Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Почему в момент смерти Иисуса Христа завеса в Храме разодралась на две части?

Автор:
Опубликовано: 1737 дней назад (25 сентября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Почему в момент смерти Иисуса Христа на Голгофе завеса в Храме разодралась на две части снизу вверх.
Вселенскость и соборность | Почему дети воцерковленных родителей уходят из Церкви?
0 # 9 ноября 2012 в 19:15 0
В ветхозаветные времена в святая святых мог входить только первосвященник, и то лишь один раз в году, с кровью очистительной жертвы. Ведь после грехопадения Адама и Евы Царство Небесное было закрыто для человека. Первосвященник же был прообразом Христа, и вход его во святая святых как бы показывал людям, что придёт время, когда Христос через пролитие своей крови откроет Царство Небесное для всех.
Вот почему в час Его крестной смерти завеса в храме, закрывающая святая святых, разодралась надвое: Спаситель для верующих в него открыл врата Царства Небесного.
0 # 26 ноября 2012 в 11:26 0
Виктор у меня нет первоисточников по этим вопросам!) а в мутной воде ничего не разглядеть!) в евангилие столько на первый взгляд расхождений но при изучении от первоисточников все вопросы исчезают==так и здесь ==эта область догадок без исторических документов на руках или копий которым можно доверять !! а все выписки в инете требуют доказательства поблинности трактовки!!! есть евангилие которое доказывает истиность веры==зачем ковыряться в том что проверить нельзя?? это зря потраченное время и силы!! да уменя другие ивопросы в голове!!--- о чём говорил ИИСУС на едине с учениками?? ведь то что в евангилие это мизерная верхушка айсберга!!!!!!== притчи раскрываются даже не скудным толкованием!!===они уже раскрываються доказательствами науки!! вот где интересно!!!==== кому дано тому прибавиться==закон притяжения==богатые богатеют !!!! дурак дурака видит из далека
0 # 1 декабря 2012 в 10:17 0
Ответ на вопрос однозначный раньше чтоб молить Бога о прощении грехов всего народа в святая святых входил первосвященник но после распятия Христа с Богом можно общаться на прямую без посредника в виде священника или другого посредника. Поэтому и разорвалась занавес молится,исповедуйтесь у Господа, а не у священника.
0 # 17 марта 2013 в 18:02 0
Александр, Матф.27:51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; Мар.15:38 И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу. Лук.23:45 и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине. - первоисточник.
0 # 25 марта 2013 в 20:47 0
Виктор, «Завеса» — вероятно, та, что отделяла святая святых, — место присутствия Бога, куда не мог войти ни один смертный, за исключением первосвященника, который входил туда один раз в год, — от святого отделения святилища, где совершали служение священники (Исх. 26:33). Хотя разодранная завеса может символизировать, что отныне доступ к Богу открыт для всех, более вероятно, что это указывает на уход Бога из храма, как в Иез. 10, 11.
 



 
Православие © 2017