день с язвительной усмешкой говорят что-то вроде: «У меня так лет в 15 было, в переходном возрасте, и к тебе это с возрастом придет. Ты просто не доросла своим умишком до этого.» То есть эти люди считают атеистов людьми второго сорта, «не познавшими великую истину». Для них мы либо протестующие дети, либо тупые ублюдки, не понимающие (в отличии от них – гениев) сути мироздания.
Пишу здесь, потому что надоело это терпеть. Говоришь – как горох об стену. В вашей жизни есть что-то подобное?
Церковные праздники(жития святых) | Постный и праздничный стол
0 # 10 апреля 2013 в 22:59 0
Статья Елены Любимовой (см. вложение).

Эта статья появилась в результате наблюдения за дискуссиями, которые разворачиваются на форумах между сторонниками восстановления правдивой истории Руси и славяно-арийской ведической культуры, и теми, кто отстаивает официальную точку зрения на прошлое нашей страны в частности, и цивилизации нашей планеты вообще.
...
В этой статье я проанализирую понятие «христианская культурная традиция», опираясь на одинединственный источник – главную книгу и непререкаемый авторитет христиан – Библию, то есть, покажу, какие нравственные и моральные ценности, а также умения, знания, обычаи и традиции передаются, благодаря основному документу христиан, из поколения в поколение и выступают регулятором отношений в обществе.

Другими словами, покажу, что и как Библия воспитывает в людях.
1. Начнём с нравственных и моральных ценностей.
...
2. Практические знания и умения, которые используют люди в своей жизнедеятельности и, ко-торые передаются из поколения в поколение, тоже является частью культурной традиции.
...
3. Никаких достойных внимания знаний в Библии тоже нет – ни исторических, ни астрономи-ческих, ни географических. Ничего такого, что на самом деле подтвердило бы её статус, как Книги Книг.
...
4. Одной из основных составляющих куль-туры народа является его язык. Чем богаче язык, тем выше культура народа.
...
5. Важным элементом культурной традиции народа являются его обычаи. Какие же обычаи, обряды и праздники описываются в Библии и вменяются в обязанность верующим?
...
6. Когда человек постоянно находится в определённом информационном поле, он, есте-ственно, воспринимает информацию, которую это поле генерирует, как норму.
...
Что же касается оскорбления религиозных чувств христиан, когда им указывают на реальное содержание Библии, навязанной огнём и мечом всему миру, то это их личная проблема.
Их никто не заставляет верить в убийцу и садиста Иегову и считать Библию своей главной книгой.

Они сами сделали выбор и теперь пожинают плоды этого выбора.
И им почему-то никогда не приходит в голову, что всё то, о чём я упомянула выше, оскорбляет и унижает чувства и достоинство всех остальных людей: и верующих во что-то другое и не верующих ни во что.

Христианам вообще стоит постоянно помнить, что в России — светское государство, вести себя значительно скромнее и не лезть везде со своей религиозностью и «святостью», обагрённой кровью многих миллионов людей.

Они имеют право верить, но они не имеют права выставлять напоказ свою религиозную принадлежность в общественных местах.

Они имеют право исполнять свои обряды, но это исполнение обрядов не должно публично демонстрироваться государственными телеканалами на всю страну.

Они имеют право издавать свою религиозную литературу, но она должна продаваться лишь в специально отведённых местах и лишь лицам, достишим совершеннолетнего возраста.

Они имеют право на религиозное образование несовершеннолетних, но оно может осуществляться лишь в семье или церковных учебных заведениях и не вмешиваться и, тем более, не препятствовать получению светского образования.

Они имеют право иметь свои церкви, молельные дома и пр., украшать их символами своей веры, иметь гарантию того, чтобы атеисты не сносили эти церкви, не выгоняли их с работы и не расклеивали плакаты-карикатуры на их святых.
Но и неверующие имеют право на то, чтобы верующие не совали им под нос на каждом шагу свои иконы и реликвии, не устраивали свои молельные дома у каждого метро, не спекулировали своей верой, ожидая какого-то особого к себе отношения, не толклись на каждом телеканале.
Верующие вообще, и христиане в частности, не должны выставлять себя на всеобщее обозрение и назойливо стараться обратить на себя внимание всех и каждого.

Они не должны лезть во власть, общественную жизнь и политическую борьбу. Их вера должна быть там, где ей и положено быть, — в душе. И больше нигде.
0 # 10 апреля 2013 в 23:16 0
Sergey, всё правильно!Иногда ведь по улице невозможно пройти спокойно-обязательно какой-нибудь фанатик религиозный пристанет со своей книжицей или религиозным журналом!Раньше ещё и по домам ходили со своей прпагандой и агитацией-теперь вроде бы перестали.
0 # 10 апреля 2013 в 23:30 0
Проблема не в том что они верят в бога, а в том что они верят чтоя буду гореть в аду)))
На самом деле общаюсь с одной пгмнутой довольно плотно. В курсе всех ее проблем и даже допускаю что в ее случае пгм это выход. Не знаю, не хочу судить. Так вот при всем при этом мы с ней избегаем споров на подобные темы, она наконец спустя год общения доковырялась до того что я не верующая. Она делала это так не деликатно, что мне доставляло удовольствие играть с ней в уход от ответа))) прямого разговора у нас не было, но каждый сделал для себя выводы. Когда она говорит что вот уже давно хочет поехать по святым местам я не отвечаю, те че делвть нечего? Я говорю конечно поезжай, если хочешь, только надо уже организовать это продумать, а то так будешь хотеть и ничего не сделаешь. В свою очередь она помалкивает на другие темы, я уверена. Не хочет человек на конфликт идти и не пойдет, как бы часто она не причащалась и как бы сильно не верила.
0 # 10 апреля 2013 в 23:40 0
последнее сообщение продублировало мои слова одной пгмнутой даме, когда у нас зашел спор кто чего имеет право. Кстати не важноявлялась ли она православной или была вовсе не верующей. Речь шла о пресловутом оскорблении чувств верующих. Это меня задело не вероятно. Есть такое хобби " куольное" вот одна из девочек выставила фотоссесию кукол которая изображала свадьбу двух кукол мужского пола (вовсе не человеческой рассы) которых венчал кукла в костюме католического священника. Это оказалось оскорблением чувств верующих. Я упала. То есть то что это вообще то куклы ... Мы опустим. Но вывод я сделала однозначный. Я не могу одеться в костюм монашки на маскарад, это будет оскорблением чувств верующих. В общем я сказала что веру свою пусть держат при себе и не выносят ее за пределы церкви и совего дома и меня тоже много что оскорбляет. Дама еще писала о нравственности и о том что верна мужу. Вот блин я не хотела знать таких интимных подробностей ее жизни. Я ей привела в пример освященные церковью браки по расчету между стариками и малолетними девочками. В итоге дама слилась. Совет один - нападают - защищайтесь. Здесь очень грамотно кто то сказал. Нуждаются в вере и религии скудно духовные, нравственно не устойчивые. Этим и аппелируйте.
0 # 10 апреля 2013 в 23:43 0
Мария, скудно духовные и нравственно неустойчивые-это интересно! Но ведь бывает, что и образованные, и не бездуховные, и нравственно устойчивые тоже нуждаются в вере.Я вот думаю-чего это они нуждаются? Чего им не хватает?
0 # 10 апреля 2013 в 23:45 0
Религия это костыль, свод правил и обрядов для тех кто не может самостоятельно объснить себе целесообразность следования нравам принятым в обществе (нравы могут быть разнообразными)Не возможно доказать существование духовно и нравственно устойчивых лждей, ибо в голову никто никому залесть не моэжет. Проблема верующих и религиозных то что ониьвсе очень упрощают. Я думаю этоьосновная проблема.
Страницы: Первая Предыдущая 6 7 8 9 10
 



 
Православие © 2017