Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Отношение РПЦ к Распутину

Автор:
Опубликовано: 1538 дней назад (8 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Объясните мне точнее. Я никогда не считала Распутина мучеником и т.п. А сегодня в одной из групп наткнулась на такой текст.

"Жизнь святых сокровенна... Ради спасения мира они несут великие благословения. Каждый в свою меру... И отец Николай (Гурьянов), тайный епископ в схиме Нектарий, имел от Бога сугубое послушание. Однажды сказал: «Принесите мои Кресты»... Открыли шкаф и бережно взяли Кресты, покоившиеся на полках. Их было много, разных... Батюшка благоговейно приложился к каждому и, взяв один, сказал: «Этот - духовный Крест старца Григория... Царского Пророка»... Это и есть сокровенный крест отца Николая...
Он мужественно открыл всей Церкви - и Российской, и Зарубежной, всему обществу, воспитанному на лжи о Царе, величественный Крест умученного темными масонскими силами русского святого: Друга Царей, молитвенника за Цесаревича Алексия, народного праведника и пророка, первого новомученика - Григория Ефимовича Распутина. Страшное Божие наказание постигает народ, если он убивает Пророка.
После неудавшейся революции масонское руководство в 1908 году разработало главный удар в ином направлении: порочить все святое в жизни Царя и Царицы, возбуждая ненависть и презрение народа, через оклеветание и травлю старца Григория.
Батюшка Николай всегда защищал Царя и русский православный народ. Обнажал для понимания духовные корни зла, еще не исторгнутые из наших сердец и до сих пор церковно не осознанные. Он взывал ко всей полноте Церкви о причинах крушения Державы - не уберегли Царя и Богом данную Самодержавную власть... Особенно духовенство... А главная духовная пробоина, дъявольский крючок, на который попались многие - поношение, травля, церковными людьми даже и поныне, и, как страшный итог, изуверское заклание русского пророка Григория...
В Житии старца Григория, написанном мною только благодаря сильной молитве Батюшки, есть изображение святых мощей Мученика..."

Ну и всё в таком духе. Подписано - схимонахиня Николая.
Николай Гурьянов не относится к РПЦ?
Конструктивная критика проекта "Православные+" http://vk.com/soborno | Женщина и мужчина: отношения сквозь века
0 # 8 апреля 2013 в 19:32 0
Наталия, РПЦ МП развратника Распутина не относит не то что к числу мучеников, вообще порядочных людей. Всякие "схимонахини" и т.п. царебожники в своих интересах используют имена старцев и просто известных в духовном мире людей, чтобы к восторженным рассказам о сомнительных личностях (Иоанне Грозном, Иосифе Сталине, Распутине и др.) присовокупить некую "весомость". Причём, как правило, используются имена почивших о Бозе, т.е. людей, лично не могущих опровергнуть подобные сказки о себе.
Обратите внимание на то, что "Подписано - схимонахиня Николая". Какого монастыря эта "схимонахиня" - не указывается. Вполне возможно, что это - типичный пример "шаталовой пустыни" и человек такими вот листовками-речёвками отрабатывает уже полученный от заинтересованных лиц аванс.

Конкретно же про о.Николая (Гурьянова) написано в группе, ему посвящённой: http://vkontakte.ru/club718666
Свидетельство игумении Георгии, духовной дочери прот. Николая Гурьянова:

"Сейчас стали появляться иконы с изображением старца, да еще и с изображением самочинной иконы Григория Распутина в руках у батюшки. Все это неправильно. К сожалению, именем дорогого батюшки пользуются. Я помню, когда только скончался Владыка Иоанн, так же чуть ли не через неделю стали распространять акафисты ему, молитвы, и икону написали. То же и с батюшкой дорогим делают. Это все очень печально, это не к прославлению подвижников служит, а к расколам в Церкви.

Придет время, Господь Сам прославит Своих угодников. А те, кто без благословения Церкви пишет иконы, составляет службы и распространяет их в народе, очень согрешают.

По поводу же Распутина — я никогда от батюшки не слышала ни слова, часто я бывала у батюшки в келье, и вместе с матушкой игуменьей Варварой Пюхтицкой была в последний год жизни батюшки. Никакой иконы Распутина на стене, а тем более в святом углу, мы не видели. К сожалению, сейчас очень многое придумывают и сочиняют на батюшку
0 # 8 апреля 2013 в 19:32 0
О, я так и думала, благодарю. сколько обмана кругом!
0 # 9 апреля 2013 в 01:34 0
Именем всеми уважаемого протоиерея Николая гурьянова еще при жизни пользовались ,и сейчас еще пользуються разные не очень порядочные личности ,и приписывают ему всякое безобразие.Равно как и почившему митрополиту Иоанну.Только позорят их имена.
0 # 9 апреля 2013 в 05:44 0
http://orthodox.etel.ru/2004/38/rasputin.htm

Здесь ответ про Распутина.Наталия, а в какой именно группе Вы это прочитали?
0 # 9 апреля 2013 в 10:38 0
группа "Ее Императорское Величество Государыня Императрица Александра Федоровна"
Мария Кауфман # 18 февраля 2015 в 09:16 0
http://youtu.be/4dS-QBcBIwQ
Мария Кауфман # 18 февраля 2015 в 09:18 0
Такое впечатление,что это монтаж
 



 
Православие © 2017