Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Об ожиревших попах с золотыми цепями и иномарками

Автор:
Опубликовано: 1755 дней назад (7 сентября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
"Не будь строгим судиею тех, которые словами учат о великих добродетелях, когда видишь, что сами они к благому деланию ленивы; ибо недостаток дела часто восполняется пользою оного учения. Мы не все стяжали все в равной мере: некоторые имеют превосходство более в слове, чем в деле; а в других напротив дело сильнее слова".

Прп. Иоанн Лествичник
Притирка в начале отношений - как преодолеть? | Стихотворения на тему семьи
0 # 7 сентября 2012 в 11:29 0
Ну-с, тема животрепещущая.

Ожирение - профессиональное заболевание, связанное с отсутствием режима и не только.

Цепи и иномарки встречаются редко, но иметь хорошую машину очень даже полезно. А отдавать подаренную цепь - обижать дарителя. Смирение - не всегда =ходить нищим как церковная мышь. Иногда смирение - жить в роскоши, когда она не нужна и даже мешает.

Чтоб судить поступки (людей вообще нельзя) надо заглянуть в сердце - зачем это делается? С каким чувством?

И еще надо помнить, что то, в чем мы кого-то виним, осуждаем - есть в нас самих, иначе мы б этого просто не увидели. Если мы видим золотые цепи и иномарки - не значит, что у нас много золота и машин, но зхначит, что мы сребролюбивы, одержимы этой страстью, хотели бы это иметь и завидуем тем, у кого есть. В противном случае, при отсутствии этой страсти или уже ее пережитости-переборотости, вместо осуждения должна быть милость к этому человеку, сочувствие.
0 # 11 сентября 2012 в 16:31 0
Меня что удивляет - всякие телезвезды, актеры борются за свою внешность, бегают по утрам, ходят в спортзал, сидят на диетах, а вот священникам даже в голову не приходит, что их облик это уже проповедь православия. Как крест на храме это проповедь, так и облик священника тоже должен быть проповедью. Да и примером тоже.
0 # 13 сентября 2012 в 06:00 0
Если на теле любимой женщины вы увидели прыщ и это вас сильно раздражает - пора расставаться. Если в Церкви вы, кроме иномарочных и цепных служителей, не видите иных - чужой вы для церкви человек.
Но тогда и словам вашим цена - грош.
0 # 14 сентября 2012 в 20:19 0
Как может быть не красив человек верующий , если он изнутри светится чистотой, добротой и любовью!? Я таких не встречала.
0 # 16 сентября 2012 в 16:49 0
#5
Истинно верующих не встречали? Я видел таких, "светящихся", но это были старцы.
0 # 2 октября 2012 в 11:18 0
не стяжай себе сокровищ на земле, но стяжай на небесах...

вот на генералов пузатых почему то наезжать у нас принято, хотя генералы в атаку не бегают и пузо наживают в большей степени из-за сидячки - оно и понятно - им надо головой работать в большей степенни чем бегать... почему же тогда нельзя также поступать и со священниками, которые мягко сказать "не соответствуют высокому духовному (аналогия воинскому) званию" - сказано Христом - скорее верблюд пройдет в игольное ушко и т.д. - будь любезен соответствуй :)

PS. меня бы ничуть не обидело если бы мой подарок пошел бы на благое дело
0 # 3 октября 2012 в 19:08 0
Провокационное какое-то название темы...
Стоит ли обсуждать в православной группе сие?..
0 # 5 октября 2012 в 05:12 0
А в какой группе это обсуждать?
0 # 9 октября 2012 в 08:21 0
Да я думаю достаточно атеистических групп где обсуждают "ожиревших попов"
0 # 14 октября 2012 в 19:31 0
В атеистической группе другие цели - опровергнуть религию. А тут цель сделать Россию истинно православной страной. Для этого надо очистить православие ото всех недостатков и искушений для людей. Чтобы оно было, как чистое духовное питие, привлекающее жаждущих людей.
И никакие революционеры-атеисты больше не получили бы поддержку народа.
0 # 16 октября 2012 в 12:44 0
В чем дело,ребятки? Получайте образование,рукополагайтесь и воплотите идеал в вашей жизни и вашем служении. А мы,старики,за вами подтянемся.
0 # 18 октября 2012 в 07:02 0
Батюшка, спасибо за лаконичный и убеждающий ответ!:)
0 # 19 октября 2012 в 01:32 0
Мария, на что "убеждающий ответ"? Что Вы черпнули из сего, можно узнать...))) Что нужно получать образование? Или, чтобы воплотить идеал в жизни?..

Кузьма, своими рассуждениями, а тем более негативным отношением мы вряд ли сможем "очистить православие"... Потом по поводу толстоты некоторых священников, то замечу, что это происходит физиологически от того, что в году смешанное постное питание. Дело в том, что организм человека устроен так, что при нехватке некоторых питательных веществ он может существовать, но после добравшись до них, восполняет утрату с лихвой. Вот поэтому и происходит ожирение, от нарушения обмена веществ в организме. Теперь-то и задумайтесь, как относиться к людям у которых может быть нарушен нормальный обмен веществ, стоит ли на них указывать пальцем... Ведь это тяжелая утрата (нарушение обмена веществ), которую восполнить в жизни практически трудно. Что касается золота, то это атрибут христианства... алтарь тоже может быть золоченым, как и кресты.
0 # 2 ноября 2012 в 18:11 0
я вас уверяю :)))) полнота - не от поста
0 # 14 ноября 2012 в 00:59 0
#14
Если так рассуждать, то все православные должны быть жирными, потому что соблюдают посты, в отличие от остальных:))) Но тогда это вредная для здоровья религия получается. Ожирение это причина тяжелейших болезней, убивающих человека, в итоге.
Во время поста не должно быть ущерба здоровью. С какой стати нехватка питательных веществ? Белки есть в бобовых, рыбе, морепродуктах. А овощи и фрукты должны быть в питании, независимо от поста. Вот вегетарианцы всю жизнь так едят и доказано многими исследованиями, что у них проблем со здоровьем не больше, чем у мясоедов.
Но хоть во время поста, хоть вне поста не должно быть угождения плоти и объедания. Духовная жизнь и угождение плоти находятся в противовесе.
А так, чтобы человек мало ел и толстел, это крайне редкие случаи, при таких нарушениях обмена уже в больницах лежат.
0 # 18 ноября 2012 в 04:37 0
Артём, если Вы так берётесь рассуждать, то, выходит, Вы - прозорливец, что знаете режим питания ВСЕХ полных батюшек. Но т.к. Вы свою прозорливость выставляете напоказ, то это уже - прелесть. За неё в след.раз наложу епитимию в виде бана на месяц, учтите. :)

В целом по сути: ребята, тема себя исчерпала. Многие из вас начинают открыто осуждать тот образ жизни, который ведут наши пастыри. И при этом ни один из вас не брезгует у "ожиревших попов" причащаться. Где логика? Будете продолжать в том же духе "любви и кротости" - прикроем тему. Давайте жить дружно и не впадать во все тяжкие. На себя посмотрим и достойно попостимся.
0 # 22 ноября 2012 в 20:23 0
"Не будь строгим судиею тех, которые словами учат о великих добродетелях, когда видишь, что сами они к благому деланию ленивы; ибо недостаток дела часто восполняется пользою оного учения. Мы не все стяжали все в равной мере: некоторые имеют превосходство более в слове, чем в деле; а в других напротив дело сильнее слова".
Прп. Иоанн Лествичник
0 # 22 ноября 2012 в 20:48 0
"но после добравшись до них, восполняет утрату с лихвой"
Вот скажите Кузьма, а сколько лет Вы уже поститесь?

Это я к тому, что чревоугодие всё-таки берет своё и после воздержания человек "хватает и жуёт". СЛАБОСТЬ. Сам свидетель того как после длительного поста, люди в первый же день разговляются колбасами и прочими мясными продуктами, от чего потом двое суток живот как камень. И это как раз говорит о замедлении метаболизма (обмена веществ), где непостная пища идет во вред организму. И потом, организм "накапливает" вдвойне, как будто он предполагает что будет голод. От чего и подкожные отложения. Также, у замедления метаболизма есть причины, которые можно легко найти!

И орешки с рыбой тут не причём, в мясе есть то, чего нет в рыбе (питательные вещества)! Вы, Кузьма, слышали что-нибудь о «незаменимых аминокислотах»? Состав пищи сложен и разнообразен! Что касательно вегетарианцев, то поэкспериментируйте над ними и накормите их шашлыками, а потом понаблюдайте что с ними будет происходить :(((
0 # 24 ноября 2012 в 19:26 0
Незаменимые аминокислоты есть в рыбе и морепродуктах, поэтому иногда они позволяются даже при строгом варианте поста.
А у меня вот наоборот, после длительного поста мясное уже как-то не воспринимается, отвыкаю. Пихаю в себя, потому что надо разговляться. Одна моя знакомая так после одного поста стала вегетарианкой:)) Я пощусь не годами, а по нескольку недель.
Если совсем исключить мясо из еды, от него потом будет рвать. Поэтому с вегетарианцами лучше не экспериментировать шашлыками:))
Если разбираться, откуда у них незаменимые аминокислоты (а также у массы пустынников, питавшихся травками), то можно вспомнить, что у нас в кишечнике живет несколько килограмм бактерий. Они содержат весь набор аминокислот. Думаю, перестроенный под немясное питание организм получает из них аминокислоты. И это не что-то искусственное - общепринято считать в науке, и по Библии тоже, что первые люди были вегетарианцами.
0 # 25 ноября 2012 в 18:03 0
Артём, если Вы так берётесь рассуждать, то, выходит, Вы - прозорливец, что знаете режим питания ВСЕХ полных батюшек. Но т.к. Вы свою прозорливость выставляете напоказ, то это уже - прелесть. За неё в след.раз наложу епитимию в виде бана на месяц, учтите. :)

В целом по сути: ребята, тема себя исчерпала. Многие из вас начинают открыто осуждать тот образ жизни, который ведут наши пастыри. И при этом ни один из вас не брезгует у "ожиревших попов" причащаться. Где логика? Будете продолжать в том же духе "любви и кротости" - прикроем тему. Давайте жить дружно и не впадать во все тяжкие. На себя посмотрим и достойно попостимся.

______________________________________

во первых не причащаюсь, во вторых не исключаю полноту от болезни, т.к. сам лечился и только после того - сам похудел... почему лечился? потому в бытность курсантом приобрел привычку "кушать впрок" и попав на лодку в малоподвижный образ жизни за год 30 кг набрал...

постился бы - не набрал :)
_____________________________________

не думаю, что в семинарии кормят хуже чем в военных училищах, не едали наши батюшки червивых супчиков и бигуса с недоваренным свиным жиром :)
"жирность" в данной теме имеется в виду не как свойство фигуры, а как следствие "побочной коммерческой деятельности"
 



 
Православие © 2017