Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Православие

Автор блога: Админ
Все рубрики (647)
Если Язычество станет Государственной Религией, то что язычники будут делать с храмами
0
в Новогороде, Суздале, Москве, Ростове, Владимире, Пскове, Смоленске?

ВЕРНЁМ ИМ ИХ ИЗНАЧАЛЬНУЮ ПРЕНАДЛЕЖНОСТЬ!
В христианской вере нету (в библии) храмостроения! Храмы были до них! И будут после них!
ВАШИ КОМЕНТАРИИ И ПРОСЬБЫ!!!
0
СОЗДАЁМ ВАШИ ТЕМЫ, ИСПРАВЛЯЕМ ОШИБКИ, НАКАЗЫВАЕМ НАРУШИТЕЛЕЙ И Т.Д.
Известный католический богослов принял Православие
0
Слава Богу за всЁ!

Обсуждение на форуме о. Андрея http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=429814

http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=282929.80
Благотворительные организации в которых нужна помощь добровольцев. (Информация для для
0
Благотворительный Фонд "Волонтёры в помощь детям-сиротам"
оказывает всестороннюю помощь детям, от которых отказались родители.

Фондом реализуются программы, направленные на решение проблемы социального сиротства: работа с семьями по профилактике отказов и изъятий, оказание различной помощи детям в больницах и интернатных учреждениях, содействие семейному устройству детей, а также социализации воспитанников детских учреждений. Фонд стремится привлечь внимание всех слоев общества к проблеме сиротства путем взаимодействия со СМИ, государственными органами, а также широким кругом общественности для решения проблемы сиротства.

Чем вы можете помочь:

1) Передать помощь для детей или нуждающихся семей:
http://www.otkazniki.ru/centers.php

2) Ухаживать за детьми в больницах :
http://www.otkazniki.ru/index.php?id=64

3) Принять участие в реализации наших проектов:
http://www.otkazniki.ru/index.php?id=17

4) Узнать, где нужна срочная помощь именно сейчас:
http://www.otkazniki.ru/urgent_messages.php
С НАСТУПАЮЩИМ ИУДЕЙСКИМ 8 МАРТА!!! ШАЛОМ ГОИ!
0
Что стоит за традицией празднования 8 марта? Почему она так живуча, несмотря на то, что родом она из той поры, которую властьимущие обычно ругают? Какие верования, ассоциации, мысли и надежды связывались с этой датой в те дни, когда празднование 8 марта было не традицией, а новизной?

Весну естественно было бы встречать 1 марта. Логично было бы ее чествовать 22 марта - в день весеннего равноденствия. День женщины можно было бы праздновать в любое из воскресений весны. Но почему же было выбрано именно 8 число марта? Почему празднуется 7 ноября - понимаю. Почему день классовой солидарности трудящихся отмечается 1 мая - тоже всем известно (по крайней мере официальная версия уверяет, что это память о демонстрации рабочих в Чикаго). Но выбор 8 марта не был объяснен никак. Ни официальная историография, ни народные предания не сохранили ничего о каком-либо событии, которое некогда произошло именно 8 марта, и оказалось столь значимо и памятно для пламенных революционеров, что они решили хранить в веках память об этом дне.

Верно ли, что 8 марта - день женщины? Ведь всем известно, что 8 марта - "Международный женский день". Также всем известно, что женщины живут во всех странах. Кроме того, почти всем за последние годы стало известно, что 8 марта отмечали только в СССР - женщины остальных стран его не отмечали.

Почему днем, когда революционерки должны были выходить на улицы и декларировать нынешнюю ущемленность прав, а также свое нерушимую убежденность в грядущей эмансипации, было определено именно 8 марта? Кого уволили с работы в этот день? Кого бросили в тюрьму? Кто из лидеров демдвижения родился в этот день? Ответа нет.

Значит, мотивы для такого решения были не социальными, не историческими, не публичными. Что-то личное ассоциировалось у творцов этого праздника с этой датой. Что? Чем мог быть дорог этот день для лидеров европейского революционного движения рубежа веков?

Раз мотивы были личными - значит, надо присмотреться к личностям. А этот портретный ряд знаком нам с юности. Вот только недавно позволили мы себе заметить, что роднили этих корифеев и героев не только принадлежность к партии революции и преданность идеям Интернационала. Еще у них было этническое родство. Интернационал, как оказалось, был на редкость мононационален. Что ж, сегодня это факт, без которого невозможен серьезный разговор об истории революционного движения в Европе рубежа XIX-XX веков. Именно выходцы из иудейского народа подняли мир на борьбу с "миром насилья" и призвали разрушить его "до основанья".
Утренние Молитвы
0
[1]Востав от сна, прежде всякого другого дела, стань благоговейно, представляя себя пред Всевидящим Богом, и, совершая крестное знамение, произнеси:

Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа, Аминь.

Затем немного подожди, пока все чувства твои не придут в тишину и мысли твои не оставят все земное, и тогда произноси следующие молитвы, без поспешности и со вниманием сердечным:

Молитва мытаря
(Евангелие от Луки, глава 18, стих 13)
Боже, милостив буди мне грешному. (Поклон)

Молитва предначинательная
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй нас. Аминь. Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

Молитва Святому Духу
Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша[2].

Трисвятое
Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас. (Читается трижды, с крестным знамением и поясным поклоном.) Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва ко Пресвятой Троице
Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради. Господи, помилуй. (Трижды). Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь[3].

Молитва Господня
Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.

Тропари Троичные
Воставше от сна, припадаем Ти, Блаже, и ангельскую песнь вопием Ти, Сильне: Свят, Свят, Свят еси, Боже, Богородицею помилуй нас. Слава: От одра и сна воздвигл мя еси, Господи, ум мой просвети и сердце, и устне мои отверзи, во еже пети Тя, Святая Троице: Свят, Свят, Свят еси, Боже, Богородицею помилуй нас.
И ныне: Внезапно Судия приидет, и коегождо деяния обнажатся, но страхом зовем[4] в полунощи: Свят, Свят, Свят еси, Боже, Богородицею помилуй нас. Господи, помилуй. (12 раз)

Молитва ко Пресвятой Троице
От сна востав, благодарю Тя, Святая Троице, яко многия ради Твоея благости и долготерпения не прогневался еси на мя, лениваго и грешнаго, ниже погубил мя еси со беззаконьми моими; но человеколюбствовал еси обычно и в нечаянии лежащаго воздвигл мя еси, во еже утреневати и славословити державу Твою. И ныне просвети мои очи мысленныя, отверзи моя уста поучатися словесем Твоим, и разумети заповеди Твоя, и творити волю Твою, и пети Тя во исповедании сердечнем, и воспевати всесвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Приидите, поклонимся Цареви нашему Богу. (Поклон)
Приидите, поклонимся и припадем Христу, Цареви нашему Богу. (Поклон)
Приидите, поклонимся и припадем Самому Христу, Цареви и Богу нашему. (Поклон)

Псалом 50
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего, и от греха моего очисти мя; яко беззаконие мое аз знаю, и грех мой предо мною есть выну. Тебе Единому согреших и лукавое пред Тобою сотворих, яко да оправдишися во словесех Твоих, и победиши внегда судити Ти. Се бо, в беззакониих зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя. Се бо, истину возлюбил еси; безвестная и тайная премудрости Твоея явил ми еси. Окропиши мя иссопом, и очищуся; омыеши мя, и паче снега убелюся. Слуху моему даси радость и веселие; возрадуются кости смиренныя. Отврати лице Твое от грех моих и вся беззакония моя очисти. Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей. Не отвержи мене от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отыми от мене. Воздаждь ми радость спасения Твоего и Духом владычним утверди мя. Научу беззаконыя путем Твоим, и нечестивии к Тебе обратятся. Избави мя от кровей, Боже, Боже спасения моего; возрадуется язык мой правде Твоей. Господи, устне мои от
Строение мироздания
0
все - на стене... там - СОДЕРЖАТЕЛЬНО... - ЗДЕСЬ - для посетителей
Ритуальные напитки древнего Севера
0
Ритуальные напитки древнего Севера

Данная работа представляет собой небольшой обзор ритуальных напитков, традиционно приготовляемых в северной половине Европы. Большинство из них относится к одной из двух больших групп - это меды и пиво, каждая из которых имеет собственную богатейшую историю и восходит ко временам необозримой древности.

Так, считается, что предшественница современных пива и кваса - хлебная брага - была открыта еще в те далекие времена, когда под словом хлеб подразумевалась еще не выпечка, а жидкая кашица из воды и смолотого зерна хлебных злаков. Эту кашу хлебали, и потому сама она и называлась хлебово или хлеб. К великому счастью потомков, некая неизвестная нам незадачливая хозяйка, вероятно, позабыла на время о припрятанном горшке с хлебом, а когда вспомнила - обнаружила в горшке нечто странное, что при разбавлении водой и дображивании стало первой брагой. Вероятно, примерно таким же случайным образом человек познакомился и с медовой брагой, образовавшейся в результате брожения дикого меда в покинутых пчелами дуплах лиственных деревьев. Отметим, к слову, что русское слово мед (как обозначение напитка) древнее аналогичных терминов других северноевропейских языков, поскольку именно в русском сохранилось архаичное совпадение названий продукта жизнедеятельности диких пчел (англ. honey ) и получаемого из него напитка (англ. , восходящее к той же древней основе).

Разумеется, знакомство с двумя этими напитками и дальнейшее искусство их приготовления требовало определенных климатических условий. Так, на самом крайнем севере Европы пиво появилось довольно поздно, поскольку природные условия там крайне затрудняют возделывание зерновых культур. Напротив, на крайнем европейском юге практически невозможно было изготовление медов, во-первых, потому что для этого требуются огромные лесные массивы, где живут дикие пчелы, а во-вторых, потому что жаркий климат препятствует правильному брожению медового сусла. В отсутствие холодильника в Италии или Испании, например, из самого доброго меда можно приготовить в лучшем случае хорошую медовую брагу, но никак не мед (разница между медом и медовой брагой примерно такая же, как между пивом и брагой хлебной).

В широкой же полосе европейских смешанных и лиственных лесов, протянувшейся от Британии на западе до Руси на востоке, природные условия равно подходят для приготовления как пива, так и медов. Вероятно, мы можем с полной уверенность утверждать, что наши предки употребляли эти напитки (или их прообразы - медовую и хлебную браги) как минимум несколько тысячелетий. Период наиболее интенсивного развития европейского искусства пиво- и медоварения приходится на начало II тыс. от Р.Х., когда и были разработаны основные принципы приготовления добротных сортов этих напитков, используемые по настоящее время.

За тысячелетия знакомства с пивом и медом центральные и северные европейцы выработали целые системы верований и ритуалов, связанных с этими напитками и уходящие корнями в верования и ритуалы времен индоевропейской общности народов. Хотя это и не зафиксировано никакими специальными мифами, мы все же склонны полагать, что мед и пиво образовывали в традиционном представлении наших предков своеобразную пару, параллельную паре мужского и женского начала, или - паре Небо (Дух) - Земля (Материя).

Действительно, практически у всех народов, владевших приготовлением медов, мед связывался с богами, с поэтическим даром и с даром провидения. Скандинавский Одрерир, принадлежащий Одину напиток скальдов (досл. “Приводящий-Дух-в-Движение”), был именно медом. Приготовленный из вещества, приносимого пчелами и собираемого ими в дуплах деревьев, мед (как напиток) мало ассоциировался с земным плодородием, скорее - именно с Небом и небесными богами. Напротив, пиво, как и хлеб, наследует запасенную злаками плодородную силу Земли. Поэтому не мед, но именно пиво (хотя и сдобренное медом и имбирем) очень широко почиталось в той же Скандинавии как священный напиток светлого Фрейра, бога плодородия.

За сим мы и перейдем к поочередному рассмотрению названных гру
Современные православные чудеса в Африке (статья об африканских епархиях Александрийской
0
Статья "СОВРЕМЕННЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ЧУДЕСА В АФРИКЕ"
Оригинал: Histoires etonnantes de la Mission // http://www.pigizois.net/france/index.htm
Перевела с французского Евгения Берляева

Предваряя статью, скажу следующее.
Как-то давно я читал англоязычную статью о православной миссии в Африке. В статье говорилось о следующих особенностях миссионерской работы в Африке.
Многие африканцы крестятся - получив исцеление, либо наблюдая как другие
получают исцеления. И уже будучи крещёными приходя в церковь они ожидают исцеления от своих недугов, и - получают исцеления.
«По вере вашей да будет вам» .
Как я понял, православным миссионерам в Африке помогает то что для африканцев-язычников нормальным является вера в духовный внематериальный мир. Поэтому и в Христа они готовы уверовать.
Африканцы готовы верить, готовы уверовать.

Итак, фрагменты статьи:
Фотоматериалы для тех кто борется в интернете с пропагандой абортов
0
http://s55.radikal.ru/i148/0905/f8/c9fc49973963.jpg

Цитирую:
"Присмотритесь внимательнее к этой фотографии. Это одна из самых примечательных фотографий, которые когда-либо были сделаны. Крошечная ручка ребенка протянулась из утробы матери, чтобы сжать палец хирурга. Кстати, ребенку 21 неделя от зачатия, тот возраст, когда он еще может быть законным образом абортирован. Крошечная ручка на фотографии принадлежит ребенку, который должен был родиться 28 декабря прошлого года. Фотография была снята во время операции в Америке.
Первая реакция – отпрянуть в ужасе. Похоже на крупный план какого-то ужасного происшествия. А затем вы замечаете, в самом центре фотографии, крошечную ручку, схватившуюся за палец хирурга.

Ребенок в буквальном смысле слова хватается за жизнь. Поэтому это одна из самых замечательных фотографий в медицине и запись одной их самых экстраординарных операций в мире. Она показывает 21-недельного зародыша в утробе матери, перед самой операцией на позвоночнике, которая требовалась, чтобы спасти ребенка от серьезного повреждения мозга"
http://www.fraza.ua/news/15.12.08/61119.html?nextpage=5

Это уникальная операция. Операция производилась хирургом для того - чтобы спасти ребёнка, который мог погибнуть.
Операция проводилась через крошечный разрез в стенке матки матери.
На этом сроке мать ребёнка могла выбрать аборт.Но она решила пойти на операцию для спасению ребёнка.
Когда я выложил эту фотографию в группе "Православие" - кто-то сказал что эта фотография якобы является кадром из сериала "Доктор Хаус".
Поэтому я выкладываю здесь кадр из фильма "Доктор Хаус". 3 сезон 17 серия

http://s60.radikal.ru/i168/0906/22/b0f9a6bf8095.jpg

По моему - различия очевидны

Ещё фото материалы по теме абортов
http://www.federalpost.ru/out/pics.php?id=19170&n=1
http://copypast.ru/2008/05/27/rezultaty_abortov_14_fo..
http://news.rin.ru/pictures/31/144310.jpg
 



 
Православие © 2018