Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Об истинности слов ангела Мухаммеду и Корана

Автор:
Опубликовано: 1756 дней назад (6 декабря 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
"Расхожее мнение таково: Коран был открыт Мухаммеду, записан фрагментами и до смерти Мухаммеда не упорядочивался.
Согласно традиционному мнению, Коран постепенно открывался Мухаммеду ангелом вплоть до его смерти в 632 г.
Неясно, какая часть Корана была записана к моменту смерти Мухаммеда, но кажется вероятным, что в это время не было единой рукописи, в которой сам пророк собрал все откровения. Тем не менее, есть традиции, которые описывают, как Мухаммед диктовал ту или иную часть Корана своим секретарям. Итак, различные версии собирания Корана".
http://azbyka.ru/religii/islam/ibn_varrak_proishogden..

То есть, ангел что-то говорил Мухаммеду, потом Мухаммед это осознавал в меру своего интеллекта, а затем по памяти записывал. Из этого очевидно, что в Коране написано не дословно то, что сказал ангел, а некая интерпретация. Поэтому местами в Коране есть проблески истины, здравые мысли с точки зрения христианина. А местами нечто, повергающее христианина в недоумение.
Не зря же говорят, что для восприятия духовного надо быть очищенным от страстей, трезвенным. Иначе получится эффект кривого зеркала - хоть и увидишь духовные явления, но в твоей страстной интерпретации все искривится до неузнаваемости. А Мухаммед, судя по его жизнеописаниям, не пребывал в духовном трезвении.
Что такое секта? | «Правые» и «левые»
0 # 15 февраля 2013 в 11:56 0
Разные религии разноспасительны. По-моему, это очевидно. Равноспасительной даже одна и та же религия не является для разных людей. Кого спасает, кого нет.
0 # 23 февраля 2013 в 00:02 0
Нехристианские религии точно никого не спасают
0 # 26 февраля 2013 в 00:18 0
А ислам не назвать нехристианской религией, они Христа почитают. Как писал Григорий Палама, они Бога правильно познали, но не прославили.
Свт. Григорий Палама: "Мне кажется, что с этими людьми, похваляющимися вследствие своей порочности, происходит то же самое, что и с эллинами, преданными, по словам апостола, превратному уму (Рим. I, 28), ибо, познав Бога, не прославили Его и не возблагодарили (Рим. I, 21) Его как Бога. Ведь и эти люди также познали Христа – говорят же они, что Он Слово и Дух Бога и, кроме того, что Он рожден от Девы, действовал и учил Божественным образом, был взят на небо, остается бессмертным и должен прийти, чтобы судить весь мир. Познав таким образом Христа, они не прославили Его как Христа, то есть как Богочеловека и Слово, но истину заменили ложью (Рим. I, 25) и уверовали в обычного смертного человека, который был погребен, – речь идет о Магомете, возблагодарили его и последовали за ним. И это вместо того, чтобы последовать за Богочеловеком и вечным Словом..."
0 # 9 марта 2013 в 05:31 0
Кузьма Стрельников, доказывать что то Василию бессмысленно. Необразованность +фанатизм = страшное сочетание
он лучше всех богословово знает, что все еретики.
и тем более судит православныей я или нет)))
0 # 12 марта 2013 в 22:08 0
Василий вполне начитан по богословским вопросам. Но он слишком четко проводит границу между ересью и православием. На самом деле, граница нечеткая - как в ереси есть православные элементы, так и в православии есть ереси. Об этом Кураев писал в одной статье, споря на исторических примерах с отцом Рафаилом, который тоже проводит четкую границу.
0 # 17 марта 2013 в 09:16 0
А в богословии нет четких границ. Это не математика
0 # 21 марта 2013 в 06:30 0
Александр Ермолин

От людей слышал что Вы себя позиционируте как ученика о.Серапиона (Митько).
Это правда?
0 # 2 апреля 2013 в 09:03 0
Его Высокопреподобие игумен Серапион (Митько) создатель Ярославской кафедры теологии и и я имел честь слушать его лекции.
Если сам отец Серапион считает меня своим учеником,, то это будет для меня большая честь
0 # 3 апреля 2013 в 04:20 0
давно собираюсь написать в личку о.Серапиону. пару вопросов задать.
0 # 5 апреля 2013 в 23:18 0
Так вступайте в его группу!
0 # 8 апреля 2013 в 21:34 0
Раз уж нельзя размещать ссылки, то ссылку отправил Вам в личку
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
 



 
Православие © 2017