Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Православие

Автор блога: Админ
Все рубрики (647)
Тайна ли число зверя?
0
Чего только не пишут про число 666, которое связывают с антихристом. Однако, все очень просто, ответ есть в самой Библии. Цифра 666 это символ богатства, власти:
"В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых" (3Цар.10:14)
"Весу в золоте, которое приходило к Соломону в один год, шестьсот шестьдесят шесть талантов золота" (2Пар.9:13)
В оригинале Евангелия на древнегреческом «благосостояние» - [эупориа]. Каждой букве в древнегреческом соответствовала цифра, сумма тоже получается 666.
Вот тот зверь, который разлагает христианскую церковь и, вообще, всех людей - стремление к материальному благосостоянию. Еще Христос говорил, что невозможно служить одновременно Богу и маммоне (богатству). Так что ничего особо тайного тут нет, эта "тайна" всем известна.
Обман ИННовской провокации чудовищен (((
0
Обман ИННовской провокации чудовищен (((

Обман ИННовской провокации чудовищен - это ещё мягко сказано !)
Даже трудно подобрать правильные слова для этого ГЛОБАЛЬНОГО обмана (((
Но обмана кого ?
НИОДИН ИСТИННО ВЕРУЮЩИЙ ... а НЕ суеверующий (коих БОЛЬШИНСТВО) - ТОЧНО не попадёт в эти антиХРИСТОВЫ сети и капканы !!!
Это - НАИЛУЧШАЯ проверка - экзамен на ПРАВОСЛАВИЕ (!)

Во Имя Отца, и Сына и Святого Духа. Аминь.
Господи Благослови!

РЕЗЮМЕ: ОбманИННовской провокации чудовищен. Это поистине вода из пасти змия:
Когда же дракон увидел, чтонизвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужескогопола. И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню всвое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен иполвремени. И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечьее рекою (Откр.12,13-15).
Смысл действий нынешних властей в направленииИННизации, паспортизации, чипизации и прочих операций учета граждан, а такжесмысл действий всех (это и часть священства) подогревателей и участниковвялотекущей истерики о глобализме без сомнения имеет в себе духовную подоплеку(осознанную частными лицами или нет, это не важно). Эта духовная составляющая,в большей степени может быть описана термином – блеф или провокация. Так, каксколько бы ни было у отца лжи желания подготовить мир к принятию его печати(знака подданства антихристу), ему все же известны границы попущения Божьего,то есть известно, что в территориальных (телесных) границах Церкви земной он невластен даже предлагать людям выбор: Крест или хлеб.
Нам это известно из Божьих откровений Егоугодникам, о том, например, что канавка дивеевская встанет от земли до неба ине пропустит антихриста внутрь России (Дивеева духовного). Также из того, чтоантихрист (по словам преп. Лаврентия Черниговского) будет бояться нашего Царя,и из других явлений слова Божьего, Св. Писания, повествующих об отделенииплевел от пшеницы, о граде ограждения, об апокалиптическом победоносномвсаднике на белом коне – Царе, Божьем Помазаннике, и из многих прочих.
Известна нам и наглая (от слова оголенная)лживость лукавого, безоглядно лгавшего Спасителю (после искушения Его впустыне) о своей мнимой власти над миром, и о мнимой своей власти давать любыепрестолы в этом мире.
Вот этот самый прием и называется блефом, ложьюрассчитанной на испуг, и следующую за испугом оплошность. Оплошность будет втом, что испуганный глубже увязнет в доверии к лжецу, а самое главное вераимеет свойство отдавать верующего во власть того, чему или кому тот верует. Поэтой же причине страх всякий, кроме страха Божьего, является грехом, именно всилу того, что страх есть признак владения. Кого (чего) человек боится, тот (то)им и владеет. Тогда угроза, как приготовление к обману, если достигнет успеха,то покажет, что испуганный истинно во власти испугавшего. Сам же испуг основанна маловерии или кривоверии.
Аналогичным образом действует всякий незаконныйзахватчик власти, если не имеет уверенности в безнаказанности своих дел.Вспомните детские, школьные годы. С чего начинается попытка овладения позициейглавенства (незаконного среди равноправных): да с того самого замаха, (взмаха)руки (кулака) перед лицом жертвы. Каков смысл этого важного (для похитителявласти) движения? Ответ очевиден: прежде всякой силовой победы требуетсяодержать, так сказать, «духовную» победу, проще говоря – испугать. Также всемизвестно, что удача испуга приносит чуть ли не саму победу без боя, ведь здесьвопрос о власти, а значит ни к чему террор, когда власть незаконная принята ужесамим испугом. Испуг проявится в невольном, для испугавшегося, движении-защитеот имитированного удара.
Тот же самый вопрос о власти встает передчеловеческим выбором и в наше время, а всего острее во время антихриста.
Важно не обманываться на счет предмета давнейдуховной войны, брани невидимой. При всей ее невидимости предметомпротивоборства является принадлежность человека (каждой личности) Христу илиантихристу, и именно вопрос о власти и под
Книги "Проект Россия": правда и ложь
0
Первая книга "Проект Россия" (было два издания и оба отменные) - это самый настоящий ПРОРЫВ в сознании верхов, однако, вторая книга, в которой они покаялись в своих монархических взглядах - это, либо целенаправленная подстава по дискредитации первой книги, либо подлая измена измена...
Что касается первой книги, для Православного человека в ней ничего нового нет... То, что демократия есть "чудовищная лож нашего времени" (Победоносцев), что "демократия в АДУ, а на Небе Царство" (Св. Иоанн Кронштадский) - это Православный Христианин и так знает... Первая книга примечательна прежде всего тем, что свидетельствует о ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ДИНАМИКЕ изменения СОЗНАНИЯ верхов. Ведь, для нас важно не только что и как говориться (правильно, не правильно), но и общая динамика: кем человек был и кем стал. Но опять же, такой прорывной книгой была только первая, а вот вторая - это уже СЕРЬЕЗНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ по отношению к ПЕРВОЙ. Во второй книге ничего, по существу положительного, не добавлено, зато вот ряд СУЩЕСТВЕННЫХ хороших положений первой были ИЗВРАЩЕНЫ. Вот если в третьей книге авторы покаются за вторую (так же как они во второй покаялись за первую) и скажут, что Воскресение России возможно ТОЛЬКО с Богом и Его Избранником - САМОДЕРЖВАНЫМ НАСЛЕДСТВЕННЫМ ЦАРЕМ из Дома Романовых. Это самый ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ МОМЕНТ. Ибо есть Божие установление - Соборное решение Поместного Собора 1613 года, по средством которого ГОСПОДЬ установил - Его избранники ТОЛЬКО из Дома Романовых и никаких ДРУГИХ династий быть НЕ МОЖЕТ. Речь сейчас не "киллиловчах" и еще с ними (из пророчеств известно, что Царь-победитель будет Романов по ЖЕНСКОЙ ЛИНИИ, следовательно, эти "господа " однозначно "пролетают"...), а вопрос в ЗАКОННОСТИ в Очах Божиих... Божий Избранник может быть ТОЛЬКО из БОГОМ ИЗБРАННОГО Рода.
Бабкизм.
0
А не пора ли говорить о новой ветви в православии – Бабкизме?
К чему приводит увлечение магией, язычеством, шаманизмом, эзотерикой, восточными практиками
0
Реальная история из жизни Архимандрита Тихона Шевкунова из его книги "Несвятые святые":

"Историю зарубежного искусства у нас преподавала Паола Дмитриевна Волкова. Читала она очень интересно, но по каким-то причинам, возможно потому, что сама была человеком ищущим, рассказывала нам многое о своих личных духовных и мистических экспериментах. Например, лекцию или две она посвятила древней китайской книге гаданий «И-Цзин». Паола даже приносила в аудиторию сандаловые и бамбуковые палочки и учила нас пользоваться ими, чтобы заглянуть в будущее.

Одно из занятий касалось известных лишь узким специалистам многолетних исследований по спиритизму великих русских ученых Д. И. Менделеева и В. И. Вернадского. И хотя Паола честно предупредила, что увлечение подобного рода опытами чревато самыми непредсказуемыми последствиями, мы со всей юношеской любознательностью устремились в эти таинственные, захватывающие сферы.

Не буду углубляться в описание технических приемов, которые мы вычитали в ученых трактатах Менделеева и узнали от сотрудников музея Вернадского в Москве. Применив некоторые из них на опыте, мы обнаружили, что можем установить особую связь с какими-то непостижимыми для нас, но совершенно реальными существами. Эти новые таинственные знакомцы, с которыми мы принялись вести долгие ночные беседы, представлялись по-разному. То Наполеоном, то Сократом, то недавно умершей бабушкой одного из наших приятелей. Эти персонажи рассказывали порой необычайно интересные вещи. И, к нашему безмерному удивлению, знали подноготную каждого из присутствующих. Например, мы могли полюбопытствовать, с кем это тайком гуляет до поздней ночи наш однокашник, будущий известный режиссер Александр Рогожкин?

И немедля получали ответ: «С второкурсницей Катей». Саша вспыхивал, сердился, и было совершенно ясно, что ответ попал в самую точку.

Но случались «откровения» еще более поразительные. Однажды в перерыве между лекциями один из моих приятелей, особенно увлекавшийся этими опытами, с красными от бессонных ночей глазами кидался то к одному, то к другому однокашнику и страшным шепотом выспрашивал, кто такой Михаил Горбачев. Я, как и остальные, ничего не слышал о человеке с такой фамилией. Приятель объяснил: «Сегодня ночью мы спросили у „Сталина", кто будет править нашей страной. Он ответил, что какой-то Горбачев. Что за тип, надо выяснить!»

Через три месяца мы были огорошены известием, на которое раньше не обратили бы никакого внимания: кандидатом в члены Политбюро избран Михаил Сергеевич Горбачев, бывший первый секретарь Ставропольского крайкома партии."
Автор антирусских и антиправославных материалов на чеченском сайте предстанет перед су
0
Следственное управление СКП РФ по Ульяновской области передало в Засвияжский райсуд Ульяновска дело по обвинению местного жителя в возбуждении национальной вражды (ч.1 ст.282 УК РФ).

Следствием установлено, что 46-летний Сергей Крюков подготовил и разместил на сайте Ichkeria.info свои статьи "Русизм - праздник зла", "Русское поле: семена лжи породили сорняк сатанизма" и "Униженные обречены", сообщил "Интерфаксу" старший помощник руководителя управления Александр Сорокин.

"В этих материалах, согласно заключению психолого-лингвистической экспертизы, выражено отрицательное отношение к российскому народу и в целом к Российскому государству, к русскому православию, содержание текстов унижает достоинство группы лиц по признакам национальности и принадлежности к религии", - пояснил А.Сорокин.

По его словам, обвиняемый авторство над статьями не отрицает, хотя свою вину признал лишь частично.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=34264
Россия в огне
0
Снова Россия в огне и в дыму. Картины, которые показывает телевидение, как сводки с фронта. В новостях спрашивают молодого мужчину: «Дача сгорела?» «Что дача, — отвечает он, — вы не видите, что Россия горит?» Пылают тысячи гектаров лесных массивов, сожжено множество поселков, число погибших от пожаров и умерших от жары растет. Огненный смерч тридцатиметровой высоты перекидывается через высокие деревья с одного места на другое, и никакая противопожарная техника, которой, увы, оказалось, как всегда, более чем недостаточно, пока не в состоянии его остановить. Сколько раз пытался убедить нас современный век, что он якобы имеет власть управлять природной стихией, разгонять облака, вызывать дожди, и вот теперь приходится только в бессилии констатировать неутешительный прогноз на ближайшие недели. И нетрудно представить, что столбик термометра может подняться еще на несколько градусов — ну, скажем, всего на пять, на десять. Ибо какие основания у неверующего в Бога человека требовать гарантий от бездушной природы? Мы уже достигли дня святого пророка Илии, и многие верующие надеялись, что это последний рубеж. Но этот праздник, несмотря на молитвы Церкви, не принес облегчения. Потому что в духовной жизни гарантий тоже не существует. Требуется подлинное покаяние — то есть на самом деле «изменение ума», иное видение происходящего и обновление жизни.

В течение всей истории участвует пророк Илия в судьбах нашего народа. Очевидно не без Промысла Божия первый храм, построенный на Руси святой равноапостольной Ольгой, был в честь святого пророка Божия Илии. Точно так же как не случайно, что главное искушение для нашего народа в минувшем столетии было поклонение Ваалу, богу земного благополучия, с отвержением Единого истинного Бога. И это искушение продолжается сегодня на большей глубине. Илии надо было сразиться с Ваалом, богом Иезавели и Ханаана, в северной плодородной земле, где этому богу приписывали дар дождя. Во имя своего Бога Илия вступает в состязание с четыреста пятидесятью пророками Ваала, соблазняющими народ. Пусть наконец Израиль сделает свой выбор! Как нуждаемся мы сегодня в мужах силы и разума, которые бы имели власть взывать ко Господу в духе и силе Илии-пророка: «Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их к Тебе» (3 Цар. 18, 37).
Этапы триклятой антихристовоЙ печатИ (!) И уже запечатанные "герои"-цареубийцы (((
0
Этапы триклятой антихристовоЙ печатИ (!) И уже запечатанные "герои"-цареубийцы (((

Дело в том - что от греха цареубийства - НЕТ избавления !!!
Это ОДИН из немногих - НЕПРОЩАЕМЫХ и НЕСМЫВАЕМЫХ грехов (!)

Из СВЯТОГО ПИСАНИЯ мы знаем - что даже человек сам себя оклеветавший в грехе цареубийства ... даже явно БОГОБОРЧЕСКОГО царя - немедленно понёс смерть - единственное заслуженное БОЖЬЕ ВОЗДАЯНИЕ !!!


«Когда мы каемся в грехе, которого не совершали: с одной стороны, мы клевещем на себя [что есть грех!], с другой - будем отвечать за тот грех, который берём на себя.
Что произошло с тем отроком, которой пришел к Давиду и, солгав, сказал, что убил (отвергнутого Богом!) Саула?!
«И сказал Давид отроку: как не побоялся ты поднять руку, чтобы убить Помазанника Господня? И призвал Давид одного из отроков и сказал ему: подойди, убей его. И тот убил его, и он умер. И сказал к нему [к оклеветавшему себя отроку] Давид: кровь твоя на голове твоей (т.е. за тот грех, который ты взял на себя - ты и ?ответишь?), ибо твои уста свидетельствовали на тебя (т.к. ты сам взял на себя этот грех, которого не совершал), когда ты говорил: я убил Помазанника Господня» (2Цар. 1,1-16).
Заметим, что отрок не убивал Саула и Давиду Господь открыл это. Отрок оклеветал себя по неразумию - он просто хотел похвалиться пред Давидом. Однако, отсутствие реальной вины не спасло его от Кары Божией. Только за одно взятие на себя греха убийства Помазанника Божия он был казнен! Это обстоятельство чрезвычайно важно знать и не забывать нынешним любителям брать на себя грех цареубийства. Ссылка на то, что "мы не знали", "мы хотели, как лучше" таковых не спасет от Праведной Кары Божией. Им тоже придется отвечать не только за грех клеветы на себя, но и за грех цареубийства, который никто из них, конечно же, не совершал!»


... более полно ...
Андрей Тихонов. Троянский конь Алексея Добычина
http://www.ic-xc-nika.ru/texts/2010/fev/n666b.html

А аз бы чуть подправил бы название - Троянско-антихристов конь Алексея Добычина - главного добытчика для глубин адовых наивных и неопытных Христианских душ (((

Господи, Iисусе Хрiсте, Сыне и Слове Божiй, ради Имени Твоего Святаго, Силою Животворящего Креста, молитвъ Пресвятыя Богородицы, Царя искупитля НIКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА, Небесныхъ Силъ и всхъ Святыхъ, помилуй насъ и міръ Твой.
Аминь.
ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви.
0
Содержание:
I. Основные богословские положения
II. Церковь и нация
III. Церковь и государство
IV. Христианская этика и светское право
V. Церковь и политика
VI. Труд и его плоды
VII. Cобственность
VIII. Война и мир
IX. Преступность, наказание, исправление
Х. Вопросы личной, семейной и общественной нравственности
XI. Здоровье личности и народа
XII. Проблемы биоэтики
XIII. Церковь и проблемы экологии
XIV. Светские наука, культура, образование
XV. Церковь и светские средства массовой информации
XVI. Международные отношения. Проблемы глобализации и секуляризма.
Настоящий документ, принимаемый Освященным Архиерейским Собором Русской Православной Церкви, излагает базовые положения ее учения по вопросам церковно-государственных отношений и по ряду современных общественно значимых проблем. Документ также отражает официальную позицию Московского Патриархата в сфере взаимоотношений с государством и светским обществом. Помимо этого, он устанавливает ряд руководящих принципов, применяемых в данной области епископатом, клиром и мирянами.
Характер документа определяется его обращенностью к нуждам Полноты Русской Православной Церкви в течение длительного исторического периода на канонической территории Московского Патриархата и за пределами таковой. Поэтому основным его предметом являются фундаментальные богословские и церковно-социальные вопросы, а также те стороны жизни государств и обществ, которые были и остаются одинаково актуальными для всей церковной Полноты в конце ХХ века и в ближайшем будущем.
Пойте детям
0
Пойте, мамы, вашим малышам... - http://www.pravoslavie.ru/smi/45408.htm

Пойте, мамы, вашим малышам. Пойте, пойте им, когда укладываете спать и когда купаете, пойте, когда одеваете и выгуливаете, когда приболели они или не в настроении. Пойте, ибо песня матери столь же необходима крохотному человечку для возрастания телом и укрепления духом, как грудное молоко, как ласка рук, как нежность и защита объятий.

Да более того, ребёночек, прежде чем увидит маму глазками, уже знает и различает её среди всех иных людей именно через слушанье и слышанье её. Ведь ещё в слепоте утробы ликовал он или вздрагивал, засыпал или волновался в полном согласии с материнским сердцебиением, дыханием и, конечно же, с тоном и мелодикой её голоса. И через это же слушанье и слышанье он ещё до рождения получил отношение ко многому в этом мире. Уже оттуда, из пуповинной неразрывности, из кровной нераздельности он научился увязывать радость и тревогу, покой и нервозность с определёнными нотами маминой, до поры непонятной ему речи. И оттуда он уже полюбил то или не полюбил это, оттуда панически боится чего-то или же безгранично доверяет кому-то. А почему, отчего? – это много позже пусть объясняют ему, взрослому, логики и психоаналитики.
 



 
Православие © 2018