Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Православие

Автор блога: Админ
Все рубрики (647)
Аборт
0
Православная Церковь об абортах
Проповедь в день памяти Вифлеемских младенцев

Ныне мы празднуем память четырнадцати тысяч святых мучеников младенцев, в Вифлееме избиенных, первых страдальцев за Христа. Они сами не знали, за что страдают, но их уже убили за Него, убили вместо Него: Ирод надеялся, что среди этих детей окажется Христос.

Память вифлеемских младенцев должна особенно почитаться всеми людьми, населяющими нашу страну, потому что нигде в мире не погибает во чреве матери столько младенцев, сколько у нас. Каждый четвертый убитый ребенок приходится на Россию, Белоруссию, Украину. Убивают самых беззащитных - еще не рожденных, находящихся в утробе матери, тех, которые не могут даже пискнуть в знак протеста. Бывали и раньше на Руси всякие изуверства: старообрядцы некоторых толков, например, топили младенцев. Покрестят, а потом утопят - дескать, крещеный, ангельская душка, к Богу пойдет и мамку вымолит. Но таких случаев известны даже не тысячи - десятки, а сейчас счет идет на миллионы. Наша земля буквально пропитана младенческой кровью.

И страшно даже не только убийство само по себе, а то, что оно стало обычным делом, к которому все привыкли. Некоторые медицинские кооперативы таким образом просто зарабатывают деньги: убить младенца стоит столько-то. В одну и ту же дверь женской консультации идут и затем, чтобы сохранить, и затем, чтобы убить ребенка. Притом это совершается людьми часто с высшим образованием, которые, может быть, считают себя весьма и весьма просвещенными. Страшно то, что некогда святая Русь превратилась в страну убийц, к тому же убийц, не сознающих, что они творят. Люди стали хуже зверей. Потому что звери обычно убивают не себе подобных, а других: медведь задирает кабана, олень может пригвоздить волка к сосне, а вот ворон ворону глаза не выклюет. У людей же давно, со времен Адама, в обычае убивать друг друга. Каин убил Авеля. Это случилось в первом поколении людей. Но вот до убийства своего собственного дитя надо было еще дойти. И над тем, чтобы воспитать человека, который считает, что убийство младенца - дело не только не ужасное, но нужное и полезное, потрудились многие: и философы, и врачи, и учителя, и политики, и мамы, и папы. Сколько аргументов против дитяти: нужно ведь сначала институт (теперь часто школу) кончить, или замуж выйти, или диссертацию защитить, или просто жизненные условия такие, что, дескать, нельзя иметь детей. Логичней всего, конечно, их убить.

В чем причина тех трудностей, которые мы как народ сейчас испытываем? Почему самая богатая в мире страна находится почти на грани нищеты? Горбачев, Сталин или Ленин виноват? Нет, это наказание Божие. Земля уже не выдерживает тех ужасных беззаконий, которые на ней творятся. Сейчас много говорят о возрождении России. С чего его начинать? Для того, чтобы начать возрождать экономику, культуру, нравственность, надо перестать совершать самые страшные грехи. Страшнее детоубийства нет ничего. Мы должны перестать убивать собственных детей!

При этом вроде бы ртов появится больше. Конечно, но ведь пищу выращивает не колхозник и не фермер, а Господь. Крестьянин только сеет и жнет и пытается как-то сохранить урожай. А дает его, выращивает - Господь. Люди рассчитывают так: одного рожу, а семь не буду - и стану жить лучше. Потому что если бы я родил восемь детей, у меня было бы в восемь раз меньше еды и одежды. На деле выходит иначе. Кровь убитых младенцев падает на весь род убийцы. Дитя рождается, а над ним уже тяготеет преступление родителей - и от этого греха дети обычно становятся неуправляемыми. Поэтому с тем одним ребенком, которого оставили в живых, в семье намучаются больше, чем намучились бы с восемью. Сталина давно нет, а тюрьмы переполнены точно так же. Но если прежде можно было сесть "за здорово живешь", то теперь действительно совершаются страшные преступления. В наше время все стало ужаснее, циничнее. Уже школьники убивают друг друга какими-то зверскими способами. И причина не в плохом воспитании. Обычно ведь родители вообще не воспитывают детей. Ребенок формируется под влиянием своего окру
Что такое АНАФЕМА и почему Церковь Христова изрекает анафему на ЕРЕТИКОВ?
0
ВО ИМЯ ОТЦА, И СЫНА, И СВЯТОГО ДУХА. АМИНЬ.

- Что такое АНАФЕМА?
- Что такое ЕРЕСЬ?
- Почему Православная Церковь изрекает АНАФЕМУ на ЕРЕТИКОВ?
- АНАФЕМЕ предает себя САМ еретик, а Церковь лишь СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ факт отпадения человека от Христа

ЧТО ТАКОЕ АНАФЕМА?

Анафема (1Кор 16:22) – это сирийское восклицание, означаущее: «да, будет отлучен до пришествия Господа». Последуя Святым Апостолам, четко отделяя пшеницу от плевел, истину от лжи, добро от зла, Православная Церковь предает анафеме всех нераскаянных, упёртых в своем нечестии, злобных хулителей Святого Духа и извратителей Богом данной Православной Веры, т.е. еретиков.
По слову Святитель Иоанн Златоуст, "анафемою человек совершенно отсекается от Христа, и предается диаволу, так что таковый уже не имеет и места спасения. Ибо тот, кто сделался анафемою, становится чуждым Христу и собранию верных и отдается в удел сатане, и как посвящаемое Богу отделяется от обыкновенных человеческих вещей, так, наоборот, и предаваемое сатане отделяется от Божественного".
Если человек (не важно, мирянин или Архиерей) подпадает под анафему, и, зная Истину, по горделивому упорству продолжает отвергать (либо искажать) Догматы Веры, то он уже не есть Православный (Православный – это правильно славящий Бога), а суть богохульник и еретик, враг Бога, Его Помазанника и Церкви Христовой.
Практическая симфония (Подборка из Священнаго Писания на темы: блуд; целомудрие) (1900
0
Блудодеяние так гнусно, что даже не должно именоваться среди христиан.

Блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. (Еф. 4,3-5).

Как днем будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти; но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечение о плоти не превращайте в похоть (Рим. 13,13-14).
2. Побуждения к удалению от блудодеяния:

а) христиане куплены дорогою ценою: — ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которыя суть Божии (1 Кор. 6,20).

б) они призваны к святости: — Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости (1 Фесс. 4,7).

в) они храм Святаго Духа: — Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят; а этот храм вы (1Кор. 3,16-17).

г) блудодеяние лишает царствия небеснаго: — Знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в царствии Христа и Бога. (Еф. 5,5).
" " Духовный МАЯК" Советы православных подвижников 20 столетия."
0
"Чтобы идти по правильному пути, надо следить за собою, сравнивать свои дела, слова, помыслы, влечения и проч. с заповедями Христовыми, не оправдывая себя ни в чем, стараться исправлять себя, насколько можно, не обвинять и не осуждать других, каяться пред Богом и людьми---тогда Господь постепенно будет открывать такому человеку его падение, его порчу, его не
оплатный долг...
Укоряйте себя за всякое нарушение малейшей заповеди Божией, не допуская никакого самооправдания...Опирайтесь на Евангелие и на пример Самого Господа Иисуса Христа в борьбе со тщеславием и в приобретении смирения. Надо творить и дела милосердия. Милостыня очищает от многих грехов...
Просить у Господа мудрости и силы и ревности к исполнению Его святых заповедей. "Без Мене не можете творите ничесоже доброго". Поэтому и надо умолять Господа о вразумлении и помощи...
Сам Господь говорит, что если сотворите вся повеленная вам ( т. е. все заповеди),---считайте себя рабами непотребными, которые обязаны сделать все, что им приказывает хозяин. Значит , все мы, постоянно нарушающие заповеди, обязаны иметь настроение души, как у мытаря. Не искать в себе каких-либо достоинств, какие бы подвиги не несли. Всегда мы рабы неключимые. Только милость Божия прощает кающихся и включает в Царствие Божие...
Человек может спастись через веру и исполнение всех заповедей. Исполнение их изменяет психику ( душу ) человека, обновляет его, делает человека новым по образу Божию, точнее---по образу Спасителя Иисуса Христа." Игумен Никон (Воробьев).
ЯЗЫЧЕСКИЙ РЕНЕСАНС
0
ЯЗЫЧЕСКИЙ РЕНЕССАНС — ЗНАМЕНИЕ ВРЕМЕНИ

Современная цивилизация по существу является пародией на естественное развитие человеческого общества. Доминантой социального, культурного и экономического движения вперёд является ложь и её порождение — искусственность, фантом, антиреальность, абстракция.

Мы живём в мире призраков. Искусственное говорит об искусственном. Акт творчества сводится к созданию пародии на пародию. Культура человечества нивелируется и разлагается, цивилизация занимается самоедством. Плюрализм стёр все границы между понятиями. Наступил мировоззренческий хаос. “Свободные” личности в так называемых демократических обществах превратились в стада баранов, ловко управляемых господами мира способом манипуляции сознанием.

Людей делают бездушными, убивая души; искусство — безобразным, разрушая образы. Куда же стремится этот бездушный, безобразный, безумно-безумный мир?

В сознании адептов “прогресса и общечеловеческих ценностей” доминирует идея, как в “мыльных операх”, — о необходимости и непогрешимости нового мирового порядка. Они, будучи инвалидами узкопрофессиональных знаний (а именно такие знания культивируются в технократических государствах), активно формируют общественное мнение, заражая мир своей диснейлендовской эйфорией. И над миром, как апофеоз панамериканского прогресса и одновременно человеческой глупости, уже замаячила вавилонская башня глобализма, башня “всеобщего счастья и процветания”. Она так зловеще огромна, настолько беспредельно кибернетически искусственна, и реальность такова, что уже не может не вызывать опасения относительно своей прочности и конструктивной целесообразности даже у самих строителей.

Предчувствуя неладное, великие архитекторы строительства экономического и политического глобализма (себя они называют мондиалистами) даже заговорили с высоких трибун международных форумов об израсходованном кредите, отпущенном Природой человеку, о чрезмерной эксплуатации ресурсов Природы, которая привела к необратимым изменениям биосферы, угрожающим самой жизни на Земле.

Лауреаты нобелевской премии, а также гуманисты всех мастей (от предателя Горбачёва до “благодетеля” Сороса) хором заговорили о кризисе, об экономической катастрофе, о том, что нужно отказаться от “проторенных путей развития цивилизации”.

Дельные слова. Резонные опасения.

В чём же суть этих “проторенных путей”, по которым двигалась в последние тысячелетия европейская цивилизация?

Это научно-технический прогресс и европейская псевдокультура, построенные на таком ненадёжном фундаменте, как библейское мироучение.

Как известно, Библия, особенно Моисеево Пятикнижие (Тора), — главная книга, составляющая еврейскую национальную религию. Она тысячелетиями объединяет еврейский народ, делая его как этнос структурированным, целенаправленным и сильным.

Аксиомой “прогрессивного” движения человечества вперёд является библейский постулат “бог создал человека по образу и подобию своему, всё остальное создал для человека”. Отсюда происходит то небрежное, потребительское отношение, выработавшееся у древнего иудея ко всему и вся, которое впоследствии не могло не заразить христиан неким наплевательским отношением к Природе.

Все нехристианские народы — “языки” — наоборот, основывали свои “языческие” верования на почитании и обожествлении всех сил Природы. Природу изучали, Природу боялись, на Природу молились, жили сообразно её законам.

Язычество, ведизм — древнейшее мировоззрение (около 20 тыс. лет), которое сочетало в себе религиозно-научные взгляды с практическими навыками народобытия. Мировое язычество состоит из мозаики этнических религий различных народов. Русское язычество испокон веков называлось Народоверием, Родноверием, Правой Славой.

Мировая победа библейской монотеистической религиозно-мировоззренческой доктрины принудила на века многие народы, в дохристианские времена воспринимавшие мир многоцветным, воспринять его бинарным, двумерным, двуцветным, чёрно-белым. Библейский Бог стал символизировать абсолютное Добро, Языческие Боги — абсолютное Зло
Вопросы священнику РПЦ: Воспитание детей
0
если честно - не люблю я такие вот советы. всех тонкостей не усмотришь. Да и посмотрите, какие в основном короткие ответы. Это часто бывают отписки.

Пишу об этом не понаслышке: муж тоже одно время отвечал на "вопросы батюшке", которые ему присылали с сайта. И потом перестали присылать из за излишне подробных ответов, которые он давал. А ведь каждая ситуация сугубо индивидуальна, психика - тоже.

В общем, я против такого типа общения с паствой. Духовникам нужно больше и лучше работать "вживую", общаться с прихожанами...
Фильм "Почему я нехочу быть православным"
0
Здравствуйте! недавно моя знакомая прислала мне фильм " Почему я не хочу быть православным!" я его посмотрела и теперья в неком замешательстве! Может кто то грамотнее меня обяснит мне некоторые вещи или даст мне информацию где я могла бы прочитать , чтобы моя душа успокоилась!!! это очень важно для меня!!! ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ ПОМОЧ!!!
Против братства во имя священномученика митрополита Владимира не прекращаются преследования
0
Против братства во имя священномученика митрополита Владимира не прекращаются преследования.

Во время Поместного Собора РПЦ МП обыск был проведён в квартире председателя Верховного совета братства во имя священномученика митр. Владимира Филатчева Олега. При этом было изъято большое количество литературы. Протокола составлено не было. Самого Олега вызывал на беседу начальник криминального отдела ОВД Лосиноостровского района города Москвы, о чём, следует отметить, он не знал, находясь в поездке по региональным отделам и представительствам братства…

На данный момент давление продолжается, доходит вплоть до угроз. Сам Филатчев Олег в интервью информационной службе братства заявил следующее:
«Со своей стороны от имени нашего братства хотелось бы выразить недоумение действиям сотрудников милиции. О произошедшем в моей квартире я узнал от родителей по возвращении из поездки по регионам. Разумеется, никаких протоколов или повесток нет, всё происходит с явными нарушениями элементарнейших норм законодательства РФ. Всё это ни что иное, как первые плоды воцарения табачного теперь уже патриарха во главе РПЦ МП, что будет дальше, Господь покажет… Братство же наше будет продолжать своё дело, во что бы то ни стало.

Накануне у Суздальской епархии Российской Православной Церкви были отняты храмы в угоду чиновникам в рясах – команде Гундяева. Безусловно, это вопиющий факт беззакония. Верующие лишаются своего места молитвы только лишь потому, что не желают поминать первоиерархом человека, запятнавшего себя многими и многими отступлениями от чистоты Православного вероучения.

Увы, на данный момент, торжество беззакония вступает в свою наибольшую силу, и любовь в сердцах людских всё более оскудевает. Ныне Православие стало для определённого рода людей ничем иным, как неким модным поветрием, а это ужасно, ужасно, когда теряется благоговение к святыне.

Каждый Христианин – это, прежде всего, воин Христов. А ныне с амвонов нам говорят, что можно верить «без фанатизма». Получается, так и подвиг мучеников отринуть можно?!

Наше главное оружие сегодня, безусловно, это молитва… Без которой не выживешь в современном апостасийном мире. Идти вперёд, как бы ни было тяжело. Скажу по своему опыту, часто бывает, что нашим сознанием овладевает чувство некой печали безысходности… Тяжело молиться… Важно перебороть это ощущение, осознать, что Ты не один, что Ты нужен Богу, что Твоя сила в Твоей Вере и Любви к Нему. Царствие Божье силою берется, - сказано в Писании. И только наше стремление на деле исповедать Веру Христову может принести достойные плоды…

Со своей стороны, надеюсь на поддержку наших соратников. Связь пока что, на данный момент затруднена и осуществляется по электронной почте stmvl@yandex.ru.

7 февраля – актовый день братства, память священномученика митрополита Владимира Киевского и Галицкого, стоящего в первых рядах сонма Новомучеников и Исповедников Российских. В этот день с 9.00. утра до 17.00., когда а большинстве храмов начинаются вечерние богослужения, братство встаёт на соборную молитву: молитва задержания, акафист Царю-Мученику, акафист Пресв. Богородице в честь иконы Ея «Нерушимая стена», Псалтырь. Хотелось бы призвать присоединиться и всех наших соратников.

Замечу, мне предлагали уехать, скрыться… Считаю это противлением воле Божьей, ложным путём, чего бояться, если с нами Богъ? Необходимо до конца с честью пронести свой Крест. А скрыться – значит признать поражение, признать свою вину в чём-то. Нет, не может быть такой путь правым. Господь же всё обязательно управит, главное, не отчаиваться и продолжать смело идти вперёд! И если с нами Бог, то кто против нас?»

Информационная служба братства, 07.02.09г.
Стукачество на приходе.
0
Добрый день! пришлось столкнуться с таким явлением, как стукачество, доносы на приходе. Приход, в который мы попали, переехав с мужем в другой город (муж работает в храме), внешне выглядит весьма обычно. Однако, начав общаться с людьми, мы убедились, что есть там крайне неприятное явление. Некоторые люди прихода сразу нас предупредили, что практически каждое наше слово, поступок, буквально взгляд доносится до настоятеля. В исповеди, по телефону(так быстрее),просто при встрече. Есть известные стукачи(которые, кстати, часто искажают реальность и получается уже клевета), остальные (большинство) под вопросом, но лучше никому не верить и никому не открываться. Если молчать, то доносят уже - почему-то молчит: не нравится наверное что-то или что-то задумал. Вопрос - как быть на таком приходе, где уже просто не хочется появляться, где нет любви, а подозрение, страх и ненависть.
Рисунки и фотографии для ребенка своими руками
0
Делаю для сына вот такой иллюстрированный сборник (это - обложка) - http://php.kirovnet.ru/download/rask.pdf в OpenOffice Writer (вставляю в таблички фотографии). Еще делаю в Scribus фотоальбом "Кошки" - http://php.kirovnet.ru/download/ak1j.pdf Нарисовал геометрические фигуры, http://php.kirovnet.ru/images/fig1.png (осталось их только раскрасить). Ребенку 2,5 года.
 



 
Православие © 2017