Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

ОБЕЗЬЯНКИ

Автор:
Опубликовано: 1535 дней назад (9 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Атавистические (обезьяньи) признаки в морфологии рас

Один из известнейших специалистов в области пропорций и морфологии человеческого тела Карл Штрац (1858-1924) создал целую систему так называемых питекоидных, то есть обезьяньих признаков, свидетельствующих об известной ''животности'', эволюционной примитивности того или иного индивида, племени и даже целой расы.
Из огромного их числа он выделял важнейшие нижеследующие:
1. Ухо макаки – ухо с заостренным верхним краем.
2. Катарриния – низкий, обезьянообразный широкий нос с большими раскрытыми ноздрями.
3. Стеногротафия – незначительное развитие височной области.
4. Кость инка – кость черепа, сросшаяся с затылочной костью.
5. Torus occpitalis – чрезвычайно сильное развитие поперечного возвышения на затылочной кости, к которому прикрепляется мускулатура затылка.
6. Значительная длина костей предплечья.
7. Когтистые пальцы ног.
8. Сильно развитые надбровные дуги с глубоко лежащими, широко расставленными внутренними углами.
9. Плавательные перепонки между пальцами рук.
10. Четырехпальцевая (обезьянья) сгибательная складка на ладони.
11. Монгольское пятно на крестце.
Ярким внутрирасовым признаком, характеризующим эволюционное положение индивида, а также одновременно с этим и дегенерологическим маркером, является посадка глаз, которая измеряется индексом межглазничного пространства.
Крупный немецкий антрополог Ганс Вейнерт в книге ''Происхождение человечества'' (М., 1935) писал: ''Какая постановка глаз является древнейшей – близко поставленные глаза или находящиеся на более далеком расстоянии один от другого? Конечно, последняя, так как близко поставленные глаза появились впервые у низших форм, например павиана, вследствие дегенерации обонятельного органа. Большое же расстояние между зрачками и, как следствие этого, – расширение поля зрения привели к усовершенствованию стереоскопического отображения окружающего мира и к более пластическому познанию пространства''.
По данным антропологической науки, к числу денегеративных, или атавистических, признаков принадлежат также излишнее оволосение лица, хвостовые придатки, а кроме того, Х-образная форма ног (genu varum), наиболее часто встречающаяся у евреев-метисов. Наконец, все дефекты речи, проистекающие от неправильного сращения небных костей, еще со времен инквизиции определяются как характерные признаки вырождения. Вышеупомянутый Ганс Вейнерт объяснял это так: ''Небный валик служит прекрасным примером для иллюстрации основного биогенетического закона. Кроме того, это один из немногих признаков, принадлежащих к мягким частям тела, в развитии которого, так же как и в лицевой мускулатуре, можно уловить прогрессивную тенденцию, направление которой не нарушается данными, полученными у отдельных родов и видов''.
Об определенной ''низости'' происхождения с эволюционной точки зрения свидетельствуют и другие морфологические признаки, концентрация которых у всех народов различна. Именно частота возникновения рудиментарных признаков в той или иной популяции и свидетельствует о ее эволюционном положении. Вильгельм Лехе в своей книге ''Человек, его происхождение и эволюционное развитие'' (М., 1913) подчеркивал: ''Во внутреннем углу глаза находится небольшая светло-красная перепонка, так называемая полулунная складка (конъюнктива) – образование, которому не может быть приписана ни какая-либо функция, ни какая-либо польза. Она лучше развита у некоторых диких народов (негры, малайцы), нежели у европейцев''
ВСЕ противоречия сюда. | Ребёнок и бабушки
0 # 10 апреля 2013 в 10:46 0
Павел, я сама из профессорской семьи, половина представителей которой имеют отношение к биологии. Так что им я верю больше, чем вам, поскольку они все-таки спецы, а вы рассуждаете просто огульно, ничем не руководствуясь. И преподаватели в институте для меня вот тоже большие авторитеты, чем вы.))
0 # 10 апреля 2013 в 10:46 0
Ольга Александрова
Маленький Павлуша уже осознал свою ошибку и лично извинился.
Что касается исправления постов, любой пост, написанный в этой группе становится частью этой группы, может быть дополнен, видоизменён и удален при каком либо несоответствии тематике и т.п.
0 # 10 апреля 2013 в 11:01 0
#23Ольга, я не священник, и не проршу Вас, чтобы Вы мне верили:))
Руководствуюсь я научными фактами и выводами, которые из них может сделать наука на сегодняшний день, а вот Вы свое мнение ничем не подтверждаете. Если у Вас есть какая-то ОБОСНОВАННАЯ альтернативная версия происхождения человека, поделитесь.
#24Дмитрий, я, конечно, польщен, что Вы не оставляете мои сообщения без внимания,но не стоит их переписывать))) Вы выбрали довольно своеобразные методы отстаивать своё мнение, что как бы намекает...
0 # 10 апреля 2013 в 11:48 0
Что касается исправления постов, любой пост, написанный в этой группе становится частью этой группы, может быть дополнен, видоизменён и удален при каком либо несоответствии тематике и т.п.
ЭТО НАМЕКАЕТ НА ТО, ЧТО ВАШИ ПОСТЫ ИМЕЮТ НЕВЕРНУЮ НАПРАВЛЕННОСТЬ ТЕМАТИКИ. ЧАЩЕ ЧИТАЙТЕ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ ВСЯКИЙ БРЕД.
ДАЙТЕ МНЕ ОТВЕТ, ПОЧЕМУ ТЕОРИЯ ДАРВИНА - ЭТО ЛИШЬ ТЕОРИЯ?
0 # 10 апреля 2013 в 12:48 0
#26 Не буду спорить по поводу бреда - это все же Ваша стихия.Специально для Вас привожу исчерпывающую характеристику понятия "теория": http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/913 Тонко намекну: теория - это не фантазии на тему"а может быть вдруг..." ГГГ)))
0 # 10 апреля 2013 в 14:45 0
Ну что ж, вот и приплыли:
прошу предоставить предсказательную силу к вашей теории "макаководства".
----------------------------------
ЧТО КАСАЕТСЯ ВАШЕЙ ССЫЛКИ:
-
Любые теории обладают целым рядом функций. Обозначим наиболее значимых функций теории:
* теория обеспечивает, использующего её концептуальными структурами;
* в теории происходит разработка терминологии;
* теория позволяет понимать, объяснять, или прогнозировать различные проявления объекта теории.
--------------------------------------------------
.
ИЗ ЭТОГО СЛЕДУЕТ, ЧТО ТЕОРИЕЙ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОЙ БРЕД, "обеспечивающий использующего его концептуальными структурами", имеющий "терминологию" (новые словечки), и "позволяющий понимать, объяснять, или прогнозировать различные проявления объекта бреда-теории.
могу вам даже придумать парочку... Все равно теория дАРВИНА не связана с практикой.
0 # 10 апреля 2013 в 15:12 0
Дмитрий также упустил немаловажную деталь - предсказательность теорий.
0 # 10 апреля 2013 в 15:20 0
Хм, а разве сам же Дарвин не привел такую необходимую деталь, что его теория возымеет "подтверждение", только ЕСЛИ будут найдены переходные виды?

За многие десятилетия так и не было найдено ни одного. А про гены неардельтальцев - как-то недостоверно выглядит. Читал противоположную информацию, что неардельтальцы являлись другим видом и неспособны били скрещиватьсяс людьми и давать плодовитое потомство. У них другое строение наследственного кода.
0 # 10 апреля 2013 в 15:36 0
Были разные гипотезы о неандертальцах: по одной он представляет собой другой вид, по другой — является подвидо вида Homo sapiens.
И только после недавней расшифровки хромосомной ДНК стало известно, что это таки подвид.
0 # 10 апреля 2013 в 16:26 0
Павел Марчук
#29 - удалено из-за присутствия ругани... У тебя последняя попытка вернуться к здоровому обсуждению...
.

#29
Венера Witchy Шакирова
Какова предсказательность Дарвинизма?
.

#32
Йа Ктулху
можно по подробнее с подтверждением инфы...
0 # 10 апреля 2013 в 19:01 0
Например, на Ленте написано:
http://lenta.ru/articles/2010/05/13/crossing/
http://lenta.ru/news/2010/05/07/neanderthal/
http://lenta.ru/news/2010/04/21/liasion/
С пруфлинками.
0 # 10 апреля 2013 в 19:20 0
#33 Здравое обсуждение с Вами и подобными вам? Маловероятно :))))
а когда это мы с вами перешли на "ты"?:))))
Кроме известного всем идиоматического выражения вы в моём посте ничего не поняли, насколько я могу судить....
0 # 10 апреля 2013 в 19:48 0
#34
Йа Ктулху
.
"""В ходе нового исследования специалисты сравнивали геномы H. sapiens и H. neanderthalensis. По мнению авторов, сходство в последовательностях ДНК определенно указывает на то, что эти два вида скрещивались между собой. Проведенный ранее анализ митохондриальной ДНК - ДНК из клеточных органелл митохондрий - не выявил возможных скрещиваний. Однако геномная ДНК в сотни тысяч раз длиннее митохондриальной, поэтому результаты, полученные в ходе ее анализа, более информативны. """
Эта информация из журнала (нет даже имён учёных-открывателей) может иметь силу предположения... Я не верю в еволюцию всех народов. Пусть верят те, у кого родители и в прямь больше похожи на макаку.
#35
Павел Марчук
.
на не о чем дискутировать, ведь тут и так всё на лицо. Попробуй блеснуть знаниями в другой теме...
0 # 10 апреля 2013 в 19:55 0
>>Эта информация из журнала (нет даже имён учёных-открывателей) может иметь силу предположения...

Я же написал: с пруфлинками. Там есть ссылка на http://www.nature.com/news/2010/100420/full/news.2010.., где всё написано подробнее на ясном английском языке. Имена учёных там указаны.
"Svante Pbo and colleagues at the Max Planck Institute for Evolutionary Anthropology in Leipzig, Germany, announced early last year that they had finished sequencing a first draft of the Neanderthal genome, and they are expected to publish their work in the near future. Pbo's earlier studies on components of Neanderthal genomes largely ruled out interbreeding, but they were not based on more comprehensive analyses of the complete genome.
Linda Vigilant, an anthropologist at the Planck Institute, found Joyce's talk a convincing answer to "subtle deviations" noticed in genetic variation in the Pacific region."

>>Я не верю в еволюцию всех народов.

А во что верите? В бред Ахиневича? Тут точно подтвержений нет и не будет. Или в шестоднев? Этой планете не 6000 лет. Впрочем, в этой теме это оффтоп.

И кстати, неандертальцы это не обезьяны. Это человеки (причём подвид вида Homo sapiens). И вот два факта о них:
- они были долихоцефалами
- объём головного мозга побольше, чем у подвида Homo sapiens sapiens.
Из "трудов" этого вашего Авдеева следует, что это высшая раса.
хехе
0 # 10 апреля 2013 в 20:19 0
скорее мы произошли от обезьян
0 # 10 апреля 2013 в 20:29 0
А вы от кого? От мулдашевских атлантов что ли?
0 # 10 апреля 2013 в 20:29 0
Опровергли ту часть теории Дарвина, где утверждалось, что все эволюционные изменения видов - случайные мутации, заменив утверждением, что это изменения под влиянием специализации, зависящей от среды обитания, экосистемы, питания over 9000
Боги были забыты.
0 # 10 апреля 2013 в 20:46 0
не, это обезьяны произошли от хамасапиенсов - они много пили спиртного, курили плана, и скрещивались с вырожденцами, которые вообще-то в любом племени есть.
0 # 10 апреля 2013 в 21:05 0
Дмитрий Сергеевич за подъебку пять балов даже с плюсом. Промежутостьчная особь до сих пор не найденна. Как бы не корманьенса нарисовали из зуба и раскопанной в 70 метрах от него большой берцовой костью не известного примата. Вот только портрет нарисовали до того как проверили находки в лаборотории. А зря кость конешно была обезбяны а вот зуб принадлежал дикой свинье. Дарвин давно уже отдыхает со своими теориями. Проснитесь. Или Дмитрий вам всем по банану раздаст)))))))
0 # 10 апреля 2013 в 22:54 0
А еще в учебнике биологии нарисованы эмбрионы с жабрами(Посмотрите узи младенцев в утробе-я там не плавников, не жабр не наблюдаю.
 



 
Православие © 2017