Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Православие

Автор блога: Админ
Все рубрики (647)
Женщина и мужчина: отношения сквозь века
0
http://orthomama.ru/cat21text204.htm - Статья культуролога, попытка осмысления эволюции взаимоотношений мужчины и женщины в истории.

Недавно мне пришлось разговаривать со своей бывшей студенткой, которую я не видел несколько лет. Рассказывая о своем житье-бытье, она вдруг произнесла: «Два года просидела с ребенком, на работу не выходила. Так стыдно! Надо срочно чем-то заняться!» Эти слова довольно точно передают царящие в современном мире умонастроения. Умонастроения новые, ставящие многие вещи с ног на голову. Материнство больше не воспринимается в качестве основного предназначения женщины, стремление современных девушек добиться успеха в политике, бизнесе, науке нередко подчиняет себе все остальные стремления. Подобные изменения не могут не затронуть и мужчин, и семью, и общество в целом.

Проще всего занять крайние позиции: попытаться отмахнуться от современных изменений, призывая вернуться к идеалу «Домостроя», либо, напротив, не раздумывая и не сомневаясь, отдаться «ветру перемен», не пытаясь разобраться, откуда он дует и куда вынесет. А разобраться, наверное, все же стоит. Хотя бы потому, что в конечном итоге цена всех подобных перемен — это разрушенные или, наоборот, налаженные человеческие взаимоотношения. И здесь, чтобы лучше понять настоящее и оценить будущее, стоит заглянуть в прошлое. Действительно, прежде, чем окончательно решать, что плохо, а что хорошо, а также определиться с тем, кто виноват и что делать, давайте попробуем разобраться в том, как было и как все менялось. Конечно, разрешить в одной статье проблему «мужчина — женщина» — все равно, что объять необъятное. Поэтому автор не претендует на какое-то окончательное решение вопроса, а просто предлагает читателю свои размышления, основанные на изучении различных религий и культур.
Отношение РПЦ к Распутину
0
Объясните мне точнее. Я никогда не считала Распутина мучеником и т.п. А сегодня в одной из групп наткнулась на такой текст.

"Жизнь святых сокровенна... Ради спасения мира они несут великие благословения. Каждый в свою меру... И отец Николай (Гурьянов), тайный епископ в схиме Нектарий, имел от Бога сугубое послушание. Однажды сказал: «Принесите мои Кресты»... Открыли шкаф и бережно взяли Кресты, покоившиеся на полках. Их было много, разных... Батюшка благоговейно приложился к каждому и, взяв один, сказал: «Этот - духовный Крест старца Григория... Царского Пророка»... Это и есть сокровенный крест отца Николая...
Он мужественно открыл всей Церкви - и Российской, и Зарубежной, всему обществу, воспитанному на лжи о Царе, величественный Крест умученного темными масонскими силами русского святого: Друга Царей, молитвенника за Цесаревича Алексия, народного праведника и пророка, первого новомученика - Григория Ефимовича Распутина. Страшное Божие наказание постигает народ, если он убивает Пророка.
После неудавшейся революции масонское руководство в 1908 году разработало главный удар в ином направлении: порочить все святое в жизни Царя и Царицы, возбуждая ненависть и презрение народа, через оклеветание и травлю старца Григория.
Батюшка Николай всегда защищал Царя и русский православный народ. Обнажал для понимания духовные корни зла, еще не исторгнутые из наших сердец и до сих пор церковно не осознанные. Он взывал ко всей полноте Церкви о причинах крушения Державы - не уберегли Царя и Богом данную Самодержавную власть... Особенно духовенство... А главная духовная пробоина, дъявольский крючок, на который попались многие - поношение, травля, церковными людьми даже и поныне, и, как страшный итог, изуверское заклание русского пророка Григория...
В Житии старца Григория, написанном мною только благодаря сильной молитве Батюшки, есть изображение святых мощей Мученика..."

Ну и всё в таком духе. Подписано - схимонахиня Николая.
Николай Гурьянов не относится к РПЦ?
Конструктивная критика проекта "Православные+" http://vk.com/soborno
0
Среди плакатов проекта "Православные+" http://vk.com/soborno увидел миссионерский плакат с ТВдиктором Игорем Кирилловым. Между тем, Игорь Кириллов рекламирует талисман "Невотон" http://vk.com/wall-5551851_5590

Среди плакатов проекта есть и плакат с боксёром и киноатёром Валуевым. Он действительно декларировал свою принадлежность к Православию, но не так давно - участвовал в идолослужении вместе с шаманом в Горной Шории http://vk.com/wall-32482446_8905
Лично мне Валуев симпатичен как киноактёр. Но стоит ли помещать его образ на православные миссионерские плакаты?

Также меня удивил плакат с "православным" либерастом Юрием Шевчуком http://lenta.ru/news/2012/10/07/thegathering/ , который поддерживает проституток из Пуссии Райот, а до этого на Украине поддерживал "орнажевых" - врагов Православия и русского народа.

К чему я это пишу? Ведь все мы не без греха, не только эти известные всем "звёзды".Но! Надо осторожно выбирать персонажей для миссионерских плакатов. Ведь плакат с оккультистом или защитником "пусек" будет только дискредитировать Церковь.
Обратил внимание что среди плакатов проекта много плакатов с киноактёрами.
Между тем, особенно осторожно надо выбирать киноактёров для плакатов. Многие киноактёры любят делать заявления о своей православности, а потом - совершают поступки никак с Православием не совместимые.

Также по теме:
Официальное заявление Председателя правления Православного молодежного движения «СОБОРЯНЕ» Андрея Воронцова в связи с проведением Межрегиональной миссионерской акции «Мы – Православные!».
Сообщаем, что часть плакатов, которые мы планировали к распространению, попали в публичное пространство до завершения согласования с правообладателями. Приносим извинения священнику Федору Конюхову, Юрию Шевчуку, Сергею Трофимову, Евгению Миронову, Федору Емельяненко, коллективу «Бурановские бабушки», Константину Кинчеву, Вячеславу Бутусову, Тому Хэнксу и Георгию Гречко, которые отказались от участия в акции. Плакаты с их изображениями будут нами незамедлительно удалены из всех доступных нам источников. Просим все средства массовой информации также прекратить распространение соответствующих изображений.
http://soboryane.ru/?p=1277
Диалог с гостями сообщества
0
Здесь все желающие могут задать вопросы касающиеся Православия, внести свои предложения или корректировку в работу администрации.
Правила:
- никаких оскорблений, богохульства и пр.;
- ведение спокойного диалога, уважение других участников;
- троллинг пресекается сразу;
Надеюсь на взаимопонимание, нарушителям будет предъявлено 1 предупреждение, при повторном нарушении - бан.
Вред вегетарианства. Ведические знания от "русского медведя", как представителя всеядности
0
Вред вегетарианства
Какие доводы пользы своего питания приводят вегетарианцы?

Животные — живые существа. Их убийство сродни убийству человека.

На самом деле, растения, грибы, микроорганизмы — тоже живые, поскольку у них есть жизненный цикл, они рождаются, размножаются, умирают. Поэтому с точки зрения морали, резать сельдерей на салат так же аморально, как и забивать кроликов на скотобойне. Кроме того, любое, даже самое малейшее действие человека (например, мытье рук) может привести к гибели сотен тысяч микроорганизмов, которые обитают на коже или в окружающей среде. Одна таблетка любого антибиотика совершает настоящий геноцид микрофлоры кишечника, но это ведь не значит, что антибиотики нужно запретить по идеологическим причинам?

Другое дело, что выжить без употребления растений и мяса невозможно, поэтому приходится их «убивать» для пропитания. Например, в дикой природе, убийство хищниками травоядных животных вполне закономерное явление и необходимо для регуляции численности того или иного животного вида.

Человек — не хищник. Его зубы и пищеварительная система не предназначена для переваривания мяса.

Не хищник, но и не травоядный. Человек всеядный. Его пищеварительная система и зубы отличаются от оных, как травоядных, так и плотоядных животных. Если бы желудок не мог переваривать мясо, он возвращал бы его обратно через полчаса после съедения, совместно с жутким приступом рвоты.

Мясо гниет в желудке от 6 до 36 часов, забирая множество энергии на свою переработку!

Похоже этот псевдонаучный миф вытекает из предыдущего. Концентрация соляной кислоты в желудке настолько высока, что процессы гниения и разложения в нем попросту невозможны. Единственная бактерия, которая может постоянно жить в подобной среде — Helicobacter pylori. За гниение она «не отвечает»…

Растительный белок не уступает животному. Кроме того, в фруктах и овощах есть много витаминов.

Витамина B12 в растениях нет вообще, а то, что растительный белок плохо усваивается и обладает неполноценным аминокислотным составом, написано даже в школьных учебниках биологии. Основной вред вегетарианства состоит как раз в недостатке витаминов растительного рациона. Как правило, вегетарианцы приводят аргументы, что соя и бобы содержат белок, максимально приближенный по аминокислотному составу к мясу. Но соя также содержит фитоэстрогены, которые плохо влияют на гормональный обмен мужчин. А толстые целлюлозные оболочки бобовых вызывают повышенное газообразование в кишечнике при попытках усвоить белок из них.

В организмах вегетарианцев также часто не хватает железа, кальция, цинка, поскольку эти микроэлементы сложно получить в необходимом количестве из продуктов растительного происхождения. И если кальция в молочных продуктах предостаточно, то с веганами ситуация намного печальнее.

Вегетарианцы живут дольше и болеют реже, чем мясоеды

Никто не собирал подробную статистику о продолжительности жизни вегетарианцев или их идеологических противников. Зато достоверно известно, что недостаток железа, кальция и витамина В12 способен вызвать анемию у детей, тяжелые отставания в росте и развитии. Если взрослый человек, придерживаясь классической вегетарианской диеты, может худо-бедно обходится «обедненным» рационом, то детям вегетарианство строго запрещено!

Кстати, о статистике. Индия, в которой количество вегетарианцев среди жителей самое высокое в мире, отличается не очень высокой продолжительностью жизни населения — в среднем 62-63 года. Для сравнения, в странах Скандинавии, где традиционно в рационе преобладают жирная рыба и мясные продукты, — 70-75 лет.
Зачем нужна религия?
0
Статья известного ученого Р. Докинза "Какая польза от религии?"
http://dargo.ru/publ/12-1-0-29
Сон с Богом
0
Видел сегодня во сне Бога и испугался. Он сказал: "Какая крошка, боится". Точнее я не видел ничего, только ощущал что-то огромное, светлое и жутко могучее. Лежал на кровати, отвернувшись, было даже страшно повернуться посмотреть. Не представляю, как библейские персонажи общались с Богом, беседовали. Ощущение своей микроскопичности и страха, хочется спрятаться, куда-то забиться от ужаса. Только волевым усилием удерживал себя от паники, типа, Бог, все-таки, желает мне добра.
Вот, как бы "православный", посещаю храм, читаю молитвы, каноны, Писание, святых отцов, пощусь, а от лица Бога хочется спрятаться... Все наши слова и действия просто теряют смысл перед таким жутким величием. Они не спасут, когда душа обнаженная перед Богом.
И молиться в такой ситуации бессмысленно. Молиться это значит начать общение с Богом, но от ужаса не до общения.
"Имя Россия"
0
Тут ведётся голосование на выбор наиболее выдающегося россиянина за всю история России из 500 человек на сайте www.nameofrussia.ru. Предлагаю всем поучаствовать в этом. Я отбирал, в итоге осталось 4 кандидата : Пушкин, Менделеев, Суворов, Пётр 1, я в итоге Пушкина выбрал.
СОЛЬ - ЯД ДЛЯ РУССКИХ! БЕРЕГИТЕСЬ!
0
Никому не приходит в голову приправлять пищу хлоркой, натриевой селитрой или едким натром. А вот хлоридом натрия - это всегда без вопросов. Хотя, по большому счету, это неорганическое соединение (больше известное как поваренная соль) такая же отрава, как и его "соседи по химии". Но это мало кого смущает. Так, заручившись силой нашей вековой привычки, "солевая бомба" продолжает "тикать" в каждом из нас…

Весь фокус с поваренной солью заключается в том, что она относится к неорганическим веществам, которые организм не способен переработать или как-то ассимилировать. Однако хлорид натрия - это не просто бесполезный балласт, это балласт-убийца: с одной стороны, соль не обладает никакой пищевой ценностью (в ней нет ни витаминов, ни органических минералов), а с другой - она сама поглощает полезные вещества и поражает жизненно важные системы нашего организма.

Как получилось, что все мы давно и прочно подсели на "солевую иглу"? Причина этой тысячелетней зависимости кроется в прежней "неустроенности быта", когда не было возможности оставлять на длительное хранение мясо и другие продукты. В такой ситуации свойство соли быстро уничтожать гнилостные бактерии было воспринято на ура. Так хлорид натрия постепенно вошел в повседневный рацион человека и стал восприниматься в качестве одного из продуктов питания.

С другой стороны, мы действительно нуждаемся в натрии, но натрии органическом. Например, в те же доисторические времена его поглощение было более естественным: тогда в природе существовал баланс между минералами натриевой и калиевой группы, которые через растения в удобоваримой органической форме попадали в организм животных и человека.

Но вот настала эпоха массового земледелия, и дождям стало легче вымывать из распаханной почвы соли натрия (они более растворимы, чем калий). Со временем это привело к тому, что многие растения стали испытывать дефицит натрия и избыток калия. Употреблявшие их в пищу люди тоже почувствовали неладное и, видимо, инстинктивно "потянулись к солененькому". Доступнее всего оказался неорганический хлорид натрия…

Соль и надои

Мифы о необходимости употребления соли так же неистощимы, как и сами соляные копи. Один из них связан с животными, которые проделывают многокилометровые переходы ради того, чтобы полизать хлорид натрия. В места с солеными почвами действительно приходит много животных, но, как показал анализ, привычной для нас неорганической солью там даже не пахнет. Зато эти участки изобилуют органическими минералами, ради которых фауна и собирается со всей округи.

Бывает, на некоторых фермах скоту дают куски соли. Но это диктуется либо заблуждениями, либо чисто коммерческими интересами: лизание соли вызывает у коров жажду, они больше пьют, что ведет к увеличению надоев и живого веса.

Живому организму поваренная соль совершенно ни к чему. Ложь о том, что хлорид натрия - это одно из важнейших минеральных веществ, необходимых человеку, видимо, распространяется производителями соли. Здесь в ход идут и сказки о хлориде натрия как единственном минерале, который мы способны усвоить, и миф о необходимости пополнять свои "солевые запасы" в жаркий день, и рассказы об инстинкте потребления соли, который присущ многим животным. И, наконец, самый удачный прием, связанный с "продвижением" соли, - это ее йодирование.

"Медленное харакири"

Суточная норма соли, которую безболезненно может выдержать человеческий организм, колеблется в пределах 0,5-1 грамма. На самом деле человек потребляет ее в 15-30 раз больше. В основном это происходит за счет "скрытой" соли, которая в больших количествах присутствует почти во всех готовых продуктах, начиная с хлеба и заканчивая сыром, колбасой и чипсами.

Регулярное явное и скрытое употребление неорганического натрия медленно, но верно ведет организм к неминуемой гибели. Это связано с отложением неорганических продуктов и вынужденным избытком воды в человеческом организме.

Когда количество соли
Протоиерей Николай Гурьянов о Путине и России ... сегодняшней : «Власть его будет пого
0
Протоиерей Николай Гурьянов о Путине и России ... сегодняшней : «Власть его будет погонная…»

Это событие, произошло несколько лет назад, но и сегодня не проходит и дня, чтобы я не вспомнил о нем, о пророческих словах всеми любимого, недавно почившем о Бозе старца о. Николая Гурьянова о следующем после Б.Ельцина правителе России. А было это так.

В сентябре 1997 года с небольшой группой паломников после завершения престольного праздника в Псковском Снетогорском женском монастыре Рождества Пресвятой Богородицы я отправился на о.Талабск (Залита) к известному всему Православному миру старцу протоиерею Николаю за духовной помощью и советом. В то время я ожидал переезда из Магадана в Санкт-Петербург всей своей семьи, долго писал и не мог закончить книгу, а потому, по совету людей, направился к батюшке, чтобы узнать, когда мне ждать своих родных. Каждый из нас паломников надеялся от батюшки узнать о наболевшем, а потому группа собралась быстро, и мы, не теряя времени, отправились в путь.

Быстро темнело, погода портилась, подул пронизывающий ветер с дождем, и на озере поднялись волны. Лодку, в которой мы плыли буквально подбрасывало на волнах. Мы усердно молились, прося у Бога прощения за прегрешения, считая такую погоду укором нам и испытанием. Но вот лодка причалила к берегу, мы вступили на остров и начали поиск ночлега. К батюшке идти было конечно поздно, да и погода не вселяла надежд, на встречу с ним. Многие из нас за эту ночь осмыслили свои вопросы, от некоторых суетных и нелепых отказались, но другие стали более лаконичными и сердечными.

Ранним утром 23 или 24 сентября 1997 года, точно уже не помню, нас встречала совсем другая погода – ясное, удивительно чистое небо, полное безветрие и прекрасный восход солнца. Мы, помолясь и поблагодарив Бога за все, отправились к батюшке к его домику. Там уже стояли паломники, некоторые только подходили к заветной калитке. Как нам сказали опытные паломники, батюшка уже встал и молится перед выходом к вновь прибывшим. Мы вошли во дворик, и стали ждать, наблюдая за всем происходящим вокруг. Вдруг, все как бы ожило: на крышу дома слетелись голуби, а через несколько минут к воротам калитки подошла …белая лошадь, остановилась, высунув голову за ограду и как бы ожидая батюшку для приветствия…
Нас было человек десять, многие были у старца впервые, и, конечно, мы познакомились друг с другом, запомнив все происходящее вокруг нас до мелочей.

И вот дверь в домик открылась, и батюшка вышел к нам для благословения и помазывания маслом. Поочередно мы с волнением и трепетом подходили к нему, кратко рассказывали о себе: кто и откуда, и спрашивали о своем.

Я тоже спросил, когда мне ждать своих с Севера, на что батюшка ответил: «Скоро. Скоро приедут». Получив благословение для написания книги и совет «поспешая, не спеши», я отошел в сторону. И только одна женщина спросила батюшку не о своем, личном, а о всех нас. Ответы батюшки я не забуду никогда.

- Батюшка Николай, кто будет после Ельцина? Чего нам ждать?

- После будет военный.

- Скоро ли?

- …Власть его будет погонная. Но век его мал, да и он сам. Будут гонения, на черноризцев и церковь. Власть будет как при коммунистах и Политбюро.

- А что дальше-то будет?

- А после будет Царь Православный.

- А мы доживем, батюшка?

- Вы–то- да.

 



 
Православие © 2017