Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

почему (православные христианки?)носят мужскую одежду???

Автор:
Опубликовано: 1778 дней назад (16 августа 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Нет, не лукавство. Юбки в храм надевают, чтобы не искушать консервативных прихожан. А женские брюки - это женская одежда.
Хрен тебе Россия, а не Олимпиада! | КАК ОТНОСИТЬСЯ К НЕВЕРУЮЩИМ и другие советы преподобного Серафима Саровского о поведении
0 # 1 января 2013 в 17:30 0
гангр.13 правило:"да будет под клятвою"-вопрос,как может жена находясь под клятвою соборного решения родить здоровое дитя?,

Статью прочитайте:
http://www.raskol.net/content/zapreshchayut-li-sobory..
0 # 17 января 2013 в 02:18 0
Олег, спасибо, я читала, и мнение отца Андрея Кураева тоже читала.
0 # 22 января 2013 в 19:03 0
Светлана, неужели вы искренне считаете, что женщины раньше рожали больше, только потому, что носили юбки??? Традиционное устройство семьи, сложные и нераспространенные способы контрацепции, необходимость иметь помошников по хозяйству - все побоку, главная причина - юбка, ага, ага.
0 # 23 января 2013 в 05:30 0
Прямо как у нас сейчас - гордыня, убийства (и аборты в том числе), блуд, махровое непочтение к старшим и неуважение к окружающим вообще - это все не важно, главная претензия к женщинам - ношение брюк.
0 # 27 января 2013 в 09:48 0
мужская юбка - это килт ! ! !
но шотландцев в России немного, и уж тем более - православных ! )))
0 # 4 февраля 2013 в 11:53 0
Светлана, причем тут лукавство. Просто практично. Лукавить можно и в юбке.
0 # 1 марта 2013 в 15:17 0
о. Андрей Кураев хорошо говорит на эту тему, объясняя, что одежда, которую сегодня мы называем "штаны" пошла от кочевников.
Причину возникновения такого покроя можно понять и без особых разъяснений.
Желательно посмотреть лекцию (для особо убежденных).
0 # 7 марта 2013 в 13:10 0
ну причем тут вообще "штаны"
речь вроде изначально была о "женской" и "мужской" одежде.
кстати, интересно, чем она отличалась во времена апостолов? на изображениях, в одинаковые покрывала люди замотаны, ну вот платком на голове разве что женщины отличаются...
0 # 8 марта 2013 в 03:02 0
Сами по себе понятия "юбка" и "штаны" настолько абстрактны, что можно долго биться в конвульсиях об асфальт, и ни к чему не прийти.

Как можно праведно поспорить, что юбка юбке рознь, с таким же успехом имеет право защита брюк, если сверху надеть длинное пальто или пуловер до колен или еще какую накидку, чтобы персики прикрывала)).

К вещам надо относиться проще (конечно же, в пределах приличия) и не забывать, что не мы для них созданы, а ОНИ ДЛЯ НАС придуманы - для нашего удобства и сохранения здоровья! Потому что бесплодной скорее станешь от постоянных простуд из-за ношения юбки в холодное время года.
0 # 14 марта 2013 в 07:01 0
Алёна, +++!!! Вот именно. Хороший наводящий вопрос, ответ на который должен знать любой человек, интересующийся Священным Писанием. А ведь в древности и правда было страшное замечание о разделе одежды на мужскую и женскую. Только соль там в другом!!! Акцент ставился совсем не на "штанах" (которых и в помине тогда не было).
(в чем соль - читаем Священное Писание!))
0 # 18 марта 2013 в 03:35 0
Да, Светик, и без платка можно... и еще много чего можно, если так случилось и если не придираться до кровопролития...
Господь сказал: "Милости хочу, а не жертвы".
0 # 19 марта 2013 в 20:44 0
Алена,вот совершенно согласна. Удивительная чушь. Особенно связь брюк с женскими болезнями и малодетсностью - совсем докатились до мракобесия%) Зимой в юбке с колготками проще заболеть
0 # 20 марта 2013 в 16:16 0
о, это сильно. Православие так и прет.
0 # 23 марта 2013 в 13:57 0
Ношение муж и женск одежды в Св Писании связывается с ненормал ориентацией и демострацией как каковой. Все остальное бред
0 # 26 марта 2013 в 13:07 0
Видимо, ответ священника тут в дискуссии никого не заинтересовал, у нас "другие любимые авторы") Наверное для некоторых юбка - главная добродетель, тогда можно понять)
0 # 28 марта 2013 в 07:07 0
Правила Гангрского Собора.
Правило 12.

Аще кто из мужей, ради мнимого подвижничества, употребляет суровую верхнюю одежду, и, аки бы от сего получая праведность, осуждает тех, которые со благоговением носят шелковые одеяния, и употребляют общую и обыкновением принятую одежду: да будет под клятвою.
(Трул. 27; VII всел. 16).

Евстафиане, на основании превратного своего взгляда на подвижничество (), проповедовали необходимость носить грубое одеяние (), называемое в правиле (amiculum, pallium) и носимое некоторыми философами поверх другой одежды с тою целью, чтоб проявить презрение ко всякой роскоши, что хотели показать и евстафиане. Предписывая последнее своим последователям, евстафиане учили в то же время, что необходимо презирать тех, которые носят , т. е. шелковые одежды ( , ех serico contextas vestes), которые носились обыкновенно в торжественных случаях православными епископами и священниками. Эта одежда, которая, как говорит Зонара, называлась в его время , не осуждается в данном гангрском правиле, если ее носят смиренно и как подобает священному сану, но осуждаются евстафиане и остальные лица, порицающие благоговейно () носящих такие одежды и почитающие их за то грешниками.

Правило 13.

Аще некая жена, ради мнимого подвижничества, применит одеяние, и, вместо обыкновенные женские одежды, облечется в мужскую: да будет под клятвою.
(Трул. 62).

Считая, как известно, брак делом грешным (гангр. 1, 4, 9, 10, 14), евстафиане не делали различия между мужчинами и женщинами, но признавали всех равными. Для внешнего проявления этого, они рекомендовали своим женщинам, ради мнимого подвижничества ( ), носить, вместо женского, мужское одеяние, которе они носили сами и которое и было , упоминаемое в 12 правиде этого собора. Отцы гангрского собора осудили такой взгляд и основанием к осуждению было учение церкви о том, что это есть грех пред Богом и было осуждено еще ветхозаветным Священным Писанием: На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие. (Втор. 22:5). Таково было и учение всех отцев церкви.
0 # 1 апреля 2013 в 08:03 0
отец Олег, +1)))) придерживаюсь той же точки зрения. Но когда иду в храм, одеваю поверх джинс или лосин длинную тунику до колен, а когда холодно, длинное пальто. Ну и платок само собой. Что в наше время считать мужской и женской одеждой, трудно понять, если честно, все унисекс в основном. Наверное тут правильно руководствоваться тем, где, в каком отделе куплена одежда, в мужском или женском. Я предполагаю, что этот запрет был связан с языческими карнавалами и театральными представлениями. Хотя быть может, я не права.
0 # 7 апреля 2013 в 22:41 0
дарья привет?под ником "светланы" беседу вел священник
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
 



 
Православие © 2017