Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Почему с нами происходят "случайные" события?

Автор:
Опубликовано: 1693 дня назад (2 ноября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В жизни каждого из нас есть множество событий, которые или остаются незамеченными, или бессмысленно приписываются случаю, но которые, при сколько-нибудь внимательном взгляде, носят на себе явную печать особенного Промысла, и всецело принадлежат к разряду таких явлений, которые у верующих называются чудесами, а у неверующих -необъяснимыми случаями.
А вы верите, что все, что с нами происходит все по воли Божьей?



А КАКИЕ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ БЫЛИ СЛУЧАЙНОСТИ?
Идолы | ИМЕНИНЫ
0 # 7 ноября 2012 в 07:16 0
Конечно! Если люди говорят "случайность", то предполагается, что событие было не во власти людей, равно как и не во власти Бога. Но этого не может быть: то, что не управляется Господом, управляется врагом рода человеческого. Но у врага нет власти менять судьбы людские, нет власти ни на что, кроме искушений и смятения души(кстати, об этом многие даже православные забывают). Поэтому всё, что "случайно" - от Бога, просто не все хотят это признать.
0 # 7 ноября 2012 в 09:34 0
У меня у самой мног таких "случайностей", благодаря которым я жива, у меня есть сын. И я Благодарна Богу за них.

Маш, то, что ты написала очень интересн, и я об этом не знала. Я вообще плохо разбираюсь в нашей религии.
0 # 12 ноября 2012 в 18:24 0
Очень интересная история.
В 1982 г. газета "Правда" поместила беседу Галины Кожуховой с известным всем Юрием Никулиным. Вот что, в частности, поведал популярный артист. Однажды к нему зашел сосед, и они почему-то заговорили о песнях. Юрий В. сказал ему, что очень любит песни Булата Окуджавы, особенно про войну. И сказал еще, что Б. Окуджава обещал написать ему песню о клоунах. "Но пока такой песни нет, - добавил Ю. Никулин, -я довольствуюсь старой шуточной про Ваньку Морозова, полюбившего циркачку". Когда сосед ушел, Никулин отправился по своим делам. Проезжая мимо "Красных ворот", он обратил внимание на то, что двое сотрудников ГАИ остановили "Жигули" и ведут беседу с его владельцем. Перед светофором, высунувшись из окна машины, артист обратился к ним со словами из песни: "За что ж вы Ваньку-то Морозова? Ведь он ни в чем не виноват..." Только Никулин это произнес, как дали зеленый свет и его машина тронулась. Через два квартала водитель "Жигулей" догнал артиста и сделал ему знак остановиться, Никулин останавливается, подходит к нему незнакомый мужчина и говорит: "Спасибо. Уважили Вашу просьбу. Хотя я действительно почти не виноват... Только вот никак не пойму: откуда вы меня знаете?" Оказывается, что хозяина "Жигулей" зовут Иван Морозов.
0 # 13 ноября 2012 в 03:55 0
Маш, всегда ли? Или можно провиниться так, что Он оставит тебя одного?
0 # 27 ноября 2012 в 03:53 0
Никогда Он нас не оставляет. Только бывают случаи, когда мы, согрешив, прячемся от Него (как Адам и Ева: Бог их искал в Раю после грехопадения, а они от Него прятались и не хотели Его видеть, только бы самим себе в грехе не признаться).
Вот мнение интересное есть: Господь всех любит, но есть люди, которые так Его ненавидят, так любят грех, что Его присутствие для них - мучение, т.к. они от этого присутствия не видят для себя блага. Вблизи Бога невозможно грешить, и это их мучает.
0 # 28 ноября 2012 в 14:36 0
Как интересно.
Никогда не задумывалась над этим, хотя многое из сказанного знаю.

Но ведь бывают ситуации, когда мы грешим, и нам могут запретить при этом подходить к причастной чаше (например абортный грех). Как же тогда?
0 # 3 декабря 2012 в 05:44 0
Представьте себе самую темную ночь,-
говорит один арабский мудрец, - самый черный мрамор,
и самого черного муравья. Бог в такую беззвездную ночь,
на таком мраморе не только видит этого муравья,
но и слышит топот ног его.

0 # 20 декабря 2012 в 21:10 0
На днях поговорила с мужем по телефону и стала на него злиться, показалось, что он не прав, что я стараюсь-стараюсь как лучше, а он всё по-своему делает... и т.п. Села читать (читаю "Встречи со святыми" митрополита Вениамина (Федченкова)) и сразу попала на такие слова "...но мир семейный хранить тоже святое Божие повеление..." и дальше "...А хитрый враг - диавол под видом добра хочет причинить зло: нужно разуметь нам козни его..." И стало на душе весело и даже смешно - на что обиделась? из-за чего завелась? Вот такое "случайное" примирило нас
0 # 30 декабря 2012 в 19:43 0
Наташ,какая ты молодец! У меня тоже так часто бывает.Но не всегда получается забыть и простить обиду.С чужими как-то проще,стараюсь ни на кого не обижаться; а вот в семье это плохо удаётся.
0 # 7 января 2013 в 20:08 0
Я вообще почти не обижаюсь- такой характер, это не моя заслуга, за всю жизнь всего несколько раз и не могу обижаться дольше минут десяти, это даже много. Да и честно говоря у меня такой муж - на него можно обижаться только пока он не улыбнётся
0 # 11 января 2013 в 11:14 0
Тебе повезло,что у тебя такой муж! Или ему повезло,что у него такая замечательная жена!:)
0 # 14 января 2013 в 05:31 0
ну расхвалила, ужас! или это я себя сама расхвалила
0 # 1 февраля 2013 в 22:43 0
в моей жизни первая случайность - это то, что я живу в принципе. родился я очень слабым ребенком, была сильнейшая асфиксия (удушье, недостаток кислорода), переношенным, маме делал кесарево сечение врач-гинеколог, который никогда этого не делал, т.к. это было воскресение, и хирургу, который был единственным в поселке, кто умел нормально делать кесарево, было лень идти в больницу в выходной день и он уехал на охоту :)) так вот, я как бы "родился" почти нежизнеспособным, у мамы тоже было ужасное воспаление от операции. ей сказали, что мальчик нежизнеспособный, вероятность, что выживет 10%, но вы не расстраивайтесь, еще молодая и родите еще. Нужно было много крови для меня, а негде, да и некогда было взять (поселок, нет станции переливания и банка крови), но нашелся у мамы с работы один человек (как она мне потом в шутку говорила, двухметровый татарин пилот-вертолетчик, так что "в тебе течет татарская кровь"), который "снабжал" меня кровью по мере необходимости, и делали мне по 40 уколов в день в голову. Потом меня в десятилетнем возрасте этот татарин на вертолете катал в пилотской кабине, давал "порулить" Ми-8, впечатления на всю жизнь остались!
В школе у меня был преподаватель по ОБЖ, првославный верующий человек (по крайней мере, он себя так называл), и он однажды высказал такую мысль, что дети-кесарята неугодны Богу, почему-то эты его фраза запала в памяти, что я какой-то неполноценный. Сейчас, конечно, я понимаю, что это была просто педагогическая ошибка с его стороны и никак не воспринимаю эти слова, но тогда это вызвало у меня довольно сильные переживания.
Другой случай. Полез я как-то в детстве на высокую полочку, для чего поставил табуретку на кровать, а когда на нее залез, то не удержал равновесие и упал. Запомнилась зрительная картина: я падаю, табуретка подо мной перевернулась ножками вверх и я лечу ровно на эти ножки, по всем законам физики я должен был упасть именно на них, пропоров брюхо, но неведомым мне образом мое тело просто свернуло в сторону почти параллельно полу.
Ну так, сам прочитал, глупо звучит, вызывает улыбку, но это факт.
0 # 5 февраля 2013 в 00:10 0
Факт Божьей воли о жизни конкретного человека.
0 # 20 февраля 2013 в 17:12 0
Фраза отца Дмитрия (телеканал СПАС): мы здесь для того, чтобы научиться доверять Богу!
0 # 23 марта 2013 в 15:05 0
хочу поделиться с вами.
наша семья сейчас оказалась в трудном материальном положении как-то вдруг.
позавчера нам надо было раздобыть две крупные суммы (за машину внести в банк и за жильё отдать хозяевам квартиры) а денег не хватало много.
вчера я просила Бога, чтоб как-то всё разрешилось.
вчера же мы поехали на место моей работы(я в декрете) и хотели получить полагающиеся мне последние "декретные" деньги (их должно было быть 6.400 руб.) и вдруг бухгалтер мне выдаёт ровно такую сумму, какую надо внести за машину(намного больше чем 6.400!). сказала - бери, пока дают и не спрашивай.
я благодарила Бога!
и вдруг на след.день мужу перевели аванс. ровно столько, сколько нам надо внести за квартиру! хотя обычно больше 10.000 никогда аванса не переводят!
вот и случайности, совпадения!!! надо полагаться на Бога всегда и во всём!
Слава Богу за всё!!!
 



 
Православие © 2017