Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Отношение окружающих вас людей к вере в Бога.

Автор:
Опубликовано: 1702 дня назад (29 октября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Никто из моих родных,близких,друзей и знакомых не разделяет мою веру.За очень редким исключением...(4 человека).И очень тяжело переносить их непонимание и даже насмешки.В то время,когда я думаю о том,как им помочь,они думают,что помогать уже надо мне.:)
Я стараюсь никому ничего не навязывать,но очень хочется,чтобы хотя бы самые близкие мне люди меня поняли и имели возможность спасти свою душу.
Подскажите,что делать? Как себя вести? Встречались ли вы с таким непониманием?
2 сентября в Москве и Санкт-Петербурге состоится Молитвенное стояние в поддержку владыки | Книги Стругацких: открывать или закрывать?
0 # 29 января 2013 в 17:53 0
Мария, у меня просто беда с ребёнком. Коляски как раз с 7 месяцев мы не воспринимаем, не то что спать, даже сидеть в ней не хочет. Помогать вообще некому, муж всё время на работе с утра до ночи, я что-то завертелась с дочей, и по ночам она не спит с рождения.
А по поводу того, что молюсь мало, я себя не оправдываю, заставляю себя прямо насильно тоже в надежде, что появится теплота душевная, пока теплохладно...
0 # 3 февраля 2013 в 16:00 0
мои родители верят во что-то свыше, но очень далеки от Церкви, невоцерковленные. подруги верят в Бога, но это с одной стороны, а с другой стороны и к бабкам-целительницам ходят, и всё типа такого - жуть. у меня за всю жизнь была только одна знакомая женщина поистине верующая, воцерковленная, мама моего друга, я очень благодарна Господу за это знакомство, к сожалению, жизнь нас развела
0 # 3 марта 2013 в 10:03 0
Представим нашу Землю как круг. Центр этого круга - Бог. От центра к кругу проведём линии. На этих линиях живут милиарды людей. Заметьте, чем ближе люди к Богу, тем ближе они друг к другу и наоборот, чем ближе люди друг к другу, тем ближе они к Богу! Нам надо теснее сплотиться с нашими близкими, не ругаться, не гневаться на них, показывать только любовь, внимание, прощение, понимание - и в итоге все члены семьи станут ближе к Богу
0 # 5 марта 2013 в 17:25 0
Наташ,это на словах всё так просто,а на деле совсем не так. Ну не получается в ответ на их гнев,ругань,насмешки и проч. показывать свою любовь,прощение,понимание.
Хотя моя свекровь,например,очень старается.Она глубоко верующая,а её муж - нет.И ощущение такое,что чем дальше,тем хуже. Чем она спокойней и добрее,тем её муж ещё злее.
Она,правда,всё равно не унывает. Говорит,что ещё,значит,ему не время измениться.:)
0 # 6 марта 2013 в 01:12 0
да у меня в семье как будто так! ключевое слово было "надо", а не "есть на самом деле", причём надо не только с нашей стороны всё прощать и всех любить, но и получать тоже в ответ. у меня с мужем всё замечательно, пока я не заговорю о вере, о Церкви, хотя он не ругается и откровенно в глаза мне не насмехается, он просто не понимает, как в это можно верить. хотя уже есть сдвиги, уже все в нашей семье носят крест (и даже муж одел, никто не настаивал на этом, я купила ему и положила, сказав, что когда созреет, тогда пусть одевает - и это недавно случилось!), на крещение дочи муж пошёл вместе со всеми в церковь и я краем глаза увидела, как он крестился! сначала даже не поверила. но конечно по-настоящему он ещё ничего не осознал, но за 2 года такие маленькие сдвиги - это уже кое-что. я очень за него рада!
0 # 7 марта 2013 в 15:30 0
В таких вещах уговорами не поможешь.А можно помочь,наверное,своим примером и молитвами о наших ближних.И ещё уповать на то,что,возможно,Господь сам когда-нибудь откроет им глаза.
0 # 12 марта 2013 в 06:16 0
согласна. я делаю вид, что вообще внимания не обращаю на какие-то перемены, не акцентирую. например, у мужа на днях порвалась цепочка, на которой крест висел, я её скрепила, несколько дней крест лежал на тумбочке, я сказала ему "что это ты цепочку снял, это ж мамин подарок?" вместо "почему крест не носишь?"
0 # 14 марта 2013 в 13:11 0
никогда не спрашивал у "окружающих" меня людей их отношение к вере какой бы то ни было, мне, если честно, всё равно. знаю и так, кто из родных и знакомых как относится. из верующих, пожалуй, только крестные моей дочери и моя жена. и это никак не мешает нам с женой жить счастливо и любить друг друга, никогда никаких разногласий по этому поводу не было. она ходит в церковь, соблюдает посты, а я нет. она мне предлагает сходить с ней, но никогда не настаивает, я, в свою очередь, не против её веры. хотя ей, например, не нравится некоторая музыка, которую слушаю я (как бы "сатанинская"), а мне не хотелось бы, чтобы она соблюдала пост, т.к. и так излишне худая (43кг), но мы адекватно можем обсудить любой вопрос. Но чтобы какая-то злоба была, нападки... это уже просто не семья.
0 # 15 марта 2013 в 19:55 0
У Вас замечательная и отчасти (в плане отношения к вере и приэтом полного понимания) уникальная семья! :) Счастья вам обоим и долгоденствия!:)
0 # 18 марта 2013 в 11:24 0
а у Вас как? и Вы и Ваш муж верующий?
0 # 24 марта 2013 в 23:31 0
Да. Я преподаю в детской Воскресной школе при нашем храме, но формально числюсь на госслужбе в отпуске по уходу за ребёнком; а муж в этом же храме служит алтарником (для этого не нужно посвящения в сан: он чтец + помогает в алтаре), учится в православном университете на заочке (3 высшее уже, оч.сложно, т.к. надо по ночам учиться), а по будням работает на светской работе.
0 # 27 марта 2013 в 02:27 0
Ничего себе, даже в православных уч. заведениях есть заочное. Жаль, у физиков нету, а то жена была бы со мной...
0 # 10 апреля 2013 в 13:00 0
не во всех, к сожалению, а то б я пошла на основы Православия в семинарию на заочку, если б было:)
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
 



 
Православие © 2017