Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Православие

Автор блога: Админ
Все рубрики (647)
Отношение и терпимость
0
Как могли уже многие понять из моих постов я-язычник. Сегодня переписывался со старой знакомой с которой лет 5 не виделся. Она-ревностная православная и у нас пошли разговоры о религии. В конце, человек узнав, что я нехристианин назвал меня сектантом, а мою общину сектой. Как мы знаем у православных вообще уделяется масса внимания промыванию мозгов и запугиванию рабов божиих всякими деструктивными культами. Особенно в этом преуспел г-н Кураев и покойный Д.Сысоев. Просто интересно как человеку верящему в своих Богов, а чужих не хулящего до каких пор с алтарей будет нестись травля всего неправославного, до каких пор толпы неподкованных в религиоведении людей будут свято верить в деструктивность неправославных культов. Или поставим вопрос по другому: когда мракобесы начнут собирать хворост на костры, а с безграмотностью наших людей такое может лет через 20 реформ начаться.
Язычество и родноверие (возможные различия, взгляд со стороны)
0
То, что всякие бородатые длинноволосые дядьки называют "Родноверием", есть ни что иное, как извращение язычества, этакий толкиенизм для детей, которые все никак не набегались по лесам с топорами. Они свято верят каждому слову Велесовой книги, поклоняются Мировой Уточке, Числобогу и Вышеню с Крышенем, придумывают всякие бредовые теории типа "древние Славяно-Арии перебрались с Атлантиды в Антарктиду, раскрасили пингвинов в труевый черно-белый цвет (до этого они были зеленые в крапинку - так написано в священной Книге Брахмапутры, найденной волхвами в Мещерских болотах), затем перебрались в Америку, основали цивилизации инков и ацтеков, построили им пирамиды, а затем сварганили летающую тарелку и полетели на Венеру, но тарелка разбилась и так они оказались в Гиперборее".
Они ходят в расшитых свастиками пижамах, одевают на лоб обручи, прыгают через костры, пьют Священную Славяно-Арийскую медовуху из ларька за 30 рублей, а еще они придумывают труЪ езыческие ритуалы, которые тщательно разрабатывают на уроке физики на листочке в клеточку. Причем каждый считает, что именно этот ритуал правильный, а все остальные - суть искажение истинного замысла Рода, и что древние славяне плясали по кругу и вскидывали руки именно так, и не иначе! Все остальное - ересь!
Еще они считают своим долгом придумать себе тру-родноверческое имя. Утруждать себя не стоит - достаточно просто соединить два славянских слова, и вуаля! - имя готово. Теперь Вовку Пятижопина звать-величать не иначе как Долбослав, а Маньку Поблядушкину зовут гордым именем Велидрана.
Все это настолько отвратительное извращение язычества, что рыдать хочется, глядя на этих недоумков. Это конечно лучше чем христианство, но…
Настоящее язычество не имеет с этим балаганом ряженых ничего общего. Сейчас 21 век, ну нахрена одевать на себя раскрашенную ночнушку и махать алюминиевым мечом? В ночнушке и с мечом против частей Внутренних Войск с автоматами, в касках и бронежилетах особо не постоишь. Засмеют. А потом дубинкой по почкам – ведь броника-то под ночнушкой нет. И Перун тебе на помощь не придет, он - внутри тебя, ты сам должен выпустить его. Не можешь? Сиди, Долбослав, в обезьяннике. Может, хоть там поймешь, что это все не игрушки.
Настоящее язычество – это Марвин Химейр. Это бронированный бульдозер, который в один погожий солнечный денек врывается в жизнь обывателей и сносит постройку за постройкой, разламывает _этот_ мир на мелкие кусочки и швыряет во внепространственные сферы.
Настоящее язычество – это восстание против Создателя, террористический акт бессмертной воли.
Настоящее язычество – это трупы «инопланетян», красиво развешанные по фонарным столбам.
Одежда Язычника – не помятая пижама с небрежно вышитыми загогулинами, а черная рубашка с закатанными до краев рукавами и черные джинсы, заправленные в говнодавы.
Язычество – это Восстание.
«Родноверие» – это гниение.
РАСОЛОГИЯ ПРОТИВ ПОЛИТИКИ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА
0
Никакие концлагеря и этнические чистки не предусматривались на первом этапе формирования расовой теории, к которому был причастен Вольтман (немецкий антрополог и социолог, 1871-1907гг.). Позднее их изобрели ублюдки, с которыми расолог героически боролся. Третий Рейх был обречен на поражение, именно потому, что идеалы расовой теории были искажены мощной струёй пангерманизма, влившейся в нее на этапе воплощения основ государственного строя национал-социализма. Вот и все объяснение главной трагедии нашего века. Чистая расовая идея попала в руки расово-нечистым ублюдкам, которые в силу своей генетической ущербности отомстили ее идеалам, скомпрометировав и исказив ее до основания. Древний символ счастья и очищения - свастика - был превращен их усилиями в свой антипод, вызывающий ужас и отвращение у большинства белого населения. Это идеологическая диверсия становится очевидной с позиций именно политической антропологии.

Великий итальянский философ-традиционалист Юлиус Эвола во введении к своей книге "Фашизм с точки зрения правых" поэтому справедливо писал: "Внутренняя ценность идеи или системы должна оцениваться сама по себе, вне зависимости от ее конкретного исторического воплощения. Однако, практически и исторически, решающим фактором является качество людей, которые утверждают и защищают данную идею или систему."

(…)

Великий немецкий расолог Ганс Ф.К. Гюнтер (сборник его избранных работ был выпущен в России издательством "Белые альвы" - прим. ред.) на основе научных знаний предсказал крах «блицкрига» немецкой армии на Восточном фронте, чем вызвал неодобрение официальных идеологических кругов Третьего Рейха, за что был осужден на забвение. В апреле 1945 года в Тюрингию вошли американцы и заняли виллу Шульце-Наумбурга. Гюнтер, как и другие жители Веймара, несколько недель работал в концлагере Бухенвальд. Когда стало известно, что Тюрингия войдет в советскую зону, Гюнтер с семьей вернулся во Фрейбург. Там за ним уже охотились французские власти, и до сих пор остается тайной, чем он им так не угодил. Три года Гюнтер провёл во французском концлагере без суда и следствия. Французские оккупационные власти не знали, что с ним делать, и считали «немного сумасшедшим». Наконец 8 августа 1949 года суд третьей инстанции вынес приговор об освобождении, гласивший, что Гюнтер "всегда действовал в рамках международной науки и никогда не участвовал в травле евреев". Парадокс состоит в том, что главный расолог Третьего рейха никогда не был членом НСДАП, хотя и был награждён золотым партийным значком. Запрет на его публицистическую деятельность наложен не был, и он сразу же приступил к работе. К этому было и другое основание, ибо новая власть лишила его всех источников к существованию, отобрав у него кафедру и все научные регалии. Кстати, когда в 1933 году началась так называемая «национал-социалистическая диктатура», только 10 процентов профессоров потеряли свои должности, но никто из них не был арестован, их просто отправили на пенсию с полагающимся денежным содержанием. Так что истые борцы с Гитлером ушли на покой за его счёт. А вот когда в 1945 году последовало «демократическое освобождение», свои должности потеряли уже 40 процентов немецких профессоров, причём все они потеряли пенсии, а многие были арестованы. Эти «прелести» демократической травли испытал на себе и Гюнтер.


(…)

Наука, называемая расовой гигиеной, сегодня находится на полулегальном положении ввиду того, что принято считать, что все массовые убийства и зверства нацизма, совершенные в процессе Второй мировой войны, были санкционированы именно ею. Что ж, большая доля правды в этом утверждении, безусловно заключена. Однако, все же непонятно, почему ответственность, должна перекладываться с плеч реальных военных преступников на абстрактные научные методы? Тем более, если учесть, что один из основателей расовой гигиены немецкий ученый Макс фон Грубер так живописал расовый портрет фюрера в 1923 году: «Лицо и голова низшего типа, полукровка, низкий покатый лоб, безобразный нос, маленькие глаза». Один и
О бедах нашей науки
0
О бедах нашей науки.

Кирпичников В.С.

Журнал «Химия и жизнь», 1991, № 5, стр. 10-12.

Осенью 1990 г. большая группа советских генетиков была отмечена правительственными наградами – «за особый вклад в сохранение и развитие генетики и селекции, подготовку высококвалифицированных кадров». Церемония награждения проходила торжественно в Кремле. А спустя некоторое время один из виновников торжества профессор Валентин Сергеевич Кирпичников, удостоенный звания Героя Социалистического Труда, принес нам текст своего выступления на праздничной церемонии. Мы сочли, что текст этот должны прочесть и наши читатели.

Присвоение мне и моим коллегам звания, а также награждение большого числа генетиков орденами СССР, является признанием заслуг генетиков в борьбе против мракобесия в науке, против безумной и тяжелейшей по своим последствиям лысенковщины.

Радость от присуждения мне высшей награды страны омрачена, однако, горечью сознания, что в нашей науке, генетике, а также в селекции, родной сестре генетики, далеко не все благополучно. И позвольте мне посвятить несколько минут не благодарностям, а бедствиям генетики и селекции в СССР.
ИДОЛЫ, ЧУРЫ, КУМИРЫ - ОТ КУДА ОНИ?
0
Странно, но на территории Руси я не припомню древней истории о кумирах... Но вот тора и библия просто кишит информацией об иудейских идолах, статуях и т.п.(ОТГЛАСЫ ИХ СТАРОЙ ВЕРЫ - ЯЗЫЧЕСТВА):
Книга Бытие > Глава 31 > Стих 19:
И как Лаван пошел стричь скот свой, то Рахиль похитила идолов, которые были у отца ее.

Книга Бытие > Глава 31 > Стих 34:
Рахиль же взяла идолов, и положила их под верблюжье седло и села на них. И обыскал Лаван весь шатер; но не нашел.

Книга Бытие > Глава 31 > Стих 35:
Она же сказала отцу своему: да не прогневается господин мой, что я не могу встать пред тобою, ибо у меня обыкновенное женское. И он искал, но не нашел идолов.

Книга 3-я Царств > Глава 15 > Стих 12:
Он изгнал блудников из земли и отверг всех идолов, которых сделали отцы его,

Книга 3-я Царств > Глава 16 > Стих 13:
за все грехи Ваасы и за грехи Илы, сына его, которые они сами делали и которыми вводили Израиля в грех, раздражая Господа Бога Израилева своими идолами.

Книга 3-я Царств > Глава 16 > Стих 26:
Он во всем ходил путем Иеровоама, сына Наватова, и во грехах его, которыми тот ввел в грех Израильтян, чтобы прогневлять Господа Бога Израилева идолами своими.

Книга 2-я Паралипоменон > Глава 33 > Стих 7:
И поставил резного идола, которого сделал, в доме Божием, о котором говорил Бог Давиду и Соломону, сыну его: в доме сем и в Иерусалиме, который Я избрал из всех колен Израилевых, Я положу имя Мое навек;

Книга 2-я Паралипоменон > Глава 33 > Стих 15:
и низверг чужеземных богов и идола из дома Господня, и все капища, которые соорудил на горе дома Господня и в Иерусалиме, и выбросил их за город.

Книга Псалтирь > Глава 135 > Стих 15:
(134-15) Идолы язычников -- серебро и золото, дело рук человеческих:

Книга Михей > Глава 1 > Стих 7:
Все истуканы ее будут разбиты и все любодейные дары ее сожжены будут огнем, и всех идолов ее предам разрушению, ибо из любодейных даров она устраивала их, на любодейные дары они и будут обращены.
.
.
Но попробуйте отыскать в той же Библии или Торе положительный отзыв о кресте (без распятий).... УВЫ... Ведь крещёный иудей - мёртвый иудей, а иудей с идолами - древний иудей. Вот от куда эти идолы родом да племенем. И не верьте в то, что у иудеев и у нас общая стезя, или одно у всех народов раньше было... Если все пошли от одного и того-же, то почему настолько разные эти все получились???...
Ребёнок в неполной семье
0
Как вырастить ребенка в неполной семье? Эта проблема, к сожалению, актуальна для православной среды ненамного меньше, чем для людей невоцерковленных. Как найти правильную линию воспитания? Как минимизировать душевные травмы ребенка? Стоит прислушаться к советам профессионального психолога.

Ерошенко Н.Н.,

кандидат психологических наук

http://www.pravmir.ru/rebenok-v-nepolnoj-seme/

Воспитывать детей тяжело. Даже если в воспитательном процессе участвуют оба родителя, а также подключаются бабушки, тетушки и приходящие няни. Если ребенка воспитывает один родитель — на него падает двойная нагрузка. Как не допустить воспитательного крена, неизбежного в связи с отсутствием противовеса? Как не надорваться одинокому родителю? Ведь не только воспитывать — и работать приходится за двоих, чтобы поставить ребенка на ноги. И несмотря на то, что характер проблем для всех родителей-одиночек схожий, но вдове, разведенной, незамужней женщине и одинокому отцу придется решать эти проблемы по-разному.

Как возникла неполная семья?
Факторы, при которых возникла неполная семья, неодинаково воздействуют на ребенка. Это как при составлении истории болезни — разные симптомы указывают на разные заболевания. Итак, для начала нужно ответить на следующие вопросы:

Кто отсутствует в семье?
Как долго?
В каком возрасте был ребенок, когда семья распалась?
Кем был заменен отсутствующий родитель?
Каким был отсутствующий родитель?
Каким является присутствующий родитель?
Каков сам ребенок?
Безусловно, в деле воспитания мелочей нет. А в неполной семье — тем более. Имеют значение и социальный фон, и материальный статус, и культурная среда, и наличие бабушки с дедушкой…

Отдельно стоит причина возникновения неполной семьи. Отец умер от несчастного случая или совершил самоубийство? Сел в тюрьму или уехал за границу? Развод произошел по взаимному согласию, или папа просто бросил семью? Разные ситуации наносят душе ребенка травмы разной степени тяжести — и эту степень обязательно нужно учитывать.

Конечно, хорошо, когда ребенок воспитывается в полной семье, где все друг друга любят, уважают, друг другу доверяют. Но сама по себе полная семья не является гарантией счастья и успешного воспитания. Она лишь создает более выгодные предпосылки. И забывать об этом не стоит.
+++ОШИБКИ В ЦЕРКОВНОМ ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ. Игумен Петр (Мещеринов)+++
0
http://luminaortodoxiei.com/ru/статьи/статьи/item/476..

В чем основные ошибки церковного воспитания детей? Почему дети из православных семей уходят из церкви?

Вот несколько взятых из жизни историй.

…Небольшой храм на окраине города. Идёт Божественная Литургия. Прихожане сосредоточенно молятся. Во время чтения Евангелия двери храма открываются, и входит православная мама с двумя детьми: один – лет трёх, другой совсем маленький. Старший, постояв возле мамы десять секунд, начинает ходить по храму, пробираясь между людьми, топоча и разговаривая с самим собою на своём детском языке. Младший на руках мамаши то гулит, то лопочет, а то громко вскрикивает; затем начинает плакать. Мамаша принимается успокаивать его. Сосредоточенная молитва улетучивается; молящиеся начинают испытывать ужасный дискомфорт. Наконец, кто-то из прихожан осмеливается сделать замечание. В ответ на него он видит решительно сжатые губы или слышит отповедь: «Как же, Христос сказал: не препятствуйте детям приходить ко Мне; а вы что, гоните меня с детьми из храма?» У всех взвинчены нервы; Литургия обессмысливается…

…Выносится Чаша. К ней две женщины – мама и бабушка – подносят вопящего ребёнка. Он орёт: «Не хочу!!!», выгибается дугой, бьёт воздух руками и ногами. Мама скручивает ему руки и ноги, бабушка фиксирует голову, сюсюкая: «Ням-ням, Машенька, дядя тебе сейчас конфетку даст». Священник, проявляя чудеса ловкости, с третьей или четвёртой попытки умудряется вставить лжицу в рот ребёнка. На лицах мамаши и бабушки счастливая улыбка: причастили! Дитя продолжает кричать и биться…

… Вот дети постарше. Всенощное бдение в большом соборе. Мамаши в умилении молятся, стоя у солеи; их дети, сбившись в стаю, с визгом возятся в приделе. Порой детский шум заглушает хор, не говоря уже о чтецах. Попытки церковных служительниц урезонить их не имеют никакого успеха. В ответ на свои замечания они видят раскрасневшиеся лица и бессмысленные глаза. На секунду одёргиваемый ребёнок останавливается – и тут же опять вливается в обезличенную бесчинную детскую общность.

…Вот дети ещё постарше. Воскресенье. Мама трясёт Ваню за плечо: «Вставай, сынок, пора уже на раннюю, а потом — воскресная школа». Ваня, продирая глаза, жалобно стонет: «Мама, можно, я не пойду. Я так устал в школе за неделю…» Взгляд мамы становится жёстким: «Иван! Вставай! Разве можно пропускать Литургию! Да и в школе сегодня опрос!» Бедный Ваня чуть не плачет… но ничего не поделаешь. Через полчаса Ваня понуро бредёт рядом с мамой в предрассветной зимней мгле. «Господи, за что!..» — не по-детски думает он. Вот церковь. Исповедь. В руки сына мама суёт написанную ею бумажку с надписью «грехи Вани» и подталкивает его в спину по направлению к аналою. Ваня даёт бумажку батюшке; тот пробегает её глазами и, накладывая епитрахиль на Ванину голову, читает разрешительную молитву, одновременно глядя усталым взором на ещё человек сто, желающих исповедываться. На Литургии Ваня дремлет, прислонившись к стене. В воскресной школе Ваня клюёт носом и получает двойку за то, что не знает, каким именно образом соединяются во Христе Божественная и человеческая природа. Вечером мама отчитывает сына за двойку… а ещё математику делать, завтра в школе контрольная. «Кончится это когда-нибудь?» — обречённо думает Ваня…
Слова Иоанна Предтечи
0
"На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира" (Иоан.1:29).

Я задумался, почему "на Себя" взято в скобки. Посмотрел перевод глагола перед ним и вот, что обнаружил:
1 . поднимать, подбирать;
2 . удалять, уносить, забирать, снимать, отнимать;
3 . нести, брать;

То есть, можно было бы перевести "снимает грех мира", "удаляет грех мира".
Но это еще не все сюрпризы перевода. Какое слово переведено на русский как "мир"? В греческом там стоит, оказывается, слово космос! То есть, Христос забирает грех космоса. Так вот интересно в греческом оригинале.
Об октябрьских нововведениях
0
Уважаемые игроки, в последнем обновлении реализованы следующие важные изменения:

1. Существенно снизились цены на бутыли с заклинаниями, действующими на одну цель, и другими способностями (например, бутыли скорости).

2. Заметно уменьшилась стоимость многих клановых эмблем.

3. Поднялись цены на следующие категории товаров и способностей: средства перемещения (снадобья усталости, эликсиры и свитки), бутыли невидимости и неуязвимости, а также бутыли, активирующие заклинания, которые действуют на несколько целей одновременно.

4. На 50 процентов увеличилась стоимость всех сетов, продающихся в магазинах «Мир и покой» и «Магические товары» деревушки Бервиль, а также в магазине «Подвиги зовут» города Конхобара.

5. В 3 раза уменьшилась стоимость ремонта фиолетовых вещей.

6. И замечательное нововведение, благодаря которому игра становится еще насыщеннее и интереснее: теперь монстры могут нападать на игроков сами! Естественно, такие нападения возможны только в опасных регионах. Заметьте, что чем больше разница в уровне игрока и уровне региона, тем больше вероятность атаки чудовищ. К примеру, если игрок, только начавший свою карьеру в мире OverKings, решит прогуляться по мрачному Аномикону, то, скорее всего, его героическое путешествие закончится прямо там – в самом начале локации. С другой стороны, это ли не вызов для настоящего искателя приключений? Успешных вам путешествий!
Благодать и свобода в деле Спасения человека
0
Проповедь протоиерея Василия Семенова

Бог, по Своей любви сотворивший мир, не перестает проявлять по отношению к нему Свои промыслительные действия. Особенным предметом Его попечения являются свободно-разумные существа. В Священном Писании благостные действия Божии по отношению к нему именуются благодатью (в широком смысле). Особенно отчетливо, определенно и полно понятие о благодати раскрыто в Новом Завете.
 



 
Православие © 2018