Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

О возрождении Христианской Империи

Автор:
Опубликовано: 1568 дней назад (7 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Возникновение Римской Империи - было делом Богоугодным.

Вспомним: Христос учил - платить налоги римскому кесарю. "Кесарю - кесарево, Божье Богу".
Потому что Он ЗНАЛ что Римская империя будет христианской.

До этого Римская держава постепенно превратилась в Римскую империю.
И мы можем сказать - возникновение Римской империи было Богоугодным делом. Ниже будет понятно почему.

Как мы знаем, задолго до возникновения Римской Империи Господь Бог на другом конце света создал ветхозаветную иудейскую религию, и создал целый народ - ветхозаветных евреев, для культивирования этой религии.
Через некоторое время Господь сделал так что земли на которых жили евреи (исповедующие ветхозаветную религию) - стали частью Римской Империи..

Ещё через некоторое время Господь сделал так что в эту часть Римской Империи явился Христос, пришедший для всех народов.
Ветхозаветная религия естественным образом трансформировалась в христианство - поскольку сбылись ветхозаветные пророчества о Христе.
Как мы знаем, первые христиане не считали - что приняли какую-то новую религию. Христианство они считали естественным продолжением ветхозаветной иудейской религии. Ведь пророчества Ветхого Завета исполнились во Христе Иисусе. Первохристиане считали что пребывают в том же "Доме Израилеве" (общности людей верующих в истинного Господа Бога) в которой пребывали пророки В.Завета. Но если до прихода Христа в наш мир эта общность людей состояла в основном только из евреев (несмотря на отдельные факты прозелитизма среди язычников), то с приходом Христа эта духовная общность людей стала открыта для всех язычников.
Церковь - и есть новый Израиль.

Благодаря тому в Средиземноморье не было границ между странами (благодаря Римской империи), и благодаря тому что в Средиземноморье были хорошие дороги (благодаря Римской империи), и хорошо налажено морское сообщение между странами (опять же благодаря Римской империи) - первые христиане могли успешно проповедывать Евангелие народам.
Апостолам Христовым помогало отсутствие границ между народами, и наличие хороших дорог построенных благодаря имперской централизованной власти, и налаженное (благодаря имперской власти) морское транспортное сообщение. "Глобализм" в масштабе Средиземноморья способствовал проповеди Евангелия.
Как я напоминал выше, Христос учил людей исправно платить налоги Римской империи: "Кесарево кесарю".
Безусловно, Христос предвидел что благодаря Римской империи Евангелие будет проповедано многим народам,
и более того - Римская империя превратится в христианскую державу во главе с правителями-христианами.

Как мы знаем, реформы святого императора Константина, дали римскому принципу всемирного господства новое – духовное – наполнение.
Напоминаю: Сам Христос дозволил святому императору Константину сокрушать врагов Империи: "Сим победиши".

Отныне экспансия Римского государства велась не ради удовлетворения политических или экономических целей, но ради того чтобы объединения всех людей с целью их воспитания в духе благочестия, ради служения истинному Богу, чтобы направить этих людей на путь спасения.
Равноправие мужчины и женщины, ограничение всевластия родителей над детьми и господ над рабами, пресечение адюльтера, широкое привлечение Церкви к решению социальных проблем на правах общественного института – данные меры святого императора Константина заложили фундамент той христианской цивилизации, которая, пусть и в разных формах, просуществовала более тысячи лет.
Римская империя в виде Византии долго выдерживала натиск мусульманских завоевателей, и
пережила несколько тяжелых системных кризисов.
И всякий раз Римская империя находила в себе силы возродиться из пепла, опираясь на все те же принципы, заложенные святым императором Константином. Последний раз она возродилась в форме Российской Империи (Третьего Рима).
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАКОН О СВОБОДЕ СОВЕСТИ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПРАВОСЛАВИЯ В ШКОЛЕ? | В Париже противники однополых браков избили активисток FEMEN ИЛИ КАК "КОШКА СКРЕБЕТ НА
0 # 7 марта 2013 в 21:57 0
Возникновение Российской Империи на месте скромного Московского государства - это ничто иное как возрождение Византии из пепла, благодаря принципам заложенным святым императором Константином.

Напоминаю всем. Мы, православные христиане, пусть нас и мало, находимся на переднем крае борьбы с сатанинским злом. Христианство (настоящее, не формальное) – это религия для сильных людей, которые не знают покоя в своей духовной борьбе никогда.
Пусть многие отпали, но Церковь Христова выстоит, верные будут вознаграждены.
Невозможно не согласиться со словами известного апологета Юрия Максимова: «...Нужно знать и помнить, что со всех, кому надлежало стать сильным, но кто по своей воле остался слабым, спросится по всей строгости – в свое время».
Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф. 11, 12).

Мы не можем возродить христианский мир, мы не можем возродить Христианскую Империю. Сделать это нам своими силами просто невозможно. Богу же возможно всё (Мф. 19, 26)!
И я уверен. Если Господь возродит Христианскую Империю - то основой для христианского государства послужит государство Российское. Это зависит от нас - возродит Господь Империю или нет.

Именно от нас зависит, чтобы Господь, видя наши устремления к добру, возродил ради немногих и весь Христианский мир, возродив Христианскую Империю и вернув Себе отпавших и ослабевших чад.

ЗЫ. На всякий случай сообщаю. Я не монархист, я давно разочаровался в монархической идее - считаю её вредной для России.
Поскольку династия Романовых де-факто прервалась - со смертью святого императора Николая.
Любые претенды на престол - это самозванцы-проходимцы, даже если они родственники царственных мучеников.
Но я не навязываю свою точку зрения - другим участникам нашей группы.

Я - за республиканский строй правления. ИМХО, христианскую империю должен возглавить православный президент.
Но действительно православный - а не такой который заходит в храм постоять со свечками для телекамер.
0 # 7 марта 2013 в 21:57 0
На форуме о. Андрея Кураева я открыл тему "Возникновение Римской Империи - было делом Богоугодным"
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=442124.0

Форумчанка действующая под ником "Матильда" написала что она согласна со мной в том - что возникновение Римской Империи - было делом Богоугодным.

Вот её постинг оттуда:

" Я согласна с тезисом, давшим название теме.

Из книги Г.К.Честертона "Вечный человек":

"Мы не поймем славы Рима, ее естественности, ее силы, если забудем то, что в ужасе и в унижении он сохранил
нравственное здоровье, душу Европы. (речь идет о Пунических войнах - М.) Он встал во главе империи потому, что стоял один посреди развалин.

После победы над Карфагеном все знали или хотя бы чувствовали, что Рим представлял человечество даже тогда, когда был от него отрезан. Тень упала на него, хотя еще не взошло светило, и груз грядущего лег на его плечи. Не нам судить и гадать, каким образом и когда спасла бы Рим милость Господня; но я убежден, что все было бы иначе, если бы Христос родился в Финикийской, а не в Римской империи.

Мы должны быть благодарны терпению Пунических войн за то, что через века Сын Божий пришел к людям, а не в бесчеловечный улей. Античная Европа наплодила немало собственных бед — об этом мы скажем позже, — но самое худшее в ней было все-таки лучше того, от чего она спаслась. Может ли нормальный человек сравнить большую деревянную куклу, которая забирает у детей часть обеда, с идолом, пожирающим детей? Врагу, а не сопернику отказывались поклоняться римляне...
И ненавидели дух ненависти, владевший Карфагеном.

Если между язычеством и христианством — не только пропасть, но и мост, мы должны благодарить тех, кто сохранил в язычестве человечность. Если через столько веков мы все-таки в мире с античностью, вспомним хоть иногда, чем она могла стать."
0 # 9 марта 2013 в 06:21 0
А еще Рим спас Европу от нашествия мусульман. Только благодаря крестоносцам Европа пока не мусульманская.
0 # 10 марта 2013 в 14:32 0
Ну, это не совсем так. Крестоносцы не столь помогли, сколь навредили ( я про 12 век); а вот другое дело - 15-16 век, там христанская Европа спасалась от Османского возможного ига...
0 # 11 марта 2013 в 09:27 0
И в ответ на тему: я полность ЗА возрождение Монархии в России. Православный не может не быть монархистом.
0 # 11 марта 2013 в 22:11 0
Библия о монархии:
"И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу.
И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1Цар.8:6,7).
0 # 12 марта 2013 в 00:21 0
Отдельно "вымыто" из контекста, Кузьма. Вся же Книга Царств призывает хранить Елей помазанничества. Ибо Господь повелел так Саулу. А это первый из первых царей. Потом - Давид..., и т.д. Вся Псалтирь - о Царствии. Творите ведь кафизмы?
0 # 12 марта 2013 в 18:48 0
Контекст такой. В книге Судей постоянно восхваляется существовавший в то время "теократический строй", когда Бог правил народом через судей-пророков, когда люди добровольно прислушивались и подчинялись их словам как слову Божию, и избирались эти судьи по божественному откровению. Человеческий фактор в деле гос.управления был сведён до минимума, а религиозность шла от "низов", а не была навязана народу сверху. Настоящая теократия, она не имеет ничего общего с тем, когда на троне сидели император с патриархом. Так вот когда подстрекателям удалось пролоббировать идею царя, то Бог ясно сказал по этому поводу вышеуказанные слова Самуила.
0 # 14 марта 2013 в 00:50 0
То есть, все последующее в Библии о царях и их помазанничестве это лишь снисхождение к человеческой слабости, когда люди на смогли жить духовно, без царя. И на этой более низкой духовной ступени Бог старался людей наставлять.
0 # 14 марта 2013 в 03:09 0
Предсказания старцев о будущем Росси содержат упование на возрождении святой Монархии. Это канонизированные старцы, им нельзя не верить. И Серафимушка Саровский, и Матрона Московская, и священомученик иеромонах Авель, и другие.
0 # 14 марта 2013 в 19:28 0
Монарха должно поддержать на трон не менее, чем три четверти населения. Остальную четверть ему придется запугивать, сажать, казнить и пр. В России нет политика с такой поддержкой, и сторонников монархии, вообще, меньшинство.
0 # 16 марта 2013 в 00:06 0
Кузьма, не так всё будет. По предсказанию старцев, Монарха Господья вил чудодейственно. А уж потом будет он Чистильщиком. А что, врагов России не казнить? Разве крамола не перешла уже все допустимые и недопустимые нормы? Ещё Бичевская написала " "...И не будет зоны, лагерй и тюрем, все враги России будут казнены!" Ну да, Бичевскую некоторые считают впадей в прелесть. Но святые Старцы-то, как Серафим Саровский, истинны же. Вот в чём део. Мы не царебожники. Мы - почитатели истинных святых Руси. Святой Руси.
0 # 16 марта 2013 в 02:20 0
Хоть ангел явится, люди не поверят. Мало ли всяких видений. А без поддержки подавляющего большинства не будет никакого монарха.
0 # 18 марта 2013 в 13:09 0
Старцы предсказывали лишь один из возможных вариантов, а Бог меняет судьбы мироздания каждую минуту, в зависимости от массы событий. На момент жизни старцев складывалось к одному, сейчас может складываться совсем к другому.
0 # 19 марта 2013 в 00:01 0
Кузьма, а как? Попустить масонам захватить святую Русь Православную? Да не допустит Господь и Пресвятая Матушка. Не допустит!
0 # 20 марта 2013 в 19:50 0
Идеология масонов это братство всех людей, независимо от религиозных взглядов. Чем они Вам так не угодили? У них основная деятельность это благотворительность.
0 # 21 марта 2013 в 00:51 0
Кто-то может вступить в масоны и тоже заниматься благотворительностью. Никаких препятствий для православных там нет. Вообще, масоны не единственная организация, желающая улучшить общество на пути всеобщей любви. Есть еще иллюминаты, например.
0 # 21 марта 2013 в 11:22 0
Кузьма, ошибаетесь. Масонство это сатанизм чистой воды. причём, русо- и православно-фобский, как правило.
0 # 21 марта 2013 в 18:13 0
Особенно Ротшильды и прочие "иллюминаты". Посмотрите видео "Репортаж с того света. правда о "Титанике"". Если вы думаете, что там про "гламурный фильм", о нет! Там про то, КТО УСТРОИЛ ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ с "Титаника". И планы масонов на захват человечества.
0 # 21 марта 2013 в 19:11 0
Среди масонов масса разных людей. Возможно, есть и русофобы и православнофобы. Но и среди немасонов их немало. Я не считал, где они чаще встречаются: среди масонов, либо среди остальных людей. Слушал беседы по радио с руководством французских масонов, умные, разносторонние и высокообразованные люди.
 



 
Православие © 2017